Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1411 из 3006 ПерваяПервая ... 411 911 1311 1361 1401 1409 1410 1411 1412 1413 1421 1461 1511 1911 2411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,201 по 28,220 из 60120
  1. Вверх #28201
    User banned
    Ну, там ещё и окна, и крыша.
    Я тоже доволен расходом газа, не смотря на то, что первый год после ремонта, и стены ещё влажные...

2. Вверх #28202
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Ну, там ещё и окна, и крыша.
    Я тоже доволен расходом газа, не смотря на то, что первый год после ремонта, и стены ещё влажные...
    Окна - да!!! В прошлом году все свистело! Летом до ума довели и все ок'!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #28203
    User banned
    Поэтому вы и потратили на отопление больше в прошлом году. Может даже не от того ,что стены подсохли после ремонта)
    Я в первые дни после переезда заделывал щели ,где только можно. в подвале, и тд. Две двери на улицу (из кухни и гостинной) до сих пор неотрегулированы, уже и дополнительные петли на выходных поставили, всё напрасно. Скоро должны приехать и поменять доводчики. А пока я через них не хожу, и заткнул щели салфетками)))

З.Ы. Прикинул расход газа за эти два дня - получился 36 кубов (18 в сутки). Это ГВ и отопление. Если считать по тарифу 1,1грн/куб, то вы ходит 20 грн/сутки.
    Четыре уровня, подвал подтапливается частично. На первом этаже по термостату 23 градуса днём (по факту до 22-х), ночью он отключается. Второй этаж на термостате 22 градуса, 21 градус фактический. Мансарда прибл +15 градусов в такую погоду. По 100 м2 на уровне. Может просто у меня термометр врёт, по которому сверяюсь, не знаю. Термостаты Данфосс.
    В итоге на отопление будет выходить столько ,сколько платить за 3-х комнатную квартиру ,которая отапливается центральным отоплением...

З.Ы. Котёл обычный (неконденсационник). Wiesmann Vitopend 100W.
    Последний раз редактировалось Beltramo; 23.01.2014 в 10:05.

4. Вверх #28204
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Муж хотел Хьюндай. Со всей автоматикой на 9 кВт он выходил 36000 грн.
    И еще тут буквально на днях мелькала ссылка на гофру. Дайте, пжлста, еще раз! А то это чудо тааааак гремит на улице!!! Хочу его в гараже пристроить.
    не, к такой цене лучше добавить 8к.грн + автоматика и взять "генерак"
    http://in-green.com.ua/gofra
    А вообще, прораб говорил, что сначала штукатурка, потом штробы. Так правильнее.
    ну прорабу чем больше работ тем лучше
    и если финиш простая краска иногда могут "пробивать", под обои или декоративную штукатурку пофиг.
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Так я и не спорю.Но моему котлу уже 14 лет
    мне говорили что в те времена были неубиваемые "юнкерс"ы часть из которых пашут до сих пор и без проблем и которым скчки наших сетей вообще не чешут
    у нас стоит энергонезависимый напольник "дани" лет девять у которого сломался поджиг (а больше там как я понял ломаться просто нечему) и подача газа регулируется исключительно газовым вентилем на входе - жрет дофига но пашет
    Последний раз редактировалось turbik78; 23.01.2014 в 09:43.

5. Вверх #28205
    User banned
    По поводу гофры. НА староконке продают готовую гофру уже с резьбовыми соединениями и зажимами. 60 см будет стоить около 45 бакинских. Может и метровая в эту цену, не помню. В субботу поеду покупать...

6. Вверх #28206
    Не покидает форум Аватар для akada
    Окна - да!!! В прошлом году все свистело! Летом до ума довели и все ок'!
    А какие у Вас окна?

7. Вверх #28207
    По поводу гофры. НА староконке продают готовую гофру уже с резьбовыми соединениями и зажимами. 60 см будет стоить около 45 бакинских. Может и метровая в эту цену, не помню. В субботу поеду покупать...
    Расскажешь потом. Нам тоже надо.

8. Вверх #28208
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А какие у Вас окна?
    Оооо! Окна у нас супер!!! Алютех с энергосберегающими пакетами, двухсторонеей ламинацией и....установленные руками из жопы((((

9. Вверх #28209
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    А сведу с пару газовщиками обслуживающие котлы,они вам расскажут.Только вчера на эту тему с ними говорил,сами руками разводят. Вы правы в одном,не должен.Но китайцы "великие люди" они не только в космос корабли научились запускать. так что очевидное и не вероятное -рядом.Хотя спорить не буду.Может все дело в частоте,поэтому мозги у котлов и летят.
    Скорее всего от частоты, современная электроника довольно чувствительна к частоте тока. Вот только вчера была такая ситуация на работе с 20кВт UPS. Пищала и говорила, что напряжение или частота не соотв. нормам. Померяли напряжение, 224В, в пределах нормы, звонили в РЭС, тоже сказали сказали, что напряжение в норме, а когда спросили про частоту, там тактично промолчали... а УПС нужно 50 +/- 2 Гц . И не больше и не меньше. Тоже самое, думаю, что и с котлами
    добрый дядька из Уганды

10. Вверх #28210
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Цитата Сообщение от Nat_a_ly Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, кто владеет информацией, планируется строительство на участке. Необходимо получить разрешение на строительство в управлении стр-ва и арх-ры, только в Овидиопольском. Проектную организацию не привлекали, все сами будут делать. Что им кроме заявления необходимо? План? Нужен ли поэтажно? Фасады? Что еще? Кому не сложно, бросьте ссылку, или в личку подробнее. Спасибо
    Для начала Вам надо сделать эскиз намериний застройки. Это 2-3 листа, на которых будет план участка с размещением на них дома и прочих сооружений, где находятся комуникации и как они планирутся заводиться в дом, рисунок дома и плнировка комнат. Потом с этим эскизом в отдел архитектуры в Овидиополе. Там Вам, если все нормально, выдадут Пасспорт на строительство. С этим пасспортом Вы идете в ГАСК на Адмиральском проспекте. Там заполняете уведомление о начале строительства. Если у Вас его принимают, можете начинать строиться.
    Как-то так. Просто сами думаем этим заниматься в скором времени, только в Беляевском районе.
    добрый дядька из Уганды

11. Вверх #28211
    Поэтому вы и потратили на отопление больше в прошлом году. Может даже не от того ,что стены подсохли после ремонта)
    Я в первые дни после переезда заделывал щели ,где только можно. в подвале, и тд. Две двери на улицу (из кухни и гостинной) до сих пор неотрегулированы, уже и дополнительные петли на выходных поставили, всё напрасно. Скоро должны приехать и поменять доводчики. А пока я через них не хожу, и заткнул щели салфетками)))
    Нам двери из кухни на улицу ставили все те же идиоты. Сделали их с алюминиевым порогом. Вернее без порога, с алюминиевой планкой. Чем я только не заклеивала из в прошлом году!!! Оттуда таааак дуло! Регулировали, но ничего не помогало. Нашли такой выход: поставили вторые. Деревянные с обычным стеклом. Когда закрываются, то между дверью и полом выезжают резиночки типа порожков.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (131.2 Кб, Просмотров: 22)

12. Вверх #28212
    User banned
    Нам двери из кухни на улицу ставили все те же идиоты. Сделали их с алюминиевым порогом. Вернее без порога, с алюминиевой планкой. Чем я только не заклеивала из в прошлом году!!! Оттуда таааак дуло! Регулировали, но ничего не помогало. Нашли такой выход: поставили вторые. Деревянные с обычным стеклом. Когда закрываются, то между дверью и полом выезжают резиночки типа порожков.
    Так будет намного теплее) В любом случае теплопотери через одну дверь были бы бОльшими. Не просто так раньше две двери стандартно устанавливали.
    У меня прибл таких три двери по дому. И я понимаю, что не самый экономичный вариант в плане энергоэффективности. Но в проекте они были, решили не отступать от него...

13. Вверх #28213
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    А стены на фото чем отделаны? Обои или краска?

14. Вверх #28214
    Модератор

Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    На декоративную штукатурку похоже
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #28215
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Нам двери из кухни на улицу ставили все те же идиоты.
    А что, очень красивые у вас двери. Прям как в Калифорнии!)))
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

16. Вверх #28216
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    А что, очень красивые у вас двери. Прям как в Калифорнии!)))
    На фото двери внутренние. Это вторые. Те уроды первые. Сфоткаю их потом.

17. Вверх #28217
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    На декоративную штукатурку похоже
    Штукатурка декоративная.

18. Вверх #28218
    Не покидает форум Аватар для akada
    Нам двери из кухни на улицу ставили все те же идиоты. Сделали их с алюминиевым порогом. Вернее без порога, с алюминиевой планкой. Чем я только не заклеивала их в прошлом году!!! Оттуда таааак дуло! Регулировали, но ничего не помогало. Нашли такой выход: поставили вторые. Деревянные с обычным стеклом. Когда закрываются, то между дверью и полом выезжают резиночки типа порожков.
    Мне тоже понравились вторые двери. Я мужу тоже сказала, что бы он привыкал к мысли, что возможно придётся ставить двери-ставни и в сильные холода закрываться. А у Вас даже дневным освещением не пожертвовали почти. А двери деревянные где заказывали?

19. Вверх #28219
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Светлана у вас красивая столовая, а сколько по ширине
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

20. Вверх #28220
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Мне тоже понравились вторые двери. Я мужу тоже сказала, что бы он привыкал к мысли, что возможно придётся ставить двери-ставни и в сильные холода закрываться. А у Вас даже дневным освещением не пожертвовали почти. А двери деревянные где заказывали?
    Ой, это делали люди, которые нам делали межкомнатные двери и лестницу.
    Я сама не ожидала, что обычные двери с простым стеклом настолько могут защитить от холода!!!!
    По сравнению с прошлым годом - небо и земля!!!! В прошлом году там вода замерзала в углу

Ответить в теме
Страница 1411 из 3006 ПерваяПервая ... 411 911 1311 1361 1401 1409 1410 1411 1412 1413 1421 1461 1511 1911 2411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права