|
на форумах не читают на форумах пишут
Пару слов за Австралию...
Сам никогда там не был, но соседский пацан Шмулик пожил там годик после службы в армии. Наши дембеля подолгу мотаются по свету, так уж сложилась традиция.
Теперь на любой вопрос об этой стране, где по улицам носятся кенгуру, и с каждой ветки орут, как оглашенные, попугаи, а австралийцы живут в больших домах с бассейнами, отвечает примерно так: "Ты был там? Нет? Тогда ты вообще ничего не видел в своей жизни."
Мне он поведал чуть больше, но опять-таки в своей манере:
- Как ты представляешь себе Райский Сад и вообще жизнь в Раю?
- Ну-ууу, - закатил я глаза.
- Так вот, Австралия - это и есть Ган Эден - Рай в реале... - и надолго задумался.
Ах, Шмулик-Шмулик. Не надо больше слов! Я таки увидел ту Австралию в твоих бездонных глазах, переполненных, словно чаша с вином, извечной еврейской тоской о лучшей доле в сказочных местах.
Теперь у парня мечта: получить нужную для Австралии профессию и рвануть в ту Кенгуринную окраину, чтобы уже раствориться там с концами.
Эх, Шмулик, где мои 22? Я бы составил тебе компанию...
Я никогда не был в Австралии. Но отчего-то верю, что на нашей маленькой планете остались-таки места, не тронутые подлостью, гнусностью, предательством, грубостью, погоней за бешеными деньгами, а также многим другим негативом, от которых иногда хочется сбежать хоть на край света, поселиться хоть и в устроенном в ветках могучего баобаба домике и задуматься, а потом задать себе вопрос: "А для чего ты вообще появился на этот свет?"
Подскажите, пожалуйста, есь ли у нас курсы английского языка, которые готовят именно к экзамену IELTS? Или только частные преподаватели?
Здравствуйте! Прочитал всю тему от начала - много полезной инфы, спасибо. Сам уже 1,5 года обдумываю смену места жительства на Австралию. На то подтолкнуло знакомство с Австралийцем у нас в Одессе 3 года назад. Теперь мы с ним очень хорошие друзья. Так что кого интересует жизнь и быт обычного рядового Aussie спрашивайте расскажу всё что знаю про него. ПРОСЬБА к тем участникам обсуждения, которые "уже там": дайте пожалуйста свой e-mail или аську, что-то чтобы связатся в привате и чаще. Есть очень много вопросов. заранее спасибо.
а-то блин я вообще запутался![]()
Эххх!!!Дааа в Австралии хорошо,был там неоднократно.Наших много.Сам чуть не ломанулся.Можно попробовать через миссию туда попасть.Хочу предупредить дураков туда не берут и типа выучить англ.и свалить не проканает,надо куча тестирований пройти на все что ты умеешь твои навыки и.т.дПроще позвоните в посольство находится в киеве вам там все раскажу.
Нежалею ни единого прожитого дня...
Познакомился с ним в Одессе в кафе. Он приезжал в отпуск. Что касается его жизни "там", то можно понять что человек путешевствующий на всю планету не испытывает проблем с денежными знаками. При том, что работает он водиетелем, но не просто водителем, а водиетелем Catterpillar, кто знает тот понял, кто нет то это грузовик перевозящий до 250 тонн груза. Живёт в Mackay, QLD. В доме, который снимает, но не потому, что нет денег на свой, а потому что не определился с местом жительства окончательно (Я не имею в виду Украину). Вот с тех пор как познакомились, отлично проводим время, когда он здесь. Часто созваниваемся. И уже 1,5 года он зовёт нас к себе. Даже взял в аренду другой дом (по-больше) чтоб было место для меня и моей жены... More questons? go on...![]()
pfuзагнули товарищь по моему.грузовик перевозящий до 250 тонн груза.
Есть автопоезда так там 3-4 фуры но не 250 т точно.
Речь идёт не о автопоездах, а о карьерных грузовиках Catterpillar, слышали о таких ? а БЕЛАЗ ? а LectroHall ? нет... ну.... вот почитай "Nominal Payload Capacity" http://australia.cat.com/cda/layout?m=234509&x=7
а что на счёт "медлим", то это ведь не одного месяца дело. Тут подход нужен, да и совет не помешал бы, вот за этим тут и пишу на форуме
CaH40
А тогда забираю слова обратно. Я о карьерных машинках вообще не подумал. Думал, имеете ввиду обычные автопоезда или фуры укакие-то.
День добрый!!!
Ну что, я тоже вот думаю об иммграции, и тоже куча вопросов может обьединить усилия в сборе информации? Как собираетесь иммигрировать? По незовисимой или SIR. C семьей или как? Какая специальность? Про себе Одессит, 25лет, Образование высшее(хотя этим не удивить) техник-механик холодильного оборудования и кондиционеров, женат есть сын вот и хочу попробовать свои силы, так что если что, буду рад пообщаться на эту тему!!!
www.gday.ru - очень много полезной и интересной информации по поводу Австралии.
Социальные закладки