Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 819 из 1281 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 25610
  1. Вверх #16361
    Постоялец форума Аватар для takca
    Доброй ночи, мультиваряне) Получила сегодня свой 55 Декс и сразу созрела уйма вопросов. И этоя еще не начала готовить. Поделитесь мудростью, бывалые) Вопросы следующие:
    1. Во время приготовления, где лучше располагать мв. Подумываю ставить ее на варочную поверхность, под втяжку. Но насколько это безопасно для поверхности? Прогоняли сегодня мв на пару. Окна зпотели по всей квертире)
    2. Как удобнее всего доставать кастрюлю из мв после приготовления? С помощью прихваток? И в догонку же еще один вопрос: содержимое, например, приготовленный суп или борщ,сразу выливать в кастрюлю, в которой они будут храниться в холодильнике?
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

2. Вверх #16362
    Посетитель Аватар для Cosmeticia
    можно не переливать сразу...главное, чтоб не скис продукт до утра, но такое только летом бывает,я сейчас спокойно оставляю в мультиварке. У меня просто на кухонном столе стоят, я там все равно не ем Можно как вариант под вытяжку, но включать ее на все время готовки....шумновато. Главное, чтоб не под шкафчики, а то раскиснут от пара.
    Если необходимо извлекать еще горячую кастрюльку, то беру полотенцем с 2 сторон.

3. Вверх #16363
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, мультиваряне) Получила сегодня свой 55 Декс и сразу созрела уйма вопросов. И этоя еще не начала готовить. Поделитесь мудростью, бывалые) Вопросы следующие:
    1. Во время приготовления, где лучше располагать мв. Подумываю ставить ее на варочную поверхность, под втяжку. Но насколько это безопасно для поверхности? Прогоняли сегодня мв на пару. Окна зпотели по всей квертире)
    2. Как удобнее всего доставать кастрюлю из мв после приготовления? С помощью прихваток? И в догонку же еще один вопрос: содержимое, например, приготовленный суп или борщ,сразу выливать в кастрюлю, в которой они будут храниться в холодильнике?
    1. Некоторые хозяечки именно так и ставят мультю, т.е. на варочную. А что ей может статься? Лично у меня обе мульти стоят на разных столах. Семья плитой пользуется не менее активно. Под навесные шкафчики, конечно же, нежелательно, т.к. струя пара бьёт.
    Довольно часто работают сразу обе. Никогда окно на кухне не запотевало, а тем более по всему дому )))
    2. Если надо достать горячую кастрюлю, конечно же надо использовать прихватки. Переливаю обычно остатки приготовленного, если не доели, чтобы поставить в холодильник. А так блюдо либо готовлю сразу к столу, либо оно дожидается на подогреве.

У меня Панасики. Но это не суть важно.

4. Вверх #16364
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    панасики - это очень важно. В дексе же нету каплесборника.
    Это в панасе пар в виде жидкости собирается в контейнер. А в дексе - все в атмосфЭру

5. Вверх #16365
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    панасики - это очень важно. В дексе же нету каплесборника.
    Это в панасе пар в виде жидкости собирается в контейнер. А в дексе - все в атмосфЭру
    Разве в Дексе нет выемки-ложбинки для конденсата? Пар и в Панасе очень здорово на метр и выше бьёт )))

6. Вверх #16366
    В панасе можно прикрутить клапан и будет тонкая несчастная струйка еле виднется. А в дексе в принципе не предусмотрен каплесборник

7. Вверх #16367
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    народ,я тут в коме - получила Мультиварку с интернет-магазина, при получении проверила наличие всех деталей,а когда разобрала целлофан,оказалось,что емкость для воды поцарапана внутри. при приемке я эту емкость не осматривала, что делать? они отказываются менять или делать возврат
    А что это такое "ёмкость для воды"? Что за мультиварка то?

В принципе, если быть откровенным, то это Ваша ошибка. При покупке товара, по закону о защите прав потребителей, осмотр товара и ознакомление с инструкцией, является обязанностью потребителя и в случае невыполнения им этих обязанностей, он сам и несёт за это ответственность. Вы же понимаете, что нет никакой возможности доказать, что эта царапина (кстати так ли она критична в использовании прибора?) не возникла после приобретения, например, когда Вы вынимали изделие из упаковки...

Но если Вы уверены, что это не Ваша вина, и если Вы не пользовались изделием и у Вас есть документы (гарантийный талон и чек) о том что Вы приобрели товар в таком то магазине, и с момента приобретения не прошло 14 дней, то можно написать заявление о возврате товара. Но если причиной возврата, Вы укажете царапину, в возврате откажут. Необходимо указать другую причину. Согласно закону, Вы имеете право отказаться от покупки в течении 14 дней, если товар не подошёл Вам по размеру, цвету и т.д., при условии, что он не был ни разу в эксплуатации и не нарушен его товарный вид. Попробуйте, если продавец будет столь же невнимателен, как и Вы и не заметит царапину (которая возникла, как Вы говорите не по Вашей вине), то возможно Вам вернуть деньги...

8. Вверх #16368
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я сразу после приготовления переливаю, стараюсь, чтобы пища как можно меньше прикасалась с тефлоном.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #16369
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    В панасе можно прикрутить клапан и будет тонкая несчастная струйка еле виднется. А в дексе в принципе не предусмотрен каплесборник
    А как это - прикрутить? Он же не круглый. Внутренняя конструкция работает только в одном положении. Я помытый и собранный клапан просто вставляю на своё место, прижимаю до упора, и всё. Струя пара ого-го )))

10. Вверх #16370
    Посетитель Аватар для well_21
    Цитата Сообщение от kristia2011 Посмотреть сообщение
    Девчонки, а ну давайте рецептик запеканки из дековской книжечки, а то у меня запеканки в книжке декса 65 нет, зато есть медовик с непонятным рецептом, может кто пробовал делать расскажет правильный рецепт или у меня очепятка в рецепте, там указаны ингридиенты сметана и сливки, сметаной сказано смазать коржи, а куда сливки присобачить ни одного слова
    ловите

5 яиц (белки и желтки отделить)
    700-800г творога
    1 баночка сметаны (250гр)
    1,5ст сахара (я беру обычно стакан, мне 1,5 сладко)
    3 полных ст.л. крахмала

1. Смешать творог, желтки, сметану, крахмал до получения однородной массы. Можно добавит ванилин
    2. Взбить белки с сахаром (как на безе)
    3. Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу
    4. Переложить в кастрюльку и поставить на "Выпечку" на 65мин (я ставлю на час)
    5. После приготовления мультиварку НЕ открывать и оставить остывать

11. Вверх #16371
    ого...сколько крахмала...я его вообще не добавляю ( ни муку, ни манку) если кладу столько яиц.

12. Вверх #16372
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от well_21 Посмотреть сообщение
    ловите

5 яиц (белки и желтки отделить)
    700-800г творога
    1 баночка сметаны (250гр)
    1,5ст сахара (я беру обычно стакан, мне 1,5 сладко)
    3 полных ст.л. крахмала

1. Смешать творог, желтки, сметану, крахмал до получения однородной массы. Можно добавит ванилин
    2. Взбить белки с сахаром (как на безе)
    3. Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу
    4. Переложить в кастрюльку и поставить на "Выпечку" на 65мин (я ставлю на час)
    5. После приготовления мультиварку НЕ открывать и оставить остывать
    А вместо крахмала можно муку? И на выходе не прилипает ли ко дну все это чудо?
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

13. Вверх #16373
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А как это - прикрутить? Он же не круглый. Внутренняя конструкция работает только в одном положении. Я помытый и собранный клапан просто вставляю на своё место, прижимаю до упора, и всё. Струя пара ого-го )))
    ну как огого? а че у меня не огого? Может Вы не до конца прижимаете клапан?
    У меня "не огого"= струйка пара 10-15 см
    Последний раз редактировалось Ankarassa; 25.01.2014 в 07:58.

14. Вверх #16374
    Посетитель Аватар для well_21
    Цитата Сообщение от Cosmeticia Посмотреть сообщение
    ого...сколько крахмала...я его вообще не добавляю ( ни муку, ни манку) если кладу столько яиц.
    3 ложки на почти килограмм творога и 5 яиц это много?
    ну так никто ж не заставляет добавлять ))))))
    я делаю по рецепту его и написала

А вместо крахмала можно муку? И на выходе не прилипает ли ко дну все это чудо?
    не знаю на счет муки
    а почему не хотите крахмал?
    ничего не прилипает, отличная нежнейшая запеканка получается

15. Вверх #16375
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Ребята, продаю новую 5-ти литровую чашу из нержавейки, подходящую по размерам к скороваркам DEX 40, SATURN 9184, Elbee и Redmond RMC-PM4507. Подробнее https://forumodua.com/showthread.php?t=2201923&p=45219789&viewfull=1#post45219789

16. Вверх #16376
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Здравствуйте!
    Подскажите,а какая мультя самая удобная для выпечки?все присматриваюсь к ним,но пока не выбрала....
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

17. Вверх #16377
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    но пока не выбрала....
    Выбирайте

18. Вверх #16378
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Не думала .что мультиварка -это супер -мега вещь на кухне. Покупайте .девочки не пожалеете!!!!!!!!!!! Я очень довольна. Все очень и очень вкусно. У меня юмми 506 с мкльтиповаром. Там есть все и хлебопечка и пароварка и йогуртница и фритюрница. Это просто класс!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

19. Вверх #16379
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Не думала .что мультиварка -это супер -мега вещь на кухне. Покупайте .девочки не пожалеете!!!!!!!!!!! Я очень довольна. Все очень и очень вкусно. У меня юмми 506 с мкльтиповаром. Там есть все и хлебопечка и пароварка и йогуртница и фритюрница. Это просто класс!
    Купила ее маме,мне не понравилось, что в ней нет сборника для конденсата, все течет прямо в кастрюлю и на пластиковые ободки мультиварки. И кастрюлька поменьше, чем с панасе

20. Вверх #16380
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    здравствуйте, купила Мультиварку PHILIPS HD 3077/40
    делала запеканку, на программе 180градусов и 30минут, была сырая, еще добавляла время, скорее всего нужно выбирать больше время и меньше температуру, и попробовала сварить мясо куриное, когда закипело, вода полезла со всех щелей (была функция варить)
    подскажите, что не так сделала?
    кто варил, какую функцию выбирать?
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

Ответить в теме
Страница 819 из 1281 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права