Дорогие психологи и не психологи,подскажите пожалуйста
ситуация такая
моему сыну через месяц уже 6 лет,но он до сих пор спит или со мной или с мужем
когда-то,он еще маленький был,после какого-то стресса,я точно,к сожалению,не помню,по-моему,у него зубки резались тогда очень болезненно,он после долгого плача,засыпая,крепко обхватил меня за шею и мы с ним так проспали до утра.Хотя до этого мы тоже всегда спали вместе,но тут именно,обхватив за шею двумя руками.И с тех пор он просит всегда засыпать именно так.Последний год,с 5 лет,он уже соглашается спать с папой просто,не в обнимку,т.к. папе это тяжело(малыш горячий, папе становится нехорошо),но,в то же время часто ребенок просит именно меня с ним спать,т.к. папа в обнимку с ним не спит.
При этом он так просит,не каприз,а так искренне,с такой просьбой в глазах,что отказывая,я себе чувствую,как если бы ребенок меня поцеловать и обнять его попросил,а я отказала.Тем более,что к такому совмест. сну я тоже очень привыкла,мне вот именно так спокойно на душе,какое-то ощущение,что все в порядке именно так,умиротворение,что ли.
Хотя я понимаю,что,наверное,уже это все неправильно изначально.НО что теперь делать,не знаю.Не хочу травмировать ребенка,как правильно выйти из этого положения?
заранее благодарю всех небезразличных![]()
Социальные закладки