| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
У нас только одна прививка БЦЖ, от гепатита врач в роддоме отговорила, сказала на ушко, что не надо ее ставить. Нам уже 3,4года. В три месяца пришли на осмотр, появились прививки в поликлинике АКДС (в 2010 году была напряженка с прививками) так наша педиатр, без анализов, осмотра ребенка, сразу стала говорить, чтобы бежали и делали. Я спросила про анализы, на что мне ответили " На моей практике еще никто не умирал!". Отличный ответ доктора. После этого я написала отказ. У доченьки были судороги в 1,3 на температуру(лез коренной зуб). Я не представляю, как такое пережить еще раз. Мой брат болел дифтерией, коклюшем, был привит. У меня не все прививки, не болела ничем кроме ветрянки и то в 13 лет, мама принесла с работы, в садике работала. Тетя в 50х годах болела корью, не лежала в больнице, дома вылечили. Считаю, что в наше время, можно обойтись без прививок. Просто надо сдавать анализы сразу как дите заболело (не дай Бог), а не заниматься самолечением. Не стесняться вызывать врача или самому поехать в больницу. Медицина не стоит на месте, лечатся, практически, все болезни от которых прививают. Главное не запускать. Прививка не защищает от заражения. И совсем не факт, что вы легче перенесете болезнь. У знакомых заболела манюнька (3 месяца) коклюшем сразу после прививки (может и в поликлинике поймала), лечились пол года. Еще у наших дворовых друзей двойняшек, после первой АКДС начались постоянные простуды, кашель, температуры 37 и это все на протяжении 4х месяцев, в летнее время. В итоге у одного из них выявили лейкоз. Анализы сдавались и до и после прививки. Я не верю в такие стечения обстоятельств.
в нескольких РД дают подписывать отказ от гепатита...Не хотят может детей калечить?
Я же написала, на ушко сказала. Один на один. А БЦЖ сказала делать. По поводу лейкоза. Я не писала, что от прививки, но то, что оба ребенка болели 4 месяца подряд, сразу после прививки, это было. Потом у одного обнаружили лейкоз, тк мамочка за эти 4 месяца оббегала всех врачей и посдавали море анализов. Я не говорю, что прививка= рак. Но то, что дети болели такое длительное время, это факт.
мы с подругой рожали в декабре 2012 года, я - 4-го в областном, она 26-го на Комсомольской... нам прививку делали, им - нет... а все потому что не было тогда вакцин в ее РД... может, поэтому и отказ писали, чтобы документы были в порядке...
какой врач, видя вас впервые, порекомендует отказаться от прививок? а вдруг вы через 5 минут пойдете и нажалуетесь кому-то или соседке по палате проболтаетесь? ей надо эти проблемы??? вылететь с такого хлебного места пулей???
если врач знакомый и вам доверяет - тогда конечно он может озвучить вам свое личное видение, насчет того прививать или нет
а у любых двойняшек (близнецов) здоровье всегда хуже (на первом году жизни), чем у остальных деток...
я рожала в 1м в 2008 и 2010,в других кололи в это время
Имхо,это не с отсутствием вакцин связано...а с отношением к ним
Врач, у которой я рожала, был договорной. В палате нас лежало 6 человек, мы одни не делали гепатит. Двойняшкам на момент прививки уже по три года было. Из-за того, что родились маленькими, врач давала медотвод. Потом сказала можно и вот такая реакция.
Я никого не отговариваю делать прививки. Но надо смотреть по ребенку. Сдавать все анализы, и быть на 100% уверенным, что здоров.
Последний раз редактировалось Chanterelle; 21.01.2014 в 18:44.
Подтверждаю!!!! Именно Врачи в род.доме отговорили меня и даже написали за меня отказ от гепатита В.!!! 2011 год. В этом году также сами за меня написали отказ и никто не настаивал на прививке. Рекомендовали БЦЖ..эту и поставила. Нормальные врачи несут ответственность и им не безразлично здоровье деток, а не лишь бы вколоть. 5 род.дом г.Одесса
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
в общем были в пол-ке, все нормально
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Уж поверьте,что от геппатита отговаривают во многих роддомах, в 2010 лично меня уговаривали на БЦЖ и радостно сообщили,что геппатита нет и слава Богу))) 1 роддом
Мне кажется,что это отношение именно врачей и именно к этой прививке. Чем рискует врач,если мамочка пожалуется соседке, смешно, если хочешь-сделают, но по человечески советуют не делать.
Последний раз редактировалось glum; 21.01.2014 в 19:20.
Нам тоже в 1 роддоме в 2010 г, БЦЖ поставили (и то, пока я ПИТе была), а про гепатит открытым текстом сказали, что бы даже не думали её ставить если не хотим ребенка калеку. Самое интересное, что БЦЖ так и не привилось - уже 3 года, а даже намека на рубчик нет. На том с прививками мы и закончили![]()
Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...
девочки, раз от гепатита отговаривают во многих роддомах, значит не просто так... от БЦЖ почему-то не отговаривают, почему???
а вы знаете, как после мед.универа девочки на работу устраиваются? всеми правдами и неправдами за деньги в какую-нибудь поликлинику... а не то что в роддом, где после каждой смены имеешь живую денежку... так что есть чем врачу рисковать... без разрешения руководства вряд ли кто-то будет самостоятельно отговаривать от прививки... и у них тоже есть план
Социальные закладки