| ||
Много.В округе у нас сначала появилось море китайцев,сейчас они куда-то исчезли,зато валом молдован,болгар,гагаузов.В основном это наши люди-измаильские,ренийские,болградские,килийские.В основном квартиры у них съёмные.Но это я за свой хутор говорю,за весь город расписываться не буду.
На естественную "прибыль" я бы сейчас не расчитывал. Например в Москве убыль "временно проживающих" составила 40% (не стали продлевать регистрацию), у нас таких данных, конечно, нет, но думаю процессы те же. Нет работы - меньше снимают жилье.
Всё верно.Каждый из нас говорит резонные вещи.Возможно ,что будет дефицит в каком-то сегменте,а может быть и нет. Можно не гадать,а оперировать фактами.Факты таковы,что продающих всегда (постсоветское время) было больше,чем покупающих.Всегда покупающий имел выбор вариантов.И нынешняя ситуация ничем,в этом плане,не отличается. Значит дефицита нет.![]()
Все эти расчеты более-менее понятны и они характерны не только для Одессы, но и для многих других интересных мест. А вот разве у вас уже не сносят очень уж ветхие дома, в которых просто опасно жить? И если - да, то их количество хотя бы примерно не равняется вновь построенным?
По-моему, дефицит жилья всегда будет. Тем более, что у кого-то только одна квартира, а у кого-то их три... То есть это тот товар, на который всегда будет спрос. И потом, если серьёзно, то куда ещё в столь "мутное" время можно "вложиться" так, чтобы совсем уже без риска? Я не говорю о будущей прибыли. Просто хотя бы сохранить пару копеек... Судя по неадекватно растущим ценам у нас, в неё весьма активно вкладываются. Не может быть, чтобы все так дружно ошибались...
Думаю это часть немалая, кто они? низшее звено управления, "менеджеры по продажам" (в том числе "риэлторы") - этот контингент как раз сокращается. дело в том что у них и так зарплаты хватало на снять квартиру + еда + шмотки, там уменьшать особо некуда. Из за сложившейся ситуации сейчас объективно не выгодно ехать в город искать работу, лучше уж "хвосты крутить" - перспективнее.
Почему не может,очень даже может.Человеки-оне азартные.В МММы денег отнести-хлебом их не кормиА дома у нас сносят конечно,и вместо пяти штук двухэтажек строят одного двадцатиэтажного монстра.Ну это правильно,я лично "за".Жаль только,что у нас в городе это происходит довольно бестолково.Нормальный подход (более-менее нормальный) только к строительству коттеджных посёлков типа Совиньона.Туда бы ещё школ-садиков-магазинов добавить,как в советские-то времена,было бы вообще "зашибись".
Социальные закладки