Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1414 из 3006 ПерваяПервая ... 414 914 1314 1364 1404 1412 1413 1414 1415 1416 1424 1464 1514 1914 2414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,261 по 28,280 из 60120
  1. Вверх #28261
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Мы себе тоже Глобал алюминиевые ставили. Т.к.биметалл для квартир. Алюминий там сдохнет.
    Алюминиевые радиаторы с современными газовыми котлами у которых теплообменик из меди , служат не долго...
    Перед новым годом вызвали промыть систему (не было циркуляции) , из 5 радиаторов вымыли пол ведра "мусора" , вплоть до кусков алюминия... радиаторам по словам хозяев не больше 4 лет...

2. Вверх #28262
    User banned
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Алюминиевые радиаторы с современными газовыми котлами у которых теплообменик из меди , служат не долго...
    Перед новым годом вызвали промыть систему (не было циркуляции) , из 5 радиаторов вымыли пол ведра "мусора" , вплоть до кусков алюминия... радиаторам по словам хозяев не больше 4 лет...
    Это аксиома, или частный случай? Медь будет вступать в реакцию с алюминием и образовывать гальваническую пару только в случае непосредственного контакта с ним. В случае применения трубы скажем из полипропилена сей фактор отсутствует, следовательно никакой проблемы возникать не должно.
    У моего тестя уже пять лет стоят алюминиевые радиаторы в комплексе с обычным Вайлантом, у которого теплообменник из меди. Почему в системе всё чисто?
    Может проблема заключается в качестве радиаторов, а не в медном теплообменнике?

3. Вверх #28263
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Это аксиома, или частный случай? Медь будет вступать в реакцию с алюминием и образовывать гальваническую пару только в случае непосредственного контакта с ним. В случае применения трубы скажем из полипропилена сей фактор отсутствует, следовательно никакой проблемы возникать не должно.
    У моего тестя уже пять лет стоят алюминиевые радиаторы в комплексе с обычным Вайлантом, у которого теплообменник из меди. Почему в системе всё чисто?
    Может проблема заключается в качестве радиаторов, а не в медном теплообменнике?
    Это не первый случай.
    Если говорить о качестве алюминиевых радиаторах то 80% рынка в Украине это китайское про-во.
    Пару лет назад считал, что глобал еще не поделывают , пока на почту не пришло письмо с китайского завода.

4. Вверх #28264
    Это не первый случай.
    Если говорить о качестве алюминиевых радиаторах то 80% рынка в Украине это китайское про-во.
    Пару лет назад считал, что глобал еще не поделывают , пока на почту не пришло письмо с китайского завода.
    Алюминиевые радиаторы за 3 года не устанавливал ни разу.

5. Вверх #28265
    User banned
    Это не первый случай.
    Валера, ауди нынче тоже собирают в китае. Китай китаю рознь, есть и хорошие вещи.
    Если я узнаю, что глобал изготавливают в китае, я ничуть не смущусь сему факту.
    Загвоздка в следующем. Сам глобал заявляет 15-ти летний срок службы для своих радиаторов. Так почему дешевый китай ,который изготавливают из вторичного сырья, не может посыпаться через 4-5 лет? Я например вполне допускаю подобный сценарий...

6. Вверх #28266
    Валера, ауди нынче тоже собирают в китае. Китай китаю рознь, есть и хорошие вещи.
    Загвоздка в следующем. Сам глобал заявляет 15-ти летний срок службы для своих радиаторов. Так почему дешевый китай ,который изготавливают из вторичного сырья, не может посыпаться через 4-5 лет? Я например вполне допускаю подобный сценарий...
    Ну давайте уйдем от качества радиатор и вернемся к реакции меди с алюминием. Так вот гальваническую связь осуществляет теплоноситель между этими металлами и связь эта зависит от состава теплоносителя. Короче, в зависимости от "РН" воды. Если же использовать теплоноситель с правильной кислотностью (кислотность указана в паспорте котлов, правда не во всех) то все будет значительно лучше.

7. Вверх #28267
    User banned
    Ну давайте уйдем от качества радиатор и вернемся к реакции меди с алюминием. Так вот гальваническую связь осуществляет теплоноситель между этими металлами и связь эта зависит от состава теплоносителя. Короче, в зависимости от "РН" воды. Если же использовать теплоноситель с правильной кислотностью (кислотность указана в паспорте котлов, правда не во всех) то все будет значительно лучше.
    В идеале конечно закачивать в систему дистилят. Данное актуально, но не для нашей воды. Артезианка ,вода из колодца конечно может наделать гадостей. В Одесской области много мест с неудачной водой. Наливают эту воду в бассейн, через время она становится бурой...

8. Вверх #28268
    Оптимист

10 лет ремонту, работают как часы. Не знаю, что за ерунду они ставили...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #28269
    В идеале конечно закачивать в систему дистилят. Данное актуально, но не для нашей воды. Артезианка ,вода из колодца конечно может наделать гадостей. В Одесской области много мест с неудачной водой. Наливают эту воду в бассейн, через время она становится бурой...
    дистиллированная вода, имеющая кислотность pH 5, разъедает алюминиевый радиатор с выделением водорода.

10. Вверх #28270
    User banned
    Ну, если в систему закачивать электролит ,то наверно так и будет.
    Скрытик вон пишет, да и я из собственного опыта уже говорил ,что фигня полная. Я не спорю ,что у людей могли быть проблемы, но не верю, что причиной являлся медный теплообменник...

11. Вверх #28271
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    наши друзья себе в дом из китая привозят регулярно мебель..та которая из китая едет в италию и у нас потом как итальянская продается, мебель люстры и предметы декора....планируем после постройки так же сделать.....так как экономия сумасшедшая
    это в поддержку к слову что китай не значит что какашка
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

12. Вверх #28272
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    наши друзья себе в дом из китая привозят регулярно мебель..та которая из китая едет в италию и у нас потом как итальянская продается, мебель люстры и предметы декора....планируем после постройки так же сделать.....так как экономия сумасшедшая
    это в поддержку к слову что китай не значит что какашка
    я не говорил что все китайское плохо, но в системах отопление 90% это плохо ... я знаю жадность наших предпринимателей , которые хотят не качество привезти, а заработать. А в китае они говорят что им надо подешевле , только вес радиатора будет к примеру не 10 кг а 6 кг, но дешевле, и значит предприниматель заработает больше...
    Ладно, это все уже лирика...

13. Вверх #28273
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У меня электрокотел)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

14. Вверх #28274
    Частый гость
    а я чугуняку хочу, и покрасить в бронзу))), а еще комнату блокхаусом обшить - "аля сруб"

15. Вверх #28275
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    а я чугуняку хочу, и покрасить в бронзу))), а еще комнату блокхаусом обшить - "аля сруб"
    Тогда уже радиаторные решетки в том же стиле
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

16. Вверх #28276
    User banned
    дистиллированная вода, имеющая кислотность pH 5, разъедает алюминиевый радиатор с выделением водорода.
    Значит надо не ДИСТИЛИРОВАННУЮ а Деионизованную воду.

17. Вверх #28277
    Модератор

Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    На меня сантехники смотрели, как на идиотку, когда увидели, что я чугунные купила)). Что это говорят за каменный век, почему, зачем?))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #28278
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Так есть же сейчас очень красивые и уже окрашенные, еще и с узорами чугунные радиаторы, правда они кажись на ножки ставятся, а не на кронштейны, как у нас в квартирах! Для определенного стиля - очень даже симпатишно! Конечно, если как дома - беленькие, обычные, то не, это таки каменный век. Сильно тяжёлые и пожалуй на ГБ сложно крепить.)))
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #28279
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Для определенного стиля - очень даже симпатишно! Конечно, если как дома - беленькие, обычные, то не, это таки каменный век. Сильно тяжёлые и пожалуй на ГБ сложно крепить.)))
    Видел я дизайн: холодильник серебристый металлик, кухонная мебель тоже, а радиаторы -старую чугуняку покрасили серебрином -100%-ый ХАЙТЕК. И как раз эти старые радиаторы обрели "вторую жизнь".

20. Вверх #28280
    Модератор

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Так есть же сейчас очень красивые и уже окрашенные, еще и с узорами чугунные радиаторы, правда они кажись на ножки ставятся, а не на кронштейны, как у нас в квартирах! Для определенного стиля - очень даже симпатишно! Конечно, если как дома - беленькие, обычные, то не, это таки каменный век. Сильно тяжёлые и пожалуй на ГБ сложно крепить.)))
    Не у меня простые). Эти красивые стоят, как гитлеру война.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 1414 из 3006 ПерваяПервая ... 414 914 1314 1364 1404 1412 1413 1414 1415 1416 1424 1464 1514 1914 2414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права