| ||
Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5
Ждать пока ребенок перестанет просить ночью грудь и сбалансировать питание так, что б ребенок наедался в течении дня обычной едой, первое время ночью заменяют водичкой, потом должно сойти на нет. Одно дело когда мама заболела и в миг ребенок остался без груди, а другое когда ты готовишься отучать ребенка.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
Ну это ты все красиво описала, а в реале совершенно не так.
Отлучение-стрес и что бы не усугублять сначала просто забираю сисю заменяя ее на все что угодно: смесь, каша, чай, Кампот, вода, а потом когда ребенок привыкает к отсутствию сиси начинают сокращать ночную еду. Если сразу все забрать и сисю и еду- это будет сильнейшая психологическая травма доя ребенка
А если ребёнок бац,и через месяц решил неделю просить еду,что тогда?!! Чем накормить?
У меня Варя на смеси. Кушаем хорошо,аппетит дай бог. Но бывает такое. Что в 6-7 утра просыпается,чтоб просто перекусить,и тут вода не канает. Она просто берёт меня за руку и ведёт на кухню. Мне вот легко,дал бутылку и спим дальше,а вот как быть девочкам,которые на груди?
Я пишу это,т.к ты очень сильно категорична,и такое чувство,что они роботы,тут или грудь,или вода,третьего не дано!!! В жизни бывают разные ситуации,как и разные дети! Я тоже могу начать охать и говорить,КАК ваши дети не играются сами весь вечер? Берут ещё соску? Но ведь тут есть детки,которые ещё с соской,которые не могут сами играться...И есть детки,которые отлучились от груди,но иногда,хотят кушать. И тут стоит выбор за мамой. Если Варя просыпается в 11 утра,зачем мне в 7 утра варить кашу? И тут выбирает мамочка,или пакетированную кашу дать из бутылки,или смесь.
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Я считаю не права. ИМХО!!! У матери с ребенок через грудь существует определенная связь, так вот отлучение это разрыв этой связи, а даешь ты смесь или кашу значения не имеет, или ничего не дает.
Я тут умничаю не потому что вся такая вумная , а потому что у нас сегодня будет 3 ночь отлучения. Господи помоги
ну я не смесь в прямом смысле слова,которая детская, я даю Беллакт с 10 месяцев и до 3-х лет она..потом переведу на молочко и уберу совсем..сейчас даю ночью 150-160 гр.
и МЫ СЕГОДНЯ ПОШЛИ))))аааа, у меня стока радости..с утра пару раз походил и все..а сейчас как разошелся))))))и ходит и ходит сам))))
сына сделал маме подарок за 2 дня до дня рождения))))пошел САМ мой мальчик)))
Последний раз редактировалось Versense; 21.01.2014 в 20:38.
Нет, я абсолютно не категорична в этом вопросе, каждая мама выберет свое, то что она посчитает лучшим для своего ребенка, и я согласна все детки индивидуальны и подход разный, я высказываю свою точку зрения, я считаю так правильно, не потому что мне так захотелось, а так я читала, советовалась, интересовалась( так как нас уже тоже это скоро ждет). Я понимаю что у каждого свой взгляд, на этот вопрос, поэтому и написала изначально, что это мое виденье, я его никому не навязываю, а сама попробую именно так отлучить от груди, при этом я посмотрю на своего ребенка если в год и два она еще не готова будет остаться безночных кормежек, то я спокойно покормлю ее грудью.
Так что ты будешь делать,если всё,отлучила! Вот уже неделю не кушает грудь,и в 4 утра допустим вой (было такое),воду даёшь,на ручки,а она ни в какую, ведёт на кухню и показывает на бутылку и "най-най". И что ты дашь ребёнку? Будешь морить голодом или дашь кушать? и что будешь давать?
Мне просто инетерсно,без каких либо притензий в твою сторону.
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Старшая перестала есть ночью ,ближе к 2 годикам..От бутылок с соской отказывалась ,а сейчас только так и пьет молоко и компоты ,а уже скоро 4 годика ...
Тоже не вижу ничего плохого в смеси ...тем более детки маленькие ,ночью еще нужно им есть...мне пока лень ..подожду до 1.5 потом буду отлучать..
На улице просто Жахх..лед сплошной ((Деревья и провода точно порвутся и обломаются ...на завтра лучше дома посидеть...Льет дождь и замерзает...бббррррррррррррр
Я конечно грудью не кормила и не отлучала, но все де скажу, что сравнивать грудь и бутылку это даже смешно! ) оно ж не то что на язык и вкус, оно на запах разное!) как по мне смесь попахивает тухляком, а молоко (помню по брату ) сладенькими конфетками и если ребенок берет бутылку ночью, а не воет за сиськой это и есть отлучение. Вон вспомните маргошу, ее сын, как мне помниться, смесь вместо груди ни хотел ни днем, ни ночью, а если ребенок ест бутылку ночью и молчит, то все, это уже не на груди. Так же вместо смеси туда можно залить жидкой манки и дать вместо смеси, а манка -это же не грудь!). Многие путают смесь с молоком. Грудное -это да это молоко, а смесь -это не молоко. Она просто жидкая и белая, но она даже на вкус на молоко не похожа -это сбалансированное питание, это даже не аналог груди) ну я думаю я понятно выразила свои мысли) короче смесь и сися -это разные вещи!) и походу дела мы единственные хаваем два раза ночью!)
Девочки у меня вопрос, малый же пошел, ходил сам, ходил, а потом взял и перестал! Ползать не хочет, так как понял что ходить удобней и быстрей, но и ходить сам не хочет, хватает меня за руку и тянет. Так вот, вопрос, это период такой?? Или это мне надо переживать???
Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.
А Лу сама себя отлучила от сисеньки....это что значит,ей надоела связь между нами??))) и тут покатилась слеза...она так рано повзрослела))))))))
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
А мы в такую погоду умудрились на репетицию даже съездить!!!)))))
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
Социальные закладки