Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 223 из 4089 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 81780
  1. Вверх #4441
    Посетитель Аватар для elja1
    Цитата Сообщение от Bantly Посмотреть сообщение
    Ну насчет холодной согласен. Но на горячий стояк некоторые люди советовали брать армированный полипропилен (или армированный пластик точно не помню могу ошибаться в правильности указанного), ввиду избежания деформирования стояка после подачи горячей воды.
    У кого какие мнения на этот счет?
    И к этому же еще + (забыл указать ранее) труба - горячий стояк проходила одновременно как змеевик (полотенце сушитель). Как при таком розкладе? Возможно ли ставить армированную трубу на горячий стояк?
    И второй вопрос: а если соседи тоже меняли стояки делая ремонт (что сверху что снизу) как-тогда быть не долбить же у них потолок и пол для проема.
    на первый вопрос ответ чуть выше,я уже дополнил,На горячий стояк желательно ставить армированную трубу(стаби),а вопрос со змеевиком-ставятся 2 тройника и делаются выводы под полотенцесушитель(при условии,что работает рециркуляция горячей воды.Если не работает,то желательно ставить электрополотенец.
    ответ на второй вопрос-если состояние труб в перекрытии удовлетворительное,то можно поменять стояки только у Вас,а если-плохое-надо лезть к ним по-любому.

2. Вверх #4442
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Но ведь если согласились строители на 2 доллара, значит должны сделать работу или при этом бывают оговорки типа мы вам два доллара а вы работу как - нибудь?
    Хм интересное мнение поддержу Сашулечку во всем ибо 2 это 2 и работа за два не будет как за 5 никогда , скупой платит даже не дважды а трижды ....
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

3. Вверх #4443
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение

Подготовительные работы
    1 Устройство цементно-песчаной стяжки м.кв. 6,00
    2 Гидроизоляция пола м.кв. 2,00
    3 Устройство теплого пола (отражатель, монтаж, стяжка) м.кв. 12,00

Ламинат
    1 Настилка ламината м.кв. 5,00

Плинтус
    1 Установка плинтуса м.пог. 1,5
    2 Устройство плинтусов из керамических плиток м.пог. 5,00

Плитка
    1 Кладка плитки на пол с затиркой м.кв. 12,00
    1

Ковролин, линолеум
    1 Настил ковролина м.кв. 2,00
    2 Укладка обычного линолеума м.кв. 1,50

Стены

Монтаж
    1 Кладка перегородок из газобетона м.кв. 7,00
    2 Устройство двухслойных перегородок из ГКЛ (с каркасом) м.кв. 8,00
    3 Устройство криволинейных перегородок из ГКЛ (с каркасом) м.кв. 15,00
    4 Прокладка изоляции между ГКЛ м.кв. 2,00
    5 Устройство перегородки из стеклянных блоков м.кв. 15,00
    6 Гидроизоляция стен м.кв. 2,00

Плиточные работы
    1 Облицовка керамической плиткой (на подготовленную поверхность) м.кв. 12,00
    2 Облицовка плиткой размером 100х100 м.кв. 18,00

Малярные работы
    1 Глубокая грунтовка стен м.кв. 0.5

2 Наклейка малярной сетки на оконный откос м.пог. 1,00
    3 Наклейка малярной сетки на стену м.кв. 2,00
    4 Шпатлевка и шлифовка стен м.кв. 4,00
    5 Шпатлевка стен неплоской формы м.кв. 7,00
    6 Шпатлевка и шлифовка оконных откосов м.пог. 5,00
    7 Шпатлевка и шлифовка дверных откосов м.пог. 5,00
    8 Шпатлевка откосов неплоской форм (двухуровневые потолки, арки) м.пог. 6,00
    9 Маячная шпатлёвка стен м.кв. 9,00

10 Поклейка обоев м.кв. 3,00

11 Покраска стен м.кв. 2,00
    12 Покраска оконного откоса м.пог. 1,50
    13 Покраска дверного откоса м.пог. 1,50

Потолок

1 Устройство подвесного потолка из гипсокартона в одной плоскости (с каркасом) м.кв. 5,00
    2 Устройство подвесного потолка из гипсокартона с перепадом высот сложной геометрической формы (с каркасом) м.кв. 12,00
    3 Установка потолочного плинтуса ( с покраской) м.пог. 2,00

Малярные работы
    1 Глубокая грунтовка потолка м.кв. 0.5
    2 Шпатлевка и шлифовка потолка м.кв. 5,00
    3 Покраска водоэмульсионной краской м.кв. 2,00

Двери

1 Установка одинарной двери (с коробкой) шт 20,00
    2 Врезка замка шт 8,00

Окна

1 Установка подоконников шт 15,00

ИТОГО: стоимость одного метра = 80 у.е.
    (без сантехника 7у.е. за точку,
    без электрика 40 у.е. за точку)
    +100 Расценки какие должны быть и вот я не понимаю почему то что я скинул цену за точку до 30-35 считают что я необосновано много беру за сантехнику?
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

4. Вверх #4444
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Bantly Посмотреть сообщение
    Собрались заменить стояки на холодную и горячую воду. Какие лучше подойдут и если можно обоснования для тех или иных типов труб с указанием примерно цены за них.
    Меняли все трубы брали полипропиленовые.
    Очень довольны.
    А соседи снизу взяли китай дешвый - горячую трубу им скрутило) а нам хоть бы что.

5. Вверх #4445
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Интересно узнать мнение гуру в этой теме. Что можно заказать строителям сделать частично из ремонта. Скажем нет денег на весь ремонт 75 метровой квартиры, как здесь уже говорилось это примерно 50.000 у.е. можно ли ремонт делать частями по мере поступления денежных средств? Либо скажем, что бы работники сделали что-то основное, а остальное к примеру поклейка обоев и т.д. доделывать самому?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

6. Вверх #4446
    Постоялец форума
    Lawyer - из 3-х источников вчера слышал, что есть варианты работы в долг.
    Т.е. люди делают работу, а ты гарантированно расплачиваешься, например, по 200 долларов в месяц
    но это я слышал. т.е. слухи.

7. Вверх #4447
    User banned
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    MANPOWER - расценки отличные.
    Осенью с них одни будут смеяться, другие плакать

8. Вверх #4448
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Осенью с них одни будут смеяться, другие плакать
    Раз на форуме появились провидцы, не подскажите насколько ниже осенью станут расценки? Актуально....
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

9. Вверх #4449
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    1. "можно ли ремонт делать частями по мере поступления денежных средств?"

- можно и нужно!
    Из опыта: делал в новострое 70 м2(Новая Аркадия) сначала гипсокартонные потолки+шпаклевка, потом шпаклевка стен, укладка плитки в прихожей, студио и санузле.
    Стены и потолок отшлифовал и прогрунтовал. Основная сантехника и электрика. В спальне и на террасе ничего не делалось (не было денег). Вход в спальню закрыли мебельной стенкой. В таком виде квартира была сдана в аренду и стала приносить дивиденты.

2. "работники сделали что-то основное, а остальное к примеру поклейка обоев и т.д. доделывать самому?"

- можно,
    из опыта: на поскоте двушку отшпаклевал под обои, обои клеили хозяева сами (молодежь), мастер сидел в креслах и наслаждался процессом: давал подробные инструкции, попивал пивасик, и "строго" контролировал процесс.
    по ламинату - тоже самое, первый час работы укладка с рассказом, дальше - хозяева
    3. "Что можно заказать строителям сделать частично из ремонта"

- потолок, стены, плитку, сантехнику, электрику - должны делать мастера
    - обои, покраска, ламинат - сможете сами

4. "ремонт 75 метровой квартиры...примерно 50.000 у.е."

- для ремонта этой площади достаточно 1/3 суммы (работа+материалы+сантех, электр), если не кидаться в "роскошь"

10. Вверх #4450
    Посетитель Аватар для ptibyrdykov
    подскажите пожалуйста , какой Одесский завод производит электро счётчики?
    может кто знает адрес и\или телефон?
    рок - группа <iNші>

11. Вверх #4451
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Раз на форуме появились провидцы, не подскажите насколько ниже осенью станут расценки? Актуально....

Точные цифр пока что тщательно скрыты даже от "провидцев", но ориентироваться нужно примерно на размер падения цены самой недвижки.

Да и вообще эта тема имхо скоро потеряет актуальность.
    Строители будут сдавать дома уже в готовом состоянии, т.к. делать "ремонт" массово гораздо выгоднее чем по одиночке, а покупателей не будет особо интересовать цена недвижимости от строителей и цена "ремонта" отдельно...
    Ведь по большому счету только недвижимость в готовом состоянии(с "ремонтом") можно считать за готовый продукт, а то что продают наши строители - это полуфабрикат, имеющий сомнительное право на существование в рыночных условиях.

Слово ремонт взято в кавычки не случайно, т.к. ремонт подразумевает что объект был в рабочем состоянии, а потом вышел из строя... А в данном случае это не ремонт - это завершающая фаза строительства.

12. Вверх #4452
    Посетитель
    Да уж, помню свой геморой с краской Tikkurilla
    mlcn, а можно чуть подробней, что за у Вас были траблы с Тиккурилой и с какой именно?

Мы сейчас бьемся с Тик. Гармония. Мастер закатывает потолок в одной комнате уже четвертым слоем. Всё время проступают полосы даже при дневном освещении, а если проверять под лампой - то вообще ужас-ужас((. Говорит "краска трудная". У меня же сложилось впечатление, что "плохому танцору...". Как результат - поиск нового маляра.
    А вот после Вашего поста сомнение закралось...

Кстати, если кто может посоветовать хорошего маляра - буду признательна. Но сразу оговорюсь - требования к качеству очень высокие.

13. Вверх #4453
    Постоялец форума
    Да, Kelvin, ситуация в общем-то правильная. Только вот как скоро потеряет тема актуальность. Я думаю что скоро - это года 3-4.

Фактически - те, кто купили новострой чтобы жить а не перепродать попадают в такую ситуацию:
    1) Сначала купить бетонную коробку сомнительного качества (если только не строить с котлована и жить на стройке наблюдая процесс).
    2) Доделывать дом за свой счет после того как с ним закончили работать строители
    3) Отделать свое жилье и привести его в жилой вид.

Обалденная перспектива - стать обладателем бетонометров, платить кредит но не иметь возможности пользоваться этим "счастьем".

Интересно, что делают люди в этом случае? Подшаманивают, устанавливают самую дешевую посуду/мебель и живут? А потом лет через 10 делают полноценный "евроремонт" ?

14. Вверх #4454
    Постоялец форума
    user71 - та же фигня. Тикурилла Гармония - постоянные полосы на потолке и на стенах. Краска трудная в работе - не один ваш маляр такого мнения.
    Я сделал дырку в голове продавцу-консультанту этой краски - чтоб расписал полную инструкцию как использовать краску. Ноль на массу ((

Сделали 5 слоев. Плюс она когда уже хорошо высохнет - вроде как пропадают полосы.

15. Вверх #4455
    Посетитель Аватар для MANPOWER

По умолчанию Покраска потолка очень деликатное дело...

user71 !

... на конечный результат влияет масса факторов:

- качество шпаклевки, тщательность шлифовки

- качество финиш-пасты

- геометрия помещения

- направленность освещения помещения

- качество самой краски

- консистенция краски

- техника нанесения краски

- погодные условия

- и др.

Объяснение причин неудачи - "плохим танцором", не всегда соответствует реалиям, но зачастую, увы, удовлетворяет хозяина.

16. Вверх #4456
    Посетитель
    user71 - та же фигня. Тикурилла Гармония - постоянные полосы на потолке и на стенах. Краска трудная в работе - не один ваш маляр такого мнения.
    Я сделал дырку в голове продавцу-консультанту этой краски - чтоб расписал полную инструкцию как использовать краску. Ноль на массу ((

Сделали 5 слоев. Плюс она когда уже хорошо высохнет - вроде как пропадают полосы.
    У нас полосы не пропадают и после полного высыхания... А как Вы всё же вышли из ситуации? Краску сменили или бились с этой до конца? И чем красили - валиком или краскопультом??? Если сменили краску, то на какую? И довольны ли конечным результатом? Вобщем сплошные вопросы )))

17. Вверх #4457
    Постоялец форума
    красили валиком, и добились исчезновения полос в наиболее заметных местах.
    больше я тикуриллу использовать не буду. Может она и офигенная, но ей надо уметь работать. Мне как-бы важнее не офигенность краски, а офигенность покрашенной поверхности.
    Если маляр не умеет работать тикуриллой это не его проблема, я считаю.

18. Вверх #4458
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    user71 !

... на конечный результат влияет масса факторов:
    Попробую откомментировать построчно

- качество шпаклевки, тщательность шлифовки
    это делал сам маляр, т.е. "танцор"

- качество финиш-пасты
    понятия не имею, что это такое Материал выбирает и покупает маляр. Т.е. опять "танцор"

- геометрия помещения
    Скажу честно, не понимаю как геметрия помещения может оказать влияние на "полосатость" потолка после окрашивания

- направленность освещения помещения
    аналогично предыдущему

- качество самой краски
    вот здесь согласна, поэтому и покупалась краска дорогая с хорошей репутацией... Мастер наш не знает лучшей краски, чем Акрит, но мне не подходит то, как она выглядит... В конце концов, финишная отделка - это уже дело вкуса заказчика. А уметь работать с разными материалами - это показатьель квалификации мастера. Если не нравится материал, который хочет заказчик или не умеешь работать - не берись. ИМХО.

- консистенция краски
    ну не знаю что сказать... Опять же " не нравится материал - не берись"

- техника нанесения краски
    "танцор"

- погодные условия
    в квартире - идеальные)) +20гр.

- и др.

Объяснение причин неудачи - "плохим танцором", не всегда соответствует реалиям, но зачастую, увы, удовлетворяет хозяина.
    Я считаю, что высококлассный Мастер просто обязан предвидеть возможный результат и как минимум оговаривать возможные проблемы до начала работ. А в идеале он вообще не браться за работу, если есть сомнения в итоговом результате. А когда работник называет себя Мастером, берет за работу дорого, расходует дорогой материал, расходует моё время и в итоге выдает фуфел - извините, но я склонна считать это именно его виной...

19. Вверх #4459
    Посетитель
    красили валиком, и добились исчезновения полос в наиболее заметных местах.
    больше я тикуриллу использовать не буду. Может она и офигенная, но ей надо уметь работать. Мне как-бы важнее не офигенность краски, а офигенность покрашенной поверхности.
    Если маляр не умеет работать тикуриллой это не его проблема, я считаю.
    Ясненько, значит у нас ещё усё впереди Краски этой закуплено много, т.о. придется искать человека, который может с ней совладать!
    Если таковые имеются на форуме - прошу откликнуться

20. Вверх #4460
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Хотим одну стену шумоизолировать от соседей
    Что можно купить? - кром ваты.

Ответить в теме
Страница 223 из 4089 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права