Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 149 из 534 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 10663
  1. Вверх #2961
    Постоялец форума Аватар для vikulka17
    Добрый день! Помогите разобраться.
    Ситуация такая:
    Сегодня утром подходит ко мне мамочка (я стою в вестибюле со своими мальчиками, 1 класс, почти 7 лет) и объясняет, что ее ребенок (мальчик) утверждает, что вчера мой сын залез к нему в рюкзак, забрал деньги, побежал в туалет и выбросил в унитаз и все это он видел своими глазами. Я тут же спрашиваю у своего ребенка было такое или нет, он все отрицает и второй мой мальчик говорит, что этого ничего не видел. Оговорюсь, что ребенок у меня впечатлительный и если на него наговаривают, у него непроизвольно появляются слезы - вообщем-то так и произошло и мама мальчика это видит. Тогда я спрашиваю у мальчика, почему ты стоял и смотрел как кто-то роется у тебя в рюкзаке (это же не секундное дело), и потом туалет находится на первом этаже, а класс на втором (туда же добежать надо было) - а по словам мальчика он видел своими глазами.
    Подскажите как понять, кто из детей обманывает? Спасибо.
    Последний раз редактировалось vikulka17; 16.01.2014 в 08:06.

2. Вверх #2962
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от vikulka17 Посмотреть сообщение
    Ситуация такая:
    Сегодня утром подходит ко мне мамочка (я стою в вестибюле со своими мальчиками, 1 класс, почти 7 лет) и объясняет, что ее ребенок (мальчик) утверждает, что вчера мой сын залез к нему в рюкзак, забрал деньги, побежал в туалет и выбросил в унитаз и все это он видел своими глазами. Я тут же спрашиваю у своего ребенка было такое или нет, он все отрицает и второй мой мальчик говорит, что этого ничего не видел. Оговорюсь, что ребенок у меня впечатлительный и если на него наговаривают, у него непроизвольно появляются слезы - вообщем-то так и произошло и мама мальчика это видит. Тогда я спрашиваю у мальчика, почему ты стоял и смотрел как кто-то роется у тебя в рюкзаке (это же не секундное дело), и потом туалет находится на первом этаже, а класс на втором (туда же добежать надо было) - а по словам мальчика он видел своими глазами.

Добрый день!
    Думаю, Вам следует дома в спокойной обстановке поговорить об этой ситуации с сыном. Не выясняйте, кто обманывает, а кто говорит правду. Ребенок должен быть уверен, что Вы ему доверяете и поможете в любой ситуации, даже если он был не прав. Хорошо, если это будет дружественная беседа. Потом, по реакции своего ребенка поймете, кто был прав, а кто нет. Но в лоб не спрашивайте, потому что сын подумает, что Вы ему не верите и закроется совсем.
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #2963
    User banned
    Цитата Сообщение от madagaskar_36 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие психологи. У меня совсем недавно возникла "серьезная "проблема с трехлетней дочкой. В августе 2013 года мы пошли в сад. Там ей очень нравится, ходит с удовольствием. Конечно же часто болеем, то простуда то еще что-то. Возвращаемся в сад всегда с удовольствием. Несколько раз заявила мне о том что ее не любит нянечка, на вопрос почему, отвечает - то кашу заставляет кушать, то не разрешает мешать спать другим детям. Кажется этот момент был сглажен, больше мне об этом не говорит, я в шутейной форме пересказала нянечке свой разговор с дочкой. Надеюсь что этот инцидент исчерпан. Но вот где-то 1,5 мес. назад моя кнопа стала активно тянуть руки в рот, сначала понемногу - начала с подбородка , затем губы а теперь изо рта просто не вытаскивает. Я сначала отвлекала, занимала по всякому, затем просто механически , уже сейчас каждую минуту ругаю, она их стала прятать в штанишки к попе, а затем снова в рот. Возможно это связано с няней в саду, а может быть еще с чем, может быть прячет ручки от чего-то или кого-то , никак не пойму. Помогите разобраться. Может быть подскажете какую литературу почитать или к кому обратиться, а может быть вообще попробовать не обращать на это внимание какое-то время. Хотя очень сложно. Пример: на Новогоднем утреннике сидят детки все на скамеечке Деде Мороза со Снегурочкой слушают, а у моей все 10 пальчиков во рту, и старается глубже запихнуть. Мультик смотрит тоже самое, в парк по дороге идем - одна ручка в моей руке - вторая в ротике........Заранее благодарна за ответ.

ПАЛЬЦЫ ВО РТУ
    Это бессознательная попытка человека вернуться в состояние безопасности, памятное ему еще с младенчества, когда он сосал материнскую грудь. Такой жест возникает, когда человек чувствует себя под давлением. Маленький ребенок заменяет грудь матери большим пальцем или одеялом. Взрослый же человек сосет палец, сигарету, трубку, ручку, дужку очков или жует резинку.
    Большинство прикосновений ко рту связаны с обманом и ложью. Однако палец во рту говорит о том, что человек испытывает внутреннюю потребность в ободрении. Поддержите собеседника, дайте ему определенные гарантии - и это позволит вам продвинуться в позитивном направлении.(из "Психология лжи")

4. Вверх #2964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olag Посмотреть сообщение
    ПАЛЬЦЫ ВО РТУ
    Это бессознательная попытка человека вернуться в состояние безопасности, памятное ему еще с младенчества, когда он сосал материнскую грудь. Такой жест возникает, когда человек чувствует себя под давлением. Маленький ребенок заменяет грудь матери большим пальцем или одеялом. Взрослый же человек сосет палец, сигарету, трубку, ручку, дужку очков или жует резинку.
    Большинство прикосновений ко рту связаны с обманом и ложью. Однако палец во рту говорит о том, что человек испытывает внутреннюю потребность в ободрении. Поддержите собеседника, дайте ему определенные гарантии - и это позволит вам продвинуться в позитивном направлении.(из "Психология лжи")
    совсем запуталась, так это пережитый стресс и мною не замеченный в должной мере, или это реакция на давление с чьей-то стороны

5. Вверх #2965
    User banned
    совсем запуталась, так это пережитый стресс и мною не замеченный в должной мере, или это реакция на давление с чьей-то стороны
    Здравствуйте. Из того , что Вы описали , я так понимаю, что вроде все в детсаду хорошо и ходит с удовольствием, кроме няни. Скорее всего няня делает тоже , что и всегда , но изменила тактику. Поэтому ребенок не жалуется(она не понимает, что изменилось) , но испытывает дискомфорт, связанный с этим воспитателем. Спросите ребенка, может она в детсаде ходит голодная , если кашу плохо ест или не ест. Почему бы Вам не попробовать самой эту кашу. Может на завтрак кормить дома , давать с собой и т.д и т.п. Я не водила на завтрак, в дошкольное учреждение , своего сына , а кормила дома (во избежании ацетона). Ребенок жаловался , что даже запах не переносил ее. Надо поговорить с ребенком, кто нравится и не нравится из воспитателей в саду, кого она побаивается(боится)и почему. Бывает в саду, чтоб няни громко кричали или говорили плохие слова. Даже если Вы уверены ,что это приличный детсад все равно спросите, но очень аккуратно и без давления(с детским любопытством). За одно спросите , может она хотела бы в другой садик? вопрос- провокация, если согласится значит все таки не все там так хорошо, просто ребенок объяснить не может причину.

P.S.Няню исправить не возможно! Лучше искать другую.

6. Вверх #2966
    Посетитель
    Здравствуйте! Мой ребенок (4,5 года) все время очень громко разговаривает (даже кричит). Подскажите пожалуйста, что делать?

7. Вверх #2967
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Nataliyayurist Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мой ребенок (4,5 года) все время очень громко разговаривает (даже кричит). Подскажите пожалуйста, что делать?
    Добрый вечер!
    А как разговариваете Вы сами и громко ли говорят у Вас дома?
    Практический психолог, педагог - психолог.

8. Вверх #2968
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Проверьте ребенку слух. Понаблюдайте на каких тонах принято разговаривать дома, и проанализируйте всегда ли в семье слушают и слышат, то что говорит ребенок.
    А все время это с рождения? Может подробнее о малыше напишите?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #2969
    User banned
    Отлучение от груди/соски, когда еще активно сосалось, - это стресс, даже если ребенок вроде бы "отлучился сам и через неделю забыл".

Чем "стрессовее" отлучение - тем чаще ребенок (впоследствии взрослый) будет возвращаться к сосанию (оральной стимуляции).

"Менее стрессовое" (пишу в кавычках потому, что слово "стресс" не имеет сравнительной степени) состояние для ребенка - это когда сосание заменяется чем-то равноценным, то есть мамой в двойном размере - за маму и за сисю

10. Вверх #2970
    User banned
    Сначала исключить заболевание ЛОР-органов. Даже обычная серная пробка может прилипнуть к барабанной перепонке и тем препятствовать хорошей слышимости и других, и себя.

11. Вверх #2971
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Что бы давать, какие либо советы надо сначала видеть ребёнка и побеседовать с вами. Нельзя давать советы не видя ребёнка!

12. Вверх #2972
    Посетитель Аватар для кейла
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Проверьте ребенку слух. Понаблюдайте на каких тонах принято разговаривать дома, и проанализируйте всегда ли в семье слушают и слышат, то что говорит ребенок.
    А все время это с рождения? Может подробнее о малыше напишите?

Да обязательно проверьте слух. У нас тоже разговаривал на повышенных тонах, были также признаки невролгического характера. Ходили к невропатологу. Затем попали в Мединкус на Зоопарковой опять же к неврапотологу. Прошли очень качественную консультацию, направили на проверку слуха. Проблема оказалась именно там. ВОт сейчас проходим лечение.

13. Вверх #2973
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Здравствуйте дорогие психологи. У меня совсем недавно возникла "серьезная "проблема с трехлетней дочкой. В августе 2013 года мы пошли в сад. Там ей очень нравится, ходит с удовольствием. Конечно же часто болеем, то простуда то еще что-то. Возвращаемся в сад всегда с удовольствием. Несколько раз заявила мне о том что ее не любит нянечка, на вопрос почему, отвечает - то кашу заставляет кушать, то не разрешает мешать спать другим детям. Кажется этот момент был сглажен, больше мне об этом не говорит, я в шутейной форме пересказала нянечке свой разговор с дочкой. Надеюсь что этот инцидент исчерпан. Но вот где-то 1,5 мес. назад моя кнопа стала активно тянуть руки в рот, сначала понемногу - начала с подбородка , затем губы а теперь изо рта просто не вытаскивает. Я сначала отвлекала, занимала по всякому, затем просто механически , уже сейчас каждую минуту ругаю, она их стала прятать в штанишки к попе, а затем снова в рот. Возможно это связано с няней в саду, а может быть еще с чем, может быть прячет ручки от чего-то или кого-то , никак не пойму..
    Некоторые дети таким способом (сосание пальцев, грызня ногтей, накручивание волос на палец...) снимают свою тревогу, успокаивают себя и пытаются восстановить чувство безопасности... Быть может у ребенка инцидент не исчерпал себя, а скорее всего наоборот... Внешний конфликт перешел во внутренний.
    8)

14. Вверх #2974
    User banned
    Ситуация такая:
    Здравствуйте,
    Абсолютно всегда, в любых жизненных ситуациях, факт любого нарушения должен фиксироваться несколькими очевидцами, свидетелями +техн.средствами.

Если факт нарушения не зафиксирован, то его, извините, не было - он остался в эмоциях, в воображаемом мире прошлых воспоминаний обиженного, рассерженного, огорчённого человека, способного ...ошибаться.

У Вас есть серьезный повод сомневаться в собственном ребенке?
    Вы допускаете мысль о способности на такие поступки(учитывая возраст и Ваше влияние)?
    Вы в курсе , что происходит в классе между детьми?
    Узнать правду не сложно. Только правда в другом. Кто смотрит за детьми? Где в этот момент он находился?
    С ответами к юристу.

В соответствии с Гражданского кодексом Украины Статья 1178. Возмещение вреда, причиненного малолетним

1. Ущерб, причиненный малолетним лицом (не достигшим четырнадцати лет), возмещается его родителями (усыновителями) или попечителем или другим физическим лицом, которое на правовых основаниях осуществляет воспитание малолетнего лица, - если они не докажут, что вред не является следствием недобросовестного осуществления или уклонения ими от осуществления воспитания и надзора за малолетним лицом.

2. Если малолетнее лицо нанесло ущерб во время пребывания под надзором учебного заведения, учреждения здравоохранения или другого заведения, который обязан осуществлять надзор за ней, а также под надзором лица, осуществляющего надзор за малолетним лицом на основании договора, эти учреждения и лицо обязаны возместить вред, если они не докажут, что вред был причинен не по их вине.

3. Если малолетнее лицо находилось в заведении, которое по закону осуществляет относительно него функции опекуна, это учреждение обязано возместить вред, причиненный им, если не докажет, что вред был причинен не по его вине.

Следовательно, мать одноклассника Вашего сына не вправе предъявлять материальные требования не только к Вашему ребенку, но и к вам, т.к. вред был причинен ребенком во время его нахождения в школе. В данном случае требования о возмещении причиненного вреда могут быть предъявлены школе.

15. Вверх #2975
    Постоялец форума Аватар для vikulka17
    Цитата Сообщение от olag Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Абсолютно всегда, в любых жизненных ситуациях, факт любого нарушения должен фиксироваться несколькими очевидцами, свидетелями +техн.средствами.

Если факт нарушения не зафиксирован, то его, извините, не было - он остался в эмоциях, в воображаемом мире прошлых воспоминаний обиженного, рассерженного, огорчённого человека, способного ...ошибаться.

У Вас есть серьезный повод сомневаться в собственном ребенке?
    Вы допускаете мысль о способности на такие поступки(учитывая возраст и Ваше влияние)?
    Вы в курсе , что происходит в классе между детьми?
    Узнать правду не сложно. Только правда в другом. Кто смотрит за детьми? Где в этот момент он находился?
    Следовательно, мать одноклассника Вашего сына не вправе предъявлять материальные требования не только к Вашему ребенку, но и к вам, т.к. вред был причинен ребенком во время его нахождения в школе. В данном случае требования о возмещении причиненного вреда могут быть предъявлены школе.
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Думаю, Вам следует дома в спокойной обстановке поговорить об этой ситуации с сыном. Не выясняйте, кто обманывает, а кто говорит правду. Ребенок должен быть уверен, что Вы ему доверяете и поможете в любой ситуации, даже если он был не прав. Хорошо, если это будет дружественная беседа. Потом, по реакции своего ребенка поймете, кто был прав, а кто нет. Но в лоб не спрашивайте, потому что сын подумает, что Вы ему не верите и закроется совсем.
    Спасибо.

Я в своем ребенке не сомневаюсь, потому что нет у него склонности брать что-то у других (никогда игрушки не забирал и не требовал у чужих деток, т.к. ему у брата проще попросить/обменять - они двойняшки ).
    Рассказала эту ситуацию учительнице, она говорит, что вообще в классе не было никакого инцидента, потому что кто-то из детей все-равно бы сказал, что что-то видели или что-то происходило. И она подтвердила мои наблюдения, что моего ребенка не интересует что-либо чужое. Я попросила ее поговорит с мамой того мальчика.

16. Вверх #2976
    User banned
    Ситуация такая:
    Честно говоря мне пришла в голову мысль, что тот мальчик это выдумал, так как сам деньги куда-то дел И сюда вписывается нелогичное смывание денег в унитаз,так как украденные деньги могли быть найдены при обыске, причем в первые минуты по первой же жалобе учителю.

17. Вверх #2977
    Новичок Аватар для Хельга I
    Давление со стороны на ребенка тоже может быть для него стрессом...
    В любом случае, эти последствия (сосание пальцев) Вами заметны, а значит каким то образом Вас беспокоят, так почему бы не по беспокоиться о себе и своем ребенке...дойти до специалиста и разобрать в очной беседе в происходящем!
    В бессознательное не ходят в одиночку,можно заблудиться...

18. Вверх #2978
    Новичок Аватар для Uma_ni
    Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенного психолога действительно высокого уровня - и детского, и семейного.
    С мужем давно нет семейной жизни, которую я бы назвала нормальной и здоровой, все мои попытки что-то там наладить, хождение по тренингам и пр. результата не дали. Мы вообще не разговаривали больше года... Я хочу разъехаться, он категорически против, говорит, что готов рассмотреть мои требования, но чтобы остаться на одной жил.площади - объясняет это тем, что хочет, чтобы дети к нему и он к ним имел неограниченный доступ, что именно разъезд будет настоящей травмой, а то, что дети являются свидетелями расчетливо-рациональных, абсолютно лишенных жизни и замкнутых отношений между двумя ближайшими им людям, так это ничего.
    А я уже тоже начинаю сомневаться и не знаю, что в нашей ситуации будет менее травматично, ну и деталей важных и сложных целый ворох. Доходила даже до Херсонского, но он не взялся, хотя дал пару консультаций. Нужен кто-то действительно профессиональный.
    А детский - чтобы поговорила с сыном (3,7) чтобы выяснить, насколько он уже травмирован, как сам относится к этой ситуации, какие последствия может эта ситуация иметь для его будущей жизни, что я лично могу сделать, чтобы стало лучше - продавливать разъезд, когда муж грозится всеми судами и не знаю еще чем, или искать какой-то хоть и временный, но вариант остаться вместе в одной квартире... кроме детей, мне самой это невыносимо.
    Спасибо!

19. Вверх #2979
    Живёт на форуме
    Подскажите пожалуйста что делать с детскими страхами. Ребенок много всего боится: например, боится салютов, но не по тому, что громко стреляет, а боится смотреть. Боится рекламу (натяжные потолки Белтендо, с белками из ледникового периода, причем сам мультик любит, игрушку-белку выпросил, чтобы купили, а рекламу боится, но боятся начал не сразу, а через месяц после того, как рекламу запустили, до этого смотрел нормально), боится темноты (но то боится, то не боится), боится мыть голову, т.к. вода течет на лицо (а раньше сам лицо под струю подставлял и хохотал). Причем сразу видно, что бится по-настоящему, панически, коленки трясутся, ужас в глазах, истерика... Ребенка никакими бабайками и прочим не пугали, хотя малыш всегда был несмелым, стеснительным, осторожным. А тут куча страхов расцвело. И как реагировать на стархи я не знаю, чтобы не усугубить.

20. Вверх #2980
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что делать с детскими страхами. Ребенок много всего боится: например, боится салютов, но не по тому, что громко стреляет, а боится смотреть. Боится рекламу (натяжные потолки Белтендо, с белками из ледникового периода, причем сам мультик любит, игрушку-белку выпросил, чтобы купили, а рекламу боится, но боятся начал не сразу, а через месяц после того, как рекламу запустили, до этого смотрел нормально), боится темноты (но то боится, то не боится), боится мыть голову, т.к. вода течет на лицо (а раньше сам лицо под струю подставлял и хохотал). Причем сразу видно, что бится по-настоящему, панически, коленки трясутся, ужас в глазах, истерика... Ребенка никакими бабайками и прочим не пугали, хотя малыш всегда был несмелым, стеснительным, осторожным. А тут куча страхов расцвело. И как реагировать на стархи я не знаю, чтобы не усугубить.
    Доброго вечера!
    С детскими страхами лучше всего справляться при помощи специалиста-детского психолога.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

Ответить в теме
Страница 149 из 534 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права