Результаты опроса: Одесситы, как вы считаете, кто для нас Гурвиц Э.О.

Голосовавшие
724. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Проворовавшийся Мэр нашего города - Одесса.

544 75.14%
  • Добропорядочный Одессит в том числе и Мэр города.

180 24.86%

Тема: ОПРОС: Гурвиц МЕР или НЕ Мер

Закрытая тема
Страница 26 из 190 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 3782
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для Безам
    Из интервью: Сергей Гриневецкий: а кто вам сказал, что я не хочу идти в мэры?
    - Почему Вы не хотите идти в мэры?
    - А кто вам сказал, что я не хочу?
    - Но ведь Вы же не идете.
    - А куда сейчас идти? Когда будут объявлены выборы – примем решение, кто пойдет.
    - Если бы Вы писали сочинение на тему «Если бы я был мэром», о чем бы Вы написали? Что бы Вы сделали в Одессе прежде всего?
    - Если бы я был мэром, я бы вышел к народу и сказал: правда будет бесплатной.
    - Какие, на Ваш взгляд, наиболее болевые точки в Одессе?
    - Правды нет. Правда дорожает с каждым днем. Вы ж посмотрите – пришел новый начальник СБУ, и за полтора месяца – 5 милиционеров, 6 таможенников, 2 прокурорских работника, сколько чиновников попалось…
    - А как бы Вы решали коммунальные проблемы?
    - Ну, они за год или за 5 лет не решаются. Реформа ЖКХ – это борьба власти с народом, и она постоянна, потому что вечно что-то где-то прорвет, где-то течет, что-то не так сделано. А самое страшное, что не так эксплуатируется, как надо.
    - Кем не так эксплуатируется?
    - И населением, и службами, которые должны выполнять свои основные функции. Для решения коммунальных проблем нужна серьезная поддержка стабильной банковской системы, так как проблемы требуют больших кредитных ресурсов. Но нам надо выйти на такие технологии, которые были бы энергосберегающими, и предоставляли качественные услуги. Вот если будут качественные услуги, народ будет платить. Причем у народа будет безвыходное положение – не к кому будет апеллировать. Сейчас можно апеллировать: теплоноситель не соответствует стандартам, лифты не работают, мусор не вывозится.
    - А уровень тарифов не соответствует зарплатам и пенсиям…
    - Уровень тарифов не соответствует качеству поставляемых услуг, начнем с этого. Потому что говорить о зарплатах не приходится – сейчас надо говорить о доходах граждан. У нас практически все получают зарплату в конвертах. Но это второй шаг борьбы с теневой экономикой, с долларизацией и т.д. Надо научиться предоставлять качественные услуги.
    - В Украине существует проблема откатов, но никто о ней вслух не говорит…
    - Да, раньше у нас была страна советов, сейчас – страна откатов. Если бы я был мэром, я бы предупредил всех чиновников, что в течение года каждый будет спровоцирован как минимум три раза на получение взятки. Кто-то задумается, кто-то попадется.
    - Вам взятки не предлагают?
    - Нет
    - Хотят слухи, что за решения в Верховной Раде предлагают деньги.
    - Во-первых, мы малочисленная фракция и у нас все – известные и публичные люди. Как одна, так и другая сторона нас боятся. Во-вторых, у них нечего предлагать – они же все ресурсы готовят на президентскую кампанию.
    - Каковы Ваши прогнозы по выборам президента?
    - Мои прогнозы по президентской кампании я бы давал где-то в июне, сейчас я бы не спешил, потому что к июню могут появиться совершенно новые фигуры, о которых будут говорить более серьезно, чем об этих, уже избитых и побывавших в политическом слиянии друг с другом не один раз.
    - А прогнозы по выборам мэра Одессы?
    - По мэру все будет зависеть от того, кто станет президентом.
    - Владимир Литвин наложил вето на выделение средств для материальной помощи нардепам прошлого созыва.
    - Бюджет сейчас этого не позволяет. Есть ряд депутатов, которые обратились за материальной помощью, написали заявления.
    - Насколько люди, которые прошли в Верховную Раду, нуждаются в материальной помощи?
    - Есть разные люди, может быть, кто-то и нуждается. Но странно видеть эти заявления, например, от кадров, которые два раза на день сменяют одежку и имидж и ездят с охраной.
    - Вы не писали такое заявление?
    - Я, честно говоря, даже не знал, что этим можно пользоваться.
    «Думская.net»
    Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    мне Гринивецкий импонирует как личность, но вот с этого места:
    - Нет...
    дальше можно не читать.... человеку, который был губернатором не предлагали взятку??? так о какой правде шла речь?!.....или нас не обманули и уже никто не предлагает...та...
    а про нынешнего мера так скажу...
    Большая часть меня устраивает. Альтернативы реальной нет. Так этот хоть в курсе где и чего. а новый прийдет, все начнет с начала. выборы к тому ж и денег стоят...когоб в кресле мера видеть не хотелось, так это Гончаренко, Родину. напоминают одного депутата местного совета на пике карьеры.. сначала кричат по делу, а теперь по привычке...
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

3. Вверх #503
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALIONA Посмотреть сообщение
    мне Гринивецкий импонирует как личность, но вот с этого места:
    - Нет...
    дальше можно не читать.... человеку, который был губернатором не предлагали взятку??? так о какой правде шла речь?!.....или нас не
    Ну он берет пример с нашего президента, "Ци руки ни чого не брали"

4. Вверх #504
    User banned
    а про нынешнего мера так скажу...
    Большая часть меня устраивает.
    Ну, что уж дальше-то говорить... Если вас устраивает, что городской совет - это одна большая контора по распилу бабла всеми возможными способами. Если вас устраивает застройка. Если вас устраивает уничтожение исторических памятников. Если вас устраивает прессинг мелкого бизнеса. Если вас устраивает феодализм в системе исполкома.... я кстати могу дать подтверждения своим словам по каждому пункту, благо в системе немного поработал...

5. Вверх #505
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Ну, что уж дальше-то говорить... Если вас устраивает, что городской совет - это одна большая контора по распилу бабла всеми возможными способами. Если вас устраивает застройка. Если вас устраивает уничтожение исторических памятников. Если вас устраивает прессинг мелкого бизнеса. Если вас устраивает феодализм в системе исполкома.... я кстати могу дать подтверждения своим словам по каждому пункту, благо в системе немного поработал...
    Ушёл по моральным соображениям?
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #506
    благо в системе немного поработал...
    Вот уж "благо"...

7. Вверх #507
    User banned
    Цитата Сообщение от Верю в Одессу Посмотреть сообщение
    Уважаемые одесситы, действительно, что плохого в том, что генеральный спонсор взял на себя расходы по обеспечению концерта на Новый год? И давайте, опять не будем все смешивать в одну кучу. При чем тут к вопросу о генеральном спонсоре городских праздников - вопрос реконструкции аэропорта?! Во-первых - абсолютно не при чем. Во-вторых, "Один из постоянных информаторов в мэрии Одессы сообщил".....Люди, о чем Вы говорите!! В данном случае у нас есть факты: СОЦКОМБАНК (кто бы не стоял в его главе, пусть даже и миллионер, друзья, давайте перестанем завидовать, , и именно данный банк выступил спонсором. В отношении других вопросов, который к данной теме "приплели" - это домыслы.
    Во первых СоцКомБанк не единственный в Одессе.
    Во вторых
    Заместитель директора юридического департамента Одесского горсовета Максим Болдин сообщил, что инвестор может претендовать только на гостиницу, которую он построит вне санитарной зоны аэропорта, и на резервный пассажирский терминал.
    При этом представитель «Гепард плюс» Мусса Исмайлов заявил, что фирма намерена окупить расходы на реконструкцию аэропорта в течение 20 лет.
    без эмоций, зато с фамилиями.
    В третьих
    в настоящее время уставный фонд ООО составляет всего 50 тысяч гривен. Это минимальная сумма, установленная украинским законодательством. Мусса Исмайлов заверил журналистов, что увеличение уставного фонда начнётся сразу после заключения договора с городом о реконструкции аэропорта.
    Между тем, аэропорт начал реконструкцию не дожидаясь инвесторов — собственными силами.
    В четвертых
    претендентов вначале было семеро: кроме названной компании, харьковские фирмы «Нью Систем АМ» и «Альпари плюс», акционерное общество «Аэропорт Вена» (Австрия), компания «EQT Infrastructure Limited» (остров Гернси), кипрская компания «CE Power Holdings Limited» и испанская корпорация «ELECNOR S.A.». Потом было сообщено, что шесть претендентов отказались от участия в конкурсе, который стал таким образом безальтернативным.
    Что же является домыслом? Или надо расписывать все коррупционные схемы мера?

8. Вверх #508
    Тугрик, я что сказала меня ВСЕ устраивает?!
    а почему вы не остались и не положили конец всему этому беззаконию? или хотя б один шаг сделали на пути к этому? или на работе не было интернета и идея погибла еще в зародыше?
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

9. Вверх #509
    User banned
    Будете смеяться - да. Хотя и не по тем, что вы думаете. Просто сидеть на меня скинули работу, которую мне категорически не хотелось делать - например, еженедельные аппаратные совещания. Быть объектом, на котором Ворохаев оттачивает свое остроумие мне как=то не перло

10. Вверх #510
    User banned
    Цитата Сообщение от Безам Посмотреть сообщение

Вот уж "благо"...
    Ну, это как говорится бесценный жизненный опыт. За это время я узнал очень много нового. Могу писать книгу "33 сравнительно честных способа спереть деньги из городского бюджета", например.

11. Вверх #511
    Ну, это как говорится бесценный жизненный опыт. За это время я узнал очень много нового. Могу писать книгу "33 сравнительно честных способа спереть деньги из городского бюджета", например.
    Ой, напишите! И на форум выложите! Теперь ваше время оттачивать остроумие на Ворохаеве и иже с ними!

12. Вверх #512
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Во первых СоцКомБанк не единственный в Одессе.
    Во вторых
    без эмоций, зато с фамилиями.
    В третьих

В четвертых
    Что же является домыслом? Или надо расписывать все коррупционные схемы мера?
    ИЗ ВСЕГО ТОГО, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ - нет никаких аргументированных выводов или прозрачных схем, которые бы показывали какие - то коррупционные схемы. Обращаю внимания, что я НЕ настаиваю на том, каким именно образом происходил тендер по вопросу аэропорта, я настаиваю лишь на том, что из вышеприведенной цитаты НЕ СЛЕДУЕТ никаких схем и никаких доказательств этих схем.

13. Вверх #513
    User banned
    Тугрик, я что сказала меня ВСЕ устраивает?!
    Так что же именно ВАС устраивает. Я вот тут сижу, думаю - что в НЕМ может устраивать?
    а почему вы не остались и не положили конец всему этому беззаконию?
    Вы прикалываетесь? маленький винтик в громадной машине ничего поменять не может. Есть два варианта - уйти или делать вид, что тебя это все не касается. Я долго следовал второму варинту, потом выбрал первый.
    или хотя б один шаг сделали на пути к этому?
    Пытался. Я просто пытался честно делать свое дело, работать на благо города. Пока мне внятно не объяснили, что это не надо, что нужны свистелки и перделки.
    или на работе не было интернета и идея погибла еще в зародыше?
    а интернет тут при чем?

14. Вверх #514
    User banned
    Ой, напишите! И на форум выложите! Теперь ваше время оттачивать остроумие на Ворохаеве и иже с ними!
    Ну, вот вам пример. Плакаты социальной рекламы видели? Как вы думаете, сколько получили дизайнеры, которые их разработали?
    А сколько получили те, кто дали дизайнерам заказ?

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    взятки видать не давали. вот и обозлился на власть. шутка
    я не спорю, что рыба с головы гниет. но мы же в этом принимаем активное участие. в темке про коррупцию писалось - не давайте взятки, не будут их брать. кто на сегодняшний день законопослушный человек? даже не знание не освобождает....(С) а все идут по пути наименьшего сопротивления... лучше дам пятерик, так мне лучше сделают... а сколько спдшников свои доходы скрывают? а почему только бюджетники платят все налоги со своих зп? да учителю начальных классов зп реализатора в сезон и не снилась! а реализатор отстегнул гос-ву?! - неееет. а зачем. онож итак нас грабит. а соцпрограммы - так этож.. опять откат. правильно?! а то, что детями войны заделались через одного? в центр занятости на учет становятся, чтоб пособие платили, а работа им ни та, ни эта не подходит по морально-деловым качествам... а счетчик смотать? левую розеточку кинуть?
    чем вы лучше? вот расскажите, что делаете ВЫ для нашего родного города, несмотря на то, что вы просто его житель. всегда кидаю мусор в урну - уже зачет))
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

16. Вверх #516
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Ну, вот вам пример. Плакаты социальной рекламы видели? Как вы думаете, сколько получили дизайнеры, которые их разработали?
    А сколько получили те, кто дали дизайнерам заказ?
    Забыли еще о тех, кто свел заказчика с дизайнером. Обычная практика. Такая же цепочка с ремонтом дорог, домов...
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

17. Вверх #517
    Тугрик, блииин.. да меня многое устраивает. я оптимист. радуюсь жизни. радуюсь, что внешний облик города поменялся в лучшую сторону. особенно центр. мне нравится, что все офисы.магазы обязуют плиточкой тротуарчик облагораживать(плохо шо разной, плохо что пробелы бывают) и фасады туда ж добавили... нравится, что междворовые проезды делают. ну и что что перед моим домом ямина, но на все сразу ж не получится нравится, что деревца молодые видно. о! и вот эти камушки тоже хорошо придумали)) разметка, кстати. я как маман, ценю эти яркие переходы. идиотов меньше не стало, зато хоть заметно где можно "рискнуть" перейти дорогу. свет у нас дома всегда есть. конечно, аварии бывают. но я всегда дозваниваюсь диспетчеру и всегда в курсе что и как. появилось больше урн и уличных туалетов, скамеек. да еще много чего...а как оно все появляется и кто с этого имеет - другой вопрос. но все же лучше, чем иметь весь город, а город ниче не имеет...а маленький винтик, порой может развалить самый сложный механизм))) жаль, что вы и вам подобные этого не понимаете...
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

18. Вверх #518
    User banned
    Забыли еще о тех, кто свел заказчика с дизайнером. Обычная практика. Такая же цепочка с ремонтом дорог, домов...
    А так же кто придумал саму идею с размещением плакатов... И вот на каждой такой ерунде сидят люди, на неплохой зарплате.. И какие люди! ТАкого сборища дегенератов, умственно-отсталых и т.п. я не видел еще нигде.
    или вот вам еще чудесный пример заработка скромных чиновников - история с логотипом. У меня кстати чуть истерика не случилась, когда показали "финалистов". Но было сказано - сиди и не чирикай, ставь оценки. Я честно поставил. "победителю" влепил честную "2" из 10. Почему "2" а не "0"? а потому, что вы еще не видели, что такое "0". Например, вариант лого - толстая еврейка в телняшке без трусов.

19. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    [B]да еще много чего...а как оно все появляется и кто с этого имеет - другой вопрос.
    От чего же? - этот вопрос меня, как раз и интересует больше. В обычной жизни платить двойной тариф за копеечную услугу и этому радоваться, может только полный идиЁт, простите.
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

20. Вверх #520
    User banned
    Тугрик, блииин.. да меня многое устраивает. я оптимист. радуюсь жизни.
    А Эдуард Йосыпыч тут при чем?

радуюсь, что внешний облик города поменялся в лучшую сторону. особенно центр.
    Наверное, вас обрадовала реконструкция горсада, после которой он перестал быть памятником ЮНЕСКО? Разбор исторического памятника- гостиницы Спартак. Дом, в котором аптека Гаевского - следующий на очереди. Будет у вас еще повод порадоваться. И конечно, повод для радости - брусчатка, скажем, в Воронцовском переулке... Представляете себе, что бы сказали, скажем, Паржане в ответ на инициативу залить асфальтом Монмартр?
    мне нравится, что все офисы.магазы обязуют плиточкой тротуарчик облагораживать(плохо шо разной, плохо что пробелы бывают) и фасады туда ж добавили...
    Ага. Одно "но" - это противозаконно. Это должен делать город, мы ему налоги платим. А так город налоги попилил, а затраты- на магазины. Вы кстати тоже за это косвенно платите - когда в магазине товар покупаете, они ж плиточку в цены забивают...

нравится, что деревца молодые видно.
    А спиленные здоровые деревья по Тираспольской и по Французскому? Да, на их место что-то посадили. Лет через 20 снова тенек будет на улице....

о! и вот эти камушки тоже хорошо придумали))
    Шикарно. Как водо- и воздухо- непроницаемая заливка грунта скажется на деревьях - лет через 5 увидим...

разметка, кстати. я как маман, ценю эти яркие переходы.
    Согласен, идея хорошая. Знали бы вы, сколько вы за нее заплатили!

свет у нас дома всегда есть.
    До чего ж надо было довести страну, чтобы люди ЭТОМУ радовались...

а маленький винтик, порой может развалить самый сложный механизм)))
    Вы знаете, мне не позволяет совесть брать деньги у человека и ему же гадить, даже если этот человек - мошенник, казнокрад и взяточник. Вот теперь, как человек свободный, я могу посвятить себя "разваливанию".

Закрытая тема
Страница 26 из 190 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права