Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 485 из 862 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 17235
  1. Вверх #9681
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    чтобы не возникало "может совпадение" - старайтесь не давать "проблемные" или продукты под вопросом сразу и друг за другом..... только сами себя путаете. Нам уже 2.7....до сих пор без молока. И уже 100 раз убедилась - если что-то "пробовать", то минимум неделю до этого диета с самыми безопасными продуктами, никаких даже намеков в еде на что-то рискованное или новое. Сколько раз тут читаешь - " а вот я дала ложку молока попробовать, а на второй день сыпь пошла.... и ничего нового не было... вот только конфету съел случайно у бабушки/новый порошек/и т.д. и т.п....а может это не на молоко?". Так можно до бесконечности крутиться в сомнениях..... У нас например на молоко реакция не сразу идет, а через день минимум, и сколько раз я в начале так "попадала" - дала ложку, вроде все нормально, через день еще пол ложки и тут бац и начинается....

2. Вверх #9682
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    чтобы не возникало "может совпадение" - старайтесь не давать "проблемные" или продукты под вопросом сразу и друг за другом..... только сами себя путаете. Нам уже 2.7....до сих пор без молока. И уже 100 раз убедилась - если что-то "пробовать", то минимум неделю до этого диета с самыми безопасными продуктами, никаких даже намеков в еде на что-то рискованное или новое. Сколько раз тут читаешь - " а вот я дала ложку молока попробовать, а на второй день сыпь пошла.... и ничего нового не было... вот только конфету съел случайно у бабушки/новый порошек/и т.д. и т.п....а может это не на молоко?". Так можно до бесконечности крутиться в сомнениях..... У нас например на молоко реакция не сразу идет, а через день минимум, и сколько раз я в начале так "попадала" - дала ложку, вроде все нормально, через день еще пол ложки и тут бац и начинается....
    Да я в курсе. Мы в прошлом году такой АД пережили и после полугода моей диеты "пару каш, картошка", осторожна во всем (иногда даже слишком) Но ремиссия так расслабляет Да и хочется детю продукты нормальные уже ввести. У нас ситуация немножко другая, мы кисломолочку едим и все ОК, у него нет явной аллергии ни на один продукт. У меня подозрения, что первично у нас не пищевая аллергия вовсе, она подсоединяется позже, когда уже "пошла жара". Т.е., когда сыпет, все равно никаких новых продуктов, да и из старых кое-что приходится исключать. Кстати, в Википедии на англ языке очень хорошая инфо на тему АД и она эту мысль подтвердила. Причины неизвестны, но АД усугубляет кишечные инфекции, пищевую аллергию и ряд др.проблем. Он усугубляет, а не наоборот! Это про нас. Еще там на тему генетики, наконец, доступное объяснение нашла. У нас не генетическая проблема. В общем, хорошая статья.

3. Вверх #9683
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    затаив дыхание буду пробовать малому давать молоко... привезли из деревни от родственной коровы)))) а вот если напротяжении последних пары месяцев он с десяток раз воровал у бабушки овсянку на молоке по чайной ложке - может я зря трясусь??? мы как-то вышли на чередование продуктов, но едим все и вся, компоты из яго, и т-т-т-т, я уже писала - последние сухости нас покинули после ополаскиваний кипяченной водой.... и даже мед по капле даю раз в неделю
    Я уже несколько месяцев даю домашнее коровье молоко (договорилась с одним мужичком из деревни, возит через день). Малая его может есть и день и ночь - так понравилось. И сыпи на него нет, но нужно порцию не перебарщивать и разводить, я развожу примерно 1/3. А вотна магазинное, ту же Славию, сыпь есть.

4. Вверх #9684
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Я уже несколько месяцев даю домашнее коровье молоко (договорилась с одним мужичком из деревни, возит через день). Малая его может есть и день и ночь - так понравилось. И сыпи на него нет, но нужно порцию не перебарщивать и разводить, я развожу примерно 1/3. А вотна магазинное, ту же Славию, сыпь есть.
    А кипятите?

5. Вверх #9685
    КОНЕЧНО!!!! Даже магазинное.

6. Вверх #9686
    Постоялец форума
    девочки, получается что у детей с атопическим дерматитом старше трех - четырех лет на до не только лечить кожные высыпания всякими кремами , мазями но разобраться с печенью , поджелудочной...это же они ответсвенны за кожные высыпания ? на днях сделали узи - узист сразу спросила , мы случайно не аллергики и сказала что эти органы у нас еще сформированы достаточно по детски и отсюда и наши непрятности,и там еще пару моментов - по которым видно что сейчас у нас как раз обострение.

7. Вверх #9687
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    КОНЕЧНО!!!! Даже магазинное.
    а вам сколько?
    Верочка, 14.10.12

8. Вверх #9688
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    девочки, получается что у детей с атопическим дерматитом старше трех - четырех лет на до не только лечить кожные высыпания всякими кремами , мазями но разобраться с печенью , поджелудочной...это же они ответсвенны за кожные высыпания ? на днях сделали узи - узист сразу спросила , мы случайно не аллергики и сказала что эти органы у нас еще сформированы достаточно по детски и отсюда и наши непрятности,и там еще пару моментов - по которым видно что сейчас у нас как раз обострение.
    ну как я понимаю, это не только после 3-4лет, а с момента высыпаний в случае неистинной аллергии...
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

9. Вверх #9689
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    а вам сколько?
    Нам сейчас год и восемь.

10. Вверх #9690
    Нам сейчас год и восемь.
    ну вот и я планирую года в 1,5 молоко попробовать
    Верочка, 14.10.12

11. Вверх #9691
    у любых детей, независимо от возраста, сначала нужно почему возник атопический дерматит. он может быть следствием чего угодно - аллергии, нехватки ферментов, непереносимости продуктов, отклонений в работе органов жкт, глистов и т.д. и т.п. Мазями вы аллергию никак не лечите, просто снимаете проявление симптомов, а проблема остается на месте.

12. Вверх #9692
    ну вот и я планирую года в 1,5 молоко попробовать
    Я начала давать кисломолочку только в прошлом апреле ( то есть, нам почти год был), потом в год и 2 мес. - творожек (из детского кефирчика, потом кальцинированный), потом осенью (уже плохо помню) - молоко Славия разведеное, но заметила сыпь. После моря (без солнца совершенно, рано утром и после 6 вечера) у нас была чудесная кожа почти до октября. И только на молоко Славия началась сыпь под коленями. и малая его пить не слишком хотела, в кашу только и в чай добавляла. А вот домашнее у нас на ура.

13. Вверх #9693
    Постоялец форума
    получается , например при аллергии , нехватке ферментов или непереносимости продуктов - узи печени, поджелудочной ... должны быть нормальными, без отклонений ?
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 21.01.2014 в 22:36.

14. Вверх #9694
    Я начала давать кисломолочку только в прошлом апреле ( то есть, нам почти год был), потом в год и 2 мес. - творожек (из детского кефирчика, потом кальцинированный), потом осенью (уже плохо помню) - молоко Славия разведеное, но заметила сыпь. После моря (без солнца совершенно, рано утром и после 6 вечера) у нас была чудесная кожа почти до октября. И только на молоко Славия началась сыпь под коленями. и малая его пить не слишком хотела, в кашу только и в чай добавляла. А вот домашнее у нас на ура.
    Мы кефир едим,бифефит,йогурт-творожка немного давала но он даже не переваривается,так в каках и выходит и я пока не даю,нам 1,3
    Верочка, 14.10.12

15. Вверх #9695
    получается , например при аллергии , нехватке фементов или непереносимости продуктов - отклонений в работе жкт быть не может ?
    может и быть, а может и не быть. Тут не нужно гадать и угадывать, а сделать узи например и к специалисту расшифровать результат. Может еще какие-то анализы.

у нас например в самом начале "пути" с АД, каких только диагнозов к этому АД не клеили и предположений - глисты, аллергия на "что-то не то мама дала", аллергия на лекарство от аллегрии,, что-то с поджелудочной, непереносимость, накопительная аллергия, каждый врач свои догадки....пока разобрались, думала тронусь....
    Последний раз редактировалось LuFon; 21.01.2014 в 22:29.

16. Вверх #9696
    получается , например при аллергии , нехватке фементов или непереносимости продуктов - отклонений в работе жкт быть не может ?
    Что Вы называете отклонениями? У нас ничего, кроме сыпи не было. И какали, и веселые были. Но - к месяцам семи стало видно внешне, что ребенок как былиночка.

17. Вверх #9697
    Мы кефир едим,бифефит,йогурт-творожка немного давала но он даже не переваривается,так в каках и выходит и я пока не даю,нам 1,3
    Не стоит спешить, творожек очень тяжелая пища. Малая лопала охотно и я радовалась, но давала больше нормы и была тяжелая сыпь.
    Да, еще мне было неизвестно тогда, что соки запрещены. До сих пор соков не даю, зато компот уже пьем из всего что есть, полная морозилка летом была затарена.

18. Вверх #9698
    Постоялец форума
    анализы мы сдали,узи сделали , алерголог сказал теперь подойти к гастроэнтерологу...( продукты на которые сыпет исключили и сейчас пятнышки в состояние медленного угасания) просто хочется как то понять все это ( правильные вопросы задавать врачу...)
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 21.01.2014 в 22:33.

19. Вверх #9699
    Постоялец форума
    Что Вы называете отклонениями? У нас ничего, кроме сыпи не было. И какали, и веселые были. Но - к месяцам семи стало видно внешне, что ребенок как былиночка.
    наверно я неправильно выразилась, я имела в виду что , например при аллергии , нехватке ферментов или непереносимости продуктов - узи печени, поджелудочной ... должны быть нормальными, без отклонений ?

20. Вверх #9700
    наверно я неправильно выразилась, я имела в виду что , например при аллергии , нехватке ферментов или непереносимости продуктов - узи печени, поджелудочной ... должны быть нормальными, без отклонений ?
    Вполне могут быть нормальными. И даже это не говорит о том, что с ЖКТ все ОК. Далеко не все отклонения в работе ЖКТ видны на УЗИ.

Ответить в теме
Страница 485 из 862 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права