Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 557 из 1219 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #11121
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от kostyan82 Посмотреть сообщение
    Народ, прошу не ругать если уже было.
    Ситуация такая: хотим с друзьями в августе съездить в Барселону на авто. Ехать будем через: Румыния, Венгрия, Австрия, Чехия, Германия,Швейцария,Франция и обратно: Италия, Словения.
    Так вот вопрос в чем: какую визу нам надо открывать Шенген или Мультишенген. если Шенген то какой страны лучше? а если Мультишенген то как его можно открыть?
    По документам: у двоих есть только по одному греческому шенгену, а у других двоих с шенгенами по лучше. справки с банка и с работы не проблема.
    Всем откликнувшимся Большое Спасибо.
    Я вам как путешествующим на машине советую вообще не показывать и не бронировать отели в других странах кроме Испании. Зачем вам этот геморой? Показывайте что летите прикладываете бронь билетов МАУ, на сайте бесплатно, и бронь отеля, билеты сами отменятся, а бронь отеля отмените. Вы едете и на 100% уверены где и сколько дней вы будете жить? Мы уже очень много раз ездили на машине и каждый раз что то не угадывали. В последний раз сделала только основные брони, а остальное бронировала по маршруту. Зашли в Макдональдс и с бесплатным wifi сделала бронь непосредственно перед ночевкой, всегда есть отели и скидки на них.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

3. Вверх #11122
    Постоялец форума Аватар для katya T
    подскажите знающие люди, есть 1 шенген, можно ли пробовать подавать на мультивизу на 5 лет (цель поездки сын к маме, которая там проживает)?
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

4. Вверх #11123
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, хотим с подругой поехать в германию, на 10 дней. Я так понимаю это наз туристическая виза. Какие могут возникнуть трудности при получении визы? Первая поездка, паспорт чист. Слышала, что нужно бронировать номера гостиниц, расписать маршрут, что не замужним девушкам особо не рады. Справки о доходах в порядке.
    1.Подойдет ли бронирование без предоплаты на booking.com.
    2.Как должен выглядеть план нашего маршрута. Это должно быть письмо от руки? В свободной форме о достопримечательностях и городах, которых планируем посетить? Нужно ли его переводить на немецкий? Может у кого, то есть пример, от прошлой поездки =) буду очень благодарна.
    3.в Одессе открыли визовый центр? Читала, что вроде как теперь нет необходимости ехать в киев? Кто ни будь, был там с чистым паспортом? Так ли это? Не очень хочется ехать в киев(
    4.требуеться ли знание языка? Спрашивают ли это на собеседовании? В германии у подруги есть дядя но он не работает, соответственно приглашение выслать не может, за язык не переживаем так как если что он нам подскажет, плюс попытаемся подучить что – то разговорное. Но важно ли это посольству? И как они отреагируют, что есть родственники?
    5. И где то вообще необходимо указывать подругу?Как указать что еду не одна? может в плане маршрута)))понимаю вопрос странный но простите.
    6. чем удобней/быстрей поездом/автобусом кто ехал отзовитесь. откуда, за сколько бронировали билеты?
    (самолет отпадает)
    Может, есть еще какие ни будь нюансы при получении немецкой визы, которые важно знать. Новичкам.
    Кто, чем может поделиться подсказать?
    Последний раз редактировалось ksyhk@; 20.01.2014 в 09:55.

5. Вверх #11124
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Цитата Сообщение от ksyhk@ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, хотим с подругой поехать в германию, на 10 дней. Я так понимаю это наз туристическая виза. Какие могут возникнуть трудности при получении визы? Первая поездка, паспорт чист. Слышала, что нужно бронировать номера гостиниц, расписать маршрут, что не замужним девушкам особо не рады. Справки о доходах в порядке.
    1.Подойдет ли бронирование без предоплаты на booking.com.
    2.Как должен выглядеть план нашего маршрута. Это должно быть письмо от руки? В свободной форме о достопримечательностях и городах, которых планируем посетить? Нужно ли его переводить на немецкий? Может у кого, то есть пример, от прошлой поездки =) буду очень благодарна.
    3.в Одессе открыли визовый центр? Читала, что вроде как теперь нет необходимости ехать в киев? Кто ни будь, был там с чистым паспортом? Так ли это? Не очень хочется ехать в киев(
    4.требуеться ли знание языка? Спрашивают ли это на собеседовании? В германии у подруги есть дядя но он не работает, соответственно приглашение выслать не может, за язык не переживаем так как если что он нам подскажет, плюс попытаемся подучить что – то разговорное. Но важно ли это посольству? И как они отреагируют, что есть родственники?
    5. И где то вообще необходимо указывать подругу?Как указать что еду не одна? может в плане маршрута)))понимаю вопрос странный но простите.
    6. чем удобней/быстрей поездом/автобусом кто ехал отзовитесь. откуда, за сколько бронировали билеты?
    (самолет отпадает)
    Может, есть еще какие ни будь нюансы при получении немецкой визы, которые важно знать. Новичкам.
    Кто, чем может поделиться подсказать?
    отвечу только на несколько пунктов.
    Получали визу в чистый паспорт в визовом центре.
    Знание языка не нужно.
    Человек вам может выслать приглашение даже не работающий, просто все финансирование вы возьмете на себя (справка о доходах).
    Ехали автобусом от Автовокзала (привоз), удовольствие еще то))), цена 170 евро туда и назад, дешевле сразу в 2 конца брать, а то будет дороже, поездом слышала дороже чем авиа.Бронировали билеты за 2 недели. в 8.30 выехали и на след день в 12 ночи были на месте (Людвигскафен), границу прошли за 2 часа, все бывает гораздо хуже и 4 часа и даже был случай поломки автобуса, то ли 8 то ли 12 часов ждали уже не помню(это у родственников), у нас все слава богу прошло.
    Из ньюансов, в анкете нужно указать к кому едите и кто остается укажите побольше родственников , где работаете и недвижимость где прописаны, чтоб они были уверены что вам есть ради чего возвращаться.
    Ах да, и собеседования никакого нет, вы на сайте визового центра получаете дату собеседования, подготавливаете документы, приходите и отдаете, никто вас ничего не спрашивает, только если с док-ми что то не в порядке, а вообще поедьте в визовый центр если будут вопросы, там и анкеты дадут и все расскажут (консультанты там работают)
    Последний раз редактировалось katya T; 20.01.2014 в 11:03.
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

6. Вверх #11125
    Цитата Сообщение от ksyhk@ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, хотим с подругой поехать в германию, на 10 дней. Я так понимаю это наз туристическая виза. Какие могут возникнуть трудности при получении визы?
    Почитайте мой отзыв https://forumodua.com/showthread.php?t=1349319&p=43623709&viewfull=1#post43623709 о получении визы.

7. Вверх #11126
    Живёт на форуме
    Подскажите, какую визу легче открыть в Одессе? Немецкую, Чешскую или Австрийскую? сколько это будет стоить в нашем ВЦ? Спасибо.

8. Вверх #11127
    Частый гость Аватар для dudma
    Чешскую - надо ехать в Киев, в Одессе можете делать только немецкую и австрийскую, говорят , что австрийскую получить легче. Если есть все необходимые док-ты, то проблем не будет с любой визой

9. Вверх #11128
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    подскажите знающие люди, есть 1 шенген, можно ли пробовать подавать на мультивизу на 5 лет (цель поездки сын к маме, которая там проживает)?
    Я подавала на годичную, а потом на 5 летнюю. Советуют этапно делать. В прошлом году получила уже 5 летнюю. У меня там муж ПМЖ имеет)

10. Вверх #11129
    Новичок Аватар для NoStress
    Уважаемые форумчане, кто последнее время делал и получал мультик, есть вопрос, напишите пожалуйста в личку!

11. Вверх #11130
    Постоялец форума Аватар для stay
    Помогите плиз советом по итальянской визе.
    1. Отель- я так поняла, что достаточно распечатать подтверждение о бронировке с букинга?
    2. Билеты на самолет. Купила у визейра (с самолетом сталкиваюсь первый раз, поэтому ещё не всё поняла). У них билетов нет. Что мне предъявлять в консульство? Если я правильно разобралась, то захожу на свою страничку, бронировка, потом правой мышкой и распечатать. Получила все данные о рейсе и пассажирах + картинки. Вот это я должна подавать?
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

12. Вверх #11131
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    1. Отель- я так поняла, что достаточно распечатать подтверждение о бронировке с букинга?
    2. Билеты на самолет. Купила у визейра (с самолетом сталкиваюсь первый раз, поэтому ещё не всё поняла). У них билетов нет. Что мне предъявлять в консульство? Если я правильно разобралась, то захожу на свою страничку, бронировка, потом правой мышкой и распечатать. Получила все данные о рейсе и пассажирах + картинки. Вот это я должна подавать?
    1. Да, можете вписать туда в раздел примечания - свои ФИО и паспортные данные
    2. Да, также аналогичный билет должен был прийти на вашу почту
    билетов сейчас нет нигде, только электронные
    удачи
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

13. Вверх #11132
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение

Недавно с теми же вопросами обращалась по Испании, почитайте пару последних страничек..

В Кол центре сказали, что букинг не подходит, но в визовом центре приняли без проблем и поставили визу (сестре даже в чистый паспорт). Распечатала подтверждение, которое пришло на почту на языке отеля...

Виззэйр электронные билеты не выписывает, поэтому точно так же распечатала бронировку (письмо в почте) на английском.

Удачи
    Нечем заняться? Займись собой..

14. Вверх #11133
    Новичок
    Помогите пожалуйста советом по немецкой визе. Мне с ребенком (12 лет) очень необходимо поехать на мед.консультацию(обследование) в Германию. При оформлении медицинской визы возникает проблема с получением мед. справки от наших врачей. Туристическая виза-дорого.
    Еще есть возможность оформить визу по приглашению знакомых. Но возникает проблема со справками о заработной плате. Я не работаю, пока сижу дома с младшим ребенком(3 года будет в марте). Поездку планирую на начало июня. Муж работает неофициально. Если придумать справку, проверяется ли она? И мне не понятна еще справка из списка необходимых документов - Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації про джерела отримання доходів. Или достаточно будет предоставить имущественные права на недвижимость, машину?
    В паспорте есть туристическая польская виза (в 2011 году).

15. Вверх #11134
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от VIKULIK Посмотреть сообщение
    Если придумать справку, проверяется ли она? И мне не понятна еще справка из списка необходимых документов - Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації про джерела отримання доходів. Или достаточно будет предоставить имущественные права на недвижимость, машину?
    Справку проверяют--звонили и брату на работу и его жене, и ещё могут потребовать оригинал трудовой-- у них просили предоставить.
    Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації про джерела отримання доходів тоже нужна-в налоговой знают, что это.
    Carpe diem

16. Вверх #11135
    Помогите пожалуйста советом по немецкой визе. Мне с ребенком (12 лет) очень необходимо поехать на мед.консультацию(обследование) в Германию. При оформлении медицинской визы возникает проблема с получением мед. справки от наших врачей. Туристическая виза-дорого.
    Еще есть возможность оформить визу по приглашению знакомых. Но возникает проблема со справками о заработной плате. Я не работаю, пока сижу дома с младшим ребенком(3 года будет в марте). Поездку планирую на начало июня. Муж работает неофициально. Если придумать справку, проверяется ли она? И мне не понятна еще справка из списка необходимых документов - Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації про джерела отримання доходів. Или достаточно будет предоставить имущественные права на недвижимость, машину?
    Довидка из налоговой нужна для СПД, у вас как вариант что знакомые возьмут вас на обеспечение при приглашении, а вы покажите укоренение напр квартиру, землю и т д. Еще можно карту с движением по счетам или если у мужа есть такая, то он пишет от руки что является вашим спонсором.

17. Вверх #11136
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Довидка из налоговой нужна для СПД, у вас как вариант что знакомые возьмут вас на обеспечение при приглашении, а вы покажите укоренение напр квартиру, землю и т д. Еще можно карту с движением по счетам или если у мужа есть такая, то он пишет от руки что является вашим спонсором.
    довидка нужна для всех, кто подает справку о зарплате. Тот кто официально устроен на работе, без проблем ее получит в налоговой (данные опаздывают на квартал). У меня из-за нее был отказ. (немецкое посольство) Пришлось донести. А то что я на минималке их не смутило.

18. Вверх #11137
    Частый гость
    (в 2011 году).
    А почему не купить справку у врача? Вот ее врядли проверять будут так, как зарплатные справки.У медицины еще нет привязки к ИНН.

19. Вверх #11138
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    довидка нужна для всех, кто подает справку о зарплате. Тот кто официально устроен на работе, без проблем ее получит в налоговой (данные опаздывают на квартал). У меня из-за нее был отказ. (немецкое посольство) Пришлось донести. А то что я на минималке их не смутило.
    довидка нужна для ЧП и только для тех наемных, у кого не было последние 36 месяцев шенгена - это правила немецкого консульства

Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Справку проверяют--звонили и брату на работу и его жене, и ещё могут потребовать оригинал трудовой-- у них просили предоставить.
    Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації про джерела отримання доходів тоже нужна-в налоговой знают, что это.
    не обязательно проверяют - у нас не проверяли, может, потому что шенгены предыдущие были, а может потому что было приглашение с материальными гарантиями, но не проверяли
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

20. Вверх #11139
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    неделю назад получала визу Германии и такой справки нет в перечне и ее не требовали. До этого получала шенген более 10 раз и никогда такой справки не требовали. Везде написано, что это только для СПД.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

21. Вверх #11140
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    неделю назад получала визу Германии и такой справки нет в перечне и ее не требовали. До этого получала шенген более 10 раз и никогда такой справки не требовали. Везде написано, что это только для СПД.
    Невнимательно читали перечень - видно потому, что Вам не нужна эта справка. Она ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна тем, у кого 36 месяцев не было шенгенской визы. Смотрят до дня.
    Прочтите перечень внимательнее.
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 557 из 1219 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя