Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 299 из 2529 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 50562
  1. Вверх #5961
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PLYUSHKA Посмотреть сообщение
    Вы знаете, нас от прививки совсем не девочки после мед.универа отговорили... А очень даже опытный врач при не маленькой должности этого роддома...
    вы сначала читайте, о чем пишут, а а потом отвечайте... складывается такое впечатление, что вам все равно что писать, лишь бы что-то написать
    речь шла о том, что сейчас в РД практикуются советы врачей по отказу от прививок против гепатита, и раз это носит столь массовый характер, то наверное все не просто так и есть негласная команда мягко ненавязчиво отговаривать от конкретно этих прививок... скорее всего прививки не очень хорошего качества, но это мое предположение...
    и один из аргументов был тот, что ни один медик не будет рисковать своим хлебным местом, которое легко потерять и на которое стоит очередь из медиков, которых у нас выпускается много, но не все обеспечиваются такими местами работы как инто-сана и роддома...
    а какую-такую немаленькую должность занимал врач, который отговаривал от прививки??? главврач ходил и отговаривал рожениц?)))

2. Вверх #5962
    Не покидает форум Аватар для glum
    Вы знаете, нас от прививки совсем не девочки после мед.универа отговорили... А очень даже опытный врач при не маленькой должности этого роддома...
    во-во, там была зав.детским отделением ( у меня во всяком случае)

3. Вверх #5963
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    во-во, там была зав.детским отделением ( у меня во всяком случае)
    класс, и вы действительно думаете, что это была ее личная инициатива?????

4. Вверх #5964
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Я закончила биолог. ф-т, из лекций по вирусологии помню как профессор нам говорил, что прививка от гепатита новорожденным - это преступление, при этом он сторонник вакцинации, но не от гепатита малышам
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

5. Вверх #5965
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    вы сначала читайте, о чем пишут, а а потом отвечайте... складывается такое впечатление, что вам все равно что писать, лишь бы что-то написать
    речь шла о том, что сейчас в РД практикуются советы врачей по отказу от прививок против гепатита, и раз это носит столь массовый характер, то наверное все не просто так и есть негласная команда мягко ненавязчиво отговаривать от конкретно этих прививок... скорее всего прививки не очень хорошего качества, но это мое предположение...
    и один из аргументов был тот, что ни один медик не будет рисковать своим хлебным местом, которое легко потерять и на которое стоит очередь из медиков, которых у нас выпускается много, но не все обеспечиваются такими местами работы как инто-сана и роддома...
    а какую-такую немаленькую должность занимал врач, который отговаривал от прививки??? главврач ходил и отговаривал рожениц?)))
    Во-первых зав. детскими отделениями в роддомах подписывают выписку ребенка, а еще и дежурит в те дни, когда по графику ребенку прививка полагается-естественно ведет беседу с мамой-будет она прививать или нет и высказывает свое мнение.
    Во-вторых немало врачей,кроме педиатров и медсестер в гос.поликлиниках сейчас не рекомендуют прививать детей,кто-то гласно,не стесняясь,кто-то устно, но тем не менее, в любом случае к их мнению стоит прислушаться,т.к. они не несут личной заинтересованности в виде премий (когда дети на 100% привиты на участке) и бояться потерять работу)
    К слову сказать медсестры не учатся в универе, а на бюджете в универе хватает мест именно на специальность педиатр,так что если человек хочет учиться-вполне может своими силами,а работа-5 поликлиника,2 участок-пусть приходят бедные девочки,с лета нет педиатра)))
    Последний раз редактировалось glum; 21.01.2014 в 20:47.

6. Вверх #5966
    класс, и вы действительно думаете, что это была ее личная инициатива?????
    она дежурила в тот день,когда моему ребенку нужно было делать БЦЖ, про гепатит так и сказала "Слава Богу его нет", думаю что она совестливый человек и понимает,что если даже родители решат прививать своего ребенка от гепатита, то делать это в роддоме в первые дни жизни,когда ребенок не обследован как минимум не самая лучшая идея.

7. Вверх #5967
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Да а вот представте себе что главврач и отговоривал и не только от гепатита но и на БЦЖ никто особо не настаивал
    Доремифасольлясидо

8. Вверх #5968
    Частый гость Аватар для dydlik
    вот вы меня извините, но не верю, что врач в роддоме отговаривала вас делать прививки... из области фантастики... она же потом сама за это и получит нагоняй...
    и про лейкоз за уши притянуто...
    есть в Одессе роддома где не советуют делать гепатит - это правда!

9. Вверх #5969
    Не покидает форум
    а вот все вы, кого главврачи (!!!) и завотделениями отговаривали от прививок в РД - чем объясните этот факт? все-таки из графика обязательных прививок никто не исключал эту прививку.
    П.с. я за время своих 2 Б и 3-хнедельного пребывания в РД с главврачом как-то ни разу и не встречалась, не повезло((( а где находится этот замечательный РД, где главврачи с пациентами общаются, еще и от прививок отговаривают???
    Последний раз редактировалось русалка 25; 21.01.2014 в 21:18.

10. Вверх #5970
    Частый гость Аватар для Nalya
    Например в 4 роддоме успешно принимает роды главврач, мало того к ней очередь стоит, на столько люди хотят именно к ней. И она, часто захаживает в палаты, общается с роженицами итд. Но мою сестру она не отговаривала от прививок, правда сестра была там 6 лет назад.
    а вот все вы, кого главврачи (!!!) и завотделениями отговаривали от прививок в РД - чем объясните этот факт? все-таки из графика обязательных прививок никто не исключал эту прививку.
    П.с. я за время своих 2 Б и 3-хнедельного пребывания в РД с главврачом как-то ни разу и не встречалась, не повезло((( а где находится этот замечательный РД, где главврачи с пациентами общаются, еще и от прививок отговаривают???

11. Вверх #5971
    Не покидает форум
    вот вы меня извините, но не верю, что врач в роддоме отговаривала вас делать прививки... из области фантастики... она же потом сама за это и получит нагоняй...
    и про лейкоз за уши притянуто...
    и меня отговаривала. даже не просто врач рядовой. и не так редко отговаривают, как вам кажется

12. Вверх #5972
    Не покидает форум
    некоторые главврачи принимают роды как гинекологи, а потом еще и в роли детских врачей выступают??? от прививок отговаривают??? после работы наверное... как общественная нагрузка...
    и медсестры (кто не в курсе), которые не имеют высшего образования, тоже не решают вопрос прививок...
    и в поликлиниках врачи сидят на копеечных з/п, потому и вакансии... а в роддомах вакансий нет... никаких...
    только я одного не понимаю - зачем все в одну кучу лепить???
    я спросила - почему медики отговаривают от прививки, если она включена в национальный календарь обязательных прививок??? кто знает - ответьте, мне самой интересно знать - почему... а рассказывать про начальство роддомовское, которому больше делать нечего как ходить и отговаривать от прививок - мне неинтересно, т.к. я примерно представляю и структуру роддома, и их штатное расписание, и должностные инструкции

13. Вверх #5973
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    некоторые главврачи принимают роды как гинекологи, а потом еще и в роли детских врачей выступают??? от прививок отговаривают??? после работы наверное... как общественная нагрузка...
    и медсестры (кто не в курсе), которые не имеют высшего образования, тоже не решают вопрос прививок...
    и в поликлиниках врачи сидят на копеечных з/п, потому и вакансии... а в роддомах вакансий нет... никаких...
    я спросила - почему медики отговаривают от прививки, если она включена в национальный календарь обязательных прививок??? кто знает - ответьте, мне самой интересно знать - почему... а рассказывать про начальство роддомовское, которому больше делать нечего как ходить и отговаривать от прививок - мне неинтересно, т.к. я примерно представляю и структуру роддома, и их штатное расписание, и должностные инструкции
    Мне, моя врач, ничего не объяснила, почему не надо. Но я и не спрашивала тк после родов в себя приходила))) Доверилась ей. Рожала во 2ом роддоме, она не главврач.

14. Вверх #5974
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    я рожала в 1м в 2008 и 2010,в других кололи в это время
    Имхо,это не с отсутствием вакцин связано...а с отношением к ним
    я в 2008 рожала в первом роддоме
    так вот мне на ушко посоветовали,что гепатит ставить не нужно
    и на БЦЖ тоже не настаивали,кстати

15. Вверх #5975
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Нам тоже в 1 роддоме в 2010 г, БЦЖ поставили (и то, пока я ПИТе была), а про гепатит открытым текстом сказали, что бы даже не думали её ставить если не хотим ребенка калеку. Самое интересное, что БЦЖ так и не привилось - уже 3 года, а даже намека на рубчик нет. На том с прививками мы и закончили
    аналогично...
    у меня лично с БЦЖ та же ситуация,как будто и не делали

16. Вверх #5976
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    на счет прививки от гепатита в РД-я тоже писала отказ,потому как считала,что для 3-х дневного ребенка занадто 2 прививки сразу,сделала я геп в месяц и дальше по графику,но со мной в ПИТе лежала девочка,и ее свекровь,педиатр,сказала делать прививки-и БЦЖ и Геп..
    Жизнь прекрасна!)

17. Вверх #5977
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Я закончила биолог. ф-т, из лекций по вирусологии помню как профессор нам говорил, что прививка от гепатита новорожденным - это преступление, при этом он сторонник вакцинации, но не от гепатита малышам
    А кроме своего авторитета он как-то аргументировал свое мнение?
    Это снова вопрос вероятности )

18. Вверх #5978
    Не покидает форум
    наверное-наверное)) с вашими познаниями с этой сфере не буду с вами спорить))) "примерно представляю структуру."..
    неофициально советуют своим личным пациентам и те кто имеет такое мнение. может так будет понятнее. и до главврачей есть завы. отделений, реанимации и т.д. слышали о таких наверно?. то что некоторые медики сами детей своих не колят сильно удивит? думаю сильно, наверно вы только Комаровского слушаете и педь на приеме.
    а, вы судя по всему на дежурке рожали , без договора? ну тогда да. вам вряд ли бы кто-то что-то посоветовал. только не надо тут выставлять как будто вы в курсах что, кто, кому и как делает. и если вам не сказали, то как это другим что-то посмели))) вы вообще слабенько представляете себе как медицина работает и что в 90% платный и бесплатный пациент это небо и земля в плане консультаций
    Последний раз редактировалось montana27; 22.01.2014 в 00:25.

19. Вверх #5979
    Не покидает форум
    девочки, раз от гепатита отговаривают во многих роддомах, значит не просто так... от БЦЖ почему-то не отговаривают, почему???
    а вы знаете, как после мед.универа девочки на работу устраиваются? всеми правдами и неправдами за деньги в какую-нибудь поликлинику... а не то что в роддом, где после каждой смены имеешь живую денежку... так что есть чем врачу рисковать... без разрешения руководства вряд ли кто-то будет самостоятельно отговаривать от прививки... и у них тоже есть план
    кто сказал? отговаривают. в туб. обл диспансере каждый день дети с проблемами после бцж- лимфодениты, бцжиты. в курсе что это? с врачем общаюсь, фио есстесно не назову. вы педь больше слушайте что все прекрасно, они вам расскажут правду жизни))

20. Вверх #5980
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Если речь о прививке от гепатита, то
    1. Прививка не обязательная.
    2. Никакой премии за эту доп работу никто не дает.
    3. Ребенок может чем-то заболеть или у него выявят скрытую болезнь(к примеру желтуха у новорожденных у 25–50% детей бывает), и это могут связать с прививкой и тем, кто её делал. Никто доп ответсвенности на себя брать не хочет.
    4. Может возникнуть реакция или в редких случаях осложнения от прививки, опять же никто брать ответсвенность на себя не будет.
    5. По гепатиту у новорожденных я нигде статистику найти не могу, но даже если через год или два ребенок бытовым способом подхватит гепатит, то никто про врача и не вспомнит, кто попросил написать отказ. Да и собственно сами врачи и не узнают повлиял ли их совет на хронический гепатит у человека или нет. То есть врач не считает, что его совет не прививаться может кому-то навредить, лишив защиты.
    6. Низкая квалификация наших врачей тоже может влиять на их мнение о вакцинации.

Думаю хватит )

P.S. Гепатит вообще можно и не с роддома начать колоть, есть тот же бельгийский Инварикс Гекса, куда он входит, меньше уколов, меньше вероятности реакций и осложнений.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 22.01.2014 в 00:26.
    Это снова вопрос вероятности )

Ответить в теме
Страница 299 из 2529 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права