|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Спасибо, успокоили, а то я никогда там зеленого не жду. Зато жду, что когда-нибудь составят протокол![]()
А вот по поводу протокольчика.... недавно прикупила замечательную книгу. Называется "Ваш адвокат" для водителей. Там здорово расписано, как отделаться от наших доблестных стражей порядка в различных ситуациях. На днях в третий раз отцепились. В последний раз "инкриминировали" проезд на желтый и долго доказывали, что с 2013 на желтый движение категорически запрещенл, а тот пункт,который разрешает движение на желтый ( кажется 8.11.) во избежание экмтренного торможения отменен. Они это доказывали мне полчаса, т.к. у меня в бардачке правила еще 2010 года. Совали мне в лицо свои правила с аккуратной закладочкой на нужном им пункте. Пока я не взяла их же правила и в них не нашла п.8.11. После чего предложила им составить протокол, в котором я подробно опишу всю ситуацию, а также свое предложение немедленно отправить данных сотрудников на экзамен по теории ПДД. У них моментально возникла необходимость уехать в связи с тем, что оказывается они на задании по перехвату кого-то там)))
В итоге я сделала вывод, что у нас правила ПДД так написаны, что практически из любой ситуации можно вывернуться, если немного почитать юрид.литературу +сами правила.
А в чем состоят особенности на Лунина с левым поворотом?
Вы задаете реально толковые вопросы - на них нет однозначных ответов
---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 01:14 ----------
Исходя из знакаполучается, что Лунина пересекает сначала дорогу с односторонним движением, а через десять метров (ширина лесопосадки)) - еще одну дорогу, т.е. мы имеем два отдельных перекрестка
![]()
Хе... а что, случалось, что в первый поворачивали? Мне б такое и в голову не пришло...
---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 01:24 ----------
Насчет того, что два перекрестка... нужно покопаться в ПДД. Мне помнится, что пересечение улицы, где движение разделено бульваром с другой улицей считается одним перекрестком, а не двумя
Там где нужно считать проезжие части, висит совсем другой знак (доказано на ОФ). А на Лунина - именно 5.7.1. Почему ?
Если где то висит какой то знак, еще не факт что он там должен висеть (доказано на ОФ)))
Шо було то и повесили, може вам еще разметку обновлять каждую неделю? А потом начнете требовать ямы на дороге чинить...
Печально, когда такой опытный человек такое городит. Паланбор метко отметил про "синдром короткой памяти". Когда ты на кругу - для тебя ВСЕ ЕЩЕ действует знак "Направление главной дороги"!
Другой вопрос к уважаемым знатокам.
Внесли черный ящик:
Внимание! Вопрос: ОБЯЗАН ли был таксист уступить дорогу пешеходу на регулируемом пешеходном переходе в момент, когда светофоры не работают (отключены)??
ЗЫ: вот выдержки из правил, но вопрос для меня остается.
4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пе*шеходным переходам, в том числе подземным и над*земным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество при переходе проезжей час*ти по обозначенным нерегулируемым пешеходным переходам, а также по регулируемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала регулиров*щика или светофора;18.1. Водитель транспортного средства, приближающего*ся к нерегулируемому пешеходному переходу, на ко*тором находятся пешеходы, должен уменьшить ско*рость, а при необходимости остановиться, чтобы ус*тупить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным перехо*дом уменьшает скорость или остановилось транс*портное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остано*виться и могут продолжить (возобновить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препят*ствие либо опасность.
+100500!
В Одессе дорожники наиболее вольны в развешивании знаков как попало. Но за последние пару лет порядок в них чуток навели.
---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 11:55 ----------
Конфигурация перекрестка (как проходит ГД по этому кругу) изображена на табличках 7.8 http://goo.gl/maps/OnsLh, которые есть на каждом въезде на этот круг!
А вот у Дома Мебели сложнее - круг есть, а табличек 7.8 нет. А круг там тоже совсем нетривиальный (особенно в темноте и выключены (мигают желтым) светофоры) - ГД идет с Филатова на Щорса.
http://goo.gl/maps/wHJei - как тут определить, что ты едешь по ГД (при неработающем светофоре), если ты приехал от Дома Мебели http://goo.gl/maps/fIypC
Последний раз редактировалось PavelGA; 26.01.2014 в 10:58.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Этот знак означает ровно то, что означает. Даже если считать встречку на адмиральском отдельной дорогой, то при повороте налево можно смело не ждать зеленого по одной простой причине - там на всем адмиральском не помню я ни одного светофора, который бы находился между пересекаемыми проезжими частями. А нет светофора, с чего останавливаться?
Только что пересмотрел 8-й раздел правил (а также раздел касательно проезда перекрестков), там вообще не сказано где должен находиться светофор на перекрестке. Все что есть это что если въехал на зеленый, то выезжать можешь на любой, если нет стоп-линии где-то на перекрестке. Из этого правила следует что их может быть 2, один на въезде, другой на выезде.
В общем вопрос - обыкновенный перекресток, пересечение 2-х дорог, на одном углу одиноко стоит светофор, который светит во все 4 стороны. На перекрестке отсутствует разметка. На какие направления распространяется его действие?
Последний раз редактировалось maxx™; 26.01.2014 в 11:14.
потому и "городит", что опытный
как только я увидел светофор, согласно пункту 16.1 ПДД у меня совершенно законно отшибло всю память по поводу знаков приоритета..
а ты против ПДД или как?
собираешься ездить по своим правилам?
интересно посмотреть на твои правила.. а заодно и на номер машины, чтобы объезжать стороной)
---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 12:09 ----------
еще раз повторяю, горит светофор - мне плевать на любые знаки приоритета..
ибо так прописано в ПДД
можешь сам проверить)))
Ну, конечно, я согласен. Только мне не плевать. У меня еще нет столько опыта)). Светофор-то не для перекрестка. Он для того, чтобы дать пешикам перейти Королева и Глушко. Только и всего. Люди добрые, ну посмотрите: светофор же стоит ооочень далеко от перекрестка!До перекрестка еще пилить и пилить. Но "местным" хочется, чтобы этот светофор был для перекрестка. Им так удобнее, они так привыкли. Им плевать, что на самом кругу для движущихся по кругу - нет светофоров. И что они не обязаны знать, какие светофоры где горят. И что ГД-УД не просто так вешаются. Глушко - естественно ГД, потому что у нее пропусная сопосбность выше (больше полос движения); и нет никакого смысла включением-выключением светофоров менять ее статус.
Социальные закладки