Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 300 из 2529 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 50562
  1. Вверх #5981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    класс, и вы действительно думаете, что это была ее личная инициатива?????
    нет, у всех разрешения пошла спросила
    вы совсем наивная или делаетесь? такое пишите- умереть- не встать. тут все идиоты, кто за это пишет, появилась одна русалка и всем рассказала правду матку о том что не могут медики такое делать- ну надо же блин!!

2. Вверх #5982
    Не покидает форум Аватар для glum
    некоторые главврачи принимают роды как гинекологи, а потом еще и в роли детских врачей выступают??? от прививок отговаривают??? после работы наверное... как общественная нагрузка...
    и медсестры (кто не в курсе), которые не имеют высшего образования, тоже не решают вопрос прививок...
    и в поликлиниках врачи сидят на копеечных з/п, потому и вакансии... а в роддомах вакансий нет... никаких...
    только я одного не понимаю - зачем все в одну кучу лепить???
    я спросила - почему медики отговаривают от прививки, если она включена в национальный календарь обязательных прививок??? кто знает - ответьте, мне самой интересно знать - почему... а рассказывать про начальство роддомовское, которому больше делать нечего как ходить и отговаривать от прививок - мне неинтересно, т.к. я примерно представляю и структуру роддома, и их штатное расписание, и должностные инструкции
    Открою секрет-гепатит не обязательная прививка,да и без обязательных прививок можно прекрасно жить,посещая детские учреждения, не скрою-это сложнее чем с прививками идти, но вполне реально. А врачи в поликлиниках годны лишь на то,чтоб справки строчить-больше им доверить нечего, кругом одно наплевательство,если речь идет о здоровье ребенка, желание делать все-все прививки-быстренько, без обследований, анализов, не учитывая состояние ребенка и это все видать от огромной любви к детям, а в случае неудачи всегда можно списать все на любую, внезапно поразившую организм болезнь,а если родители больно умные-на ненадлежащий уход.
    Заканчиваю сейчас делать медкомиссию в сад, у нас педиатра нет, сижу у педиатра с другого участка-она мне заключение пишет, до конца работы прививочного кабинета и педиатра 5 минут-вносится мамочка с ребенком,ему наспех смотрят горло,ребенок рыдает-его рыдающего быстренько прослушивают и они бегут на прививку. Вот мне от такого рвения реально не по себе становится, все бегом, и вот не дай Бог,что-то не так-ведь нужно посидеть в поликлинике хоть 30 минут,а никого не будет-все ушли и кто помощь окажет? Неравнодушные педиатры с других участков? Я понимаю одно,даже если ты решил прививать-делай это ответственно,не на бегу и не в первые дни,во всяком случае гепатит.

3. Вверх #5983
    Посетитель Аватар для Jasminora
    Знаете, у меня такое ощущение, что не рекомендуют прививки в род доме не врачи, а медсестры. В нашем роддоме мамочки многие говорили что им не рекомендовали гепатит В делать... я рожала в том же роддоме и после родов пришла( я подумала врач, а потом оказалось медсестра) и раздала всем бланки на подпись о согласии на прививки. Я ложилась в роддом с решением сделать все положенные прививки...и все подписала, а мне говорит "врач" зачем делать гепатит В? такая нагрузка на детский организм...я растерялась и написала отказ от вакцинации против гепатита(хотя одолевали сомнения). Почему она не рекомендовала делать гепатит В остается для меня загадкой, может не хотела выполнять дополнительную работу, может не хотела брать ответственность, может просто это ее убеждения.....прививку мы потом сделали в поликлинике.Никакой отрицательной реакции не было.

4. Вверх #5984
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    наверное-наверное)) с вашими познаниями с этой сфере не буду с вами спорить))) "примерно представляю структуру."..
    неофициально советуют своим личным пациентам и те кто имеет такое мнение. может так будет понятнее. и до главврачей есть завы. отделений, реанимации и т.д. слышали о таких наверно?. то что некоторые медики сами детей своих не колят сильно удивит? думаю сильно, наверно вы только Комаровского слушаете и педь на приеме.
    а, вы судя по всему на дежурке рожали , без договора? ну тогда да. вам вряд ли бы кто-то что-то посоветовал. только не надо тут выставлять как будто вы в курсах что, кто, кому и как делает. и если вам не сказали, то как это другим что-то посмели))) вы вообще слабенько представляете себе как медицина работает и что в 90% платный и бесплатный пациент это небо и земля в плане консультаций
    хорошие консультации зависят не от того заплатили вы или нет, хотя если врач становится "хорошим" от наличия денег у пациента, то...вряд ли это хороший врач...вас долго будут слушать, долго советовать, много назначать....а если врач действительно грамотный, профессионал он проконсультирует одинаково и платно и бесплатно.Некоторый мед персонал действительно становится внимательнее при наличие у вас денег, но умнее стать не сможет.что касается врачей не прививающих своих детей, то наверно такие есть...но огромное количество и тех кто своих детей прививает.
    Последний раз редактировалось Jasminora; 22.01.2014 в 09:50.

5. Вверх #5985
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    вчера сыну сделали в школе (122-я) прививку от дифтерии и полиомиелита. сегодня руку не чувствует поднять не может. у одноклассников с которыми поддерживает связь та же реакция у некоторых поднялась температура. товарищу сына сделали прививку прошлой пятницей в поликлинике. три дня сбивали температуру. по-видимому прививка плохого качества. раньше мои дети переносили эту прививку без осложнений. крайне обидно, что страдают наши дети из-за бессовестных чиновников...

6. Вверх #5986
    Цитата Сообщение от Симеон Посмотреть сообщение
    вчера сыну сделали в школе (122-я) прививку от дифтерии и полиомиелита. сегодня руку не чувствует поднять не может. у одноклассников с которыми поддерживает связь та же реакция у некоторых поднялась температура. товарищу сына сделали прививку прошлой пятницей в поликлинике. три дня сбивали температуру. по-видимому прививка плохого качества. раньше мои дети переносили эту прививку без осложнений. крайне обидно, что страдают наши дети из-за бессовестных чиновников...
    Конечно лучше что бы не было никакой реакции, ни боли , ни температуры...но разве это осложнения? вы не обижайтесь, я как мама вас понимаю, то же не хотела бы что бы ребенку прививка принесла дискомфорт, но боль в месте инъекции и температура это же нормальная реакция на вакцину.

7. Вверх #5987
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от Jasminora Посмотреть сообщение
    Знаете, у меня такое ощущение, что не рекомендуют прививки в род доме не врачи, а медсестры. В нашем роддоме мамочки многие говорили что им не рекомендовали гепатит В делать... я рожала в том же роддоме и после родов пришла( я подумала врач, а потом оказалось медсестра) и раздала всем бланки на подпись о согласии на прививки. Я ложилась в роддом с решением сделать все положенные прививки...и все подписала, а мне говорит "врач" зачем делать гепатит В? такая нагрузка на детский организм...я растерялась и написала отказ от вакцинации против гепатита(хотя одолевали сомнения). Почему она не рекомендовала делать гепатит В остается для меня загадкой, может не хотела выполнять дополнительную работу, может не хотела брать ответственность, может просто это ее убеждения.....прививку мы потом сделали в поликлинике.Никакой отрицательной реакции не было.
    Мне настоятельно не рекомендовала мой врач в роддоме и заведующая детским отделением лично. Это не выдумки. А БЦЖ наоборот советовали сделать.

8. Вверх #5988
    Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    Мне настоятельно не рекомендовала мой врач в роддоме и заведующая детским отделением лично. Это не выдумки. А БЦЖ наоборот советовали сделать.
    я и не говорю что выдумки)) врачи то же разные бывают. Может и действительно нет большой необходимости делать эту прививку в роддоме, но то что она нужна я не сомневаюсь. В роддоме ее делают возможно потому что беременная женщина может во время беременности заразиться гепатитом В, ведь антитела появляются не сразу в крови и можно сразу и не диагностировать. а дети рожденные от женщин с гепатитом В подлежат вакцинации как можно раньше.
    Последний раз редактировалось Jasminora; 22.01.2014 в 11:24.

9. Вверх #5989
    Не покидает форум
    хорошие консультации зависят не от того заплатили вы или нет, хотя если врач становится "хорошим" от наличия денег у пациента, то...вряд ли это хороший врач...вас долго будут слушать, долго советовать, много назначать....а если врач действительно грамотный, профессионал он проконсультирует одинаково и платно и бесплатно.Некоторый мед персонал действительно становится внимательнее при наличие у вас денег, но умнее стать не сможет.что касается врачей не прививающих своих детей, то наверно такие есть...но огромное количество и тех кто своих детей прививает.
    вы бесплатно напрягались бы каждый день чтоб посоветовать что-то? так же само врачи и юристы. поверьте, что зависит. конечно безграмотный от оплаты не поумнеет и не в 100% случаев, но в большинстве случаев никто не будет полностью расписывать грамотный протокол лечения за спасибо

10. Вверх #5990
    вы бесплатно напрягались бы каждый день чтоб посоветовать что-то? так же само врачи и юристы. поверьте, что зависит. конечно безграмотный от оплаты не поумнеет и не в 100% случаев, но в большинстве случаев никто не будет полностью расписывать грамотный протокол лечения за спасибо
    Распинаться может и не будут, но адекватное лечение назначат.Хотя смотря что мы понимает под адекватным лечением. Есть врачи придерживающиеся доказательной медицины, есть имеющие другую точку зрения. А как же бесплатные консультации на Русмедсервере, врачи же бесплатно тратят свое время...

11. Вверх #5991
    Не покидает форум
    Распинаться может и не будут, но адекватное лечение назначат.Хотя смотря что мы понимает под адекватным лечением. Есть врачи придерживающиеся доказательной медицины, есть имеющие другую точку зрения. А как же бесплатные консультации на Русмедсервере, врачи же бесплатно тратят свое время...
    это по желанию они делают. но лично я вижу как консультируют в районке и как в резника- это 2 большие разницы. но начался спор то с другого- с того что врачи прям ни-ни никому не советуют, по мнению русалки, не делать прививки. к чему я написала что бесплатно врач таки не будет распинаться, а своему пациенту, оплаченному, с которым уже не 1 день отношения врач может посоветовать такие вещи, если сам так считает. а раз многие уже за это пишут, то уже многие врачи это советуют, как бы это не нравилось сторонникам.

12. Вверх #5992
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    наверное-наверное)) с вашими познаниями с этой сфере не буду с вами спорить))) "примерно представляю структуру."..
    неофициально советуют своим личным пациентам и те кто имеет такое мнение. может так будет понятнее. и до главврачей есть завы. отделений, реанимации и т.д. слышали о таких наверно?. то что некоторые медики сами детей своих не колят сильно удивит? думаю сильно, наверно вы только Комаровского слушаете и педь на приеме.
    а, вы судя по всему на дежурке рожали , без договора? ну тогда да. вам вряд ли бы кто-то что-то посоветовал. только не надо тут выставлять как будто вы в курсах что, кто, кому и как делает. и если вам не сказали, то как это другим что-то посмели))) вы вообще слабенько представляете себе как медицина работает и что в 90% платный и бесплатный пациент это небо и земля в плане консультаций
    Я рожала на дежурке, в 1-ом роддоме. Никак на качестве ни родов, ни послеродового пребывания это не сказалось. И объясняли и помогали. Так что не надо оскорблять Врачей, тем более роды по договорённости ни от чего не страхуют. По гепатиту мне, подчёркиваю МНЕ советовали не делать, исключительно из-за особенностей протекания родов.

ЗЫ вы тоже могли б каждый раз когда пишете про отговоры, дополнять что роды у вас были проблемные.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

13. Вверх #5993
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Симеон Посмотреть сообщение
    Что ещё за прививка от дифтерии и полиомиелита? Откуда в школе от полиомиелита прививка?
    Это снова вопрос вероятности )

14. Вверх #5994
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Я рожала на дежурке, в 1-ом роддоме. Никак на качестве ни родов, ни послеродового пребывания это не сказалось. И объясняли и помогали. Так что не надо оскорблять Врачей, тем более роды по договорённости ни от чего не страхуют. По гепатиту мне, подчёркиваю МНЕ советовали не делать, исключительно из-за особенностей протекания родов.

ЗЫ вы тоже могли б каждый раз когда пишете про отговоры, дополнять что роды у вас были проблемные.
    у меня роды были не проблемные,но мне настойчиво советовали гепатит не ставить
    это в первом роддоме

15. Вверх #5995
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение

и что, что у меня роды были проблемные? у нас мало кому преждевременно рожденным влупили прививки и дети стали инвалидами? не мало. вон сколько историй в разделе помощи.
    я где то написала что платные роды от чего то страхуют? нет. я написала что с платными пациентами видятся не первый раз на родах и их уже знают и если имеют мнение против прививок, то таким "своим" быстрее посоветуют не делать, чем увиденным первый раз, рискуя что они побегут жаловаться. я надеюсь на этот раз понятно изложила свою мысль?
    Последний раз редактировалось montana27; 22.01.2014 в 12:57.

16. Вверх #5996
    Не покидает форум
    и что, что у меня роды были проблемные? у нас мало кому преждевременно рожденным влупили прививки и дети стали инвалидами? не мало. вон сколько историй в разделе помощи.
    я где то написала что платные роды от чего то страхуют? нет. я написала что с платными пациентами видятся не первый раз на родах и их уже знают и если имеют мнение против прививок, то таким "своим" быстрее посоветуют не делать, чем увиденным первый раз, рискуя что они побегут жаловаться. я надеюсь на этот раз понятно изложила свою мысль?
    а вот про увиденных в первый раз пациентов я так и писала - вы чужие мысли воспринимаете? или только свои излагаете?

17. Вверх #5997
    Не покидает форум
    мы с подругой рожали в декабре 2012 года, я - 4-го в областном, она 26-го на Комсомольской... нам прививку делали, им - нет... а все потому что не было тогда вакцин в ее РД... может, поэтому и отказ писали, чтобы документы были в порядке...
    какой врач, видя вас впервые, порекомендует отказаться от прививок? а вдруг вы через 5 минут пойдете и нажалуетесь кому-то или соседке по палате проболтаетесь? ей надо эти проблемы??? вылететь с такого хлебного места пулей???
    если врач знакомый и вам доверяет - тогда конечно он может озвучить вам свое личное видение, насчет того прививать или нет
    а у любых двойняшек (близнецов) здоровье всегда хуже (на первом году жизни), чем у остальных деток...
    вот полюбуйтесь)))

18. Вверх #5998
    Не покидает форум
    а что это вы так агрессивно общаетесь??? нервишки пошаливают? остальные ведут дискуссию в более корректной манере)))
    р.с. стояла на учете у завконсультацией, принимающей роды, рожала по договору с врачом, но врача больше интересовало мое состояние, т.к. она все-таки гинеколог... это раз вы уж так нервно реагируете, что кто-то, рожающий по смене (кстати, а что вы против них имеете??? не всем же раздавать деньги налево и направо) посмел с вами пообщаться)))
    п.с.2 работаю на государевой службе уже 15 лет, неоднократно имела дело и с штатными и с должностными, правда, не роддомов, а др. медучреждений, но принцип везде один и тот же... поэтому и пишу - примерное... и как медицина работает - в курсе, не переживайте
    Последний раз редактировалось русалка 25; 22.01.2014 в 14:44.

19. Вверх #5999
    Я рожала бесплатно, отношение было внимательное, врачам благодарна!!!!!!! Если некоторые врачи не советуют делать всем прививку против гепатита В в роддоме, их понять можно-не хотят брать на себя ответственность. Ведь если делать прививку риск всегда больше чем если ее не делать, в том смысле что не делаете ваш выбор, а если ребенок заболеет гепатитом, ну что же...сами отказались.

20. Вверх #6000
    Не покидает форум
    а вот про увиденных в первый раз пациентов я так и писала - вы чужие мысли воспринимаете? или только свои излагаете?
    чужие мысли? о том, что не может врач посоветовать что-то? читала. не волнуйтесь, ничего не пропустила. значит у меня получилось лучше, приехав по скорой, договориться сразу на месте и вызвать доверие у врача, за что спасибо ему огромное, раз она таки рискнула мне посоветовать это))
    а что это вы так агрессивно общаетесь??? нервишки пошаливают? остальные ведут дискуссию в более корректной манере)))
    р.с. стояла на учете у завконсультацией, принимающей роды, рожала по договору с врачом, но врача больше интересовало мое состояние, т.к. она все-таки гинеколог... это раз вы уж так нервно реагируете, что кто-то, рожающий по смене (кстати, а что вы против них имеете??? не всем же раздавать деньги налево и направо) посмел с вами пообщаться)))
    п.с.2 работаю на государевой службе уже 15 лет, неоднократно имела дело и с штатными и с должностными, правда, не роддомов, а др. медучреждений, но принцип везде один и тот же... поэтому и пишу - примерное... и как медицина работает - в курсе, не переживайте
    за мои нервишки не переживайте) вам показалось) но веселит не одну меня то что вы пишите)
    насчет медицины- письками меряться изволите? так у меня в медицине муж работает и близкие друзья на должностях зав отделений и даже главврач есть. вы мне будете рассказывать как мед. у нас работает сталкиваясь с ней пару раз проходя мимо? ну-ну)
    а вообще, веселит эта постановка вопроса- не может быть, потому что у меня так не было и я такое не представляю. не видится тут взрослый человек, отработавший в госслужбах 15 лет.
    Последний раз редактировалось montana27; 22.01.2014 в 19:31.

Ответить в теме
Страница 300 из 2529 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права