Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2495 из 3240 ПерваяПервая ... 1495 1995 2395 2445 2485 2493 2494 2495 2496 2497 2505 2545 2595 2995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,881 по 49,900 из 64788
  1. Вверх #49881
    Посетитель Аватар для target1
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Ага, помню, серовато-коричневого цвета, которую вполне можно было использовать вместо наждачного порошка для шлифовки
    да, точно, как раз ее я и имела ввиду

2. Вверх #49882
    User banned
    По поводу радикального средства прочистки канализации и не только...

3. Вверх #49883
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    К слову о ностальгии:

4. Вверх #49884
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Zhemchug, так этож шедевр!

5. Вверх #49885
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Нормальное явление для высоток.
    А уж забивание канализации своим нижним бельем - так это уже стало чем-то обыденным...
    Ещё одно "нормальное явление" в высотках было -- это засорение мусоропровода. У моего одноклассника в парадной в трубе напрессовалось столько мусора, что пришлось пробивать длинным металлическим предметом, по его словам -- куском рельса.

Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    ... "Крот" - ...практически чистый гидроксид натрия, то есть щелочь.
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Кислотное средство - "Ёж",если не ошибаюсь
    Вот и разобрались, точнее, собрались: Едкий Крот и Кислый Ёж. Осталось им только найти третьего. Вот только чем они будут соображать?
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.01.2014 в 10:56.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #49886
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    ....Вот и разобрались, точнее, собрались: Едкий Крот и Кислый Ёж. Осталось им только найти третьего. Вот только чем они будут соображать?
    А и Б сидели на трубе....
    В смысле проедят они трубу в конце концов.)))) Хотя у знакомых на даче крыса прогрызла канализационную металлопластиковую трубу, которую на 50 лет гарантировали))) и стала воровать "съестные припасы". На чем была застигнута, но не наказана по нерасторопности хозяев))))

7. Вверх #49887
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А и Б сидели на трубе....
    В смысле проедят они трубу в конце концов.)))) Хотя у знакомых на даче крыса прогрызла канализационную металлопластиковую трубу, которую на 50 лет гарантировали))) и стала воровать "съестные припасы". На чем была застигнута, но не наказана по нерасторопности хозяев))))
    Это такая гадость (как и мыши), что любит питаться содержимым общественных туалетов и выгребных ям. "Санитары вы наши!" .

8. Вверх #49888
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот и разобрались, точнее, собрались: Едкий Крот и Кислый Ёж. Осталось им только найти третьего. Вот только чем они будут соображать?
    Дрожжи, разбавленные тёплой водой и закинутые в тёплый день в колхозный туалет модели "очко над выгребной ямой"...
    Вот и сообразят на троих "продуктами брожения"

9. Вверх #49889
    Несогласие форума
    Последствия визита к стоматологу. Навеяло.

Вспомнилась жуткая процедура школьных времен - *санация зубов*. А попросту - *поход в зубодралку*. Визжащие бормашины с длинными скрипучими лапами и мышьяк, от которого хотелось на стенку залезть - бр-р-рр...
    Как хорошо, что все это осталось в прошлом.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #49890
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Дрожжи, разбавленные тёплой водой и закинутые в тёплый день в колхозный туалет модели "очко над выгребной ямой"...
    Вот и сообразят на троих "продуктами брожения"
    Точно такое делали, но кидали много карбита

11. Вверх #49891
    Сам по себе Аватар для СарказмЪ
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А попросту - *поход в зубодралку*
    А какие колоритные были тетеньки-врачи, как минимум на Пастера / Сов. Армии... Мне почему-то всегда представлялось Гестапо, уж очень "доброжелательнми" они выглядели.
    Что большинство? Большинство - безумие. Ум ведь лишь у меньшинства. (с)

12. Вверх #49892

Вспомнилась жуткая процедура школьных времен - *санация зубов*. А попросту - *поход в зубодралку*. Визжащие бормашины с длинными скрипучими лапами и мышьяк, от которого хотелось на стенку залезть - бр-р-рр...
    Так не всегда в прошлом: зубы, которых касалась их "верная рука"))), жили обычно очень недолго, потому как рассверливались до упора, не говоря уже о боли, страхе и прочих "радостях жизни"...

13. Вверх #49893
    Гражданин начальник

...Вспомнилась жуткая процедура школьных времен - *санация зубов*. А попросту - *поход в зубодралку*. Визжащие бормашины с длинными скрипучими лапами и мышьяк, от которого хотелось на стенку залезть...
    Цитата Сообщение от СарказмЪ Посмотреть сообщение
    А какие колоритные были тетеньки-врачи, как минимум на Пастера / Сов. Армии... Мне почему-то всегда представлялось Гестапо, уж очень "доброжелательнми" они выглядели.
    Да. Регулярный поход по именно этому адресу наше начальство (училки, завучка и директриса) называли неприятным и малопонятным словом "санацией", а мы точно и конкретно: "зубодралкой". В те времена не было массово современных технологий в виде быстрооборотных бормашинок-турбинок, пломбировки каналов под местной анестезией, фотополимерных пломб и прочая и прочая. Сейчас за зуб можно бороться до последнего, а тогда -- чуть что не так, так сразу плоскогубцы (пардон, стоматологические клещи). Сегодня в наше время я даже простое сверление в зубе не признаю без анестезии. Сверлить живой зуб -- с современной точки зрения беспросветная дикость и полное издевательство на грани Гестапо. А особенно мышьяк. Современные стоматологические технологии давно позволяют обходиться без этой гадости. Зачем в течении долгого времени убивать нерв, когда его можно банально высверлить из зубного канала под анестезией?

14. Вверх #49894
    User banned
    Так не всегда в прошлом: зубы, которых касалась их "верная рука"))), жили обычно очень недолго, потому как рассверливались до упора, не говоря уже о боли, страхе и прочих "радостях жизни"...
    Дружбан- одноклассник, которого чудом в школе при "санации" не коснулась "рука зубодральщика" (там родители горой стояли, отмазывали его), лет до 30-и не имел проблем с зубами вообще, пока всё же не решил обратиться в "гестапо" И понеслось.... Да что говорить, мой папа до середины 70-х, НИКОГДА не имел проблем с зубами, ни одной пломбы и вообще ни одного касания его зубов этими "коновалами" (о он "ровесник века, считайте, ему тогда за семьдесят было), и тут его вдруг уговорили "немного зубки подлечить для профилактики". Вот тут- то всё и началось...

15. Вверх #49895
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80

От этого мышьяка зуб разрушался,а нерв не погибал. Такая боль ,когда удаляли нерв,в глазах темно,как вспомню,так вздрогну..
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

16. Вверх #49896
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Дружбан- одноклассник, которого чудом в школе при "санации" не коснулась "рука зубодральщика" (там родители горой стояли, отмазывали его), лет до 30-и не имел проблем с зубами вообще, пока всё же не решил обратиться в "гестапо" И понеслось.... Да что говорить, мой папа до середины 70-х, НИКОГДА не имел проблем с зубами, ни одной пломбы и вообще ни одного касания его зубов этими "коновалами" (о он "ровесник века, считайте, ему тогда за семьдесят было), и тут его вдруг уговорили "немного зубки подлечить для профилактики". Вот тут- то всё и началось...
    У меня после их санации один зуб реально разрушился, как "мир насилья" - до основанья))) А затем, много позже, - был визит к дежурному дедушке-стоматологу, который без предупреждения и наркоза вскрыл мне десну с периоститом. Думала, что домой не дойду, сознание потеряю. Он, блин, вышел в коридор: "Посидите, все пройдет..." Убила бы его же инструментом!!! Теперь уже смешно, но все равно воспоминания на всю жизнь: "Как вспомню, так вздрогну"))))

17. Вверх #49897
    Оптимист

А затем, много позже, - был визит к дежурному дедушке-стоматологу, который без предупреждения и наркоза вскрыл мне десну с периоститом. Думала, что домой не дойду, сознание потеряю. Он, блин, вышел в коридор: "Посидите, все пройдет..." Убила бы его же инструментом!!! Теперь уже смешно, но все равно воспоминания на всю жизнь: "Как вспомню, так вздрогну"))))
    А у меня с точностью до наоборот. В году 84м нас планово в студенческую поликлинику на Фрунзе послали. Ну тоже зубы, говорит - надо ставить пломбу. ОК, надо - ставим. Уж очень сильно недавно другой зуб болел. Он начинает сверлить, видимо задевает нерв и я почти теряю сознание. В глазах темно... Меня подводят к окну, немного лучше, потом он открывает шкафчик и наливает мне маленький стаканчик темной жидкости. Говорит - пей, ты такое не скоро попробуешь. Я глотаю, а там офигительный коньяк! Я действительно много позже понял, что это был за уровень напитка ))) Минут через 10 продолжил и поставил таки пломбу )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #49898
    User banned
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Такая боль ,когда удаляли нерв,в глазах темно,как вспомню,так вздрогну..

19. Вверх #49899
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А у меня с точностью до наоборот. В году 84м нас планово в студенческую поликлинику на Фрунзе послали. Ну тоже зубы, говорит - надо ставить пломбу. ОК, надо - ставим. Уж очень сильно недавно другой зуб болел. Он начинает сверлить, видимо задевает нерв и я почти теряю сознание. В глазах темно... Меня подводят к окну, немного лучше, потом он открывает шкафчик и наливает мне маленький стаканчик темной жидкости. Говорит - пей, ты такое не скоро попробуешь. Я глотаю, а там офигительный коньяк! Я действительно много позже понял, что это был за уровень напитка ))) Минут через 10 продолжил и поставил таки пломбу )))
    Раз пошла такая пьянка)))), в прошедшем году в любимой всеми нами Еврейской больнице осматривает меня с травмой колена доктор, как ни странно, Комаровский (так на бейджике было написано) После укола лидокаина улетаю довольно далеко))) А рядом делают какие-то манипуляции московскому гостю нашего города, который умудрился на пляже стеклом пятку порезать. Мне медсестра в красках рассказывает, что я сейчас обязательно потеряю сознание!!! И муж, который под кабинетом стоит, ко мне не успеет!!! Но все это время медсестру, видимо, больше волнует, как москвич с ней рассчитываться будет. В результате она во все горло орет мне прямо в ухо:
    -- Платить будете?
    -- Буду, буду платить.
    -- Ой, извините, я не Вас имела в виду, а вот товарища.
    Короче так и не дала мне в обещанный обморок упасть, чтоб хоть немного отвлечься от нашей удручающей действительности))) С тех пор считаю фразу про оплату лучшим средством современной реанимации.

20. Вверх #49900
    Любимый автор
    В 62 школе, но это было в конце 70-х, один туалет передалали под зуборвалку. Он был закрыт на постояне, а когда приезжали врачи - открывался. Но в том углу зуборвалкой воняло все время. В той части даже на перемене никто не гулял от греха подальше.

И в те же годы мне на Торговой в институте (было мне 11 лет) так хорошо поставили перед студентами пломбочку, забыли там ваточку, что потом я проснулась с глазами, как у китайца и лицом поросенка, мама плакала - думала. что я такая и останусь...потом резали все десна, вставляли дренажи, два раза нашатырем приводили меня в чуйства, страшно вспомнить.
    В результате жуткие ужасы с зубами на протяжении всей жизни и металлокерамика на все, как говорится, 32 зуба в 35 лет. А сейчас вообще молчу и плачу.

Зубные техники тех лет икают наверное каждый день
    Последний раз редактировалось ann888; 24.01.2014 в 08:39.

Ответить в теме
Страница 2495 из 3240 ПерваяПервая ... 1495 1995 2395 2445 2485 2493 2494 2495 2496 2497 2505 2545 2595 2995 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права