Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1410 из 3006 ПерваяПервая ... 410 910 1310 1360 1400 1408 1409 1410 1411 1412 1420 1460 1510 1910 2410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,181 по 28,200 из 60120
  1. Вверх #28181
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    А есть гарантии того, что люстричество появится раньше, чем стоимость аренды превысит стоимость генератора?
    Я вчера поехал в НЛ, одни кЕтайцы (даже не белые). В Метро остался только один на витрине, но тоже не понравился. Взял в эпике, но там реально была очередь! Я был третьим, брал два, за мной еще люди за парой приехали! Продаван похвастался, что к ним вчера даже со Староконки приезжали, лишь бы марку не потерять.
    Не знаю, что тебе там в эпике понравилось, я пообщался с отмороженным продавцом позавчера вечером, и решил на след день ехать на староконку. Взял тот же генератор на 250 грн дешевле, и при мне его запустили и всё доходчиво обьяснили. Со староконки сомневаюсь ,что к ним кто-то ездил, если честно. Я взял генератор без проблем.
    В довесок ко всему я оборвал стартовый шнур, привёз обратно, мне его отремонтировали сразу. Представляю ,что было бы, если бы в эпик привёз. Сказали бы ждать две недельки ,пока они расчехлятся...

2. Вверх #28182
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Я не говорил что мне понравилось, но!
    С обеда 20.01 сидеть без отопления, и прочих благ цивилизации мне не понравилось. Поэтому купил то, что было. а потом было тепло, и горячая вода в кране и лампочка в холодильнике светилась, "тёплым ламповым светом".
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

3. Вверх #28183
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Стоимость аренды - бесплатно, это я так написала, что напрокат)))
    Подключить к щитку - не проблема, конечно. Но тоже, пока туда-сюда, завтра купить, пока доехать пока подключить, еще сутки потери! А так, можно еще сегодня решить вопрос. А где бензин взять? На заправках жеж только в железные канистры наливают?
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #28184
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    В бак генератора нальют без проблем, это сертифицированная ёмкость для бензина.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

5. Вверх #28185
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Стоимость аренды - бесплатно, это я так написала, что напрокат)))
    Подключить к щитку - не проблема, конечно. Но тоже, пока туда-сюда, завтра купить, пока доехать пока подключить, еще сутки потери! А так, можно еще сегодня решить вопрос. А где бензин взять? На заправках жеж только в железные канистры наливают?
    Открываешь багажник , показываешь пальцем на горловину бака генератора, и говоришь: отуда мне...

6. Вверх #28186
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Открываешь багажник , показываешь пальцем на горловину бака генератора, и говоришь: отуда мне...
    У нас ещё далеко до генератора, но всё же - сколько бензина заправляется в бак и на сколько хватает одной заправки? А ещё может кто поделится координатами вменяемых по цене электриков. Нужна проводка включая проект.

7. Вверх #28187
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Буду знать. Если что - вечером еще один кондер включу.
    вот включишь - если не заглох - и не отрубился значит тянет
    Не знаю, что тебе там в эпике понравилось, я пообщался с отмороженным продавцом
    а чё с ними общаться приехал, выбрал оплатил и увез - нету там ничего умного, движок и розетка
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    На заправках жеж только в железные канистры наливают?
    в пластиковые наливают, но не во все, на многих заправках они продаются, правда дороговато
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У нас ещё далеко до генератора, но всё же - сколько бензина заправляется в бак и на сколько хватает одной заправки?
    от мощности и от размера бака зависит, мой жрет 0.55литра при назрузке 900ватт и бак 2.7литра примерно на 5часов. помощнее жрут и литр и полтора, и бак у них до 15литров.

8. Вверх #28188
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Не знаю, что тебе там в эпике понравилось, я пообщался с отмороженным продавцом позавчера вечером, и решил на след день ехать на староконку. Взял тот же генератор на 250 грн дешевле, и при мне его запустили и всё доходчиво обьяснили. Со староконки сомневаюсь ,что к ним кто-то ездил, если честно. Я взял генератор без проблем.
    В довесок ко всему я оборвал стартовый шнур, привёз обратно, мне его отремонтировали сразу. Представляю ,что было бы, если бы в эпик привёз. Сказали бы ждать две недельки ,пока они расчехлятся...
    Оформляется возврат с обменом сразу же при его наличии.

9. Вверх #28189
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Объясните мне, плиз, неучу с красным дипломом, как генератор может дать "неправильную синусоиду"?
    А сведу с пару газовщиками обслуживающие котлы,они вам расскажут.Только вчера на эту тему с ними говорил,сами руками разводят. Вы правы в одном,не должен.Но китайцы "великие люди" они не только в космос корабли научились запускать. так что очевидное и не вероятное -рядом.Хотя спорить не буду.Может все дело в частоте,поэтому мозги у котлов и летят.
    Последний раз редактировалось Федорович; 22.01.2014 в 18:21.

10. Вверх #28190
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Может все дело в частоте,поэтому мозги у котлов и летят.
    платы современных котлов этот такая специфическая вещь, что может згореть даже от небольшого перепада напруги - сеть просела, свет моргнул и где-то уже у кого-то навернулся котел
    у меня есть знакомые, которые выкинули энергозависимый котел который за сезон "горел" два раза (стаб стоял) и теперь у них парапетник с насосом и байпасом - газа жрет поболее, но зато не сидят по неделям ждя запчасть

11. Вверх #28191
    User banned
    У нас ещё далеко до генератора, но всё же - сколько бензина заправляется в бак и на сколько хватает одной заправки? А ещё может кто поделится координатами вменяемых по цене электриков. Нужна проводка включая проект.
    Все зависит от производительности. Нагружаете генератор - он кушает больше. Ориентироваться можно от цифры 0,6 л на 1 квт потребляемой энергии. Смотрите шильдики на приборах, считаете суммарную мощность лампочек, и получаете примерный расход.
    Если нужен электрик, могу состыковать. Цены стандартные (7 уев/точка), но за проект денег не берет. Поможет , посоветует, приятный парень. Буквально вчера у меня закончил...

12. Вверх #28192
    Не покидает форум Аватар для akada
    Если нужен электрик, могу состыковать. Цены стандартные (7 уев/точка), но за проект денег не берет. Поможет , посоветует, приятный парень. Буквально вчера у меня закончил...
    А что он считает за точку? Допустим блок из 3-5 розеток - это точка или 3-5 точек. А вообще у нас вопрос с последовательностью. Окон нет, нет штукатурки. Как поступить, не хочется ставить окна до штукатурки, чтоб не загадить. А проводку без окон вроде стрёмно проводить. До электрики штукатурить и потом штробить, тоже вроде глупо. Кто как делал, подскажите.

13. Вверх #28193
    User banned
    окна, электрика, штукатурка
    пленка, скотч или клиринговые фирмы рулят

14. Вверх #28194
    Посетитель Аватар для Nat_a_ly
    Добрый вечер! Подскажите, кто владеет информацией, планируется строительство на участке. Необходимо получить разрешение на строительство в управлении стр-ва и арх-ры, только в Овидиопольском. Проектную организацию не привлекали, все сами будут делать. Что им кроме заявления необходимо? План? Нужен ли поэтажно? Фасады? Что еще? Кому не сложно, бросьте ссылку, или в личку подробнее. Спасибо

15. Вверх #28195
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    Ну да, согласна! Я даже не представляла, что последовательность этих работ, может у кого-то вызвать сомнения! )))
    Взяли мы генератор погонять, и даже в пластиковую канистру бензина налили, по-тихоньку))) В связи с тем, что вся наша окраина сидит без света, народ толпами на заправки ездит с канистрами. За двое с половиной суток, дом таки остыл, не критично, но спать не комфортно!
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #28196
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Всем доброе утро!
    Отпахал наш временный генератор на ура! Вчера вечером на нем было: свет в 2 комнатах, 2 кондера, 2 телека, бойлер, холодильник, морозильник, 3 уличных фонаря и еще мелочь всякая.
    Сегодня привезут и установят нашего китаеза. Скажу тогда название, т.к. не знаю. Муж хотел Хьюндай. Со всей автоматикой на 9 кВт он выходил 36000 грн. Электрик отговорил и взяли аналогичный, но с менее громким названием в районе 17000 грн.
    Свет у нас ночью дали, но все равно отправлю мужа за генератором. Пусть уже установят и все будет по человечески.

И еще тут буквально на днях мелькала ссылка на гофру. Дайте, пжлста, еще раз! А то это чудо тааааак гремит на улице!!! Хочу его в гараже пристроить.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

17. Вверх #28197
    Мне делали тоже в такой последовательности.

Без окон никакой штукатурки не делают.

А вообще, прораб говорил, что сначала штукатурка, потом штробы. Так правильнее. Но в целях экономии (чтоб не платить за заделку штроб) все обычно делают сначала электрику, а потом штукатурят

18. Вверх #28198
    Старый конь
    платы современных котлов этот такая специфическая вещь, что может згореть даже от небольшого перепада напруги - сеть просела, свет моргнул и где-то уже у кого-то навернулся котел
    у меня есть знакомые, которые выкинули энергозависимый котел который за сезон "горел" два раза (стаб стоял) и теперь у них парапетник с насосом и байпасом - газа жрет поболее, но зато не сидят по неделям ждя запчасть
    Так я и не спорю.Но моему котлу уже 14 лет,за это время один раз менял датчик протока,и впускной кран (замену производил в два этапа,недавно как раз перед сезоном менял краник,по размеру найти родной было тяжело,сильно старая модель котла,пришлось брать вместе с арматурой в сборе более поздней модели-подошло,поменял за 15 минут)Как видишь замены просто по износу.Правда я за котлом стараюсь смотреть.Раз в год профилактика.Авто насосом нагнетаю давление в бачок,теплообменник в норме,сам удивляюсь при нашей воде.Правда сразу были установлены фильтра на воду,на газ не ставил.(хотя жалею,но уже смысла нет) Сразу были поставлены отсекатели по перепаду напряжения, куплены на радиорынке по 90 гр и стабилизатор. Бесперебойник у меня доисторический один из первых.Включен не постоянно (слабый вентилятор который перегревается),включается по мере необходимости (в доме нет заземления а сделать проблематично),но свое пока отрабатывает. Вообще я тебе скажу дело не столько в котлах сколько в том как хозяин относится к нему и правильной установке с необходимыми сопутствующими элементами.Вечного как известно ничего нет,но если нормально относится то эта техника как видишь очень долго может проработать. причем мой котел крутым назвать ну никак нельзя (хотя на момент покупки......)

19. Вверх #28199
    User banned
    А что он считает за точку? Допустим блок из 3-5 розеток - это точка или 3-5 точек. А вообще у нас вопрос с последовательностью. Окон нет, нет штукатурки. Как поступить, не хочется ставить окна до штукатурки, чтоб не загадить. А проводку без окон вроде стрёмно проводить. До электрики штукатурить и потом штробить, тоже вроде глупо. Кто как делал, подскажите.
    Точка - одна розетка, либо выключатель. Двойная розетка = +50% к цене. Тройная = +100%.
    Лучше консультироваться с электриком. Мой работал одновременно с отделочниками.

20. Вверх #28200
    Короче, вывод: материалом стен довольна. Даже при том, что на улице минус, 7 в доме ниже 20 градусов темпа не опускалась.

Ответить в теме
Страница 1410 из 3006 ПерваяПервая ... 410 910 1310 1360 1400 1408 1409 1410 1411 1412 1420 1460 1510 1910 2410 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права