|
Виктор, Вы не правы, если в сети будут два и более РРРоЕ-сервера, то клиент запросто может подключиться к левому. Фильтрацию РРР-кадров невозможно сделать на уровне "свичевой" логики, по крайней мере о подобных методах ничего не слышал. Разве что если выяснится кто есть левый сервер - блокировка его на уровне МАС, но это собственно то же, что осуществляется и в случае DHCP/BootP протоколов
а, в этом плане.
значит выставление абонентских портов в режим protected и соотвественно включение провайдера в unprotected ликвидирует все нежелательные эффекты.
Но одновременно с этим и убивает локальную сеть
если не секрет, сколько абонентов берет на себя одна брасина в стриме?
Мда, после моего поста столько флейма и срача опять, как Галеона торкнуло, значит зацепило, резануло глаза, это хорошо. Опять по существу нет ничего, только флуд, флейм, троллинг и скрытие своей беспомощности за ржущими смайликами в большом количестве
Жаль что нашу ветку плохо модерируют и позволяют разводить столько срача. Среди этого всего трудно заметить касающееся темы.
Последний раз редактировалось Sven746; 09.03.2009 в 16:06.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
fatman
У стрима 1 брас... Ну по крайне мере последнее время, после апгрейда железа, если конекчусь то только к 1.... раньше было 2
LOL5-UANIC
почитал..и ничему не удивился..много хлама и мусора. но есть кое что и по теме.
Это конечно льстит, когда тебя называют по реальному имени, но мне будет достаточно простого Темный Лорд Ситхов
Про изоляцию выше написали. Но это еще не все. Если вдруг и появится некая брешь в применяемом оборудовании (ведь не смотря на изоляцию юзерский трафик поднимается "наверх", где он гипотетически может спровоцировать какую то хитрую каку), то проблема "выдавливается" на более верхний уровень агрегации, где она более глобально и быстрее вылавливается (на самом деле как выше отметил Разор вся "левизна" с юзер сегментов заранее заворачивается куда надо, не дожидаясь проблемы).
Про локалку все более, чем понятно. Я сам до подключения к Матрице с успехом юзал, пока именно от этой локалки не сдох (вернее я бы сказал задохнулся) мой сегмент в одной из таировских сетей (дела прошлых дней, умолчу название). Гипотетически юзерам, которым нужен такой сервис можно предложить хамач и подобное (правда я на практике это не юзал)
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Социальные закладки