Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 818 из 2764 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 1818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 55274
  1. Вверх #16341
    Посетитель Аватар для Троица
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Да. Использование высоких идеалов в качестве символов для удовлетворения не самых высоких потребностей. Духовное рабство.
    Судя по Вашему ответу, материальное рабство, ведущее к рабству моральному?

2. Вверх #16342
    Посетитель Аватар для Троица
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    grremlin , я извиняюсь, что за чушь? Раб в сельском хозяйстве нужен круглый год! Но если даже и сезонно то кормежка окупается на 10-ть лет вперед! Впрочем как всегда факты:
    Одесские пограничники освободили рабов

Очередной случай использования рабского труда выявили на днях пограничники отдела «Лиманское» в Одесской области.

Очередной случай использования рабского труда выявили на днях пограничники отдела «Лиманское» в Одесской области.

Как сообщили «Таймеру» в пресс-центре Южного регионального управления Госпогранслужбы, в сельскохозяйственном предприятии, расположенном в селе Березань Беляевского района, «зеленые фуражки» задержали 19 нелегальных мигрантов из Молдовы, которых использовали на сезонных работах, а также их рабовладельца – гражданина Украины. Рабы, понятное дело, были без документов.....

«Таймер»: мы давно уже сигнализировали, что рабовладение в Одесском регионе приняло катастрофические масштабы. Пожалуй, самое время нашей доблестной милиции провести операцию «Раб» или «Рабовладелец» по зачистке сельских районов области.

http://*************/?p=15355

Надо наверное показать этому смекалистому работвладельцу, вашу аналитику, он точно будет в шоке! Т.к. он не знает бедолага , что он стремительно беднеет!
    И он тут же отпустит своих рабов!

С рабочими та же самая история!
    Так ведь сотни тысяч людей, желая избежать рабства морального, предпочитают материальное рабство.

3. Вверх #16343
    User banned
    [QUOTE=серхио;45106538]
    grremlin я понимаю ваше желание присвоить себе то , над чем вы не трудились! Но факты говорят не в вашу пользу! Понятно, что свое мировоззрение ближе к телу!
    Это какие факты?)))

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 21:27 ----------

Церковь говорит: Всякая власть от Бога!
    Царь (король) - помазанник божий!
    Папа Римский - наместник Бога на Земле!

И после этого некоторые веселые ребята пытаются нам доказать, что церковь - институт прогрессивный, демократический и человеколюбивый)))
    А забавно))))))))))))

4. Вверх #16344
    User banned
    Если жизнь, и конкретно - первые живые молекулы, появилась в результате случайных процессов, то почему до сих пор не произошла случайность уничтожающая жизнь? Или во вселенной происходят случайности направленные только на усложнение живых организмов?

5. Вверх #16345
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Если жизнь, и конкретно - первые живые молекулы, появилась в результате случайных процессов, то почему до сих пор не произошла случайность уничтожающая жизнь? Или во вселенной происходят случайности направленные только на усложнение живых организмов?
    А мне вот интересно, почему Бог о существовании которого так много говорят боговеры, так ни разу и не явил нам своего лика?
    Отчего Он так скромен?
    Ответ, что дескать, в него надо верить а не знать не предлагать))))))))))))

6. Вверх #16346
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    grremlin , я извиняюсь, что за чушь? Раб в сельском хозяйстве нужен круглый год! Но если даже и сезонно то кормежка окупается на 10-ть лет вперед! Впрочем как всегда факты:
    Все, я пас... вернемся к разговору, когда Вы научитесь слышать собеседника... это ж просто запредельное что-то...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #16347
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Все, я пас... вернемся к разговору, когда Вы научитесь слышать собеседника... это ж просто запредельное что-то...
    Есть риск не вернуться к разговору никогда)))))))))))

8. Вверх #16348
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, почему Бог о существовании которого так много говорят боговеры, так ни разу и не явил нам своего лика?
    Отчего Он так скромен?
    Наверное по той же причине, что даже длительная аскеза и медитации не гарантируют просветления.

9. Вверх #16349
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Удивительно! Кормить скотину нужно круглый год, а также птицу! Мне интересно кто , кого не слышит?

У моего друга под Смелой, хозяйство, так он с двумя сыновьями не справляется!
    Твой друг наверно атеист? И сыновья атеисты, поэтому и не справляются.)))
    Это, серхио, я тебя пытаюсь вернуть из тех закоулков разума, в которые ты забрел, в наш мир, в тему "атеизм".

10. Вверх #16350
    User banned
    Цитата Сообщение от Троица Посмотреть сообщение
    Судя по Вашему ответу, материальное рабство, ведущее к рабству моральному?
    Вношу ясность. И то и то - не имеет развития, а только некое устойчивое состояние, пока нет чёткой, здоровой цели.

Догмы губят разум человека. Лишают его способности здраво и созидательно, пытливо думать.
    И тогда, когда атеизм использовали как догму - все были в ужасе от этого, хотя сам атеизм был тут ни причём.

Также как и голый материализм. Всё собирают, копят, чтобы потом или просто транжирить или пойти на любую гадость чтобы ещё сорвать куш. А цели хорошей нет.

И для верующих, погрязших в догмах и для материалистов, погрязших в самоудовлетворении - их видение мира искажено их узкими интересами материализма или узким видением мира через призму догматизма, отрицающую необходимость в новых знаниях и поиске реального решения проблем, а не самоуспокоение на мечте и всё.

Сколько верующих говорят у вечной жизни, о рае, а как стоит вопрос, что делать в реале чтобы это стало настоящим - одни говорят, что надо дождаться(бог даст), другие признаются, если их припрёт, что верят в это только понарошку, а чтобы это стало на самом деле так и речи не было, не верят...

Страшно подумать. Люди верят в существование абсолютной любви, силы, справедливости, вечной жизни и вечного счастья - но совершенно не верят, что к этому надо стремиться в своей жизни не просто ради приличия, а с намерением существенно продвинуться к этим целям.

Что скажут верующие, чтобы на земле не стало ни одного безграмотного, ни одного посягающего на чужое, обманывающего и обманывающегося, нуждающегося в насущном и больного, не боящегося выйти на улицу и свободно делающего свой жизненный путь без принуждения к вреда для себя и других? Мы за! Скажут верующие.
    Но кто и как это сделает? Только с богом? И сколько ещё вы будете на него скидывать всю вашу несостоятельность и безответственность?

Но верующие в своём корне не несут ответственности за себя как за общество. У верующих всё решает бог, куда и зачем идти, к чему стремиться, а они только его слуги, рабы, овцы, последователи, поклонники.... А те что берут на себя роль посредников, соратников, приближенных бога тоже никак не могут сделать этого, потому как бремя догмы авторитетности серьезно искажает возможности для адекватного понимания реальной жизни.

В древности люди были простыми и грамотных людей было не так много, чтобы стать мудрым и сведущим нужно было буквально всю жизнь на это положить. Знания давались очень дорогой ценой, поэтому мудрых людей очень ценили и за их советы готовы были очень много заплатить...
    Но каждый такой мудрец знал далеко не всё и не так в современном понимании, просто уважение к ним было безграничным и кто-то этим пользовался. Издержки эпохи.

Ну почему, почему мы сегодня, когда есть и свобода слова и возможность каждому самому набираться знаний и опыта обо всём на свете должны продолжать принимать что-то на веру? Это ведь в корне противоречит всему человеческому развитию и принципу накопления истинной, а не фальшивой мудрости...

Мы что, только что с гор за спичками спустились?

Атеисты отвергли религию не чтобы опровергнуть все ценное в постижении себя, всего мира, а продолжить и расширить, когда обнаружилось, что дальше религиозная система сдерживает и искажает это понимание, служит не добру, а злу своим ретроградством.

Повзрослели люди, теперь они без большого бабая под кроватью сами понимают(если хорошо учили историю, все достижения и извлекали выводы) как им жить и как поступать и имеют большие и малые планы, как претворить те детские мечты во взрослую жизнь, а не поддерживать инфантильные верования и взгляды старшей группы детсада...

11. Вверх #16351
    User banned
    [QUOTE=серхио;45117265]

“Блаженны чистые сердцем, ибо они узрят Бога” (Матф.5:8).

Увы, Тихон Петрович!
    Это типа ответ на мой вопрос?)))

А ты читал даты которые я приводил?
    Даты отмены рабства в разных странах?
    А че мне их читать? Я их и раньше знал.

А ты читал мой вопрос про рабство в США?
    Ответа я так и не получил))))

12. Вверх #16352
    User banned
    О , это образованный, тот который никогда не смеется , и не иронизирует! Забавно наблюдать , как постепенно сползает масочка респектабельности , и открывается настоящее
    Простите, я не знал что вы были евнухом ещё у царя сулеймана и вас ни одна девушка на свете не смогла ничем привлечь, даже своей глубокой верой.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 в 00:00 ----------

Мы против! Атеисты-утописты прошлого века практически подтвердили , что без Бога , рая на земле не будет! Кстати при атеистах прошлого века не было безграмотных, но посягающего на чужое, обманывающего и обманывающегося -все это было!

survivenext , почему при благих намерениях , большевики возродили рабство? Система ГУЛАГ-узаконенное рабство![/B]

Может хватит фантастики! Самая передовая страна мира:
    Мыслящие люди делятся ответами, а не вопросами.

Атеизм уже был до коммунизма и продолжил быть главным в научном мире и после уже с конца 17 века.
    Коммунизм был насажден насильственно и внедрён как догма, отсюда и все последствия как повальные репрессии и растрелы.
    У меня оба деда были в Сибири и умерли по нынешним меркам молодыми. Но в мирной жизни были неизменно передовыми работниками и не ругали власти, хоть и знали много плохого о ней.
    Именно догматизм был причиной насилия и его неприятия, но к науке это никак не относится, она развивается и дальше. А религия на неё никак уже не влияет

И в самой передовой по-вашему мнению стране, США также развиваются самые передовые отрасли без религии. А религия лишь как часть политики и общественной жизни.
    Ну креационисты, фундаменталисты достают, но сильно навредить они тоже уже не могут. Вот у нас да, с грамотностью и технологиями - проблема. Вот мракобесие и не дремлет...

А будете ждать рая как юзеры - ваше право, куда вас запрягут, туда и повезете ваших вождей и пастырей.

13. Вверх #16353
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Поэтому этот процесс не был мгновенным!
    Штат Нью-Йорк (США) — 1799 г. Дети-рабы и все обычные рабы были окончательно освобождены в течение почти 30 лет. Последний раб освобождён 4 июля 1827 года.
    Сначала:
    "И послушались все князья и весь народ, которые вступили в завет, чтобы отпустить каждому раба своего и каждому рабу свою на волю, чтобы не держать их впредь в рабах, --и послушались и отпустили;
    потом:
    "но после того, раздумавши, стали брать назад рабов и рабынь, которых отпустили на волю, и принудили их быть рабами и рабынями."
    в результате:
    "Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли"

Гражданскую войну в США(самую кровопролитную войну для этой страны) нельзя назвать иначе, как Божье наказание за позорную систему рабства. Он наказал Южные штаты за грех рабства, а северян — за то, что они так долго терпели его существование.

14. Вверх #16354
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Гражданскую войну в США(самую кровопролитную войну для этой страны) нельзя назвать иначе, как Божье наказание за позорную систему рабства. Он наказал Южные штаты за грех рабства, а северян — за то, что они так долго терпели его существование.
    ну нельзя же быть настолько невежественным, не стоит приплетать бога куда не попадя, с ваших слов следует что бог заставил людей, убивать друг друга, вы действительно так считаете?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #16355
    User banned
    Есть такие мнения, что божественное можно увидеть находясь в измененном состоянии сознания, но не в обычном состоянии.

16. Вверх #16356
    Есть такие мнения, что божественное можно увидеть находясь в измененном состоянии сознания, но не в обычном состоянии.
    А какой метод достижения указанного состояния предпочтительней? Физиологический, химический или психический?

17. Вверх #16357
    User banned
    А какой метод достижения указанного состояния предпочтительней? Физиологический, химический или психический?
    Не химический.
    Духовные практики изменяют сознание на более глубоком уровне.

18. Вверх #16358
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Отчего Он так скромен?
    "Не явил нам" -это Вы о себе? или за всех людей сразу?)))

Если Вам, Тихон Петрович, Господь явит Себя - миллионы других сразу припишут Вас к сумасшедшим, или боговерам -в зависимости как и что Вы будете рассказывать))) дело это неблагодарное -убеждать людей..
    А вот если Вы действительно хотите узнать Его - уже описано было как.( Верую Господи. Помоги моему неверию!)

19. Вверх #16359
    Не химический.
    Духовные практики изменяют сознание на более глубоком уровне.
    А как быть с височной эпилепсией?

20. Вверх #16360
    User banned
    А как быть с височной эпилепсией?
    Лечить.

Ответить в теме
Страница 818 из 2764 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 1818 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права