Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1275 из 2543 ПерваяПервая ... 275 775 1175 1225 1265 1273 1274 1275 1276 1277 1285 1325 1375 1775 2275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,481 по 25,500 из 50846
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #25481
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от lulia_k Посмотреть сообщение
    Ув.Доктора,подскажите,после удара колена,ренген показал лигаментоз крестовидной связки,тендиноз основания надколенника,субхондральный остеосклероз.Что это все значит?Насколько все это плохо и какое обычно назначается лечение?Спасибо большое!А то от страха уже глаза велики
    это не то чтобы плохо....это печально...и пожизненно...пожизненно делать упражнения, следить чтобы была максимальная подвижность, ну и хондопротекторы принимать соответственно (периодически)...ну и *конфетка* напоследок - у меня подобные диагнозы аж в двух местах (на руке и ноге), что не мешает мне много лет жить и работать....ну и еще поднывают иногда, в дождь и мороз)))))

3. Вверх #25482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алекс 62 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,жена очень любит томатный сок и мед,и после этого *умирает*от изжоги,гастроскопия показала признаки панкреопатии,я постоянно с ней ругаюсь чтоб не пила сок и не ела мед,но бесполезно,бутылками потом пьет альмагель,к врачу идти не хочет.....Чем ей помочь?Спасибо.
    не врач.
    Без обид, пожалуйста, но... Чем помочь? Свои мозги не вставишь, чужие не купишь.

У меня многие годы была подобная реакция на томатный сок (любой магазинный, на мамин домашний почему-то нет) и пасту, выражающаяся также "расстройством желудка". Я старалась не пить, но иногда позволяла немножко, ибо очень вкусно ведь. И в один прекрасный день во время готовки у меня осталось пол-банки томатной пасты, отключились мозги и я ее съела. После этого мой организм отказался работать и жить, двое суток я только пила, потом месяц сидела на строжайшей диете (пюре из одной картошки с четвертинкой грудинки, овсянка, сэр, и тд)

Короче, к чему это я? С тех пор к томатной пасте и соку я даже не приближаюсь, ибо очень хочется жить. Возможно, для вашей жены, пока жареный петух не клюнет - то ничего не изменится. И вопрос ваш не к врачам, а к психологам надо адресовать. Ибо любой врач самое первое что скажет - НЕ ЕСТЬ

4. Вверх #25483
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Подскажите пожалуйста,жена очень любит томатный сок и мед,и после этого *умирает*от изжоги,гастроскопия показала признаки панкреопатии,я постоянно с ней ругаюсь чтоб не пила сок и не ела мед,но бесполезно,бутылками потом пьет альмагель,к врачу идти не хочет.....Чем ей помочь?Спасибо.
    а живот болит ? есть признаки гастропатии ? Можете пропить курс омепразола ( он хорошо убирает изжогу). Это на время нормализует кислотность, но потомм надо соблюдать диету, иначе будет по накатанной, ведь пункт номер один в лечении проблем ЖКТ - диета.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

5. Вверх #25484
    и еще, т.к. тут есть ГЭРБ скорее всего, можно жену напугать ( но осторожно) к чему может привести постоянная сильная изжога, почитайте , что такое пищевод Баррета. Но опять же, это редкие случаи, но для предупреждения можно использовать.

6. Вверх #25485
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Здравствуйте! Такой вопрос - в течение месяца побаливали суставы, то одни, то другие. Позавчера начал болеть голеностоп на правой ноге, вчера холодеет правая нога, сегодня утром этот сустав подопух и покраснел, утром сильная боль, не могла на ногу встать, потом вот к вечеру уже получше, но припухлость есть. Куда обратиться, отчего это может быть? Сдать ревмопробы?
    Life is unbelievable

7. Вверх #25486
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Ревмопробы, общий анализ крови и к ревматологу
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #25487
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Такой вопрос - в течение месяца побаливали суставы, то одни, то другие. Позавчера начал болеть голеностоп на правой ноге, вчера холодеет правая нога, сегодня утром этот сустав подопух и покраснел, утром сильная боль, не могла на ногу встать, потом вот к вечеру уже получше, но припухлость есть. Куда обратиться, отчего это может быть? Сдать ревмопробы?
    Рекомендую обязательно обратиться к ревматологу( терапевту). Там сдадите ОАК, ОАМ, биохимия крови,белки острой фазы, рентген суставов, ЭКГ, возможно УЗИ сердца.
    Вы спрашиваете от чего может быть : вы должны сами ответить на этот вопрос. Был ли в последнее время стресс, ангины, беременность может была?
    Изменений со стороны других органов нет никаких ? Температура ? Мелкие суставчики кистей и стоп не беспокоят ?

9. Вверх #25488
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Рекомендую обязательно обратиться к ревматологу( терапевту). Там сдадите ОАК, ОАМ, биохимия крови,белки острой фазы, рентген суставов, ЭКГ, возможно УЗИ сердца.
    Вы спрашиваете от чего может быть : вы должны сами ответить на этот вопрос. Был ли в последнее время стресс, ангины, беременность может была?
    Изменений со стороны других органов нет никаких ? Температура ? Мелкие суставчики кистей и стоп не беспокоят ?
    Спасибо, так и сделаю. Был очень сильный стресс, похудела сильно, до сих пор проблемы с едой, нет аппетита толком. Так все так же, ничего нового , температура в норме. Суставчики тоже вроде не болят.
    Life is unbelievable

10. Вверх #25489
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Вопрос к гинекологу, но можно и к терапевту или иммунологу или к тому кто об этом знает.
    Насколько все-таки опасен ВПЧ 16,18? Поддается ли он на самом деле лечению километровой схемой на месяц из 12 препаратов, а потом еще месяц уколы?
    Насколько опасно его не лечить вовсе?
    I've got sunshine in a bag

11. Вверх #25490
    Новичок Аватар для Ligi
    Возможно ли самостоятельно без обращения к врачу себе проколоть витамины группы В (в частности, В1, В6, В12)?
    Витамины эти, насколько понимаю, вполне безопасны?

12. Вверх #25491
    Цитата Сообщение от Ligi Посмотреть сообщение
    Возможно ли самостоятельно без обращения к врачу себе проколоть витамины группы В (в частности, В1, В6, В12)?
    Возможно, только не превышайте дозировки...

13. Вверх #25492
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Ligi Посмотреть сообщение
    Зачем?)

http://medspecial.ru/for_patients/8/8244/
    Последний раз редактировалось mega-apple; 25.01.2014 в 09:16.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

14. Вверх #25493
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Вот и мне интересно...
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #25494
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу, но можно и к терапевту или иммунологу или к тому кто об этом знает.
    Насколько все-таки опасен ВПЧ 16,18? Поддается ли он на самом деле лечению километровой схемой на месяц из 12 препаратов, а потом еще месяц уколы?

Насколько опасно его не лечить вовсе?
    В современном медицинском мире эффективного лечения не разработана
    Прин осительстве проводят регулярные плановые наблюдения у врача

16. Вверх #25495
    Недавно вопрос был про лечении пневмонии дома и таблетками
    Ответ в статье))
    http://medspecial.ru/for_patients/7/8207/
    Многочисленные исследования показали, что в настоящее время нет причин лечить внебольничную пневмонию инъекциями, т.к. уколы не имеют никаких преимуществ перед таблетированными формами антибиотиков.
    Точно так же нет преимуществ в лечении инъекциями следующих заболеваний:
    Острые синуситы
    ИМВП
    Отиты

17. Вверх #25496
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Недавно вопрос был про лечении пневмонии дома и таблетками
    Ответ в статье))
    http://medspecial.ru/for_patients/7/8207/
    А как бы донести эту полезнейшую информацию до врачей жд поликлиники,у которых план по госпитализации, и доходит до того,что когда с ОРВИ/бронхитом/давлением и тд отказываешься ложиться в больницу,тебе тупо не выдают больничный. В больнице делают уколы и капельницы.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #25497
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    А как бы донести эту полезнейшую информацию до врачей жд поликлиники,у которых план по госпитализации, и доходит до того,что когда с ОРВИ/бронхитом/давлением и тд отказываешься ложиться в больницу,тебе тупо не выдают больничный. В больнице делают уколы и капельницы.
    да ну на....придумали ещё донести информацию!!!
    А как они тогда списывать лекарства будут и выполнять план по реализации?

19. Вверх #25498
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Ну если таки орви и бронхит, то даже по протоколам прописано лечение групп препаратаов в таблетках, поэтому не правомерно отказ в выдаче больничного, только на основании отказа приема определенной формы препарата
    Рассказывать, доказывать свою правоту
    Доносить -это задача организатора учреждения

20. Вверх #25499
    User banned
    Очень часто стало закладывать носик, поневоле сопеть начинаю. Не могу назвать после чего, потому как такое бывает и после еды, и просто вечером перед сном
    С чем это может быть связано?

Еще иногда бывает, что ни с того ни с сего начинается приступ кашля - сжимает в горле, слезы из глаз. Срочно или пью воду или если есть леденцы с эвкалиптом. Очень сложно, когда в транспорте и при всех не можешь кашлять

21. Вверх #25500
    Цитата Сообщение от Королевишна_Я Посмотреть сообщение
    Очень часто стало закладывать носик, поневоле сопеть начинаю. Не могу назвать после чего, потому как такое бывает и после еды, и просто вечером перед сном
    С чем это может быть связано?
    например с холодными ногами

Ответить в теме
Страница 1275 из 2543 ПерваяПервая ... 275 775 1175 1225 1265 1273 1274 1275 1276 1277 1285 1325 1375 1775 2275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права