Наемники покинули УкрДом,митингующие не тронули ниодного
|
Наемники покинули УкрДом,митингующие не тронули ниодного
Из России с любовью http://ehorussia.com/new/node/8689
всем мира.
и еще.
люди на майдане не хотят вашей крови даже если вы мыслите иначе, так что не тешьте себя иллюзией что они хотят с вами войны, что хотят плюшек и пряников дармовых, что пляшут под дудочку политиканов.
просто поймите бывает и такое - люди хотят спокойно жить в стране где закон для всех. вот и все.
Зря вы так, уважаемый Просто_пом. Не красиво, однако.
Людей обижаете не зная, кто, да что.
Может кто-то из них вашу мать недавно лечил, а кто-то ваших детей в школе учит.
Зря вы.
п.с. Я понимаю, что в пылу политических баталий вы устали, но человеком надо оставаться в любой ситуации. Не правда ли?
Даже, когда вас голого, избитого, да на мороз, под издевки, для фотокарточки.
Последний раз редактировалось Abodator; 26.01.2014 в 03:06.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Два месяца назад даже не верилось что Украинцы смогут дожать! Необходимо выразить благодарность электорату партии регионов они не оказали поддержки бывшему лидеру,их молчаливый протест часть победы
«Допингов оранжизма» несколько. Работают они лишь в сочетании друг с другом, а их нейтрализация сводит усилия оранжистов на нет. Вот они:
1. В обязательном порядке в оранжевой революции должна участвовать местная элита. Большая её часть или меньшая, более влиятельная или менее влиятельная, это вопрос технологический. Но у этой элиты должны быть такие внутри элитные функции и полномочия, чтобы иметь возможность, при случае, парализовать работу государственного механизма или же, по меньшей мере, здорово его затормозить.
2. У оранжевой революции должна быть своя «улица», то есть должна присутствовать критическая масса «недовольных». При этом само недовольство «недовольных» не должно являться результатом их безнадёжной обездоленности. Причиной недовольства обязательно должно служить внушённое ощущение, что их обманывают и чего-то там не додают. Это важнейшее условие. Только оно позволяет удерживать «улицу» в состоянии управляемости. По сути, во всех «оранжевых» революциях «недовольные» сыты, одеты, обеспечены работой и встроены в социальные институты государства. Но, благодаря пропаганде, они уверены, что их протест поможет лично им обеспечить больший уровень потребления и (или) участия в жизни институтов власти.
Только сытый, обеспеченный работой и встроенный в социальные институты государства «недовольный» может выражать своё недовольство путём раздаривания цветочков прямо в руки «сатрапам кровавого режима». «Креативить» в твите и слоняться по улицам города. Реально обездоленный человек этой ерундой заниматься не станет. Он или затянет потуже пояс или начнёт всё, что ему ненавистно громить и уничтожать физически тех, кто его ненависть олицетворяет. Хлопать в ладоши на площадях рок-группам, обсуждать новости и знакомиться с противоположным полом на потешных маскарадных сборищах «борцов с режимом» ему чуждо по причине его полнейшей и безнадёжной угнетённости.
3. Реальная угроза власти обязана приходить всегда из-за рубежа. Внутренние силы, это фрондирующая элита и отрывающаяся на «празднике непослушания» улица, могут лишь загадить парки и скверы, но рисковать благополучием, дарованным им «преступным режимом» или даже своей жизнью, они не способны по определению, как всякие «нормальные оранжисты». Только внешние силы представляют реальную угрозу власти. Только они могут воздействовать на институты власти экономически. Только они, внешние силы, могут воздействовать на власть политически. Политически – точечно на отдельных представителей властной элиты, с целью снижения уровня сопротивления тех, кто желает сплотиться вокруг власти. Наконец, только внешние силы имеют возможность применять в самом крайнем случае военную силу. Или в виде угрозы (Сирия), или же в реальном ведении боевых действий (Ливия).
Промежуточный вывод: часть местной элиты и улица, выступают как проводники внешнего воздействия и как антураж, для демонстрации слабости власти и легитимизации права внешних сил воздействовать на местную государственную власть.
4. И последнее, наиважнейшее условие – это гарантии внешних сил местной элите и «улице», в том, что верховная власть страны не решится никому сделать «больно». То есть, местную элиту, даже при явном её участии в оранжевой революции, при любом результате этого «революсьона», никто трогать не станет. Это первое, о чём говорят послы влиятельных стран местной власти. Это важнейшее условие для того чтобы местная власть не попала в «чёрный» мировой список. Это первая тема для политического давления, которое иностранные послы и их доверенные лица начинают оказывать на власть местную при первых же проявлениях развёртывания «оранжевого» сценария на улицах страны.
* * *
Из понимания «допингов оранжизма» вытекают и способы противодействия «оранжевой революции» со стороны властей страны, которую Вашингтон и Лондон хотят «демократизировать».
1. «Выключение» местной элиты, вставшей на сторону «оранжизма», путём лишения её уверенности в своих силах. Власть демонстративно показывает, что гарантии «неприкосновенности», полученные оранжистами от внешних сил, в условиях воли к сопротивлению государственной власти в стране, не стоят ни гроша. То есть, местная элита, должна понимать, что игра в «оранжевую революцию» – это не игра в одни ворота. Посты, депутатство, бизнес, свобода и общественное положение, в случае недостаточной лояльности к власти, могут быть потеряны по-настоящему.
2. «Улица» не должна рассматриваться, как некая единая масса, которую нужно или терпеть, или же жёстко разгонять. «Улица», как явление, делится на две неравномерные части. На большинство «сытых недовольных», которые есть продукт успешной пропаганды со стороны геополитических «партнёров», и на её «боевой и руководящий» отряд в лице провокаторов и застрельщиков беспорядков. Которые являются нанятыми одной из структур, ориентирующейся на внешнюю поддержку и которые маскируются под распропагандированных «сытых недовольных». Соответственно, если «выключать» из уличной массы её вторую активную часть, то «сытые недовольные» потеряют катализатор их «недовольства». И останутся на улице без пастырей, потеряв способность превратиться в опасную толпу, управляемую специалистами при помощи психологии управления массовыми мероприятиями.
3. Политика государственной власти в стране, для тех внешних сил, которые пытаются, опираясь на местную элиту и «улицу», выставить условия капитуляции власти в стране, подвергшейся внешней «оранжевой» агрессии, должна состоять в том, что бы «махать ручкой и улыбаться». Делать вид, что властью не до конца понимается суть предлагаемых способов решения внутриполитического «кризиса», брать время на размышление и при этом улыбаться. Желательно улыбаться, нагло глядя в глаза, инициируя в это время, очередные военные учения со стрельбами, в той части страны, где это может озадачить «партнёров». Тянуть время и выставлять встречные невыполнимые условия. Соглашаться, на всё устами третьего человека, и спустя немногое время возмущённо опровергать устами первого или второго. При этом усиленно «работать» по местной элите, ставшей на почву «оранжизма» и по той части улицы, которая работает провокаторами-застрельщиками «сытых недовольных». Всё это даст время для манёвра, которое позволит распылить силы, представляющие внешнее давление.
Насколько я заметил, это в принципе доказуемое как эмпирически так и формально-логически простое положение часто отторгается. И даже очень часто. Думаю, тут начинать нужно где-то очень глубоко - на уровне образования, семьи, духовного воспитания сообразно традициям и гуманистическим принципам. Думаю, тем йеху, которые растут на безблагодатной (где я это слово слышал?) почве ориентированного на индивидуалистическое "счастье" мира будет все труднее доносить "разумное, доброе, вечное", если ситуация не будет решаться отличным от "покраски фасада" способом. Вот, например, просматривая весьма небольшую часть этой темы, обнаружил (специально не ища) массу завуалированного мата, оскорблений, пошлостей, призывов к насилию разной степени прямоты, демонстративного пренебрежения к собеседнику. Думаю, что это и есть (для некоторых во всяком случае) ближайшая проблема и ближайший враг. Непризнание этого факта как раз и стоит, на мой взгляд, в теснейшей связи с вышесказанным. И, соответственно, страсть к взаимному оплевыванию и желание "перекричать" собеседника, которое наблюдается во множестве дискуссий различного ранга (не только здесь) будет доминирующей моделью поведения, что позволит с легкостью манипулировать алчным эгоистичным сознанием так называемыми информационными каскадами. Вот если бы плоскогубцы знали что они плоскогубцы и уважали "плоскогубчатость" в себе - позволили ли бы они забивать собой гвозди? Не-а. А бессознательные плоскогубцы очень даже легко. Другое дело что срок их службы может несколько сократиться. Вот кстати "забавный случай сей другой пример на память мне приводит" - случай "милого" общения О. Бузины с С. Поярковым. Там диалог "деятелей культуры" закончился двумя(!) потасовками + оскорблениями. Кстати, вот хотел спросить, а, например, многие ли из спорящих читали текст того самого соглашения? Имею ввиду - появилось ли желание разобратья в вопросе самостоятельно или эмоции взяли верх? (риторический). Вот, например, проводятся ли у нас в стране (и как много) "круглых столов" по текущей проблематике (исключая шоу типа "Шустер live", совещания у Президента, штабы политсил). Вот мне стало это интересно - как много людей пытаются помочь стране своим интеллектуальным ресурсом? Может быть это профессура вузов, руководители предприятий, профсоюзов, деятели нуки и культуры, просто желающие конструктивно высказаться? Вот в Одессе, скажем. На кухнях наверное молоко убегает так споры кипят а на видео - только сами знаете что. В такой ситуации толка не будет. Возможно будет результат. Как в спорте. А через 10 лет больные суставы. Например.
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
ГУБЕРНАТОР ВСЕХ ОДЕССИТОВ ПРОСИТ ПРИХОДИТЬ ПОД ОДА !!
Социальные закладки