| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Белизна разъедала все, к чему прикасалась, смывала краски... Может писала уже о своем "приключении" с Белизной? У нас тогда очень популярны были плащевые сумки, сшитые из обрезков на "Зонте". Вот в такую сумку я сложила без упаковки 2 лотка яиц и везла домой с работы в ведомственном автобусе мужа. А незадолго до того мама везла в этой сумке Белизну. Причем жидкость, наверное, пролилась и прижгла нитки строчки. В результате сидя в автобусе я поначалу услышала звук подобный тому, который сопровождал рождение крокодильчиков в мультике про капитана Врунгеля. Все время движения автобуса у пола что-то тихонько "чавкало". Когда же мы вышли, "не вынесла душа поэта": сумка порвалась окончательно и остатки яиц рухнули на мостовую. Характерно, что пятно там оставалось года два. Мы каждый день мимо него ходили. Не зря, видимо, древние раствор на яйцах замешивали?)))) И что интересно: водитель автобуса нас не вычислил и не скандалил. А то досталось бы за порчу имущества)))
"Аэлита" в банках это просто водичка по сравнению со "свежеварованной" с химзавада на Комарова...нам во двор приносили-этакие куски неподъемные.... нужное количество можно было толькотопориком отрубить
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Помню, продавалась в тюбиках абразивная "мыльная" паста для смывания машинного масла с рук. Пахла хорошоВроде бы немецкая, то ли "1 х 1" называлась, не помню точно, там ещё кажется стилизованая фигурка водителя была на тюбике. Но дефицит...
Гузя, Асидол в тюбиках думаю, ты должен помнить, для чистки блях. Хотя у вас в мастерской пацаны бляхи натирали пастой ГОИ и на станке с войлочной насадкой полировали ЕМНИПИМХО, абсолютно бесполезная вещь, разве что, если литров20 залить, а так только грязь в сифоне размягчает, но это эффективнее прочистить, просто отвинтив сифон
![]()
Кротом хоть драить ничего не надо было. ЗасЫпал, промыл и порядок. А все эти пасты мало того, что, пардон за прямоту, вонючие до предела, так еще ими руки приходилось портить. А потом отмывать от неубиваемого амбрэ))))...
---------- Сообщение добавлено 19.01.2014 в 11:02 ----------
Это чем же забить надо было, чтобы Кротом не прочистить? Правда, как-то сотрудница пришла в шоке: ее соседка спустила в унитаз кости от холодца и забила весь стояк канализации в 9-этажке. Ночь была ух какая веселая))))
И у меня навеяло...
"Приходит сантехник по вызову на квартиру. Его проводят в туалет, говорят - унитаз засорился.
Ну смотрит сантехник на унитаз, опускается устало на колени и запускает в него руку.
Достает - дер...мо! Он его в сторону.
Опять в унитаз лезет. Достает - дер..мо! Он его - в сторону!
Раздражённый лезет в третий раз. Достает - дер..мо!
Не выдерживает. Жителям квартиры:
- Да вы что, СРЁТЕ сюда, что ли?!!"
Социальные закладки