Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 558 из 1219 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #11141
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    я не помню такого периода за последние 10 лет, чтобы у меня не было шенгена, поэтому действительно смотрю перечень только для постоянных путешественников.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

3. Вверх #11142
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    я не помню такого периода за последние 10 лет, чтобы у меня не было шенгена, поэтому действительно смотрю перечень только для постоянных путешественников.
    Нет отдельного перечня для постоянных путешественников. Минимум год (может и больше) это требование находится в общем списке документов с примечанием о 36 месяцах.
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #11143
    со мной постоянно подавали люди на первый шенген и в чистый паспорт и ни разу ни у кого такой справки не требовали. Вот и получается что если визу делает турагентство, то они всегда требуют больше документов чем при самостоятельной подаче, хотя они и не нужны.
    И не надо нам рассказывать сказки. Последний шенген получила 2 недели назад и не у меня ни у ребят с минимальной зарплаты и новеньким паспортом такой справки не требовали. Визу дали всем.

5. Вверх #11144
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    со мной постоянно подавали люди на первый шенген и в чистый паспорт и ни разу ни у кого такой справки не требовали. Вот и получается что если визу делает турагентство, то они всегда требуют больше документов чем при самостоятельной подаче, хотя они и не нужны.
    И не надо нам рассказывать сказки. Последний шенген получила 2 недели назад и не у меня ни у ребят с минимальной зарплаты и новеньким паспортом такой справки не требовали. Визу дали всем.
    Значит, шенген не немецкий.
    А речь идет именно о немецком шенгене. Читайте внимательней.

6. Вверх #11145
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Невнимательно читали перечень - видно потому, что Вам не нужна эта справка. Она ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна тем, у кого 36 месяцев не было шенгенской визы. Смотрят до дня.
    Прочтите перечень внимательнее.
    Совершенно верно
    Carpe diem

7. Вверх #11146
    Постоялец форума Аватар для katya T
    мы не взяли во внимание эту справку и буквально последний день я на всякий случай позвонила на горячую линию и мне сказали что обязательно нужна справка с налоговой даже если я являюсь просто наемным работником (справка о з-те на тот момент была), и муж быстренько написал спонсорское письмо, так как нам сказали что могут отказать.
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

8. Вверх #11147
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Совершенно верно
    т.е при след. подаче на визу (через 10 мес после шенгена), ни мне (наемному работнику) не мужу (спд) не нужна будет справка с налоговой, или ему все равно нужна будет?

9. Вверх #11148
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    т.е при след. подаче на визу (через 10 мес после шенгена), ни мне (наемному работнику) не мужу (спд) не нужна будет справка с налоговой, или ему все равно нужна будет?
    по идее-нужна не будет.
    Carpe diem

10. Вверх #11149
    Мужу будет нужна.
    Смотрите список, пункт 5: для спд не нужны будут другие документы
    Тур.виза, Германия

11. Вверх #11150
    спасибки)))

12. Вверх #11151
    Посетитель
    добрый вечер
    подскажите где срочно могут сделать визу в Германию, вылет 4 февраля

13. Вверх #11152
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Значит, шенген не немецкий.
    А речь идет именно о немецком шенгене. Читайте внимательней.
    именно немецкий, читайте повнимательнее, я уже это писала.

14. Вверх #11153
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jan-Vini Посмотреть сообщение
    добрый вечер
    подскажите где срочно могут сделать визу в Германию, вылет 4 февраля
    нигде, тур фирмы будут предлагать все что угодно, кроме германии, хватайте документы и бегите в визоовый - можете успеть все сами
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

15. Вверх #11154
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Доброе утро всем) Времени конечно еще много впереди, но все равно спрошу. Проблематично ли получить визу в Швецию в чистый паспорт при наличии необходимого пакета документов? Лечу не как турыст в страну, а к мужу на судно, бумага об этом также будет предоставлена. Официальное трудоустройство есть, счет в банке им покажу. Я так поняла, что нужна будет справка из налоговой, хоть и устроена официально. На сайте ВЦ об этой справке не говорится
    И еще, нужен ли перевод документов и на какой язык? Мне на эти вопросы (имею в виду справку и перевод документов) по телефону ответят или чтобы все выяснить, на прием записываться надо?
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

16. Вверх #11155
    В результате неоднократного получения шенгенских виз не только для себя, но для своих аспирантов я поняла одно. Делайте документы строго по списку без всяких левых номеров. И только то, что есть в списке конкретного посольства и подавайте сами в визовый, если конечно он есть в Одессе, и все будет в порядке. Получали неоднократно и в чистый паспорт, выданный буквально за два дня до поездки и, чаще всего, с минимальной зарплатой. В последний раз парень устроился на работу за неделю до подачи документов и все было в порядке. Ни разу никаких проблем и никаких дополнительных справок, которых нет в списке тоже ни разу не подавали. Поэтому не слушайте советов турагентов, подавайте сами и делайте все что положено и все будет в порядке. Где написано что нужно перевод, мы переводили, где не написано - подавали так. Удачи Вам.

17. Вверх #11156
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем) Времени конечно еще много впереди, но все равно спрошу. Проблематично ли получить визу в Швецию в чистый паспорт при наличии необходимого пакета документов? Лечу не как турыст в страну, а к мужу на судно, бумага об этом также будет предоставлена. Официальное трудоустройство есть, счет в банке им покажу. Я так поняла, что нужна будет справка из налоговой, хоть и устроена официально. На сайте ВЦ об этой справке не говорится
    И еще, нужен ли перевод документов и на какой язык? Мне на эти вопросы (имею в виду справку и перевод документов) по телефону ответят или чтобы все выяснить, на прием записываться надо?
    визу в швецию получать легко, главное делайте все по списку. А зачем справка из налоговой? Вы частный предприниматель? Перевод врядли нужен тк в посольстве полно украинских работников, во всяком случае я справку из банка не переводил.

18. Вверх #11157
    Новичок
    отвечу только на несколько пунктов.
    Получали визу в чистый паспорт в визовом центре.
    Знание языка не нужно.
    Человек вам может выслать приглашение даже не работающий, просто все финансирование вы возьмете на себя (справка о доходах).
    Ехали автобусом от Автовокзала (привоз), удовольствие еще то))), цена 170 евро туда и назад, дешевле сразу в 2 конца брать, а то будет дороже, поездом слышала дороже чем авиа.Бронировали билеты за 2 недели. в 8.30 выехали и на след день в 12 ночи были на месте (Людвигскафен), границу прошли за 2 часа, все бывает гораздо хуже и 4 часа и даже был случай поломки автобуса, то ли 8 то ли 12 часов ждали уже не помню(это у родственников), у нас все слава богу прошло.
    Из ньюансов, в анкете нужно указать к кому едите и кто остается укажите побольше родственников , где работаете и недвижимость где прописаны, чтоб они были уверены что вам есть ради чего возвращаться.
    Ах да, и собеседования никакого нет, вы на сайте визового центра получаете дату собеседования, подготавливаете документы, приходите и отдаете, никто вас ничего не спрашивает, только если с док-ми что то не в порядке, а вообще поедьте в визовый центр если будут вопросы, там и анкеты дадут и все расскажут (консультанты там работают)

спасибо..
    незнаю сказал что не может выслать...(даже с нашим финансированием..
    а скажите еще где бронировали билеты на втобус от привоза))
    компания?ссылку может)
    да уже подумываю о авиа(

19. Вверх #11158
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Швеция перевод документов не требует. Визы дает без заморочек. Коллеги получали в чистый паспорт без проблем.
    Справка из налоговой в Швецию не нужна. Предыдущую страницу обсуждали справку для Германии, это у них такое требование.
    По телефону именно в шведский ВЦ не звонила, но обычно отвечают очень подробно (только вчера общалась с французским).
    Подача по предварительной записи, но, если есть время и остались вопросы, я бы посоветовала подъехать на Старопортофранковскую и задать их там лично, а не по телефону в Киев. Подавать Вы ведь будете здесь, а сотрудники нашего ВЦ все заранее объяснят. Записываться для консультации не нужно.

20. Вверх #11159
    Частый гость Аватар для Шеффская
    Доброе утро! Пожалуйста, подробно проконсультируйте по поводу получения французской мультивизы!
    Имею хороший пакет документов, есть 1 чешская и 4 испанские визы, на первой Испании стоит печать о подтверждении возвращения киевского исп. посольства (думаю, тоже важно).
    Поделитесь информацией, могу ли я запрашивать первую французскую визу сразу на год, например? Подача через наш ВЦ?
    Спасибо!

21. Вверх #11160
    Цитата Сообщение от Шеффская Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Пожалуйста, подробно проконсультируйте по поводу получения французской мультивизы!
    Имею хороший пакет документов, есть 1 чешская и 4 испанские визы, на первой Испании стоит печать о подтверждении возвращения киевского исп. посольства (думаю, тоже важно).
    Поделитесь информацией, могу ли я запрашивать первую французскую визу сразу на год, например? Подача через наш ВЦ?
    Спасибо!
    Францию можно подавать только в Визовом центре в Киеве, в Одессе их ВЦ нет.
    Насчет годовой точно Вам здесь никто не ответит, точный ответ знает только консул.
    Строгого правила у них нет. Как по мне - попытка не пытка Если документы нормальные, то максимум, чем Вы рискуете - получить однократку.

Ответить в теме
Страница 558 из 1219 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя