Ах если бы, ах если бы...
| ||
Ах если бы, ах если бы...
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
PS , MS , GS , CP , CE 1, CE 2, CM 1, CM 2 9(Матернель и начальная школа)
Базовый годовой тариф для физических лиц на 2013/2014 учебный год составляет 4 500
(четыре тысячи пятьсот) евро.
Годовой тариф для юридических лиц, оплачивающих обучение ребенка в EFPO, составляет
5 500 (пять тысяч пятьсот) евро.
6
è
me
, 5è
me
, 4è
me
3è
me
(неполная средняя школа по системе CNED )
Базовый годовой тариф для физических лиц на 2013/2014 учебный год составляет 4 600
(четыре тысячи шестьсот) евро.
Годовой тариф для юридических лиц, оплачивающих обучение ребенка в EFPO, составляет
5 600 (пять тысяч шестьсот) евро.
во! скопировала оттуда)
Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.
плюс там отдельные расходы на питание, учебники, кружки какие то и взнос, и страховка) примерно как я написала получается.
К сожалению. в районе Черемушек нет таких условий как парк у моря и элит работает по программе здоровьезберегающих технологий.
Имея такие средства на обучение детей, глупо оставаться жить в этой стране.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Да, прочитала невнимательно, 4500 это за год, но + все допрасходы, все равно получается не слабо... Ну "поживем - увидим"...
вот я тоже смотрела еще в сентябре про них репортаж и думала для кого эта школа??? неужели они смогут набрать хотя бы по одному классу в год. Во Франции частные школы рассчитываются от дохода семьи. Выходит полный день с питанием и продленкой в среднем по школам от 100 евро для доходов до 3400 евро в месяц до 600евро для доходов от 15 000 евро в месяц. То есть эта школа изначально для доходов от 15 000 евро в месяц. Посмотрим может будет еще коллеж и лицей тогда уже будет реально интересно.
Правда во Франции даже частные школы в большей части финансируются государством.
Последний раз редактировалось Rebelle; 16.01.2014 в 00:19.
В нашем классе 12 человек,в садике больше.Мы оплачиваем 350евро в месяц+расходы на питание.Я могу рассказать про начальную школу,про садик ничего не знаю.Кормят вкусно,устриц и вина нет,про секс не рассказывают.Обучение меня устраивает,но у каждого родителя свой взгляд на обучение,поэтому что для меня хорошо,для других,возможно недопустимо.На счет глупо оставаться жить-вы не правы).
Расположение Элит-М для малышей гораздо удобнее,на экскурсии я там еще не была,но хочу сходить.
звонила я в эту школу. фантазия мамы с которой я общалась, видимо таки слишком бурная. предмета, который осведомляет про секс нет, но на вопросы детей воспитатели спокойно и адекватно отвечают в зависимости от возраста.Про то,чем мальчики отличаются от девочек и т.д. видимо с ее дочкой вели такие беседы, отвечая на ее вопросы. не знаю. Поговорила с заведующей - сложилось хорошее впечатление, но я поняла, что нагрузка там не маленькая. Она сказала, что дети только в 3 года у них спят, в 4 и в 5 - по желанию, если ребенок хочет - он спит. Занятий много. У них нет садика. Это школа, которая работает с 3х лет. Там с 3х лет уже идет акцет на обучение. Цены посчитали правильно. они высокие. тема садика есть на форуме.
для себя поняла, что даже если б цена была ниже, мы бы туда не пошли, потому как думаю, что для моего ребенка такие нагрузки не нужны, я больше склоняюсь к тому, что до школы нужно учиться и заниматься, но большоую часть времени нужно проводить на свежем воздухе и играть в активные игры, а так же для меня очень важен режим, особенно дневной сон. Но это сугубо мое мнение и наши привычки))).
Мы уже несколько месяцев ходим в садик, но я все равно постоянно читаю.Смотрю что пишут про другие и сравниваю, узнаю. Пришла к выводу, что наш садик пока мне подходит больше всего.Питание, обучение, персонал - что для меня важней всего, помещения, площадка, все подходит.( мы ходим в "Знайку", это не для рекламы).
P.S. Я вот так долго определась с садиком( больше года), что боюсь даже представить, что будет когда нужно будет выбирать школу.
Последний раз редактировалось фантазеркины; 16.01.2014 в 12:55.
а мы вот ушли из Знайки уже 4й месяц ходим в другой сад - и как мне нравился Знайка и я вообще с трудом заставила себя искать другой сад - теперь я поняла, что нужно прежде всего слушать своего ребенка, а не опираться на свои впечатления. и теперь этот сад никому не посоветую. хотя у нас там была замечательная воспитательница, которую малый обожал.. и я оставляла тут подожительный отзыв о садике.
Девочки, кто то ходит в " Маленький волшебник" , на Филатова/ Космонавтов ? ))Ничего в теме не нашла , практически о них.
Маленький сад( ясельная группа до 7 человек),чисто , приятная хозяйка, обещают отсутствие сосисок и т. д .
Цена адекватная -2500 месяц( с9- 18.00) полудневка( 9.00-13,00)- 1800
Из минусов явных - отсутствие своей территории для прогулок, ходят в какой то гос. сад где им выделили место для прогулок,
Я сказала что у меня ребенку 2 года и мы не имеем прививок, зато у нас есть соска, пища через блендер, памперс, и веселый характер )))
Мне сказали, что я не одинока и их это не пугает , потихоньку переучат)) ну как то так))
Хотелось бы конечно от тех кто водит, что то услышать)
Нахожусь в поиске!))
Социальные закладки