чтобы не возникало "может совпадение" - старайтесь не давать "проблемные" или продукты под вопросом сразу и друг за другом..... только сами себя путаете. Нам уже 2.7....до сих пор без молока. И уже 100 раз убедилась - если что-то "пробовать", то минимум неделю до этого диета с самыми безопасными продуктами, никаких даже намеков в еде на что-то рискованное или новое. Сколько раз тут читаешь - " а вот я дала ложку молока попробовать, а на второй день сыпь пошла.... и ничего нового не было... вот только конфету съел случайно у бабушки/новый порошек/и т.д. и т.п....а может это не на молоко?". Так можно до бесконечности крутиться в сомнениях..... У нас например на молоко реакция не сразу идет, а через день минимум, и сколько раз я в начале так "попадала" - дала ложку, вроде все нормально, через день еще пол ложки и тут бац и начинается....

Тема:
Да и хочется детю продукты нормальные уже ввести. У нас ситуация немножко другая, мы кисломолочку едим и все ОК, у него нет явной аллергии ни на один продукт. У меня подозрения, что первично у нас не пищевая аллергия вовсе, она подсоединяется позже, когда уже "пошла жара". Т.е., когда сыпет, все равно никаких новых продуктов, да и из старых кое-что приходится исключать. Кстати, в Википедии на англ языке очень хорошая инфо на тему АД и она эту мысль подтвердила. Причины неизвестны, но АД усугубляет кишечные инфекции, пищевую аллергию и ряд др.проблем. Он усугубляет, а не наоборот! Это про нас. Еще там на тему генетики, наконец, доступное объяснение нашла. У нас не генетическая проблема. В общем, хорошая статья.

Социальные закладки