Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 298 из 2529 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 50562
  1. Вверх #5941
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    какие мои дальнейшие действия?

ПС уточню, нет распухшей какой-то руки, огромной папулы, болевых ощущений и пр.
    К медикам в любом случае.
    Как вариант, если свяжут с инфицированием, может потребоваться анализ и флюорография.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #5942
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    У вас тоже был вираж? То есть предыдущие года небольшая, а потом увеличение?
    нет,мы первый раз делали Манту,в год
    Жизнь прекрасна!)

3. Вверх #5943
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    У нас только одна прививка БЦЖ, от гепатита врач в роддоме отговорила, сказала на ушко, что не надо ее ставить. Нам уже 3,4года. В три месяца пришли на осмотр, появились прививки в поликлинике АКДС (в 2010 году была напряженка с прививками) так наша педиатр, без анализов, осмотра ребенка, сразу стала говорить, чтобы бежали и делали. Я спросила про анализы, на что мне ответили " На моей практике еще никто не умирал!". Отличный ответ доктора. После этого я написала отказ. У доченьки были судороги в 1,3 на температуру(лез коренной зуб). Я не представляю, как такое пережить еще раз. Мой брат болел дифтерией, коклюшем, был привит. У меня не все прививки, не болела ничем кроме ветрянки и то в 13 лет, мама принесла с работы, в садике работала. Тетя в 50х годах болела корью, не лежала в больнице, дома вылечили. Считаю, что в наше время, можно обойтись без прививок. Просто надо сдавать анализы сразу как дите заболело (не дай Бог), а не заниматься самолечением. Не стесняться вызывать врача или самому поехать в больницу. Медицина не стоит на месте, лечатся, практически, все болезни от которых прививают. Главное не запускать. Прививка не защищает от заражения. И совсем не факт, что вы легче перенесете болезнь. У знакомых заболела манюнька (3 месяца) коклюшем сразу после прививки (может и в поликлинике поймала), лечились пол года. Еще у наших дворовых друзей двойняшек, после первой АКДС начались постоянные простуды, кашель, температуры 37 и это все на протяжении 4х месяцев, в летнее время. В итоге у одного из них выявили лейкоз. Анализы сдавались и до и после прививки. Я не верю в такие стечения обстоятельств.

4. Вверх #5944
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chanterelle Посмотреть сообщение
    У нас только одна прививка БЦЖ, от гепатита врач в роддоме отговорила, сказала на ушко, что не надо ее ставить. Нам уже 3,4года. В три месяца пришли на осмотр, появились прививки в поликлинике АКДС (в 2010 году была напряженка с прививками) так наша педиатр, без анализов, осмотра ребенка, сразу стала говорить, чтобы бежали и делали. Я спросила про анализы, на что мне ответили " На моей практике еще никто не умирал!". Отличный ответ доктора. После этого я написала отказ. У доченьки были судороги в 1,3 на температуру(лез коренной зуб). Я не представляю, как такое пережить еще раз. Мой брат болел дифтерией, коклюшем, был привит. У меня не все прививки, не болела ничем кроме ветрянки и то в 13 лет, мама принесла с работы, в садике работала. Тетя в 50х годах болела корью, не лежала в больнице, дома вылечили. Считаю, что в наше время, можно обойтись без прививок. Просто надо сдавать анализы сразу как дите заболело (не дай Бог), а не заниматься самолечением. Не стесняться вызывать врача или самому поехать в больницу. Медицина не стоит на месте, лечатся, практически, все болезни от которых прививают. Главное не запускать. Прививка не защищает от заражения. И совсем не факт, что вы легче перенесете болезнь. У знакомых заболела манюнька (3 месяца) коклюшем сразу после прививки (может и в поликлинике поймала), лечились пол года. Еще у наших дворовых друзей двойняшек, после первой АКДС начались постоянные простуды, кашель, температуры 37 и это все на протяжении 4х месяцев, в летнее время. В итоге у одного из них выявили лейкоз. Анализы сдавались и до и после прививки. Я не верю в такие стечения обстоятельств.
    вот вы меня извините, но не верю, что врач в роддоме отговаривала вас делать прививки... из области фантастики... она же потом сама за это и получит нагоняй...
    и про лейкоз за уши притянуто...

5. Вверх #5945
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    в нескольких РД дают подписывать отказ от гепатита...Не хотят может детей калечить?

6. Вверх #5946
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    вот вы меня извините, но не верю, что врач в роддоме отговаривала вас делать прививки... из области фантастики... она же потом сама за это и получит нагоняй...
    Я же написала, на ушко сказала. Один на один. А БЦЖ сказала делать. По поводу лейкоза. Я не писала, что от прививки, но то, что оба ребенка болели 4 месяца подряд, сразу после прививки, это было. Потом у одного обнаружили лейкоз, тк мамочка за эти 4 месяца оббегала всех врачей и посдавали море анализов. Я не говорю, что прививка= рак. Но то, что дети болели такое длительное время, это факт.

7. Вверх #5947
    Не покидает форум
    мы с подругой рожали в декабре 2012 года, я - 4-го в областном, она 26-го на Комсомольской... нам прививку делали, им - нет... а все потому что не было тогда вакцин в ее РД... может, поэтому и отказ писали, чтобы документы были в порядке...
    какой врач, видя вас впервые, порекомендует отказаться от прививок? а вдруг вы через 5 минут пойдете и нажалуетесь кому-то или соседке по палате проболтаетесь? ей надо эти проблемы??? вылететь с такого хлебного места пулей???
    если врач знакомый и вам доверяет - тогда конечно он может озвучить вам свое личное видение, насчет того прививать или нет
    а у любых двойняшек (близнецов) здоровье всегда хуже (на первом году жизни), чем у остальных деток...

8. Вверх #5948
    я рожала в 1м в 2008 и 2010,в других кололи в это время
    Имхо,это не с отсутствием вакцин связано...а с отношением к ним

9. Вверх #5949
    мы с подругой рожали в декабре 2012 года, я - 4-го в областном, она 26-го на Комсомольской... нам прививку делали, им - нет... а все потому что не было тогда вакцин в ее РД... может, поэтому и отказ писали, чтобы документы были в порядке...
    какой врач, видя вас впервые, порекомендует отказаться от прививок? а вдруг вы через 5 минут пойдете и нажалуетесь кому-то или соседке по палате проболтаетесь? ей надо эти проблемы??? вылететь с такого хлебного места пулей???
    если врач знакомый и вам доверяет - тогда конечно он может озвучить вам свое личное видение, насчет того прививать или нет
    а у любых двойняшек (близнецов) здоровье всегда хуже (на первом году жизни), чем у остальных деток...
    Врач, у которой я рожала, был договорной. В палате нас лежало 6 человек, мы одни не делали гепатит. Двойняшкам на момент прививки уже по три года было. Из-за того, что родились маленькими, врач давала медотвод. Потом сказала можно и вот такая реакция.
    Я никого не отговариваю делать прививки. Но надо смотреть по ребенку. Сдавать все анализы, и быть на 100% уверенным, что здоров.
    Последний раз редактировалось Chanterelle; 21.01.2014 в 18:44.

10. Вверх #5950
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    я рожала в 1м в 2008 и 2010,в других кололи в это время
    Имхо,это не с отсутствием вакцин связано...а с отношением к ним
    я думаю, что какие-то директивы все равно были... никто не будет брать на себя лишнюю ответственность...
    а я написала про другие обстоятельства

11. Вверх #5951
    я думаю, что какие-то директивы все равно были... никто не будет брать на себя лишнюю ответственность...
    а я написала про другие обстоятельства
    какие директивы??? в областном и 7м колоть,а в 1м и 5м нет?)))

12. Вверх #5952
    Не покидает форум
    Врач, у которой я рожала, был договорной. В палате нас лежало 6 человек, мы одни не делали гепатит. Двойняшкам на момент прививки уже по три года было. Из-за того, что родились маленькими, врач давала медотвод. Потом сказала можно и вот такая реакция.
    Я никого не отговариваю делать прививки. Но надо смотреть по ребенку. Сдавать все анализы, и быть на 100% уверенным, что здоров.
    к прививкам вообще надо очень серьезно и ответственно подходить...

13. Вверх #5953
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    какие директивы??? в областном и 7м колоть,а в 1м и 5м нет?)))
    директивы по поводу отказа от прививок... если были в том РД, где вы рожали, значит, были и в остальных...
    а когда мы с подругой рожали - вакцины были не во всех РД...
    что здесь непонятного????

14. Вверх #5954
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Подтверждаю!!!! Именно Врачи в род.доме отговорили меня и даже написали за меня отказ от гепатита В.!!! 2011 год. В этом году также сами за меня написали отказ и никто не настаивал на прививке. Рекомендовали БЦЖ..эту и поставила. Нормальные врачи несут ответственность и им не безразлично здоровье деток, а не лишь бы вколоть. 5 род.дом г.Одесса
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

15. Вверх #5955
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    в общем были в пол-ке, все нормально
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

16. Вверх #5956
    Не покидает форум Аватар для glum
    Уж поверьте,что от геппатита отговаривают во многих роддомах, в 2010 лично меня уговаривали на БЦЖ и радостно сообщили,что геппатита нет и слава Богу))) 1 роддом
    Мне кажется,что это отношение именно врачей и именно к этой прививке. Чем рискует врач,если мамочка пожалуется соседке, смешно, если хочешь-сделают, но по человечески советуют не делать.
    Последний раз редактировалось glum; 21.01.2014 в 19:20.

17. Вверх #5957
    Посетитель Аватар для PLYUSHKA
    Нам тоже в 1 роддоме в 2010 г, БЦЖ поставили (и то, пока я ПИТе была), а про гепатит открытым текстом сказали, что бы даже не думали её ставить если не хотим ребенка калеку. Самое интересное, что БЦЖ так и не привилось - уже 3 года, а даже намека на рубчик нет. На том с прививками мы и закончили
    Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...

18. Вверх #5958
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Прививают даже в тех странах, где медицина куда лучше нашей. Прививка намного эффективнее и безопаснее лечения, тем более многие болезни не имеют лекарств или имеют высокую вероятность оставить ребенка инвалидом.
    Это снова вопрос вероятности )

19. Вверх #5959
    Не покидает форум
    девочки, раз от гепатита отговаривают во многих роддомах, значит не просто так... от БЦЖ почему-то не отговаривают, почему???
    а вы знаете, как после мед.универа девочки на работу устраиваются? всеми правдами и неправдами за деньги в какую-нибудь поликлинику... а не то что в роддом, где после каждой смены имеешь живую денежку... так что есть чем врачу рисковать... без разрешения руководства вряд ли кто-то будет самостоятельно отговаривать от прививки... и у них тоже есть план

20. Вверх #5960
    Посетитель Аватар для PLYUSHKA
    девочки, раз от гепатита отговаривают во многих роддомах, значит не просто так... от БЦЖ почему-то не отговаривают, почему???
    а вы знаете, как после мед.универа девочки на работу устраиваются? всеми правдами и неправдами за деньги в какую-нибудь поликлинику... а не то что в роддом, где после каждой смены имеешь живую денежку... так что есть чем врачу рисковать... без разрешения руководства вряд ли кто-то будет самостоятельно отговаривать от прививки... и у них тоже есть план
    Вы знаете, нас от прививки совсем не девочки после мед.универа отговорили... А очень даже опытный врач при не маленькой должности этого роддома...
    Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...

Ответить в теме
Страница 298 из 2529 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права