|
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
все эти млаи кросфаеры могут не коректно работать есть игры и приложения не поддерживающие ни слай ни кросфаер
даже по идиотски работать .
летом я решил сделать SLI - то тоже говорили что офигенно ,
купил вторую 670-ку ,
дык там где и так было хорошо , типа 50-60 fps , - так со SLI взлетало на 80-90 fps ,
а где было фигово , типа 20-30 fps , так со SLI эти 20-30 fps и оставались , - в [MOD] такой слай , отдал вторую видяху обратно в магазин .
Мне вторая видяха нужна была чтоб поднять fps там где было плохо , а не наоборот .
[MOD] Мат (завуалированный) (разд. III, п.1)
Последний раз редактировалось DevelopeR; 20.01.2014 в 11:50.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Добрый день всем форумчанам!
Мини вступление:
Имел печальный опыт выбора комплектующих и сборки со "специалистами", которых мягко можно назвать дилетантами, а люди себя "профессионалами" считают. С набитыми шишками решил собрать машину самостоятельно, потому что доверия нет уже никакого.
Обращаюсь к тем, кто увлекается и разбирается в грамотном выборе комплектующих. Посмотреть по основным параметрам совместимости я могу сам, а оценить другие тонкие нюансы не в силах.
По поводу финансов, планирую постепенно апгредить весь компьютер кроме видеокарты, SSD и жесткого диска (они новые, жалко), поэтому если будет обоснованное предложение чего-то дорогого, готов копить деньги.
С вашей помощью хочу избежать переплаты за примочки, которые никому не нужны , комплектующих, которые с такими же параметрами есть дешевле, в общем всего того неадеквата в цене, который наблюдается у производителей.
Основное что я хочу: надежная,стабильная система (работаю иногда сутками), грамотное охлаждение, исключение конфликтов комплектующих, проблем с питанием или подавления возможностей друг друга. Вроде все.
Назначение: Работа в графических редакторах (Adobe Photoshop,Corel Draw,Adobe Illustrator ), Видеомонтаж (Adobe Premiere,Adobe After Effects) 3-д моделированние (3ds Max,Sketchup,Vray). В общем задачи бывают сложные и тяжелые.
Что есть у меня сейчас:
Процессор Intel® Core™ i7-2600K Processor (8M Cache, up to 3.80 GHz)
Память- 2х4gb team xtreem lv ddr3 2000 Mhz
Под систему- OCZ Agility 3 SSD 128GB 2.5" SATAIII-600
Для хранение данных- Western Digital Green 2TB 5400rpm 64МB WD20EZRX 3.5 SATA III
Видеокарта- Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 760 2GB GDDR5 (256bit) (1085/6008) (2x DVI, HDMI, DP)
Блок питания- Chieftec CTB-650S
Корпус- Asus VENTO 3600
Материнка - нет (меняю точно)
Охлаждение-нет (меняю точно)
Подскажите пожалуйста, что из этого можно оставить, что менять. Идеальным будет вариант постепенного апгрейда с возможностью работы на машине.
не вижу особого смысла менять что нибудь из Вами перечисленного, покупайте материнку и охлаждение, и собирайте комп.
единственное что у меня вызывает смущение, это объем оперативной памяти, почему-то мне кажется, что под Ваши задачи желательно больше 8Гб, но в этом вопросе лучше послушать тех кто действительно имеет опыт работы с графикой.
«Логіка – таблетка від зомбування»
корпус отвратительный. и по виду (хотя на любителя) и по функционалу.
на этот посмотри http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z9_u3/p194422/
в асусе две 80-ки (они оборотистые и шумные) и одна 120-ка. в залмане - сам посмотри, возможность на морду 140 и т.д. пылевые фильтры, морда отсегивается легким движением руки и т.д.
Да. Это корпус времен P IV. Когда самое горячее место было - процессор.
На обдув видео было тогда почти плевать. Сейчас - наоборот. Intake 80mm это или вой на высоких
частотах или нехватка вдува.
Но на самом деле важно не это.
Важно куда вы соберетесь двигаться дальше. В плане рендеринга и прочего видеомонтажа.
Тут чем больше ядер - тем лучше. Задумайтесь о будущем.
Весьма возможно вам кроме смены платформы (на 2011 или 2011-3) нужно будет купить видео Quadro
А потом и добавить к ней для мощности еще одну.
Этот корпус такой фарш не потянет никак.
Но пока с текущими железяками покатит.
Возможно вам проще будет 1 раз купить FullTower с широкими возможностями по наращиванию охлаждения и возможностью
принять материнки очень больших форматов (может когда-нибудь разоритесь на Xeon систему из нескольких процессоров).
Но копус как раз подождет. У этого я бы снял Airduct (если еще не снят) и влепил бы туда вентель на нагнетание.
На фронтпанеле сменил бы 80-ку на 120 с помощью самопальных креплений и такой-то матери.
(вообще надо смотреть с рулеткой этот корпус - где у него вентканалы заканчиваются. Может там получится всандалить в объем под 3.5" drivebay
и между стенками что-то типа 180-230 мм вентель? И как-нибудь его герметизировать, чтобы сосал с морды. Но это уже из серии извратов)
И мониторил это все в самую жару этим летом. К осени Intel определится с судьбой 2011 сокета и будет понятно - имеет ли смысл
переходить на него или плюнуть и потихоньку ползти к Xeon или к Opteron.
PS. Процессорной мощности для этого класса задач никогда не хватит. Так что тут уже ваши тонкости - если вы
на этом зарабатываете, то в конце концов придете к мысли - "что бы еще купить помощнее?". Если же так - по мелочи,
то смените корпус на любую midtower посовременнее. Его хватит.
Показать скрытый текст
Тесты
Последний раз редактировалось Syon; 21.01.2014 в 18:18.
Ынщть.
разогнать его и еще на годик забыть про процессор. ну память докупить. смысла менять на что-то "гражданское" - ноль. только если важна производительность на ватт. правда, тот еще вопрос, когда те вложения окупятся?..
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Ребята, какую видеокарту лучше взять для ASUS M4A88T-M (встроенная работает, но надо для прог и некоторых игр получше)?
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Социальные закладки