Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 457 из 489 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 9770
  1. Вверх #9121
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Хорошо я скажу так. Нпример имея специальность человек видит что он может зарабатывать в месяц от 6000гр. А предложенные вакансии на данную должность 3000гр. От скажите мне , с какой радостя я должен отдавать чужому дяде каждый месяц минимум 3000гр?.
    Вот по этому я и не женюсь (с)

2. Вверх #9122
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    Хорошо я скажу так. Нпример имея специальность человек видит что он может зарабатывать в месяц от 6000гр. А предложенные вакансии на данную должность 3000гр. От скажите мне , с какой радостя я должен отдавать чужому дяде каждый месяц минимум 3000гр?.
    А на основании чего вы решили, что вы можете столько зарабатывать? Как я понимаю 6000 грн - это ваша потребность. Если рыночная стоимость такой вакансии такая? Если вы пишите, что все компании на рынке по вашей специальности предлагают такую зарплату, то советую перепрофилироваться на другую специальность, по которой предлагают большую зарплату или найти подработку, так как это более вероятный способ увеличить свою зарплату, чем выбить ее у работодателя, учитывая тот факт, что рыночная стоимость такого специалиста 3000 грн. Я согласна, что у нас очень низкие зарплаты, но я понимаю, что систему изменить нереально, нужно просто изменить себя в этой системе и подстроиться под нее.
    Последний раз редактировалось katy24; 19.01.2014 в 13:35.

3. Вверх #9123
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Если нужны деньги идем работать на 6000. По тем вакансиям если на них не идут те кто будет удолетворять условиям, но рентабельность позволяет, тогда будет увеличено предложение по деньгам

4. Вверх #9124
    По какимто для меня не понятным факторам 3000гр-----это рыночная стоимость Любого специалиста!!

5. Вверх #9125
    По какимто для меня не понятным факторам 3000гр-----это рыночная стоимость Любого специалиста!!
    Не любого, недавно на этом форуме искали спеца по 1С за 8000 грн кажется, причем не звезду а середнячка, не могли найти быстро, не такие уж сладкие это деньги для этого рынка

6. Вверх #9126
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Программисты сейчас очень востребованы и зарплата у них от 8000 грн, моряки, на стройках мастера зарабатывают более 6000 грн, работники транспортно-экспедиторских компаний также зарабатывают более 3000 грн, на 7м км знаю многие хорошо зарабатывают продавцами. И это не весь список, где можно зарабатывать более 3000 грн

7. Вверх #9127
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Человек не может знать истинную цену своим знаниям и навыкам,пока их не применит,за что и получит опр-ную З/П.
    Одно дело,когда чел на какой-то фирме получал n-ую сумму,потом в силу опр-ных обстоятельств работы лишился. Понятно,что идти в др. место и заниматься аналогичной деятельностью,но получать за это меньшую сумму уж совсем не хочется.
    Др. дело,когда он вообще нигде не работал,но обладает опр-ным мастерством в какой-либо сфере (сферах),и не понятно по каким расчётам вывел для себя реальный размер оплаты своих знаний.

8. Вверх #9128
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Человек не может знать истинную цену своим знаниям и навыкам,пока их не применит,за что и получит опр-ную З/П.
    Одно дело,когда чел на какой-то фирме получал n-ую сумму,потом в силу опр-ных обстоятельств работы лишился. Понятно,что идти в др. место и заниматься аналогичной деятельностью,но получать за это меньшую сумму уж совсем не хочется.
    Др. дело,когда он вообще нигде не работал,но обладает опр-ным мастерством в какой-либо сфере (сферах),и не понятно по каким расчётам вывел для себя реальный размер оплаты своих знаний.
    Ну чтож поживём увидим, я выше приводил пример за токаря!!

9. Вверх #9129
    Частый гость
    Товар (услуга) имеет реальную стоимость всегда равную того, что за него готовы заплатить. Человеческий труд это тот же товар. Все остальное может регламентировать государство, ставки минимальных заработных плат, страховки и т.п.

10. Вверх #9130
    Частый гость Аватар для panasonic13
    мне кажется что зарплаты можно поднять в два раза.
    но на следующий день в два раза подымутся цены, т.к. ну не производим мы такого ВВП на душу населения, чтоб требовать высокого уровня жизни
    MOD

11. Вверх #9131
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Товар (услуга) имеет реальную стоимость всегда равную того, что за него готовы заплатить.
    Разве, а как же демпинг, а так же другие виды искусственного снижения и повышения цен?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

12. Вверх #9132
    Частый гость
    для тех кто говорит что пусть каждый попробует открыть дело а потом возмущается
    во первых как уже говорилось не всем дано быть бизнесменами, не все как говорится авантюристы, но это не значит что они лентяи, глупые и т.д. просто не дано, не всем удалось родится в такой семье где можно взять у папы денег и начать бизнес или продолжить его, не у всех есть связи, а вьнаше время это многое
    да и потом вот все станут бизнесменами, а кто работать будет??
    что касается з/п правильно тут говорили про демпинг, все хотят платить меньше
    и что самое смешное за частую там где человек вынужден работать без оформления условия труда понятно что уже хуже, но в т.ч. и з/п ниже чем у тех. кто по белому работает, вот вам и конкуренция, предприниматель который работает по белому трудно переносит конкуренцию с теми кто. работает по черному, так они еще и на э/п экономят, типа тяжело работать, а на самом деле просоо получают еще теневую прибыль

13. Вверх #9133
    Частый гость
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    во первых как уже говорилось не всем дано быть бизнесменами, не все как говорится авантюристы, но это не значит что они лентяи, глупые и т.д. просто не дано, не всем удалось родится в такой семье где можно взять у папы денег и начать бизнес или продолжить его, не у всех есть связи, а вьнаше время это многое
    и что самое смешное за частую там где человек вынужден работать без оформления условия труда понятно что уже хуже, но в т.ч. и з/п ниже чем у тех. кто по белому работает, вот вам и конкуренция, предприниматель который работает по белому трудно переносит конкуренцию с теми кто. работает по черному, так они еще и на э/п экономят, типа тяжело работать, а на самом деле просоо получают еще теневую прибыль
    Интересно к чему пустые разговоры. Ваше предложение какое? Обязать наших предпринимателей платить з/п на уровне развитых европейских стран? и плевать на экономику и ВВП на душу населения
    никто же не советует всем открывать свой бизнес, но к чему советовать кому и что платить))) Почитайте что такое демпинг, это не платить меньше)))) А так конечно, так было и будет все хотят меньше работать, платить, вкладывать и больше получать, что работники, что работодатели. Где-то между этим бродит социальная справедливость, если она вообще существует не насильственным методом))))
    Последний раз редактировалось Masterprofi; 19.01.2014 в 18:47.

14. Вверх #9134
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Интересно к чему пустые разговоры. Ваше предложение какое? Обязать наших предпринимателей платить з/п на уровне развитых европейских стран? и плевать на экономику и ВВП на душу населения
    никто же не советует всем открывать свой бизнес, но к чему советовать кому и что платить))) Почитайте что такое демпинг, это не платить меньше)))) А так конечно, так было и будет все хотят меньше работать, платить, вкладывать и больше получать, что работники, что работодатели. Где-то между этим бродит социальная справедливость, если она вообще существует не насильственным методом))))
    Государству поднять минимальную зарплату и всё. Пока оно её не поднимет в разы и не начнёт само платить эти зарплаты, до тех пор и предприниматели не будут их увеличивать. Минимальная зарплата сейчас 1218, в следующем году её повысят аж до 1300. Зайдите на сайт ЦЗ, посмотрите какие зарплаты, 1300-1800 и это грязными. И это людям с ВО. Так коммерсам и нет смысла платить в разы больше. Все не уедут, работать придётся. А разговоры, что идите работать туда, где хорошо платят, ну это не серьёзно, платить должны всем хорошо, учитель ты или экономист.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #9135
    Ну правильно прозвучало что бизнес в нашей стране это та еще авантюра. Только вот непонятно чего это то не все могут стать работодателями? Напрягся и стал. А то многие убеждены что работодатели обязаны им оказывать материальную помощь из своего кармана, приплачивая выше рыночной стоимости труда работника, причем ситуация часто вне какой-то монополии.

А бывает так что и работодатель какой по сути это родственник какого либо высокопоставленного чиновника, который позаботился о том чтоб у этого бизнеса не было конкурентов, и этот работодатель платит мало. А что народ сделал для того чтоб могла быть честная конкуренция между работодателями? чтоб бизнесы боролись за работников, в том числе и лучшими условиями и ЗП.

Белое, черное, серое - платят куда надо почти все. А есть и случаи когда белая форма вообще на практике невозможна.

16. Вверх #9136
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Государству поднять минимальную зарплату и всё. Пока оно её не поднимет в разы и не начнёт само платить эти зарплаты, до тех пор и предприниматели не будут их увеличивать. Минимальная зарплата сейчас 1218, в следующем году её повысят аж до 1300. Зайдите на сайт ЦЗ, посмотрите какие зарплаты, 1300-1800 и это грязными. И это людям с ВО. Так коммерсам и нет смысла платить в разы больше. Все не уедут, работать придётся. А разговоры, что идите работать туда, где хорошо платят, ну это не серьёзно, платить должны всем хорошо, учитель ты или экономист.
    Поднимается минимальная ЗП. Но где денег взять чтоб платить такие ЗП государству? У него и так казна на данный момент пуста.

На практике человек значит будет оформлен на полставки, а работать на полную.

17. Вверх #9137
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Поднимается минимальная ЗП. Но где денег взять чтоб платить такие ЗП государству? У него и так казна на данный момент пуста.

На практике человек значит будет оформлен на полставки, а работать на полную.
    отвечаю на ваш вопрос
    "По нашим подсчетам, в офшоры и низконалоговые юрисдикции только в этом году из-под налогообложения в Украине были выведены более 33 млрд гривен", - цитирует Клименко пресс-служба Миндоходов.
    и это только то что подсчитали, по факту где-то в 3-4 раза больше, они ведь свои фирмы не считали)

18. Вверх #9138
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Ну давайте начнём всё таки с того, что в стране примущественно все частные фирмы и конторы, основаны на продаже (товара/услуг). Производства в стране - НЕТ!
    Преимущественно люди хотят работать в офисе. В тепле и комфорте.
    Основная работа - это таблички (отчёты) и периодически звонки клиентам. Ну или оформление заказа от клиента.
    Ведь ничего по сути сложного нет. Но большая часть всё равно при этом мнит себя незаменимыми сотрудниками. И желающими получать оклад, как минимум в два раза больше.
    Обучить нового человека, зачастую, много времени не надо.

+ Самое главное, учесть надо то, что зарплаты зачастую пишут 2-3 тыс. +%. Т.е. кто мешает проявить инициативу и заработать больше?
    А если такой менеджер не привлёк новых потоков сбыта, а просто тупо оформляет заказы от действующих клиентов....

И почему-то, заметил, что вот сидят в офисе на 1,5 штуки. Чай-кофе-перекуры и т.д. Знают при этом, что на том же 7-м работая продавцом можно получать больше.
    Но там не так комфортно и надо, что-то делать. А тут "ляпота". И, что? Кто держит силой на работе с окладом 1,5 тыс.грн (или 2-2,5)???
    Никто ж не держит!
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

19. Вверх #9139
    отвечаю на ваш вопрос

и это только то что подсчитали, по факту где-то в 3-4 раза больше, они ведь свои фирмы не считали)
    А почему офшоры? Украина значит не соответствует тому чтоб в ней платились налоги, по белому кстати весьма и весьма немалые.
    И соответственно эти средства от налогов не должны разворовывать.

Итого имеем что надо сделать чтоб Украина было привлекательна для ведения бизнеса, средства от налогов не разворовывались, государственные и бюджетные организации работали с большей эффективностью чтоб экономились средства.
    Это сделать куда сложнее чем просто прописать минимальную ЗП

20. Вверх #9140
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    А то многие убеждены что работодатели обязаны им оказывать материальную помощь из своего кармана, приплачивая выше рыночной стоимости труда работника, причем ситуация часто вне какой-то монополии.
    .
    Прошу прощения, я не раслышал -из чьего кармана ?. А скажите кто в этот карман денюжку приносит? Даю подсказку---возможно это сотрудники Вашей фирмы? Но я могу и ошибаться, возможно что Вы и в самом деле работаете один, а сотрудники , так для мебели. Выход есть увольте всех-- ! Или как???

Вас послушать и создаётся вот такое впечетлениеНажмите на изображение для увеличения
Название: 85bf20.jpg
Просмотров: 46
Размер:	72.9 Кб
ID:	7550083

Ответить в теме
Страница 457 из 489 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права