Тема: Австралия и Новая Зеландия

Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1190
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Цитата Сообщение от OksanaV Посмотреть сообщение
    ИМХО, не стоит. В Украине зарегистрированных миграционных агентов нет, т.е. те получить квалифицированную помощь по иммиграции фактически невозможно. На шанс получения визы отсутствие или наличие агента никак не влияет. Многие думаю, что агент сам делает все документы, а тебе надо только расписаться. Это не верно. Услуги агента заключаются в том, что он тебе расписывает весь процесс по шагам-"Вася/Петя/Коля, сейчас тебе нужно подготовить такой-то и такой-то документ, а потом сделать то-то". И стоят такие "консультационные' услуги в среднем 9000-11000 AUD. Да и в случае отказа в выдаче визы никто деньги не вернет, так как платишь не за результат-визу, а за услугу-консультации.

Соглашусь, бывают ситуации, когда одноразовая консультация агента просто необходима, но в целом все можно сделать самому. Вся необходимая информация есть в открытом доступе. Да, она на английском, но с другой стороны, если не понимаешь, что там написано, значит еще рано иммигрировать

А еще агенты грешат следующим-садят тебя, рассказывают тебе гору небылиц, про то, как это все сложно/невозможно/безнадежно без их помощи-и переводы, сделанные не в Австралии не принимают, и копии документов, без подписи агента не канают, и вообще - давайте заключать договор, а то деньги сильно нужны

По своему скромному опыту скажу - не так страшен черт, как его малюют. Все возможно сделать самому. А когда приедешь сюда, те 9000-11000 AUD, что не заплатил за услуги агента, будут очень и очень кстати.
    +1
    действительно вся инфа есть в открытом доступе. по началу сложно разобраться, но постепенно всё укладывается в голове

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от Gamine Посмотреть сообщение
    Я твердо убеждена, что в цивилизованной, экономически развитой стране жить лучше, чем сами знаете где. Почитала топик и еще больше загорелась "делать ноги" отсюда. По опыту друзей семьи, по тому, что слышала, давно знаю, что ПМЖ - это очень серьезный шаг. Легко не будет. Придеться слишком много работать и мало спать - первое время... Но если поставить себе цель и стремиться ее реализовать, потом будет нехило
    если начать эммиграцию с поиска работы там по своей специалььности, то совсем уж плохо не будет.
    а при удачном раскладе получите экспатский пакет в виде кондо с бассейнами и кортами в хорошем районе и оплаченые мед страховки и школы детям.
    удачи в поиске верного пути!
    на форумах не читают на форумах пишут

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Gamine
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    если начать эммиграцию с поиска работы там по своей специалььности, то совсем уж плохо не будет.
    а при удачном раскладе получите экспатский пакет в виде кондо с бассейнами и кортами в хорошем районе и оплаченые мед страховки и школы детям.
    удачи в поиске верного пути!
    Согласна, спасибо

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    Пару слов за Австралию...
    Сам никогда там не был, но соседский пацан Шмулик пожил там годик после службы в армии. Наши дембеля подолгу мотаются по свету, так уж сложилась традиция.
    Теперь на любой вопрос об этой стране, где по улицам носятся кенгуру, и с каждой ветки орут, как оглашенные, попугаи, а австралийцы живут в больших домах с бассейнами, отвечает примерно так: "Ты был там? Нет? Тогда ты вообще ничего не видел в своей жизни."
    Мне он поведал чуть больше, но опять-таки в своей манере:
    - Как ты представляешь себе Райский Сад и вообще жизнь в Раю?
    - Ну-ууу, - закатил я глаза.
    - Так вот, Австралия - это и есть Ган Эден - Рай в реале... - и надолго задумался.
    Ах, Шмулик-Шмулик. Не надо больше слов! Я таки увидел ту Австралию в твоих бездонных глазах, переполненных, словно чаша с вином, извечной еврейской тоской о лучшей доле в сказочных местах.
    Теперь у парня мечта: получить нужную для Австралии профессию и рвануть в ту Кенгуринную окраину, чтобы уже раствориться там с концами.
    Эх, Шмулик, где мои 22? Я бы составил тебе компанию...
    Я никогда не был в Австралии. Но отчего-то верю, что на нашей маленькой планете остались-таки места, не тронутые подлостью, гнусностью, предательством, грубостью, погоней за бешеными деньгами, а также многим другим негативом, от которых иногда хочется сбежать хоть на край света, поселиться хоть и в устроенном в ветках могучего баобаба домике и задуматься, а потом задать себе вопрос: "А для чего ты вообще появился на этот свет?"

5. Вверх #105
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, есь ли у нас курсы английского языка, которые готовят именно к экзамену IELTS? Или только частные преподаватели?

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для OksanaV
    Цитата Сообщение от Virsana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есь ли у нас курсы английского языка, которые готовят именно к экзамену IELTS? Или только частные преподаватели?
    Насколько я знаю, в Одессе к IELTS готовит Одесский лингвистический центр (находится на ул.Маразлиевской, 10), а также International House-Odessa (находится на ул.Говорова, 15).

7. Вверх #107
    есть полно! только они все требуют уровень Upper Intermediate а если его неть, то грузят доп. занатиями....
    есть хороший магаз возле Соборки - "Британская Книга". там много интересного, хорошего материала для самостоятельной подготовки. дёшево и сердито

8. Вверх #108
    Посетитель
    LSE на Дерибасовской. Рекомендую.

9. Вверх #109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Я никогда не был в Австралии. Но отчего-то верю, что на нашей маленькой планете остались-таки места, не тронутые подлостью, гнусностью, предательством, грубостью, погоней за бешеными деньгами, а также многим другим негативом, от которых иногда хочется сбежать хоть на край света, поселиться хоть и в устроенном в ветках могучего баобаба домике и задуматься, а потом задать себе вопрос: "А для чего ты вообще появился на этот свет?"
    Розовые очки нужно непременно снять. Все как и везде.Правда бардака меньше чем у нас,но подлость и все Вами перечисленное до срубить бабла все это есть.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Серега71 Посмотреть сообщение
    Розовые очки нужно непременно снять. Все как и везде.Правда бардака меньше чем у нас,но подлость и все Вами перечисленное до срубить бабла все это есть.
    И так везде, где проживают братья-славяне)
    Моя хата з найкращого краю в світі.

11. Вверх #111
    Новичок

По умолчанию Help!

Здравствуйте! Прочитал всю тему от начала - много полезной инфы, спасибо. Сам уже 1,5 года обдумываю смену места жительства на Австралию. На то подтолкнуло знакомство с Австралийцем у нас в Одессе 3 года назад. Теперь мы с ним очень хорошие друзья. Так что кого интересует жизнь и быт обычного рядового Aussie спрашивайте расскажу всё что знаю про него. ПРОСЬБА к тем участникам обсуждения, которые "уже там": дайте пожалуйста свой e-mail или аську, что-то чтобы связатся в привате и чаще. Есть очень много вопросов. заранее спасибо.

а-то блин я вообще запутался

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от CaH40 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прочитал всю тему от начала - много полезной инфы, спасибо. Сам уже 1,5 года обдумываю смену места жительства на Австралию. На то подтолкнуло знакомство с Австралийцем у нас в Одессе 3 года назад. Теперь мы с ним очень хорошие друзья. Так что кого интересует жизнь и быт обычного рядового Aussie спрашивайте расскажу всё что знаю про него. ПРОСЬБА к тем участникам обсуждения, которые "уже там": дайте пожалуйста свой e-mail или аську, что-то чтобы связатся в привате и чаще. Есть очень много вопросов. заранее спасибо.

Оооооооочень интересно!!!!!! расказывайте всё, что знаете я уверена, что никакая инфа не будет лишней

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для stropus
    Эххх!!!Дааа в Австралии хорошо,был там неоднократно.Наших много.Сам чуть не ломанулся.Можно попробовать через миссию туда попасть.Хочу предупредить дураков туда не берут и типа выучить англ.и свалить не проканает,надо куча тестирований пройти на все что ты умеешь твои навыки и.т.дПроще позвоните в посольство находится в киеве вам там все раскажу.
    Нежалею ни единого прожитого дня...

14. Вверх #114
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    Оооооооочень интересно!!!!!! расказывайте всё, что знаете я уверена, что никакая инфа не будет лишней
    Познакомился с ним в Одессе в кафе. Он приезжал в отпуск. Что касается его жизни "там", то можно понять что человек путешевствующий на всю планету не испытывает проблем с денежными знаками. При том, что работает он водиетелем, но не просто водителем, а водиетелем Catterpillar, кто знает тот понял, кто нет то это грузовик перевозящий до 250 тонн груза. Живёт в Mackay, QLD. В доме, который снимает, но не потому, что нет денег на свой, а потому что не определился с местом жительства окончательно (Я не имею в виду Украину). Вот с тех пор как познакомились, отлично проводим время, когда он здесь. Часто созваниваемся. И уже 1,5 года он зовёт нас к себе. Даже взял в аренду другой дом (по-больше) чтоб было место для меня и моей жены... More questons? go on...

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    И уже 1,5 года он зовёт нас к себе. Даже взял в аренду другой дом (по-больше) чтоб было место для меня и моей жены... More questons? go on...
    И что же вы медлите?

16. Вверх #116
    User banned
    грузовик перевозящий до 250 тонн груза.
    pfuзагнули товарищь по моему.
    Есть автопоезда так там 3-4 фуры но не 250 т точно.

17. Вверх #117
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    pfuзагнули товарищь по моему.
    Есть автопоезда так там 3-4 фуры но не 250 т точно.
    Речь идёт не о автопоездах, а о карьерных грузовиках Catterpillar, слышали о таких ? а БЕЛАЗ ? а LectroHall ? нет... ну.... вот почитай "Nominal Payload Capacity" http://australia.cat.com/cda/layout?m=234509&x=7

а что на счёт "медлим", то это ведь не одного месяца дело. Тут подход нужен, да и совет не помешал бы, вот за этим тут и пишу на форуме

18. Вверх #118
    User banned
    CaH40
    А тогда забираю слова обратно. Я о карьерных машинках вообще не подумал. Думал, имеете ввиду обычные автопоезда или фуры укакие-то.

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для виталька***

День добрый!!!
    Ну что, я тоже вот думаю об иммграции, и тоже куча вопросов может обьединить усилия в сборе информации? Как собираетесь иммигрировать? По незовисимой или SIR. C семьей или как? Какая специальность? Про себе Одессит, 25лет, Образование высшее(хотя этим не удивить) техник-механик холодильного оборудования и кондиционеров, женат есть сын вот и хочу попробовать свои силы, так что если что, буду рад пообщаться на эту тему!!!

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Poldim
    www.gday.ru - очень много полезной и интересной информации по поводу Австралии.

Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права