Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 148 из 534 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 10663
  1. Вверх #2941
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Дорогие психологи и не психологи,подскажите пожалуйста
    ситуация такая
    моему сыну через месяц уже 6 лет,но он до сих пор спит или со мной или с мужем
    когда-то,он еще маленький был,после какого-то стресса,я точно,к сожалению,не помню,по-моему,у него зубки резались тогда очень болезненно,он после долгого плача,засыпая,крепко обхватил меня за шею и мы с ним так проспали до утра.Хотя до этого мы тоже всегда спали вместе,но тут именно,обхватив за шею двумя руками.И с тех пор он просит всегда засыпать именно так.Последний год,с 5 лет,он уже соглашается спать с папой просто,не в обнимку,т.к. папе это тяжело(малыш горячий, папе становится нехорошо),но,в то же время часто ребенок просит именно меня с ним спать,т.к. папа в обнимку с ним не спит.
    При этом он так просит,не каприз,а так искренне,с такой просьбой в глазах,что отказывая,я себе чувствую,как если бы ребенок меня поцеловать и обнять его попросил,а я отказала.Тем более,что к такому совмест. сну я тоже очень привыкла,мне вот именно так спокойно на душе,какое-то ощущение,что все в порядке именно так,умиротворение,что ли.
    Хотя я понимаю,что,наверное,уже это все неправильно изначально.НО что теперь делать,не знаю.Не хочу травмировать ребенка,как правильно выйти из этого положения?
    заранее благодарю всех небезразличных

2. Вверх #2942
    Новичок Аватар для ТвоёСолнце
    Цитата Сообщение от olag Посмотреть сообщение
    Присутствует страх(в подсознании) в отношении отца(ассоциирует с громким звуком). Если ребенок будет ходить на танцы или музыку(где громкая музыка, то со временем привыкают). Чувствует Вашу фальшивую ноту(недоверие в отношении построения семейных отношений. Значит уже точно знает как должно быть. И дальнейшие Ваши "сказки" будут укреплять недоверие к Вам.
    Хочет братика(чувство одиночества,она думает, что будет веселее). Можете спросить ее:Почему она хочет братика , а не сестричку?, Кто будет ухаживать когда мама на работе?, Согласна она, чтоб игрушки покупали не ей , а малышу? Если на все соглашается, то одиноко ей(выход - менять отношения внутри семьи , скажет психолог.
    Согласна не только на то,что бы другому малышу покупали игрушки, а с радостью говорит,что даже свои отдаст. Говорит,пока мама будет на работе, она присмотрит за малышом....будет с ним играться. А именно братика,потому что сестрички есть-двоюродные и сводные.
    Тогда возможно у меня не правильное понимание, что для неё лучше жить с родным отцом,который любит её и которого она любит. Я бы не хотела так рано знакомить её с новым дядей и говорить-это там Федя....он любит твою маму,а твоя мама любит его....как же быть тогда?
    Каждая теория работает,а потому имеет право на существование.

3. Вверх #2943
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Дорогие психологи и не психологи,подскажите пожалуйста.
    При этом он так просит,не каприз,а так искренне,с такой просьбой в глазах,что отказывая,я себе чувствую,как если бы ребенок меня поцеловать и обнять его попросил,а я отказала.Тем более,что к такому совмест. сну я тоже очень привыкла,мне вот именно так спокойно на душе,какое-то ощущение,что все в порядке именно так,умиротворение,что ли.
    У нас была схожая ситуация. Вышли из неё постепенно. Сначала я ложилась с ней и мы обнимались. Потом,удостоверившись,что малая спит, я вставала и шла к себе в кровать. Раз проснулась-прибежала ко мне. Во-второй раз-прибежала. В третий-её заломало...Вот так потихоньку она привыкла спать сама. Главное не сдаться раньше достигнутого.Часто просит посидеть возле неё пока заснёт или обнять,но уже знает точно,что после этого мама уйдёт. такой опыт был у нас

4. Вверх #2944
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    ситуация такая
    когда-то,он еще маленький был,после какого-то стресса,я точно,к сожалению,не помню,по-моему,у него зубки резались тогда очень болезненно,он после долгого плача,засыпая,крепко обхватил меня за шею и мы с ним так проспали до утра.Хотя до этого мы тоже всегда спали вместе,но тут именно,обхватив за шею двумя руками.И с тех пор он просит всегда засыпать именно так.Последний год,с 5 лет,он уже соглашается спать с папой просто,не в обнимку,т.к. папе это тяжело(малыш горячий, папе становится нехорошо),но,в то же время часто ребенок просит именно меня с ним спать,т.к. папа в обнимку с ним не спит.
    Хотя я понимаю,что,наверное,уже это все неправильно изначально.НО что теперь делать,не знаю.Не хочу травмировать ребенка,как правильно выйти из этого положения?
    Для начала, нужно самой приготовиться к тому что ребенок должен спать в своей кроватке, нужна ВАША внутренняя уверенность в том, что ребенка пора попросить из родительской кровати, а спать в обнимку маме полагается с папой. Мне кажется, вы сами не готовы отказаться от такого сна, потому что чувствуете умиротворенно, и ощущаете, что все в порядке, почему эти ощущения у вас связаны с ребенком? муж вам дает такие ощущения и уверенность?
    Могу предложить вам очную родительскую консультацию по этому вопросу.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #2945
    Постоялец форума Аватар для consult
    ситуация такая
    Постепенно приучайте ребенка спать самостоятельно - это нужно, в первую очередь, Вашему сыну. А жена должна спать с мужем, а не с сыном
    Мальчик уже не маленький, и поймет, если Вы будете объяснять, что у каждого своя кровать, что спать нужно на своем месте. Вы ночью можете случайно его задеть, или положить свою ногу на него и ему будет тяжело.
    Найдите ему замену Вашей шее, например, пусть спит с какой-то мягкой игрушкой, или маленькой подушкой в обнимку - придумайте что-то. Но приучать ребенка спать самостоятельно не то, что надо,а необходимо для всеобщего комфорта и нормального развития ребенка, тем более, мальчику уже почти 6 лет.
    Практический психолог, педагог - психолог.

6. Вверх #2946
    У нас была схожая ситуация. Вышли из неё постепенно. Сначала я ложилась с ней и мы обнимались. Потом,удостоверившись,что малая спит, я вставала и шла к себе в кровать.
    Да,я и делаю так,уснул со мной в обнимку,я встала и ушла,он потом только утром просыпается и просит опять прийти к нему,я прихожу,и уже мин. через 20 он обычно просыпается уже окончательно

Мне кажется, вы сами не готовы отказаться от такого сна, потому что чувствуете умиротворенно, и ощущаете, что все в порядке, почему эти ощущения у вас связаны с ребенком? муж вам дает такие ощущения и уверенность?
    Я просто привыкла так,ребенок с самого рождения меня не отпускал ни на шаг,и плюс у него была такая особенность,мгновенно повышается температура,при каких-то вирусных забол-ях,изначально себя никак не проявляющих.обычно ночью,он начинает дрожать крупной дрожью и потом примерно мин. через 15 резко около 39 тем-ра,которая еще и оч. плохо сбивается.Я несколько раз с этим столкнулась,получила своеобразный "перепуг" и теперь мне во-первых,спокойнее так,я ночью проснулась,проверила,что все ок,и сплю спокойно дальше.А если сын начинает дрожать,я сразу просыпаюсь.
    Я понимаю,что это не совсем нормально,как для меня,но у меня не один невроз в анамнезе относительно своего ребенка
    Насчет мужа,муж хороший,тут не то.
    Вот я последнее время сплю отдельно,а муж и сын вместе и мне вполне комфортно на душе,но когда ребенок спит один,мне однозначно не комфортно
    Постепенно приучайте ребенка спать самостоятельно - это нужно, в первую очередь, Вашему сыну. А жена должна спать с мужем, а не с сыном
    Мальчик уже не маленький, и поймет, если Вы будете объяснять, что у каждого своя кровать, что спать нужно на своем месте. Вы ночью можете случайно его задеть, или положить свою ногу на него и ему будет тяжело.
    Найдите ему замену Вашей шее, например, пусть спит с какой-то мягкой игрушкой, или маленькой подушкой в обнимку - придумайте что-то. Но приучать ребенка спать самостоятельно не то, что надо,а необходимо для всеобщего комфорта и нормального развития ребенка, тем более, мальчику уже почти 6 лет.
    Да,я конечно,понимаю,что сын растет и ему нужно спать одному.Просто когда вроде собрались его "отселить" получили резкий протест,и плюс собственное чувство дискомфорта и мелькнула мыслишка," а может повзрослеет чуть-чуть и сам откажется"...
    ОН соглашается спать с мягкой игрушкой вообще иногда сам,иногда игрушка+папа,но в половине случаев просит именно меня и в обнимку.

Я хочу сказать,что я понимаю,что в этом возрасте ребенку нужно спать отдельно,невзирая на мои комфорты и дискомфорты...
    НО я не знаю,как правильно поступать,когда ребенок просит моего присутствия с ним во время сна/засыпания
    -быть с ним пока не заснет,а потом уйти (как я часто и делаю)
    -предложить игрушку мягкую и самой,невзирая на просьбы и слезы,уйти
    -еще вариант...
    И как насчет совместно спанья с папой?за папой очень скучает,видит мало,я думала,может так он дополучает какие-то ощущения/эмоции?или это еще вреднее?
    Ребенок мой очень такой чувствительный,эмоциональный,с ним нахрапом лучше не действовать,вылазит потом проблемами,убедилась уже.НО и не менять ситуацию ему во вред тоже нельзя,я понимаю.

7. Вверх #2947
    Да,и еще такой момент.
    Ребенок в семье единственный,всеми любимый,долгожданный и проч.
    При этом последние пару месяцев стал очень ревнивым,что ли.
    Если сказать,например,"бедненький папа,так устал" то сразу же следует ярко выраженная реакция ,обиженная "а я что,не бедненький,не устал?"
    При этом неважно,что именно сказать,похвалить или пожалеть кого-то,всегда одно и то же,"а я что,не..."
    Я не понимаю,откуда корни этого,т.к. я хоть и ругаю часто,но хвалю тоже часто и " с выражением",т.е. не формально.И в семье у нас ничего не менялось,новых детей не появилось и т.д.

8. Вверх #2948
    Да,я и делаю так,уснул со мной в обнимку,я встала и ушла,он потом только утром просыпается и просит опять прийти к нему
    На смену маме пришёл сначала большой плюшевый медведь,одетый в мою футболку. Как раз с этого момента её и "заломало" вставать за мной. А потом и в футболке надобность пропала ))))

9. Вверх #2949
    Цитата Сообщение от ТвоёСолнце Посмотреть сообщение
    На смену маме пришёл сначала большой плюшевый медведь,одетый в мою футболку. Как раз с этого момента её и "заломало" вставать за мной. А потом и в футболке надобность пропала ))))
    ну он утром просит с ним лечь,но если я в это время уже на работу собираюсь,например,то он не переживает,а спит дальше,т.е. это не так,как вечером.Вот вечером как раз мольбы.НО тоже раз на раз не приходится.Раз сам с медведем поспит,раз с папой и медведем,а на третий меня умоляет.Вот я и теряюсь,не знаю,как поступать,то ли совсем "отрезать",то ли ждать,что совместное засыпание еще реже будет происходить ,со временем,само по себе,не резко.
    Да,и в обнимку мы только засыпаем,потом он поворачивается,как ему удобно и спим как кому удобно.Сын обычно поперек кровати
    Последний раз редактировалось Аленусик; 05.01.2014 в 23:03.

10. Вверх #2950
    User banned
    Цитата Сообщение от ТвоёСолнце Посмотреть сообщение
    Тогда возможно у меня не правильное понимание, что для неё лучше жить с родным отцом,который любит её и которого она любит. Я бы не хотела так рано знакомить её с новым дядей и говорить-это там Федя....он любит твою маму,а твоя мама любит его....как же быть тогда?:
    Я ,конечно, не могу сказать ,как правильно лично для Вас , но психологи все же рекомендуют найти вариант раздельного проживания, дабы избежать разного рода провокаций с обоих сторон. Соответственно не препятствовать взаимному общению в любое время и не говорить плохо об родителе(с обоих сторон). Детей больше погружать в интересные для них занятия и общение с ровесниками. Я тоже соглашусь, пожалуй, с психологами, но только потому , что ребенок не должен в таком возрасте видеть вокруг себя равнодушие(папино к маме и мамино к папе - это же самые близкие люди)(это моя субъективная точка зрения). Хочу пожелать Вам, чтоб Вы нашли правильный выход.

11. Вверх #2951
    User banned
    ну он утром просит с ним лечь,но если я в это время уже на работу собираюсь,например,то он не переживает,а спит дальше,т.е. это не так,как вечером.Вот вечером как раз мольбы.НО тоже раз на раз не приходится.Раз сам с медведем поспит,раз с папой и медведем,а на третий меня умоляет.Вот я и теряюсь,не знаю,как поступать,то ли совсем "отрезать",то ли ждать,что совместное засыпание еще реже будет происходить ,со временем,само по себе,не резко.
    Да,и в обнимку мы только засыпаем,потом он поворачивается,как ему удобно и спим как кому удобно.Сын обычно поперек кровати
    Вообще не проблема. Спите с ребенком, столько сколько, потребуется для его понимания происходящего. Просто , если он у Вас один , у него нет примера для подражания, братик или сестричка , которые спят в своих кроватках. Многие пытаясь сделать , как "положено", приучают, через стресс, в течении полу года. А на самом деле через пол года он и сам ,без стресса , решит спать самостоятельно. Дети в этом возрасте очень быстро меняются и не заметите , как будет спать сам. Мой тоже до семи лет спал со мной . Потом пошел в первый класс пообщался с ровесниками , набрался жизненного опыта и сам пришел мне сказал, что хочет попробовать сам поспать, если я не обижусь. Я ,конечно ,не обиделась и помогла ему в обустройстве спального места.
    Взял медведя, включили ночник и тихо поставили сказочку и я вышла из комнаты(проблем не было). И , помню, пустышку у него не отнимала. Сыну было 3.5 года , он брал ее только спать и потом прятал , чтоб не потерялась. Все ему говорили, что он большой , шутили с ним , а он нет. Один раз , я ему говорю , смотри это же резина она не вкусная из нее делают игрушки , колеса и т.д. И он сам ее выбросил(пришло понимание). Не торопитесь , но контролируйте.

12. Вверх #2952
    Да,я конечно,понимаю,что сын растет и ему нужно спать одному.Просто когда вроде собрались его "отселить" получили резкий протест,и плюс собственное чувство дискомфорта и мелькнула мыслишка," а может повзрослеет чуть-чуть и сам откажется"...
    ОН соглашается спать с мягкой игрушкой вообще иногда сам,иногда игрушка+папа,но в половине случаев просит именно меня и в обнимку.

Я хочу сказать,что я понимаю,что в этом возрасте ребенку нужно спать отдельно,невзирая на мои комфорты и дискомфорты...
    НО я не знаю,как правильно поступать,когда ребенок просит моего присутствия с ним во время сна/засыпания
    -быть с ним пока не заснет,а потом уйти (как я часто и делаю)
    -предложить игрушку мягкую и самой,невзирая на просьбы и слезы,уйти
    -еще вариант...
    И как насчет совместно спанья с папой?за папой очень скучает,видит мало,я думала,может так он дополучает какие-то ощущения/эмоции?или это еще вреднее?
    Ребенок мой очень такой чувствительный,эмоциональный,с ним нахрапом лучше не действовать,вылазит потом проблемами,убедилась уже.НО и не менять ситуацию ему во вред тоже нельзя,я понимаю.
    Приучайте постепенно ребенка спать у себя. На это понадобится время, но не стоит, как Вы пишите : "Не взирая на слезы, уйти...". Отход ко сну для детей очень важен и ребенок должен засыпать в спокойном состоянии и зная, что родители его любят.
    Если просит посидеть рядышком с ним - побудьте с ним, поговорите или почитайте. Можете побыть, пока он не уснет. Там смотрите по обстановке. Можете сказать ему, что надо кое-что на кухне выключить и придете через 5 минут. Уходите и возвращаетесь через 5 минут. Может, сам сын Вам предложит какой-то вариант. Договаривайтесь с ним.
    На счет папы не совсем поняла, если ребенок ложится с папой, значит, папа бодрствует в этот момент и ребенок тоже? Если так, то думаю, папе не сложно будет обнять сына и пообщаться с ним минут 5. Для ребенка важен эмоциональный контакт, Вы верно подметили. Но если папа его прижмет к себе, поговорит с ним на его темы, скажет, как он годится своим сыном и любит его, т.е. ребенок получит эти эмоции и внимание, то это будет в сто раз лучше, чем спать с папой и мечтать о том, чтобы он с тобой поговорил...

13. Вверх #2953
    Посетитель Аватар для Umka79
    Ой и у нас похожая проблема, дочка привыкла засыпать держа меня за руку ( подвигаем ее кровать к нашей) и она - мама дай ручку и ухватившись за нее засыпает. как то так получилось с раннего детства, она плакала я ей руку дала - и та сразу успокоилась . На тот момент это было удачное решение : ) Но сейчас нам уже 5 и все равно мама дай ручку. Собираемся купить кровать чердак ( так как в детской кроватки уже совсем мало места) и я уже себе представляю - я с поднятой рукой у кровати пока она не уснет, а если проснется то бегом к нам на кровать ( а кровать у нас то не очень большая) Надеюсь что само потихоньку пройдет - не хочу ломать ее тем что все спи там. И игрушек у нас много, но вот так чтобы был любимый мишка или еще что то чтобы можно было положить в кровать нету.

14. Вверх #2954
    Посетитель
    Здравствуйте дорогие психологи. У меня совсем недавно возникла "серьезная "проблема с трехлетней дочкой. В августе 2013 года мы пошли в сад. Там ей очень нравится, ходит с удовольствием. Конечно же часто болеем, то простуда то еще что-то. Возвращаемся в сад всегда с удовольствием. Несколько раз заявила мне о том что ее не любит нянечка, на вопрос почему, отвечает - то кашу заставляет кушать, то не разрешает мешать спать другим детям. Кажется этот момент был сглажен, больше мне об этом не говорит, я в шутейной форме пересказала нянечке свой разговор с дочкой. Надеюсь что этот инцидент исчерпан. Но вот где-то 1,5 мес. назад моя кнопа стала активно тянуть руки в рот, сначала понемногу - начала с подбородка , затем губы а теперь изо рта просто не вытаскивает. Я сначала отвлекала, занимала по всякому, затем просто механически , уже сейчас каждую минуту ругаю, она их стала прятать в штанишки к попе, а затем снова в рот. Возможно это связано с няней в саду, а может быть еще с чем, может быть прячет ручки от чего-то или кого-то , никак не пойму. Помогите разобраться. Может быть подскажете какую литературу почитать или к кому обратиться, а может быть вообще попробовать не обращать на это внимание какое-то время. Хотя очень сложно. Пример: на Новогоднем утреннике сидят детки все на скамеечке Деде Мороза со Снегурочкой слушают, а у моей все 10 пальчиков во рту, и старается глубже запихнуть. Мультик смотрит тоже самое, в парк по дороге идем - одна ручка в моей руке - вторая в ротике........Заранее благодарна за ответ.

15. Вверх #2955
    Цитата Сообщение от madagaskar_36 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие психологи. У меня совсем недавно возникла "серьезная "проблема с трехлетней дочкой. В августе 2013 года мы пошли в сад. Там ей очень нравится, ходит с удовольствием. Конечно же часто болеем, то простуда то еще что-то. Возвращаемся в сад всегда с удовольствием. Несколько раз заявила мне о том что ее не любит нянечка, на вопрос почему, отвечает - то кашу заставляет кушать, то не разрешает мешать спать другим детям. Кажется этот момент был сглажен, больше мне об этом не говорит, я в шутейной форме пересказала нянечке свой разговор с дочкой. Надеюсь что этот инцидент исчерпан. Но вот где-то 1,5 мес. назад моя кнопа стала активно тянуть руки в рот, сначала понемногу - начала с подбородка , затем губы а теперь изо рта просто не вытаскивает. Я сначала отвлекала, занимала по всякому, затем просто механически , уже сейчас каждую минуту ругаю, она их стала прятать в штанишки к попе, а затем снова в рот. Возможно это связано с няней в саду, а может быть еще с чем, может быть прячет ручки от чего-то или кого-то , никак не пойму. Помогите разобраться. Может быть подскажете какую литературу почитать или к кому обратиться, а может быть вообще попробовать не обращать на это внимание какое-то время. Хотя очень сложно. Пример: на Новогоднем утреннике сидят детки все на скамеечке Деде Мороза со Снегурочкой слушают, а у моей все 10 пальчиков во рту, и старается глубже запихнуть. Мультик смотрит тоже самое, в парк по дороге идем - одна ручка в моей руке - вторая в ротике........Заранее благодарна за ответ.
    Здравствуйте!
    В этой теме есть много подобных вопросов.
    Скажите, а что произошло 1,5 месяца назад?
    Не предвидеться ли пополнение в семье?
    И как вы кормили дочку? Было ли это грудное или искусственное вскармливание? Было ли оно по часам или по требованию?

16. Вверх #2956
    Посетитель
    Нет, прибавления в семействе не предвидется. У нас есть старшая сестра, разница в возрасте 14.5 лет. Отношения у них нормальные.
    1.5 месяца назад, как мне кажется ничего такого необычного не происходило. Жизнь текла своим чередом.
    Кормление было грудное и по часам.
    Кушает малышка очень хорошо, с этим у нас проблем, к счастью, нет совершенно. Питание тоже по графику, она к нему уже давно привыкла, ей он подходит. Отходим от режима очень редко ( только по праздникам), между едой стараюсь аппетит не перебивать, за редким исключением, если в парке кто-то предлагает всем булку или еще что-то, то мы конечно же тоже в числе угощенных.

17. Вверх #2957

Добрый день!
    Как Вы реагировали все эти 1,5 месяца на дочкины руки во рту?
    Думаю, что были какие-то сильные переживания, тревога или страх, что спровоцировало навязчивые движения. Нужно разбираться в семейной ситуации и обстановке в детском саду. Единственное, что можно сейчас Вам порекомендовать - не ругать ребенка, когда тянет руки в рот, не заострять внимание на этом, лучше в этот момент ее обнять, приголубить, чтобы снять напряжение в данную минуту.
    Но лучше всего для Вас - прийти на очную консультацию к психологу.

18. Вверх #2958
    User banned
    Нет, прибавления в семействе не предвидется. У нас есть старшая сестра, разница в возрасте 14.5 лет. Отношения у них нормальные.
    1.5 месяца назад, как мне кажется ничего такого необычного не происходило. Жизнь текла своим чередом.
    Кушает малышка очень хорошо, с этим у нас проблем, к счастью, нет совершенно. Питание тоже по графику, она к нему уже давно привыкла, ей он подходит. Отходим от режима очень редко ( только по праздникам), между едой стараюсь аппетит не перебивать, за редким исключением, если в парке кто-то предлагает всем булку или еще что-то, то мы конечно же тоже в числе угощенных.
    Сосала ли дочка грудь? как долго кормили грудью и как отлучали? Сосала ли соску? как долго и как отлучали?

Если у ребенка не удовлетворяется сосательный рефлекс в полной для него мере, то могут быть возвраты к сосанию при стрессах.

19. Вверх #2959
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Сосала ли дочка грудь? как долго кормили грудью и как отлучали? Сосала ли соску? как долго и как отлучали?

Если у ребенка не удовлетворяется сосательный рефлекс в полной для него мере, то могут быть возвраты к сосанию при стрессах.
    грудь сосала 10 мес., отказалась сама, а соску я в год молча забрала без всяких объяснений и через неделю она о ней забыла, при этом необходимость в ней была только когда ложились спать, там на пустышке было колечко, она любила его перекидывать туда-сюда, и так засыпала
    я так поняла, что если это не удовлетворенный рефлекс в детстве, то обязательно какой-то стресс.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.01.2014 в 20:06.

20. Вверх #2960
    Доброй ночи!
    Я вижу для вас важно строго соблюдать режим.
    Я имела ввиду не совсем аппетит ребенка, хотя и он важен, а то, о чем выше написала Пенелопа, удовлетворение сосательного рефлекса. Это можно сказать и иным языком, если посмотреть на грудное вскармливание(ди и искусственное тоже), как на процесс общения между ребенком и мамой, как на удовлетворение важной потребности в получении еды, а так же удовольствия от нее и от близости с мамой, тогда когда хочется кушать, а не когда предписано режимом. То есть я говорю о эмоциональном голоде по эмоциональной близости. Пальцы во рту, как перекидывать колечко от соски туда-сюда, для того чтоб успокоится, дети обычно воспринимают грудь не только как нечто, что удовлетворяет голод, но и как нечто, что утешает, успокаивает тревогу.
    И присоединюсь к consult в том, что очная консультация психолога нужна, а наказания-бесполезны и даже вредны, поскольку только закрепят эту привычку.
    Последний раз редактировалось K@rin; 16.01.2014 в 00:04.

Ответить в теме
Страница 148 из 534 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права