| ||
Тема: Ремонт в квартире.
кто недавно покупал линолиум? где лучше выбор и нормальные цены?![]()
в квартире всего 15 приборов,которые потребляют воду.На каждый прибор идет отдельная труба холодной и горячей(если надо)воды.Система недешевая,но очень неплохая,т.к. при такой системе подачи воды нет перепадов давления воды при включении нескольких приборов,т.е.,купаясь под душем,если кто-то открыл на кухне,например,кран,Вы не испытываете дискомфорта от перепада температуры.А трубы проложены и в полах,и в стенах. К сожалению не осталось фотографий когда все трубы ещё не были замурованы.
Последний раз редактировалось elja1; 07.03.2009 в 23:51.
Хм ну что же могу тоже пожелать удачной эксплуатации.Навернули много лишнего имхо хотя все относительно , любой каприз за ваши деньги))
Зы Идея была Ваша сами или посоветовали сантехники?
пы.Сы. Сейчас делаю квартиру в новострое тоже два санузла кухня но по подсчетам у меня всего около 80 метров труб. Да и нет особого смысла в гребенке. Хотя вопрос у Вас один стояк или два? Если два то смысла нет а вот один тогда вижу смысл в установке гребенки.
Последний раз редактировалось Landgraf; 08.03.2009 в 09:39.
нельзя недооценивать предсказуемость тупизны
Кто нибудь рубил проемы между комнатами в 9ти этажке?
7
[QUOTE=rozar;4504534]Кто нибудь рубил проемы между комнатами в 9ти этажке?
Для того чтобы сделать комнаты проходными. Идея не правильная, ищите другие варианты.
Собрались заменить стояки на холодную и горячую воду. Какие лучше подойдут и если можно обоснования для тех или иных типов труб с указанием примерно цены за них.![]()
Подойдут трубы из :
нержавеющей стали,
из оцинкованой металла,
металопластиковые,
пластиковые под пайку,
медные.
Я бы остановился на пластике под пайку (полипропилене) - из минусов заметное удлинение труб горячей воды при нагреве. Либо металлопластике - тут вопрос в долговечности соединений....
Arrive ее guilpourra
сейчас много видов труб:медь,металлопласт,полипропилен-какой хотите,такой и выбирайте-особой разницы нет.Самое главное не брать Китай и Турцию.Медь из этих-самая дорогая,что по работе,что по стоимости самой трубы.Оптимальный вариант-полипропилен.Менять стояки желательно от соседей,что сверху,что снизу,чтобы потом проблем не было.Стоимость работы по замене стояков-от50у.е.Стоимость трубы сказать не могу,ибо не знаю какой диаметр у Вас сейчас.Для исключения линейного удлинения трубы горячей воды исползьуются компенсаторы,но на маленьких участках достаточно трубы стаби.
Последний раз редактировалось elja1; 08.03.2009 в 13:41.
Посоветуйте специалиста (а лучше - специалисток) по поклейке обоев. Обои специфические (что-то вроде выделанной тонкой кожи на бумажной основе) , мои рабочие отказались, не рискнули
We shall not be moved...
Ну насчет холодной согласен. Но на горячий стояк некоторые люди советовали брать армированный полипропилен (или армированный пластик точно не помню могу ошибаться в правильности указанного), ввиду избежания деформирования стояка после подачи горячей воды.
У кого какие мнения на этот счет?
И к этому же еще + (забыл указать ранее) труба - горячий стояк проходила одновременно как змеевик (полотенце сушитель). Как при таком розкладе? Возможно ли ставить армированную трубу на горячий стояк?
И второй вопрос: а если соседи тоже меняли стояки делая ремонт (что сверху что снизу) как-тогда быть не долбить же у них потолок и пол для проема.
Последний раз редактировалось Bantly; 08.03.2009 в 13:36.
Социальные закладки