Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2494 из 3240 ПерваяПервая ... 1494 1994 2394 2444 2484 2492 2493 2494 2495 2496 2504 2544 2594 2994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,861 по 49,880 из 64788
  1. Вверх #49861
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А "Квази"? Тоже моющее. Меня поразило, что несколько лет назад старушка-соседка рассказала. К моей кошке пришел под дверь "жених"))) Соседская дверь открылась раньше. Нас дома не было. Кот влетел к соседям и пометил всю их квартиру. Так она сказала, что только "Квази" смогла все отмыть. Я до того уже лет 25 не слышала это название. Видимо, у них сохранились советские запасы?
    А насчет бризолей - сейчас в ходу другая шутка: "Купи 5 беляшей и собери кошечку")))))
    Не представляю, как старушка мыла в квартире с помощью "Квази". Потому что это не моющее средство было, а порошковое чистящее (для керамики и посуды). Аналогом ему "Ата" была - все это добро производилось в ГДР (оттуда его тоже привозила))).
    Decipimur specie recti (Horatius).

2. Вверх #49862
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Не представляю, как старушка мыла в квартире с помощью "Квази". Потому что это не моющее средство было, а порошковое чистящее (для керамики и посуды). Аналогом ему "Ата" была - все это добро производилось в ГДР (оттуда его тоже привозила))).
    Сказала, что ничем больше запах удалить не могла. Я помню еще эти пачки. Это действительно был порошок. Просто не думала, что он у кого-то мог сохраниться до наших дней.

3. Вверх #49863
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Сказала, что ничем больше запах удалить не могла. Я помню еще эти пачки. Это действительно был порошок. Просто не думала, что он у кого-то мог сохраниться до наших дней.
    На такие случаи у нас было свое термоядерное средство - "Белизна". Разводить в любых пропорциях - успех гарантирован!
    Decipimur specie recti (Horatius).

4. Вверх #49864
    Белизна разъедала все, к чему прикасалась, смывала краски... Может писала уже о своем "приключении" с Белизной? У нас тогда очень популярны были плащевые сумки, сшитые из обрезков на "Зонте". Вот в такую сумку я сложила без упаковки 2 лотка яиц и везла домой с работы в ведомственном автобусе мужа. А незадолго до того мама везла в этой сумке Белизну. Причем жидкость, наверное, пролилась и прижгла нитки строчки. В результате сидя в автобусе я поначалу услышала звук подобный тому, который сопровождал рождение крокодильчиков в мультике про капитана Врунгеля. Все время движения автобуса у пола что-то тихонько "чавкало". Когда же мы вышли, "не вынесла душа поэта": сумка порвалась окончательно и остатки яиц рухнули на мостовую. Характерно, что пятно там оставалось года два. Мы каждый день мимо него ходили. Не зря, видимо, древние раствор на яйцах замешивали?)))) И что интересно: водитель автобуса нас не вычислил и не скандалил. А то досталось бы за порчу имущества)))

5. Вверх #49865
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    жидкость для стирки "Аэлита", такая хрень термоядерная на жидком стекле, руки разъедала. Не могу картинку найти.
    Я названий не помню, но банки, вроде, были...
      Показать скрытый текст
    ...такими
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

6. Вверх #49866
    Посетитель Аватар для target1
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Я названий не помню, но банки, вроде, были...
      Показать скрытый текст
    ...такими
    я помню в похожих баночках была паста для мытья посуды

7. Вверх #49867
    Оптимист

Цитата Сообщение от target1 Посмотреть сообщение
    Так других баночек и не было
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #49868
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    "Аэлита" в банках это просто водичка по сравнению со "свежеварованной" с химзавада на Комарова...нам во двор приносили-этакие куски неподъемные.... нужное количество можно было толькотопориком отрубить
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

9. Вверх #49869
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Ага, помню, серовато-коричневого цвета, которую вполне можно было использовать вместо наждачного порошка для шлифовки
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

10. Вверх #49870
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Ага, помню, серовато-коричневого цвета, которую вполне можно было использовать вместо наждачного порошка для шлифовки
    Зато прекрасно отмывала руки от машинного масла и другой неотмываемой гадости.

11. Вверх #49871
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Паста называлась, если мне не изменяет память, СКАЙДРА.

12. Вверх #49872
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Белизна разъедала все, к чему прикасалась, смывала краски...
    Самая термоядерная штука из этой серии - "Крот" (продаётся и сейчас). Типа, для чистки засоров в трубах. Внутри раствор то ли серной то ли соляной кислоты - короче, мало не покажется.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #49873
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Зато прекрасно отмывала руки от машинного масла и другой неотмываемой гадости.
    Помню, продавалась в тюбиках абразивная "мыльная" паста для смывания машинного масла с рук. Пахла хорошо Вроде бы немецкая, то ли "1 х 1" называлась, не помню точно, там ещё кажется стилизованая фигурка водителя была на тюбике. Но дефицит...
    Гузя, Асидол в тюбиках думаю, ты должен помнить, для чистки блях. Хотя у вас в мастерской пацаны бляхи натирали пастой ГОИ и на станке с войлочной насадкой полировали ЕМНИП
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Самая термоядерная штука из этой серии - "Крот" (продаётся и сейчас). Типа, для чистки засоров в трубах. Внутри раствор то ли серной то ли соляной кислоты - короче, мало не покажется.
    ИМХО, абсолютно бесполезная вещь, разве что, если литров20 залить, а так только грязь в сифоне размягчает, но это эффективнее прочистить, просто отвинтив сифон

14. Вверх #49874
    Кротом хоть драить ничего не надо было. ЗасЫпал, промыл и порядок. А все эти пасты мало того, что, пардон за прямоту, вонючие до предела, так еще ими руки приходилось портить. А потом отмывать от неубиваемого амбрэ))))...

---------- Сообщение добавлено 19.01.2014 в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ... ИМХО, абсолютно бесполезная вещь, разве что, если литров20 залить, а так только грязь в сифоне размягчает, но это эффективнее прочистить, просто отвинтив сифон
    Это чем же забить надо было, чтобы Кротом не прочистить? Правда, как-то сотрудница пришла в шоке: ее соседка спустила в унитаз кости от холодца и забила весь стояк канализации в 9-этажке. Ночь была ух какая веселая))))

15. Вверх #49875
    User banned
    Это чем же забить надо было, чтобы Кротом не прочистить? Правда, как-то сотрудница пришла в шоке: ее соседка спустила в унитаз кости от холодца и забила весь стояк канализации в 9-этажке. Ночь была ух какая веселая))))
    Нормальное явление для высоток.
    А уж забивание канализации своим нижним бельем - так это уже стало чем-то обыденным...

16. Вверх #49876
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Помню, продавалась в тюбиках абразивная "мыльная" паста для смывания машинного масла с рук. Пахла хорошо Вроде бы немецкая, то ли "1 х 1" называлась, не помню точно, там ещё кажется стилизованая фигурка водителя была на тюбике. Но дефицит...
    Гузя, Асидол в тюбиках думаю, ты должен помнить, для чистки блях. Хотя у вас в мастерской пацаны бляхи натирали пастой ГОИ и на станке с войлочной насадкой полировали ЕМНИП
    В этой теме уже был разговор о ней, даже фотки выкладывали.

17. Вверх #49877
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Нормальное явление для высоток.
    А уж забивание канализации своим нижним бельем - так это уже стало чем-то обыденным...
    Навеяло. В квартире засор канализации. Вызвали сантехника. Он "поколдовал" и из унитаза вытащил девочку лет 5:
    -- Вот - причина засора!!!
    -- Я не причина, я этажом ниже живу.

18. Вверх #49878
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Вообще-то "Крот" - наоборот, практически чистый гидроксид натрия, то есть щелочь.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

19. Вверх #49879
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Вообще-то "Крот" - наоборот, практически чистый гидроксид натрия, то есть щелочь.
    Кислотное средство - "Ёж",если не ошибаюсь
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

20. Вверх #49880
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Навеяло. В квартире засор канализации. Вызвали сантехника...
    И у меня навеяло...
    "Приходит сантехник по вызову на квартиру. Его проводят в туалет, говорят - унитаз засорился.
    Ну смотрит сантехник на унитаз, опускается устало на колени и запускает в него руку.
    Достает - дер...мо! Он его в сторону.
    Опять в унитаз лезет. Достает - дер..мо! Он его - в сторону!
    Раздражённый лезет в третий раз. Достает - дер..мо!
    Не выдерживает. Жителям квартиры:
    - Да вы что, СРЁТЕ сюда, что ли?!!"

Ответить в теме
Страница 2494 из 3240 ПерваяПервая ... 1494 1994 2394 2444 2484 2492 2493 2494 2495 2496 2504 2544 2594 2994 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права