| ||
мы ходили на полудневку 3 р/нед в "Волшебник" где-то с мая прошлого года
К обучению никаких претензий, у нас была Катя воспитатель - очень хорошая)
Цены там волшебные стали и администрация об этом забывает предупреждать и ставит перед фактом. Полудневка 3 раза в неделю стоила сначала 1200, с сентября подняли до 1500, а в январе оказалось что 1500мы уже платим не за месяц календарный , а за 12 занятий! То есть бывает, что в месяце 14 занятий выпадает, то есть это 1же будет 1750грн в месяц! В университете дешевле обучение.
Цену на садик уже снизили)) 2 недели назад было 2900грн, но у них еще группа была не собрана
Медработника там вообще не наблюдалось, может на садик возьмут
мамочки дошкольников, к вам вопрос: как успехи ваших детей по чтению? сколько слов в минуту читают ваши дети?
нашла нормы только для первоклашек- к концу первого полугодия детки должны читать 25-30 слов
хочешь быть счастливой- будь ею!
Девочки, пожалуйста, не мучайте детей "чтением на время" вообще. Скорость чтения зависит не от грамотности или тренированности, а от темперамента ребенка. Никогда медлительный и уравновешенный флегматик не станет читать быстрее холерика. Чтение с секундомером - это пережитки советской педагогики и самое интересное, что никто (ни в школах, ни в Министерстве) не знает кто и зачем продолжает эту практику... Вот такой парадокс... Все понимают идиотизм этого теста, но никто не берется его отменить...
Когда мой сын ходил в начальную школу, однажды я в классе обнаружила на стене список учеников и их результаты по чтению. У меня волосы встали дыбом - одна девочка читала 220 (!!!!) слов в минуту. У меня тогда возник только один вопрос: "А что из прочитанного она поняла?".
Кстати нашла ссылку http://irina-se.com/texnika-chteniya-normy-1-4-klass/
и главное - цитата: "... родителям нужно понимать, что такое понятие, как скорость чтения, является лишь одним из критериев определения уровня техники чтения."
Ну хоть так... а не чтение ради скорости...
ну нам пока далеко до других критериев...так как ребенок пока тексты не читает,только отдельные слова....но как-то уж очень медленно, учитывая что мы полтора года уже занимаемся в садике....вижу-частный не частный-всеравно нужно и дома заниматься....только когда?! вечером,когда мама освобождается, ребенку уже не до учебы!
вот и задалась вопросом -на сколько мы отстаем от "нормы"
хочешь быть счастливой- будь ею!
Девочки, что могут ваши детки в 4 г., чему научили в саду именно?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
[
QUOTE="Мамина радость";45053659]Девочки, пожалуйста, не мучайте детей "чтением на время" вообще. Скорость чтения зависит не от грамотности или тренированности, а от темперамента ребенка. Никогда медлительный и уравновешенный флегматик не станет читать быстрее холерика. Чтение с секундомером - это пережитки советской педагогики и самое интересное, что никто (ни в школах, ни в Министерстве) не знает кто и зачем продолжает эту практику... Вот такой парадокс... Все понимают идиотизм этого теста, но никто не берется его отменить...
Когда мой сын ходил в начальную школу, однажды я в классе обнаружила на стене список учеников и их результаты по чтению. У меня волосы встали дыбом - одна девочка читала 220 (!!!!) слов в минуту. У меня тогда возник только один вопрос: "А что из прочитанного она поняла?".
Кстати нашла ссылку http://irina-se.com/texnika-chteniya-normy-1-4-klass/
и главное - цитата: "... родителям нужно понимать, что такое понятие, как скорость чтения, является лишь одним из критериев определения уровня техники чтения."
Ну хоть так... а не чтение ради скорости...[/QUOTE]
Как Вас поддерживаю...............
У каждого своя норма и отстать от нее нереально...
Не нужно ребенка "учить" после сада, поиграйте с ребенком, замотивируйте чтением. Моя долго не читала, пока читала за нее я, но мне это быстро надоело, а дочке нужно было обязательно знать, что написано в компьютерной игре, вот и пришлось читать(((.
Я сама читать начала поздно, меня высмеяли перед друзьями и мне стало обидно, что я хуже всех. До сих пор помню, как ходила и читала про себя все вывески. Научилась читать, закончила школу с отличием, институт, стала сама педагогом. Это я к тому, что время начала активного чтения вовсе не зависит от умственных или иных способностей. Все придет в свое время - когда понадобится...
Как по мне, до школы лучше сосредоточится на развитии кругозора, мышления и речи ребенка, а чтение и математика никуда не денутся...
Поддерживаю. И про технику чтения, и про нормы.
Эх, Мамина радость, что ж вы так далеко от города?
Не планируете, кстати, поближе ничего открывать (помню, вы Черемушками интересовались)?
это больше ваш страх и комплекс,нежели ребенка.будете переживать вы-будет он.
нет требований чтобы ребенок читал при поступлении в 1 класс.
у ребенка должен быть не комплекс,а стимул.другие читают и я смогу.
http://edvina-n.livejournal.com/4451.html
почитайте про обучение чтению.
...Начинать надо не раньше 5,5 лет. До указанного возраста воспитываем "Читателя влюблённого в книгу", читая ему вслух...
а главное не сравнивайте!все дети разные.
Мамочки, поделитесь опытом!!! Какие частные садики принимают деток от 1,5 лет? Цена и местоположение значения не имеют ( ну только не поселок, конечно). Важно, чтоб было хорошее питание и условия пребывания. Нам летом будет два. Хотела бы сына немного летом поводить, хоть на полдня, чтоб к обществу адаптировался. Для меня важно, чтоб это было нормальное серьезное заведение, а не шарашкина контора без лицензии. Есть у нас такие?)))
Baby boy is a dream come true...))
Социальные закладки