|
За час моего поглядывания в окно проехала одна забитая маршрутка и ни одного трамвая!!! Хоть бы муж за машиной не пошел...
а нам сегодня в Резника ехать(((
а малая еще спит, я прямо боюсь ходить лишний раз по квартире))))
Пугаешь меня)) Надо почитать про эти кризисы всерьёз, а не то только кризис самости знаю, в районе 2,5-3 лет. У нас год уже есть, а непримиримых требований нет. Думаю, потому что изначально всё даём на растерзание)) Под присмотром взрослого, с изучением двух категорий "нельзя+больно!" и "не разрешаю". Результат - средненький)) Даже на больно: 2 раза уже пальцы прищемил, а всё равно хочет пробраться к тем самым дверцам. Зато сам отказался от ночной еды. И по-прежнему легко соблюдает режим, хотя он изменился на более взрослый. По совету педиатра с 11,5 мес дней за 10 полностью сменили режим дневного сна (3 ч подряд, после обеда) и стали ложиться на час позже. В итоге спокойные ночи и всего одна раннеутренняя смесь (5-6 утра) случились сами собой. Последний оплот годовалости - пойти самостоятельно. Наш крупнячок, поэтому до 14 месяцев ждём, чтоб забегал. Пока ходим за ручки, стоим самостоятельно, делаем пару шагов от опоры к опоре и бегаем боковым приставным, особенно задорно между выключателями света))
Всем ПРИВЕТ, Девочки!
Весёлых снежных прогулок!
Насчёт прививок. Не делали, вооружившись личными предпочтениями и советом педиатра, который на этом сидит много лет, основной спец в городе. В частных беседах она не раз высказывалась, что лучший период для включения в календарь прививок - это межсезонье, которое имеет смысл уложить в возраст 10-16 месяцев. Так и будем делать.
Насчёт козявок и сопений. Наш педиатр советует НЕ ЛАЗИТЬ в нос просто так. Если ре дышит носом, сопения - не проблема. Для слизистой носа проблема - сухой воздух и недостаточное купание. Если наладить первое и второе, то за период купания ребёнок высморкает козу сам, а во время нахождения в комнате не будет насыхать критических количеств фигни)) Кроме того, слизь и даже немелкие и влажные козявочки следует рассматривать как дополнительную площадь для сохранения влаги на слизистой. Поэтому капать носик - капаем, а соплеотсос без дела не юзаем. Если сильно парит, то умываемся почаще, с игровым посмаркиванием (активным сопением в ответ на закрыванием носика рукой взрослого). Нашему такое нравится. Мы с начала прикорма умываемся после каждой еды, хотя это больше моя забаганка)) Чтоб потом руки мыл и зубы чистил автоматически)))
Последний раз редактировалось Truly; 22.01.2014 в 09:14.
Всё начинается с любви.
С этой погодой опять пропущу трешку((((НЕ рескую я ехать в такой гололед!
Хоть и холодно,зато природа конечно умеет делать красоту.Смотрю на деревья -и дух захватываетКаждая веточка на дереве в сосульках и во льду около 5 см.Буд-то в карамеле и сверху припорошено снегоб,буд-то сахарной пудрой.Зрелище потрясающее!!!
Если надо добраться без своего авто, то такси работает нормально. За час-полтора вызываешь - проблем не будет. Заблаговременный вызов - больше гарантий. У них штрафы тем,кто взялся за такой и не выполнил. А за обычный (по принципу "сейчас буду!", в течение 15 минут) - штрафа нет. Не доехал, а ничего не потерял.
Всё начинается с любви.
22.01.13 Маммочка Вика родила Миру,3.670кг,53 см
22.01.13 NataliSt родила Кристину,2.950кг,50см
22.01.13 Милуори Яна родила Ульяну,3.280кг,52 см
22.01.13 Galina123 Галина родила Юлечку,2.900кг,49см
22.01.13 Пользователь Евгения родила Александра,3.570кг,54см
Поздравляю Малышей с Годиком))) Растите здоровенькие!!!
22.02.13 Лерище Лера родила Алексея,4кг,53см
Лексуса с 11 месяцами!!! Ура!!!!
![]()
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Девочки, я ж говорю, Майя прикольная тетка, именно по ГВ, она пришла, все рассказала, показала, Варю правильно приложила. Т.е в этом все супер. Могу спросить по поводу ухода за ребенком. Но, что дальше...например сказала начинать прикорм с каш, не видя Варю, моя педя сразу сказала "Света, овощи и еще раз овощи". У меня есть фото, где Варя просто заплывшая от жира.))) бактерии..... Не вижу связи. Запор-даём, диарея-даём, дальше более смешное))) у мужа разорвана связка на колене, вырезали с бедра и пришили в колено, что надо?))) правильно, все те же бактерии!!! Вот мне стремно как-то, лечить мужа и дочку одними же бактериями! Меня это смущает. Смущает, что ни один врач в Украине, среди спортсменов, которые такуууууую хрень колят, чтоб игрок вышел на площадку, но бактерии никто чего-то не прописал. Я думаю, вы уловили мою мысль))))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Юльчик, а через 3 дня уже не захочется, дети все быстро забывают, ну а если потянется отвлечь чем-то, предложить воду, еду. Блин эти руки у нас тоже визде!!!!!!!!!!!
я короче хотела, что б муж помогал, ну там качал ночью кормил и т.д., но справилась сама, ты главное сама настройся, ее настрой (кошечка спит, собачка спит, сися спит-кушать будем утром) и спи в гольфике, что б тела не было голого. и главное это компенсация!!!! т.е. нужно компенсировать то время которое вы проводили вместе когда она сосала, побольше обнимайтесь, целуйтесь, ну и на ручках носитесь))0 желаю удачи
тут сложный вопрос))вот у нас сегодня 7 дней без сиси, все равно периодически подходит и тянет футболку и просит сисю)сразу отвлекаю игрухами,водой и забывает))
так что,нас тоже можно поздравить-мы отлучились)))
причем самая легкая первая ночь-спал до 5 утра и не просил,дала воду и все, а вот 2 ночь уже серьезней оказалась,тут без бутылки не обошлось.
На счет хождения, мы с мужем смеемся, что Варя не увидевши с нашей стороны помощи, решила сама пойти, чтоб быстрее от нас свалить))) нам сказали, чтоб не водили за ручки и мы действительно ее не водили.
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Ого, какой сегодня богатый денёк на именинников!!!
Поздравляем малышей с первым юбилеем!!!
А Лешеньку с финишной прямой!!! Желаем крепкого здоровья, хорошего настроения, успехов, тепла, любви!!! А родителям наслаждаться общением со своими крохами!!!
Такая красота за окошком, в обед пойдём гулять, а то малыш спать собрался, я тоже под шумок вздремну, а то накопилась усталость от непрекращаемых гуляний и гостей. На выходных пот несем вечер и примем гостей и до 14.02 в завязке))))
Социальные закладки