Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 64 из 615 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 12282
  1. Вверх #1261
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Знаешь,на счёт грудного вскармливания,Майя молодец,но на счёт прикорма,я как бы не особо ей доверяю...Медицинское образование и педиатр,это немного разные вещи,круто,что у неё дети есть,но она не работает с детьми,не лечит их. Я так же само могу дать вам лекцию по прикорму,так же может каждая из нас. Т.е я не гоню на Майю,а говорю тебе,может стоит всё-таки слушать мнения и других специалистов? Помнишь,про ту невропатолога,звёздную,которую все хвалят? К которой вы ходили и я Варю водила. Она ведь Варе назначила много всяких таблеток. Я не давала,А пошла со своей поликлинике невропатологу,и она сразу сказала "У вашего ребёнка такой характер,не пихайте таблетки,купайте в хвойных ванночках и будет вам счастье". И тьфу-тьфу,всё замечательно.
    Вот темка педиатра по прикорму и по здоровью ребёнка,мне нравится как она пишет,ыидно,что человек знает своё дело,а не чуть что,сразу таблетки давай,не видя анализов.... https://forumodua.com/showthread.php?t=1394218&page=1
    Я тоже эту темку с удовольствием читаю и много полезного из нее черпаю
    К Майе не ходила и не обращалась ни разу..

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для Хорошо живу
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    а кто хочет давать смесь вместо сиси? а если он ел все время сисю и тут его отлучают, а он привык кушать ночью уже год подряд..... а снятие с груди это стресс для ребенка( а грудь перевязана к примеру... как быть в такой ситуации? Не давать смесь, а что делать?
    Ждать пока ребенок перестанет просить ночью грудь и сбалансировать питание так, что б ребенок наедался в течении дня обычной едой, первое время ночью заменяют водичкой, потом должно сойти на нет. Одно дело когда мама заболела и в миг ребенок остался без груди, а другое когда ты готовишься отучать ребенка.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487

3. Вверх #1263
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    планировать легко)))а еще проще советы давать, когда сама не попробовала))ничего такого плохого в смеси нет, тем более в специальной адаптированной для возраста от 12 месяцев. У каждого свои методы отлучения))
    Советы всегда легче давать)) Но,придет и наш день прощаться с грудью, и думаю у нас все получиться))

4. Вверх #1264
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Хорошо живу Посмотреть сообщение
    Ждать пока ребенок перестанет просить ночью грудь и сбалансировать питание так, что б ребенок наедался в течении дня обычной едой, первое время ночью заменяют водичкой, потом должно сойти на нет. Одно дело когда мама заболела и в миг ребенок остался без груди, а другое когда ты готовишься отучать ребенка.
    Ну это ты все красиво описала, а в реале совершенно не так.
    Отлучение-стрес и что бы не усугублять сначала просто забираю сисю заменяя ее на все что угодно: смесь, каша, чай, Кампот, вода, а потом когда ребенок привыкает к отсутствию сиси начинают сокращать ночную еду. Если сразу все забрать и сисю и еду- это будет сильнейшая психологическая травма доя ребенка

5. Вверх #1265
    Не покидает форум Аватар для Eta
    А если ребёнок бац,и через месяц решил неделю просить еду,что тогда?!! Чем накормить?

У меня Варя на смеси. Кушаем хорошо,аппетит дай бог. Но бывает такое. Что в 6-7 утра просыпается,чтоб просто перекусить,и тут вода не канает. Она просто берёт меня за руку и ведёт на кухню. Мне вот легко,дал бутылку и спим дальше,а вот как быть девочкам,которые на груди?

Я пишу это,т.к ты очень сильно категорична,и такое чувство,что они роботы,тут или грудь,или вода,третьего не дано!!! В жизни бывают разные ситуации,как и разные дети! Я тоже могу начать охать и говорить,КАК ваши дети не играются сами весь вечер? Берут ещё соску? Но ведь тут есть детки,которые ещё с соской,которые не могут сами играться...И есть детки,которые отлучились от груди,но иногда,хотят кушать. И тут стоит выбор за мамой. Если Варя просыпается в 11 утра,зачем мне в 7 утра варить кашу? И тут выбирает мамочка,или пакетированную кашу дать из бутылки,или смесь.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

6. Вверх #1266
    ВсегоИмного
    Может я и не права, но в моем понятие это не от учение от груди, а просто замена груди, смесью.
    Я считаю не права. ИМХО!!! У матери с ребенок через грудь существует определенная связь, так вот отлучение это разрыв этой связи, а даешь ты смесь или кашу значения не имеет, или ничего не дает.

Я тут умничаю не потому что вся такая вумная , а потому что у нас сегодня будет 3 ночь отлучения. Господи помоги

7. Вверх #1267
    Не покидает форум Аватар для Versense
    А ты сколько даёшь смеси? Ты потом постпенно сокращай количество ложек. Я сужу по Варе,она любит просто бутылочку,видит бутылку и руки дрожат)))) А ночью просит,я ей даю вроде как и смесь,но не смесь,и ей не прикольно уже.
    ну я не смесь в прямом смысле слова,которая детская, я даю Беллакт с 10 месяцев и до 3-х лет она..потом переведу на молочко и уберу совсем..сейчас даю ночью 150-160 гр.

и МЫ СЕГОДНЯ ПОШЛИ))))аааа, у меня стока радости..с утра пару раз походил и все..а сейчас как разошелся))))))и ходит и ходит сам))))

сына сделал маме подарок за 2 дня до дня рождения))))пошел САМ мой мальчик)))
    Последний раз редактировалось Versense; 21.01.2014 в 20:38.

8. Вверх #1268
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Ну это ты все красиво описала, а в реале совершенно не так.
    Отлучение-стрес и что бы не усугублять сначала просто забираю сисю заменяя ее на все что угодно: смесь, каша, чай, Кампот, вода, а потом когда ребенок привыкает к отсутствию сиси начинают сокращать ночную еду. Если сразу все забрать и сисю и еду- это будет сильнейшая психологическая травма доя ребенка
    Я знаю детей которые именно так отлучались от груди, например мой брат, и один и второй, так как я искуственица, и с психикой у них все хорошо)) Именно так отучать рекомендует мой педиатр, и не только.

9. Вверх #1269
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Советы всегда легче давать)) Но,придет и наш день прощаться с грудью, и думаю у нас все получиться))
    вот-вот))сама ответила на свой вопрос..у каждого все индивидуально,дай бог у вас будет по=другому)

10. Вверх #1270
    А если ребёнок бац,и через месяц решил неделю просить еду,что тогда?!! Чем накормить?

У меня Варя на смеси. Кушаем хорошо,аппетит дай бог. Но бывает такое. Что в 6-7 утра просыпается,чтоб просто перекусить,и тут вода не канает. Она просто берёт меня за руку и ведёт на кухню. Мне вот легко,дал бутылку и спим дальше,а вот как быть девочкам,которые на груди?

Я пишу это,т.к ты очень сильно категорична,и такое чувство,что они роботы,тут или грудь,или вода,третьего не дано!!! В жизни бывают разные ситуации,как и разные дети! Я тоже могу начать охать и говорить,КАК ваши дети не играются сами весь вечер? Берут ещё соску? Но ведь тут есть детки,которые ещё с соской,которые не могут сами играться...И есть детки,которые отлучились от груди,но иногда,хотят кушать. И тут стоит выбор за мамой. Если Варя просыпается в 11 утра,зачем мне в 7 утра варить кашу? И тут выбирает мамочка,или пакетированную кашу дать из бутылки,или смесь.
    Нет, я абсолютно не категорична в этом вопросе, каждая мама выберет свое, то что она посчитает лучшим для своего ребенка, и я согласна все детки индивидуальны и подход разный, я высказываю свою точку зрения, я считаю так правильно, не потому что мне так захотелось, а так я читала, советовалась, интересовалась( так как нас уже тоже это скоро ждет). Я понимаю что у каждого свой взгляд, на этот вопрос, поэтому и написала изначально, что это мое виденье, я его никому не навязываю, а сама попробую именно так отлучить от груди, при этом я посмотрю на своего ребенка если в год и два она еще не готова будет остаться безночных кормежек, то я спокойно покормлю ее грудью.

11. Вверх #1271
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Нет, я абсолютно не категорична в этом вопросе, каждая мама выберет свое, то что она посчитает лучшим для своего ребенка, и я согласна все детки индивидуальны и подход разный, я высказываю свою точку зрения, я считаю так правильно, не потому что мне так захотелось, а так я читала, советовалась, интересовалась( так как нас уже тоже это скоро ждет). Я понимаю что у каждого свой взгляд, на этот вопрос, поэтому и написала изначально, что это мое виденье, я его никому не навязываю, а сама попробую именно так отлучить от груди, при этом я посмотрю на своего ребенка если в год и два она еще не готова будет остаться безночных кормежек, то я спокойно покормлю ее грудью.
    Так что ты будешь делать,если всё,отлучила! Вот уже неделю не кушает грудь,и в 4 утра допустим вой (было такое),воду даёшь,на ручки,а она ни в какую, ведёт на кухню и показывает на бутылку и "най-най". И что ты дашь ребёнку? Будешь морить голодом или дашь кушать? и что будешь давать?
    Мне просто инетерсно,без каких либо притензий в твою сторону.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

12. Вверх #1272
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Старшая перестала есть ночью ,ближе к 2 годикам..От бутылок с соской отказывалась ,а сейчас только так и пьет молоко и компоты ,а уже скоро 4 годика ...
    Тоже не вижу ничего плохого в смеси ...тем более детки маленькие ,ночью еще нужно им есть...мне пока лень ..подожду до 1.5 потом буду отлучать..

На улице просто Жахх..лед сплошной ((Деревья и провода точно порвутся и обломаются ...на завтра лучше дома посидеть...Льет дождь и замерзает...бббррррррррррррр

13. Вверх #1273
    Так что ты будешь делать,если всё,отлучила! Вот уже неделю не кушает грудь,и в 4 утра допустим вой (было такое),воду даёшь,на ручки,а она ни в какую, ведёт на кухню и показывает на бутылку и "най-най". И что ты дашь ребёнку? Будешь морить голодом или дашь кушать? и что будешь давать?
    Мне просто инетерсно,без каких либо притензий в твою сторону.
    Дам ребенку перекусить, йогурт, кефир, печенько, ну кашку сварю в конце концов, молока дам попить, но не смесь.

14. Вверх #1274
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    Я конечно грудью не кормила и не отлучала, но все де скажу, что сравнивать грудь и бутылку это даже смешно! ) оно ж не то что на язык и вкус, оно на запах разное!) как по мне смесь попахивает тухляком, а молоко (помню по брату ) сладенькими конфетками и если ребенок берет бутылку ночью, а не воет за сиськой это и есть отлучение. Вон вспомните маргошу, ее сын, как мне помниться, смесь вместо груди ни хотел ни днем, ни ночью, а если ребенок ест бутылку ночью и молчит, то все, это уже не на груди. Так же вместо смеси туда можно залить жидкой манки и дать вместо смеси, а манка -это же не грудь!). Многие путают смесь с молоком. Грудное -это да это молоко, а смесь -это не молоко. Она просто жидкая и белая, но она даже на вкус на молоко не похожа -это сбалансированное питание, это даже не аналог груди) ну я думаю я понятно выразила свои мысли) короче смесь и сися -это разные вещи!) и походу дела мы единственные хаваем два раза ночью!)

Девочки у меня вопрос, малый же пошел, ходил сам, ходил, а потом взял и перестал! Ползать не хочет, так как понял что ходить удобней и быстрей, но и ходить сам не хочет, хватает меня за руку и тянет. Так вот, вопрос, это период такой?? Или это мне надо переживать???
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

15. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Старшая перестала есть ночью ,ближе к 2 годикам..От бутылок с соской отказывалась ,а сейчас только так и пьет молоко и компоты ,а уже скоро 4 годика ...
    Тоже не вижу ничего плохого в смеси ...тем более детки маленькие ,ночью еще нужно им есть...мне пока лень ..подожду до 1.5 потом буду отлучать..

Да, я не против смеси, я сама искуственица, и Слава Богу не жаловалась на здоровье, группу крови свою узнала когда в 26 лет стала на учет по беременноси))
    Просто вижу такой метод отлучения от ГВ самым оптимальным и правильным.

На улице просто Жахх..лед сплошной ((Деревья и провода точно порвутся и обломаются ...на завтра лучше дома посидеть...Льет дождь и замерзает...бббррррррррррррр
    Да я не против смеси... Я сама искуственица, и Слава Богу на здоровье не жалуюсь, свою группу крови узнала когда стала на учет по беременности в 26 лет)) просто так мне кажеться правильней и так мне рекомендует наш педиатр, ну и девочки которые сами так делали.

16. Вверх #1276
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение

да, в центре снегом и не пахнет... хлещет дождь(((

17. Вверх #1277
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    Дам ребенку перекусить, йогурт, кефир, печенько, ну кашку сварю в конце концов, молока дам попить, но не смесь.
    А чего ты так категорично к смеси? (Просто интересно)
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

18. Вверх #1278
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    А Лу сама себя отлучила от сисеньки....это что значит,ей надоела связь между нами??))) и тут покатилась слеза...она так рано повзрослела))))))))
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

19. Вверх #1279
    А мы в такую погоду умудрились на репетицию даже съездить!!!)))))

20. Вверх #1280
    Цитата Сообщение от barney gamble Посмотреть сообщение
    Я конечно грудью не кормила и не отлучала, но все де скажу, что сравнивать грудь и бутылку это даже смешно! ) оно ж не то что на язык и вкус, оно на запах разное!) как по мне смесь попахивает тухляком, а молоко (помню по брату ) сладенькими конфетками и если ребенок берет бутылку ночью, а не воет за сиськой это и есть отлучение. Вон вспомните маргошу, ее сын, как мне помниться, смесь вместо груди ни хотел ни днем, ни ночью, а если ребенок ест бутылку ночью и молчит, то все, это уже не на груди. Так же вместо смеси туда можно залить жидкой манки и дать вместо смеси, а манка -это же не грудь!). Многие путают смесь с молоком. Грудное -это да это молоко, а смесь -это не молоко. Она просто жидкая и белая, но она даже на вкус на молоко не похожа -это сбалансированное питание, это даже не аналог груди) ну я думаю я понятно выразила свои мысли) короче смесь и сися -это разные вещи!) и походу дела мы единственные хаваем два раза ночью!)

Девочки у меня вопрос, малый же пошел, ходил сам, ходил, а потом взял и перестал! Ползать не хочет, так как понял что ходить удобней и быстрей, но и ходить сам не хочет, хватает меня за руку и тянет. Так вот, вопрос, это период такой?? Или это мне надо переживать???
    У меня Лу иногда ползает на четвереньках,высовывает язык и дышит так,типа она собачка....мне стоит переживать??))))))ахаахахаха))))))

Закрытая тема
Страница 64 из 615 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя