Ну, а по твои расуждениям, так прям лозунг "вся власть и управление народу". Прямо 17-ый год...
| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Ну, а по твои расуждениям, так прям лозунг "вся власть и управление народу". Прямо 17-ый год...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Я не прав только в том что не хочу работать за 100гр в день!))
Вот по этому я и не женюсь (с)
Платить 200 грн там где можно платить 100 ровно за ту же самую работу, это по сути платить из своего кармана.
- Сколько стоит булка хлеба?
- 5 грн
- Хлеб не может стоить так дешево! Возьмите 10!
Я каждый день слышу много похожих диалогов.
-----
Деньги работник работодателю не приносит. Работник продает "товар", это его время, где то может и здоровье, получает за это деньги, и за них может приобрести какие либо блага для себя.
Понятно что у этого рынка должны быть регуляторы, и при разных экономических и политических системах у них своя роль.
Последний раз редактировалось Fallout; 20.01.2014 в 00:38.
Уйду я от вас, злые вы! )
Вот по этому я и не женюсь (с)
Те же атишники просто как один из примеров: Многие мечтают работать в теплом/прохладном уютном офисе или даже у себя дома или еще где. Так уж получилось что в Украина эта отрасль за последниие 15 лет относительно неплохо развилась. Появилась альтернатива вместо "идти в море". Казалось бы для многих это вариант, особено для молодежи которая больше знакома с компьютерами, учись себе да и работай. Но ИТ компании сталкиваются с реальностью когда мало людей хотят реально работать у них. Желающих на словах как бы достаточно, но вот только тех кто реально уже сделал какие то шаги и показал действительно свое желание рости в этом направлении, их как то не хватает. Я знаю что хозяин одной из крупнейших ИТ контор говорил своми рекрутерам и менеджерам по персонали чтоб они искали лучше желающих, он не мог поверить что в украинских реалиях так мало людей которые хотят получать ЗП в разы больше чем те 3000 грн.
Не для всех конечто то ИТ вариант, но мне чего то кажется что в других некоторых отраслях ситуация похожа. Вроде как и много говорит что будут больше ЗП будем лучше работать, но на практике почему то тех самых кто таки готов работать лучше и прилагать усилия для профессионального роста гораздо меньше тех кто так говорит
Вопрос был, что человек хочет получать больше 100 грн.
Я привёл первый попавшийся пример.
Те же продавцы на 7-ом тоже больше получают. Но! Там тоже холодно.
А тут хотят комфорт и деньги...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Подскажите,а какую подработку можно найти на выходные?
покажите мне работодателя, который ценит своих сотрудников сейчас, повышая з/п ежегодно, опуск, больничные (КЗоТ еще вроде никто не отменял)... мы занесем его в красную книгу. наши реалии еще в докризисное время диктовали правило - хочешь больше зарплату - ищи другую работу. и от стараний, знаний и умений это никак не зависит. за всю мою трудовую деятельность ни один работодатель не заикнулся о повышении при увольнении. потом либо брали ниченеумеющих и просили консультировать или прикрывали направление. с развитием бизнеса (и дохода) чаще всего работодатель перестает быть человеком и его мало интересует сам процесс - больше интересуют минимальные затраты для достижения максимальной прибыли не взирая ни на что...
Социальные закладки