| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
По поводу радикального средства прочистки канализации и не только...
К слову о ностальгии:
Zhemchug, так этож шедевр!

Ещё одно "нормальное явление" в высотках было -- это засорение мусоропровода. У моего одноклассника в парадной в трубе напрессовалось столько мусора, что пришлось пробивать длинным металлическим предметом, по его словам -- куском рельса.
Вот и разобрались, точнее, собрались: Едкий Крот и Кислый Ёж. Осталось им только найти третьего. Вот только чем они будут соображать?![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.01.2014 в 10:56.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А и Б сидели на трубе....
В смысле проедят они трубу в конце концов.)))) Хотя у знакомых на даче крыса прогрызла канализационную металлопластиковую трубу, которую на 50 лет гарантировали))) и стала воровать "съестные припасы". На чем была застигнута, но не наказана по нерасторопности хозяев))))
Последствия визита к стоматологу. Навеяло.
Вспомнилась жуткая процедура школьных времен - *санация зубов*. А попросту - *поход в зубодралку*. Визжащие бормашины с длинными скрипучими лапами и мышьяк, от которого хотелось на стенку залезть - бр-р-рр...
Как хорошо, что все это осталось в прошлом.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.

Да. Регулярный поход по именно этому адресу наше начальство (училки, завучка и директриса) называли неприятным и малопонятным словом "санацией", а мы точно и конкретно: "зубодралкой". В те времена не было массово современных технологий в виде быстрооборотных бормашинок-турбинок, пломбировки каналов под местной анестезией, фотополимерных пломб и прочая и прочая. Сейчас за зуб можно бороться до последнего, а тогда -- чуть что не так, так сразу плоскогубцы (пардон, стоматологические клещи). Сегодня в наше время я даже простое сверление в зубе не признаю без анестезии. Сверлить живой зуб -- с современной точки зрения беспросветная дикость и полное издевательство на грани Гестапо. А особенно мышьяк. Современные стоматологические технологии давно позволяют обходиться без этой гадости. Зачем в течении долгого времени убивать нерв, когда его можно банально высверлить из зубного канала под анестезией?
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Дружбан- одноклассник, которого чудом в школе при "санации" не коснулась "рука зубодральщика"(там родители горой стояли, отмазывали его), лет до 30-и не имел проблем с зубами вообще, пока всё же не решил обратиться в "гестапо"
И понеслось.... Да что говорить, мой папа до середины 70-х, НИКОГДА не имел проблем с зубами, ни одной пломбы и вообще ни одного касания его зубов этими "коновалами"
(о он "ровесник века, считайте, ему тогда за семьдесят было), и тут его вдруг уговорили "немного зубки подлечить для профилактики". Вот тут- то всё и началось...
![]()
У меня после их санации один зуб реально разрушился, как "мир насилья" - до основанья))) А затем, много позже, - был визит к дежурному дедушке-стоматологу, который без предупреждения и наркоза вскрыл мне десну с периоститом. Думала, что домой не дойду, сознание потеряю. Он, блин, вышел в коридор: "Посидите, все пройдет..." Убила бы его же инструментом!!! Теперь уже смешно, но все равно воспоминания на всю жизнь: "Как вспомню, так вздрогну"))))
А у меня с точностью до наоборот. В году 84м нас планово в студенческую поликлинику на Фрунзе послали. Ну тоже зубы, говорит - надо ставить пломбу. ОК, надо - ставим. Уж очень сильно недавно другой зуб болел. Он начинает сверлить, видимо задевает нерв и я почти теряю сознание. В глазах темно... Меня подводят к окну, немного лучше, потом он открывает шкафчик и наливает мне маленький стаканчик темной жидкости. Говорит - пей, ты такое не скоро попробуешь. Я глотаю, а там офигительный коньяк! Я действительно много позже понял, что это был за уровень напитка ))) Минут через 10 продолжил и поставил таки пломбу )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Раз пошла такая пьянка)))), в прошедшем году в любимой всеми нами Еврейской больнице осматривает меня с травмой колена доктор, как ни странно, Комаровский (так на бейджике было написано) После укола лидокаина улетаю довольно далеко))) А рядом делают какие-то манипуляции московскому гостю нашего города, который умудрился на пляже стеклом пятку порезать. Мне медсестра в красках рассказывает, что я сейчас обязательно потеряю сознание!!! И муж, который под кабинетом стоит, ко мне не успеет!!! Но все это время медсестру, видимо, больше волнует, как москвич с ней рассчитываться будет. В результате она во все горло орет мне прямо в ухо:
-- Платить будете?
-- Буду, буду платить.
-- Ой, извините, я не Вас имела в виду, а вот товарища.
Короче так и не дала мне в обещанный обморок упасть, чтоб хоть немного отвлечься от нашей удручающей действительности))) С тех пор считаю фразу про оплату лучшим средством современной реанимации.
В 62 школе, но это было в конце 70-х, один туалет передалали под зуборвалку. Он был закрыт на постояне, а когда приезжали врачи - открывался. Но в том углу зуборвалкой воняло все время. В той части даже на перемене никто не гулял от греха подальше.
И в те же годы мне на Торговой в институте (было мне 11 лет) так хорошо поставили перед студентами пломбочку, забыли там ваточку, что потом я проснулась с глазами, как у китайца и лицом поросенка, мама плакала - думала. что я такая и останусь...потом резали все десна, вставляли дренажи, два раза нашатырем приводили меня в чуйства, страшно вспомнить.
В результате жуткие ужасы с зубами на протяжении всей жизни и металлокерамика на все, как говорится, 32 зуба в 35 лет. А сейчас вообще молчу и плачу.
Зубные техники тех лет икают наверное каждый день
Последний раз редактировалось ann888; 24.01.2014 в 08:39.
Социальные закладки