Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 623 из 1285 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 25694
  1. Вверх #12441
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Да чего уж там. Я сегодня добрый. В данный момоент Вы участвуете в обсуждении качества предоставления услуг провайдера (surprise ) Стрим! Вот прямо здесь и сейчас
    ааа, я думал вы о каких-то других провайдерах говорите а в ветке стрима просто веселее всего, и есть чо пообсуждать шучу, я выразил свое мнение, на меня вылился негатив, а без ответа его ложно оставить!

2. Вверх #12442
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ааа, я думал вы о каких-то других провайдерах говорите а в ветке стрима просто веселее всего, и есть чо пообсуждать шучу, я выразил свое мнение, на меня вылился негатив, а без ответа его ложно оставить!
    теперь понятно,откуда у Вас столько сообщений набралось
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

3. Вверх #12443
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    То... ничего интересного у известно каких провайдеров не произойдет. Ибо есть и изоляция юзер портов друг от друга. В крайнем случае есть фильтрация на коммутаторах отдельно взятых интересных фреймов (DHCP, PPPOE). Ну а если произойдет что то совсем невероятное, то есть ацес листы на железяках уровнем агрегации на 1 выше. Либо этот уровень вообще нафиг меняется (примерно 1 девайс на каждые 200-500 юзер портов. при этом вся нижняя инфраструктура продолжает спокойно работать без модернизации)

Вы правильно указали на суть вопроса. Домонет профилируется в том числе на услуге предоставления "локалки". Это бузусловно востребованая некоторой категорией абонентов услуга. Ни капли не сомневаюсь, что стаф Тенета прикладывает массу усилий и проф. знаний, чтобы заставиь это все правильно работать. Но я думаю надо потихоньку уходить от этого по сценарию, который Вы описали. Кризис не кризис... я даже знаю где можно в Одессе часть оборудования купить (made in Odessa)
    Виктор, Вы не правы, если в сети будут два и более РРРоЕ-сервера, то клиент запросто может подключиться к левому. Фильтрацию РРР-кадров невозможно сделать на уровне "свичевой" логики, по крайней мере о подобных методах ничего не слышал. Разве что если выяснится кто есть левый сервер - блокировка его на уровне МАС, но это собственно то же, что осуществляется и в случае DHCP/BootP протоколов

4. Вверх #12444
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Виктор, Вы не правы, если в сети будут два и более РРРоЕ-сервера, то клиент запросто может подключиться к левому. Фильтрацию РРР-кадров невозможно сделать на уровне "свичевой" логики, по крайней мере о подобных методах ничего не слышал. Разве что если выяснится кто есть левый сервер - блокировка его на уровне МАС, но это собственно то же, что осуществляется и в случае DHCP/BootP протоколов
    port protected в терминах циско чем не подходит?
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

5. Вверх #12445
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от AlekcandrXXХ Посмотреть сообщение
    теперь понятно,откуда у Вас столько сообщений набралось
    флуд, флуд, флуд, а вапще на форуме есть очень много полезно-интересных тем, кроме как железячных

6. Вверх #12446
    Бывалый
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    port protected в терминах циско чем не подходит?
    подробностей можно?

7. Вверх #12447
    Частый гость
    подробностей можно?
    Два protected port-а между собой напрямую общаться не могут. То есть трафик пойдет только в unprotected, какая-бы MAC таблица на свиче не была.

8. Вверх #12448
    Бывалый
    а, в этом плане.
    значит выставление абонентских портов в режим protected и соотвественно включение провайдера в unprotected ликвидирует все нежелательные эффекты.
    Но одновременно с этим и убивает локальную сеть

9. Вверх #12449
    Частый гость
    а, в этом плане.
    значит выставление абонентских портов в режим protected и соотвественно включение провайдера в unprotected ликвидирует все нежелательные эффекты.
    Но одновременно с этим и убивает локальную сеть
    Тут уже выбирать, что важнее для сети и бизнеса. Универсального решения, как всегда, не существует. Все равно локально смогут общаться через BRAS, например.

10. Вверх #12450
    Бывалый
    если не секрет, сколько абонентов берет на себя одна брасина в стриме?

11. Вверх #12451
    Постоялец форума
    Мда, после моего поста столько флейма и срача опять, как Галеона торкнуло, значит зацепило, резануло глаза, это хорошо . Опять по существу нет ничего, только флуд, флейм, троллинг и скрытие своей беспомощности за ржущими смайликами в большом количестве

Жаль что нашу ветку плохо модерируют и позволяют разводить столько срача . Среди этого всего трудно заметить касающееся темы.
    Последний раз редактировалось Sven746; 09.03.2009 в 16:06.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

12. Вверх #12452
    fatman
    У стрима 1 брас... Ну по крайне мере последнее время, после апгрейда железа, если конекчусь то только к 1.... раньше было 2
    LOL5-UANIC

13. Вверх #12453
    Частый гость
    если не секрет, сколько абонентов берет на себя одна брасина в стриме?
    Не помню ;-) А datasheet-ы на работе.
    Что-то типа 16K на шасси....

14. Вверх #12454
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NoBody Посмотреть сообщение
    fatman
    У стрима 1 брас... Ну по крайне мере последнее время, после апгрейда железа, если конекчусь то только к 1.... раньше было 2
    Не один.
    Просто тот, который для Вас primary - не падает.

15. Вверх #12455
    Посетитель
    ...
    Собственно, если завтра появится какой-то троян/червь/вирус, который будет в сети выполнять функции РРР-сервера (как сейчас некоторые тупорезы выполняют роль DHCP сервера в локалках, что есть наибольший бич сетей), то и в случае с РРРоЕ такой начнется бардак, что мама не горюй. И как от этого можно избавится?
    только статической маршрутизацией.
    Может переход на ipv6 как-то сможет облегчить жизнь сетей, не знаю.
    Если свич умный - то можно использовать для блокирования левых дхцп серверов - dhcp snooping

16. Вверх #12456
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Можно ли как-то запретить писать Galleon'у в эту ветку?
    Пускай он срет у других провайдеров.
    +1

17. Вверх #12457
    Бывалый
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Не помню ;-) А datasheet-ы на работе.
    Что-то типа 16K на шасси....
    а кто они? модель, конфиг?

18. Вверх #12458
    Частый гость
    а кто они? модель, конфиг?
    Конфиг - понятно не скажу.
    Сама железка - RedBack SmartEdge.

19. Вверх #12459
    Посетитель
    почитал..и ничему не удивился..много хлама и мусора. но есть кое что и по теме.

20. Вверх #12460
    Постоялец форума
    Это конечно льстит, когда тебя называют по реальному имени, но мне будет достаточно простого Темный Лорд Ситхов

Про изоляцию выше написали. Но это еще не все. Если вдруг и появится некая брешь в применяемом оборудовании (ведь не смотря на изоляцию юзерский трафик поднимается "наверх", где он гипотетически может спровоцировать какую то хитрую каку), то проблема "выдавливается" на более верхний уровень агрегации, где она более глобально и быстрее вылавливается (на самом деле как выше отметил Разор вся "левизна" с юзер сегментов заранее заворачивается куда надо, не дожидаясь проблемы).

Про локалку все более, чем понятно. Я сам до подключения к Матрице с успехом юзал, пока именно от этой локалки не сдох (вернее я бы сказал задохнулся ) мой сегмент в одной из таировских сетей (дела прошлых дней, умолчу название). Гипотетически юзерам, которым нужен такой сервис можно предложить хамач и подобное (правда я на практике это не юзал)
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

Закрытая тема
Страница 623 из 1285 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права