| ||
Тема: Атеизм
[QUOTE=серхио;45106538]Это какие факты?)))grremlin я понимаю ваше желание присвоить себе то , над чем вы не трудились! Но факты говорят не в вашу пользу! Понятно, что свое мировоззрение ближе к телу!
---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 21:27 ----------
Церковь говорит: Всякая власть от Бога!
Царь (король) - помазанник божий!
Папа Римский - наместник Бога на Земле!
И после этого некоторые веселые ребята пытаются нам доказать, что церковь - институт прогрессивный, демократический и человеколюбивый)))
А забавно))))))))))))
Если жизнь, и конкретно - первые живые молекулы, появилась в результате случайных процессов, то почему до сих пор не произошла случайность уничтожающая жизнь? Или во вселенной происходят случайности направленные только на усложнение живых организмов?
Вношу ясность. И то и то - не имеет развития, а только некое устойчивое состояние, пока нет чёткой, здоровой цели.
Догмы губят разум человека. Лишают его способности здраво и созидательно, пытливо думать.
И тогда, когда атеизм использовали как догму - все были в ужасе от этого, хотя сам атеизм был тут ни причём.
Также как и голый материализм. Всё собирают, копят, чтобы потом или просто транжирить или пойти на любую гадость чтобы ещё сорвать куш. А цели хорошей нет.
И для верующих, погрязших в догмах и для материалистов, погрязших в самоудовлетворении - их видение мира искажено их узкими интересами материализма или узким видением мира через призму догматизма, отрицающую необходимость в новых знаниях и поиске реального решения проблем, а не самоуспокоение на мечте и всё.
Сколько верующих говорят у вечной жизни, о рае, а как стоит вопрос, что делать в реале чтобы это стало настоящим - одни говорят, что надо дождаться(бог даст), другие признаются, если их припрёт, что верят в это только понарошку, а чтобы это стало на самом деле так и речи не было, не верят...
Страшно подумать. Люди верят в существование абсолютной любви, силы, справедливости, вечной жизни и вечного счастья - но совершенно не верят, что к этому надо стремиться в своей жизни не просто ради приличия, а с намерением существенно продвинуться к этим целям.
Что скажут верующие, чтобы на земле не стало ни одного безграмотного, ни одного посягающего на чужое, обманывающего и обманывающегося, нуждающегося в насущном и больного, не боящегося выйти на улицу и свободно делающего свой жизненный путь без принуждения к вреда для себя и других? Мы за! Скажут верующие.
Но кто и как это сделает? Только с богом? И сколько ещё вы будете на него скидывать всю вашу несостоятельность и безответственность?
Но верующие в своём корне не несут ответственности за себя как за общество. У верующих всё решает бог, куда и зачем идти, к чему стремиться, а они только его слуги, рабы, овцы, последователи, поклонники.... А те что берут на себя роль посредников, соратников, приближенных бога тоже никак не могут сделать этого, потому как бремя догмы авторитетности серьезно искажает возможности для адекватного понимания реальной жизни.
В древности люди были простыми и грамотных людей было не так много, чтобы стать мудрым и сведущим нужно было буквально всю жизнь на это положить. Знания давались очень дорогой ценой, поэтому мудрых людей очень ценили и за их советы готовы были очень много заплатить...
Но каждый такой мудрец знал далеко не всё и не так в современном понимании, просто уважение к ним было безграничным и кто-то этим пользовался. Издержки эпохи.
Ну почему, почему мы сегодня, когда есть и свобода слова и возможность каждому самому набираться знаний и опыта обо всём на свете должны продолжать принимать что-то на веру? Это ведь в корне противоречит всему человеческому развитию и принципу накопления истинной, а не фальшивой мудрости...
Мы что, только что с гор за спичками спустились?
Атеисты отвергли религию не чтобы опровергнуть все ценное в постижении себя, всего мира, а продолжить и расширить, когда обнаружилось, что дальше религиозная система сдерживает и искажает это понимание, служит не добру, а злу своим ретроградством.
Повзрослели люди, теперь они без большого бабая под кроватью сами понимают(если хорошо учили историю, все достижения и извлекали выводы) как им жить и как поступать и имеют большие и малые планы, как претворить те детские мечты во взрослую жизнь, а не поддерживать инфантильные верования и взгляды старшей группы детсада...
[QUOTE=серхио;45117265]
Это типа ответ на мой вопрос?)))“Блаженны чистые сердцем, ибо они узрят Бога” (Матф.5:8).
Увы, Тихон Петрович!
Даты отмены рабства в разных странах?А ты читал даты которые я приводил?
А че мне их читать? Я их и раньше знал.
А ты читал мой вопрос про рабство в США?
Ответа я так и не получил))))
Простите, я не знал что вы были евнухом ещё у царя сулеймана и вас ни одна девушка на свете не смогла ничем привлечь, даже своей глубокой верой.
---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 в 00:00 ----------
Мыслящие люди делятся ответами, а не вопросами.
Атеизм уже был до коммунизма и продолжил быть главным в научном мире и после уже с конца 17 века.
Коммунизм был насажден насильственно и внедрён как догма, отсюда и все последствия как повальные репрессии и растрелы.
У меня оба деда были в Сибири и умерли по нынешним меркам молодыми. Но в мирной жизни были неизменно передовыми работниками и не ругали власти, хоть и знали много плохого о ней.
Именно догматизм был причиной насилия и его неприятия, но к науке это никак не относится, она развивается и дальше. А религия на неё никак уже не влияет
И в самой передовой по-вашему мнению стране, США также развиваются самые передовые отрасли без религии. А религия лишь как часть политики и общественной жизни.
Ну креационисты, фундаменталисты достают, но сильно навредить они тоже уже не могут. Вот у нас да, с грамотностью и технологиями - проблема. Вот мракобесие и не дремлет...
А будете ждать рая как юзеры - ваше право, куда вас запрягут, туда и повезете ваших вождей и пастырей.
Сначала:
"И послушались все князья и весь народ, которые вступили в завет, чтобы отпустить каждому раба своего и каждому рабу свою на волю, чтобы не держать их впредь в рабах, --и послушались и отпустили;
потом:
"но после того, раздумавши, стали брать назад рабов и рабынь, которых отпустили на волю, и принудили их быть рабами и рабынями."
в результате:
"Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли"
Гражданскую войну в США(самую кровопролитную войну для этой страны) нельзя назвать иначе, как Божье наказание за позорную систему рабства. Он наказал Южные штаты за грех рабства, а северян — за то, что они так долго терпели его существование.
"Не явил нам" -это Вы о себе? или за всех людей сразу?)))
Если Вам, Тихон Петрович, Господь явит Себя - миллионы других сразу припишут Вас к сумасшедшим, или боговерам -в зависимости как и что Вы будете рассказывать))) дело это неблагодарное -убеждать людей..
А вот если Вы действительно хотите узнать Его - уже описано было как.( Верую Господи. Помоги моему неверию!)
Социальные закладки