Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 445 из 1285 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 25682
  1. Вверх #8881
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    То что куча народу уехала - согласен. Но вот насчёт обеспечены - не забывайте, что у всех есть детки, у кого то внуки...сейчас все хотят жить отдельно...коммунальная массовка - шумно - зато весело - сейчас никого не привлекает.
    Плюс каждая расселенная коммуна это n-ное количество занятых отдельных квартир.
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

2. Вверх #8882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Заполняют они аренду. Причем низший сегмент. Покупать они здесь будут только при условии стабильности заработков. Да и то, им для этого придется проработать здесь не один год. А зарплаты у них небольшие. Опять же давить будут на низший сегмент.
    Неее, мигранты рынку недвижимости не помогут.
    Аренда - это тоже недвижимость. И спрос на неё имеет непосредственную привязку к стоимости недвижимости, даж если это - низший сегмент. А зароботки даже в кризис у нас выше чем у них.

3. Вверх #8883
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    А естественная "прибыль" молдован, приднестровцев и прочих народностей? Сколько ими квартир заполнено интересно?
    Много.В округе у нас сначала появилось море китайцев,сейчас они куда-то исчезли,зато валом молдован,болгар,гагаузов.В основном это наши люди-измаильские,ренийские,болградские,килийские.В основном квартиры у них съёмные.Но это я за свой хутор говорю,за весь город расписываться не буду.

4. Вверх #8884
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    1/3 исторического центра переведено в бизнес-недвижимость, в спальниках не меньше в количественном выражении.
    Точно, сейчас практически все первые этажи - бизнесс-недвижимость. Раньше там жили люди.

5. Вверх #8885
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    Много.В округе у нас сначала появилось море китайцев,сейчас они куда-то исчезли,зато валом молдован,болгар,гагаузов.В основном это наши люди-измаильские,ренийские,болградские,килийские.В основном квартиры у них съёмные.Но это я за свой хутор говорю,за весь город расписываться не буду.
    Ну вот видите...даже если они и снимают, это всё равно влияет на цены...и не только съёма но и продажи. А снимать они будут...и не факт что дольше, чем многие одесситы.

6. Вверх #8886
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    На естественную "прибыль" я бы сейчас не расчитывал. Например в Москве убыль "временно проживающих" составила 40% (не стали продлевать регистрацию), у нас таких данных, конечно, нет, но думаю процессы те же. Нет работы - меньше снимают жилье.

7. Вверх #8887
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    На естественную "прибыль" я бы сейчас не расчитывал. Например в Москве убыль "временно проживающих" составила 40% (не стали продлевать регистрацию), у нас таких данных, конечно, нет, но думаю процессы те же. Нет работы - меньше снимают жилье.
    Хотите сказать что все селяне уедут домой быкам хвосты крутить? Ой ли...кто то может и уедет...но меньшинство. Просто зарабатывать будут меньше...вот и всё...а питались они и так с дома.

8. Вверх #8888
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    При союзе у меня была 1 квартира а теперь 3
    И таких как я много. 1/3 исторического центра переведено в бизнес-недвижимость, в спальниках не меньше в количественном выражении.
    Очереди в исполкомах растут (на бесплатное жилье, правда). Очень много молодежи живет с родителями. Продолжать можно долго - я уже молчу о желании улучшить свои условия. Колоссальное кол-во однокомнатных квартир в которых живут по 3-5 человек тому подтверждение.
    Всё верно.Каждый из нас говорит резонные вещи.Возможно ,что будет дефицит в каком-то сегменте,а может быть и нет. Можно не гадать,а оперировать фактами.Факты таковы,что продающих всегда (постсоветское время) было больше,чем покупающих.Всегда покупающий имел выбор вариантов.И нынешняя ситуация ничем,в этом плане,не отличается. Значит дефицита нет.

9. Вверх #8889
    Не покидает форум
    Факты таковы,что продающих всегда (постсоветское время) было больше,чем покупающих.Всегда покупающий имел выбор вариантов.И нынешняя ситуация ничем,в этом плане,не отличается. Значит дефицита нет.
    Я вот что то логику не уловил. Если покупающий имеет выбор вариантов -то нет спроса на недвижимость? Если покупатель имеет выбор хлеба - то нет спроса на хлеб? Где логика?

10. Вверх #8890
    Постоялец форума
    Все эти расчеты более-менее понятны и они характерны не только для Одессы, но и для многих других интересных мест. А вот разве у вас уже не сносят очень уж ветхие дома, в которых просто опасно жить? И если - да, то их количество хотя бы примерно не равняется вновь построенным?
    По-моему, дефицит жилья всегда будет. Тем более, что у кого-то только одна квартира, а у кого-то их три... То есть это тот товар, на который всегда будет спрос. И потом, если серьёзно, то куда ещё в столь "мутное" время можно "вложиться" так, чтобы совсем уже без риска? Я не говорю о будущей прибыли. Просто хотя бы сохранить пару копеек... Судя по неадекватно растущим ценам у нас, в неё весьма активно вкладываются. Не может быть, чтобы все так дружно ошибались...

11. Вверх #8891
    Я вот что то логику не уловил. Если покупающий имеет выбор вариантов -то нет спроса на недвижимость? Если покупатель имеет выбор хлеба - то нет спроса на хлеб? Где логика?
    Спрос есть.И есть выбор.А вот дефицита,получается,нет

12. Вверх #8892
    Хотите сказать что все селяне уедут домой быкам хвосты крутить? Ой ли...кто то может и уедет...но меньшинство. Просто зарабатывать будут меньше...вот и всё...а питались они и так с дома.
    Думаю это часть немалая, кто они? низшее звено управления, "менеджеры по продажам" (в том числе "риэлторы") - этот контингент как раз сокращается. дело в том что у них и так зарплаты хватало на снять квартиру + еда + шмотки, там уменьшать особо некуда. Из за сложившейся ситуации сейчас объективно не выгодно ехать в город искать работу, лучше уж "хвосты крутить" - перспективнее.

13. Вверх #8893
    Не покидает форум
    Спрос есть.И есть выбор.А вот дефицита,получается,нет
    Тогда давайте определимся с термином - дефицит.

14. Вверх #8894
    Не покидает форум
    думаю это часть немалая, кто они? низшее звено управления, "менеджеры по продажам" (в том числе "риэлторы") - этот контингент как раз сокращается. дело в том что у них и так зарплаты хватало на снять квартиру + еда + шмотки, там уменьшать особо некуда.
    Ну это как сказать...менеджер-менеджеру - рознь. Я знал менеджеров которые получали и по 3 и по 5 штук зелени...возможно это кому то и на шмотки не хватит, но люди разные бывают.

15. Вверх #8895
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Специально интересовался у неск. знакомых кто живет в селах и пгт
    Таки возвращается повально народ.
    Причина - нет работы.

16. Вверх #8896
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    По-моему, дефицит жилья всегда будет. Тем более, что у кого-то только одна квартира, а у кого-то их три... То есть это тот товар, на который всегда будет спрос.
    можете считать меня безумцем, но мне кажется, что не за горами то время когда народ будет бежать из мегаполисов

17. Вверх #8897
    Не покидает форум
    можете считать меня безумцем, но мне кажется, что не за горами то время когда народ будет бежать из мегаполисов
    Так уже бежит...в Совиньон например.

18. Вверх #8898
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Все эти расчеты более-менее понятны и они характерны не только для Одессы, но и для многих других интересных мест. А вот разве у вас уже не сносят очень уж ветхие дома, в которых просто опасно жить? И если - да, то их количество хотя бы примерно не равняется вновь построенным?
    По-моему, дефицит жилья всегда будет. Тем более, что у кого-то только одна квартира, а у кого-то их три... То есть это тот товар, на который всегда будет спрос. И потом, если серьёзно, то куда ещё в столь "мутное" время можно "вложиться" так, чтобы совсем уже без риска? Я не говорю о будущей прибыли. Просто хотя бы сохранить пару копеек... Судя по неадекватно растущим ценам у нас, в неё весьма активно вкладываются. Не может быть, чтобы все так дружно ошибались...

Почему не может,очень даже может.Человеки-оне азартные.В МММы денег отнести-хлебом их не корми А дома у нас сносят конечно,и вместо пяти штук двухэтажек строят одного двадцатиэтажного монстра.Ну это правильно,я лично "за".Жаль только,что у нас в городе это происходит довольно бестолково.Нормальный подход (более-менее нормальный) только к строительству коттеджных посёлков типа Совиньона.Туда бы ещё школ-садиков-магазинов добавить,как в советские-то времена,было бы вообще "зашибись".

19. Вверх #8899
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Специально интересовался у неск. знакомых кто живет в селах и пгт
    Таки возвращается повально народ.
    Причина - нет работы.
    7 км подкосил селян...много их там работало сердечных

20. Вверх #8900
    Тогда давайте определимся с термином - дефицит.
    Для меня дефицит-это когда очередь за товаром.

Закрытая тема
Страница 445 из 1285 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя