| ||
Твердолобость -смерть. Пока твой ум гибок он жив !!! Как только принял "веру" ты остановился - окаменел ( стал твердолобым ) - твой разум(перестал быть критичен к знаниям-библии) Умер!!!!Человек, рождаясь, мягок и нежен.
Умирая, он тверд и напряжен.
Когда все вещи, трава и деревья, живут, они мягки и гибки.
А умирают они сухими и жесткими.
Посему жесткость и напряженность – спутники смерти,
Мягкость и нежность – спутники жизни.
Лао-Цзы. Дао-дэ-Цзин.
Которое исказили иеговисты?
---------- Сообщение добавлено 19.01.2014 в 18:17 ----------
Простите, но это есть последствия атеизма! И они уже налицо, т.к. Библия предлагает именно -ВЕРУ, а не знания! Это вас кто то обманул, таким образом ум атеиста потерял пластичность!
---------- Сообщение добавлено 19.01.2014 в 18:19 ----------
Нет!
Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,Лк.3:23
Последний раз редактировалось серхио; 19.01.2014 в 17:20.
Лаодакийцу я уже пояснила как в 1Тим.3:16 вместо благочестия получилась преданность Богу )))
т.е. все пророчества о том, что *Бог сказал Аврааму... в Исааке наречется тебе семя*...*Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля*... "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов"... "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его..." ... "Вот, наступают дни, говорит Господь, - и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле"...вся родословная Иисуса - фикция?и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,Лк.3:23
Или Вы не знаете, что у иудеев был обычай, когда ближайший родственник своим семенем помогал продолжить род умершему, не успевшему родить наследника?
А вообще на физическом уровне Иосиф конечно же не был отцом Иисуса, об этом и в библии написано.
Я уже говорил вам о том , что меня не интересуют те искажения Слова, которые позволяют себе еретический группы! Если вы не заметили , примерно также это делают исламисты, какая же разница между вами и ими?
Но с исламистов спрос меньше т.к. они не знают что делают, а с тех кто знает и намеренно грубо искажает смысл Слова, спрос все таки больше, т.к. они вышли как раз из христианства!
Уважаемая, в свое время я много читал, сопостовлял, анализировал и т.д. поверте у меня в этом отношении были огромные возможности!
Могу только сказать , что если вы пойдете дальше тем же путем, то в итоге вы именно "царство земное" и получите!
Вы меня удивили, в этом случае я вам также, как и исламисту, советую вбить в поиск "мнимые противоречия Библии". Там вы найдете все ответы на свои вопросы!т.е. все пророчества о том, что *Бог сказал Аврааму... в Исааке наречется тебе семя*...*Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля*... "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов"... "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его..." ... "Вот, наступают дни, говорит Господь, - и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле"...вся родословная Иисуса - фикция?
Только мой вам совет, не пользуйтесь иеговистскими выдумками, так как это неправдивый источник!
Последний раз редактировалось серхио; 19.01.2014 в 21:20.
Интересно получается, Вас не интересуют искажения Слова, но Вы утверждаете, что это именно искажения, даже не пытаясь разобраться )))
На небеса я не стремлюсь. Мне очень хорошо и на этой земле, а на обновлённой так и подавно )))
Вообще-то особых противоречий я и не нашла в библии, так, некоторое недопонимание присутствует, не более.
Спасибо за совет, но в свете того, что каждый за себя даст ответ, я уж как-нибудь сама решу, где правда и в каких источниках )))
Попался на глаза маленький штришок к портрету истинно верующего
Вот что ещё давеча особенно бросилось в глаза (и в связи с гастролями очередных греческих сувениров, и вообще): есть люди, чья вера подобна бульдозеру. Или асфальтоукладчику. Некоторые из них потом даже в святцы попадают, как столпы и адаманты несокрушимыя. И этим вот бульдозером они едут по соблазнам, сомнениям, мозгам, здравому смыслу, чужим жизням - без разбору. Хорошо так едут. А есть другие - их вера похожа на пулю со смещённым центром тяжести. Невозможно предугадать, какой логический кульбит она выкинет в следующий момент. Уверенным можно быть только в одном - пуля останется пулей, и несмотря на все свои самые непредсказуемые рикошеты будет крушить все попадающиеся на своём пути соблазны, сомнения, аргументы, вопли совести, чужие жизни и т.д. Верующие пули, кстати, обычно весьма почитают духовных бульдозеров.
Тем и другим бесполезно говорить, объяснять, доказывать что-то, что не вписывается в те рамки, которые они для себя обозначили.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Тогда что нужно делать верующему! Сразу соглашатся с атеистическим мировозрением? Я отошел от этого мировозрения, и вижу всю его пагубность, и нелогичность, и что? Мне что опять опустится на этот уровень!
Как поступить атеисту в полемике , например с исламистами? А ведь там разговор будет короткий, это не христиане! И если атеист под угрозой жизни примет ислам, то он сделает это чисто внешне! Но если он случайно покажет что он принял его для спасения жизни , то ему придет конец!
Но и отстаивать принципы атеизма до смерти , атеист не будет!
Социальные закладки