| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Здравствуйте. Извиняюсь заранее если уже обсуждалось, но таки спрошу.
Кто-то делал изоляцию в квартире, (с соседями можно через стенку спокойно разговаривать, а не хотелосьбы) Что лучше применить, какой материал?
Спасибо![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
мой текст
Не понимаю откуда Вы взяли, что я хочу глянецТик.Гармония позиционируется производителем как матовая краска.
А чтобы разглядеть темные полосы шириной 10-15см и длиной до метра, мне лично микроскоп ни к чему... Зрение имею(ттт) отменное
Давайте разойдемся на том, что я не планирую самостоятельно заниматься окраской потолка, а по-прежнему надеюсь предоставить это трудное дело специалистам. Следовательно виртуальные уроки в мой адрес на эту тему в любом случае были бы излишни.
В заключение хочу напомнить, что я просто поинтересовалась у коллеги mlcn о его неприятностях с краской того же производителя.
А мои "завышенные" требования состоят в том, чтобы потолок был равномерно белым и не напоминал зебру. Наверное я слишком много хочу, раз высокие профи так болезненно отреагировали на мои посты.
За сим откланиваюсь, т.к. явно оффтоплю...
user71
Попробуйте порекомендовать "танцору":
- отшлифовать наждачной бумагой полосы
- загрунтовать прочуханную поверхность
- сменить валик на новый
- сменить валик 25 на 9 см на меньший в диаметре, или наоборот
- валик должен быть с хорошей ворсистостью
- ускорить саму скорость катания (опережать высыхание)
- начинать катать перпендикулярно отшлифованным полосам (крест на крест)
- при раскатке краски в ванночке не "выдавлить" из валика все "лишнее"
(лучше бы после шлифовки задуть краскопультом, тут Сашулечка прав.
Ну и совсем мистическое: пусть "танцор" подождет пока пройдет полнолуние - сейчас оно самое, кажется, и есть)
если мне не изменяет память,то сейчас и чугун не дешево поменять.по крайней мере для меня т.к. менять 6 точек надо.кто знает сколько сейчас такие стоят и где они дешевле,на малине или в н.линии и эпицентре?
А вы поменяйте маляра,не понравится,возьмете еще одного....пока краска не кончится. А так как вы никому не заплатите,то на сэкономленные деньги купите тоже краску,но другую и не хуже, она за два раза все аккуратненько укроет....Есть еще вариант: Нанимаете переводчика с финского языка,звоните в Финляндию и требуете прислать мастера с завода изготовителя. Если уж и он не смогет, то можете с них потребовать компенсацию за моральный ущерб. Да, вот еще может вы краску залепушную купили в банках из под Тиккурилы, такое тоже может быть. Благодарить за совет не надо, я всегда рад помочь вам. Удачной покраски.Вы хотели услышать здесь о каком то чудодейственном способе нанесения краски??? Если на ведре написано что и как я должен наносить(и я все выполнил) А вы мне начинаете мозги парить насчет танцора. И помня ваш предыдущий пост, замечу что строю я намного лучше чем некоторые лечат. НА этом також откланяюсь. Не берите близко к сердцу, от полос на потолке еще никто заболел.
![]()
Последний раз редактировалось Саня-городок; 11.03.2009 в 09:52.
Ви живете так, як обирали вчора...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ну не скажите, у знакомых бабушка до 80 лет была, как огурчик - и за собой, и за квартирой смотрела и белила-красила сама... А тут вздумалось ей бригаду для побелки нанять. И стало ей по ночам казаться, что потолок мерцает-светится (бывают такие вкрапления в эмульсии). Так и одолел склероз бабульку. Еще лет 10 близких маразмом помучила... А Вы говорите!
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Я считаю, что высококлассный Мастер просто обязан предвидеть возможный результат и как минимум оговаривать возможные проблемы до начала работ. А в идеале он вообще не браться за работу, если есть сомнения в итоговом результате. А когда работник называет себя Мастером, берет за работу дорого, расходует дорогой материал, расходует моё время и в итоге выдает фуфел - извините, но я склонна считать это именно его виной...[/QUOTE]
Уважаемая! Немогу смолчать, когда винят мастеров и к тому же хороших, как я понял из всего вышесказанного.
Финская краска тикурила была хорошей когда только появилась у нас на рынке. Лично покупал в фирменом магазине переулок Маяковского 7. Всё что ею окрашено служит и по сей день.
На малине купить не рисковал,так как дело было зимой, вся краска на водной основе, в контейнерах отопления нет. Вот и подумайте, может вы приобрели перемёрзшую краску, и вините не тех кого надо.
Краску этой фирмы разливают уже давно в России, может и у нас тоже. Где и кто её испортил, узнать невозможно, а наши люди любят найти виновного в любом случае и обвинить даже не принимавшего в этом участия.
Ноу хау у заказчиков, искать "воши", а их можно найти при желании всегда, чтобы недоплатить. Раньше этого небыло, да и люди были другими, что говорить о краске и т.п.
На Онежской 5 есть магазинчик с фирмеными красками, шпаклёвкой и инструментом из США. Я был шоке от цен и инструмента, но думаю оно этого стоит. Пока не пробовал, но обязательно. Надо просто прислушиваться к мнению и советам МАСТЕРОВ.
Как професионал в своём деле, я вижу результаты тех кто неприслушался к моим советам.
[/QUOTE]вот здесь согласна, поэтому и покупалась краска дорогая с хорошей репутацией... Мастер наш не знает лучшей краски, чем Акрит, но мне не подходит то, как она выглядит... В конце концов, финишная отделка - это уже дело вкуса заказчика. А уметь работать с разными материалами - это показатьель квалификации мастера. Если не нравится материал, который хочет заказчик или не умеешь работать - не берись. ИМХО.[/QUOTE]
Я поэтому и не берусь работать материалом в котором неуверен, а репутация может быть подмоченой.
Социальные закладки