ТВ это такое интересное дело, при желании одно и то же можно показывать по-разному. Беркут просто стреляет. если бы был лазерный прицел, тогда по точке на шапке журналиста при видеотрансляции можно было бы говорить о прицельной стрельбе.
Он мог стрелять рядом, и случайно попасть. Могла дрогнуть рука. Что угодно может произойти - стрессовая ситуация, и то, что это беркут, это не значит, что это киллер со встроенным снайперским прицелом.
Я считаю, что если ты - представитель прессы в погоне за сенсацией в горячих точках, ты должен понимать, что там, где стреляют, есть те, в кого попадают. А по теории вероятности у человека, который находится в радиусе попадания, есть неплохие шансы, что попадут именно в него.
Как вариант, могла идти речь и о прицельной стрельбе, учитывая, что резиновые пули и пули пневматики просто травмоопасны и нужно стрелять в особенные места, чтобы была хоть мало-мальская вероятность ими убить или нанести непоправимый ущерб здоровью. У меня есть пневматика и я знаю, о чем говорю. Журналисты часто раздражают, и у меня самой иногда возникает желание их ... но не будем об этом
Пойду дальше поработаю, вернусь еще к вам.
Всем мирных событий!
Социальные закладки