Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 70 из 93 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1841
  1. Вверх #1381
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    сейчас с финансами туговато после праздников, мне вообще вазон понравился по больше этого там примерно 25-30л.. но он аж 350 стоит((.. возможно летом я его куплю и пересажу...

по поводу срижки, я не в курсе.. надо будет почитать...
    а веточки я и так 4 отрезала, поставила в воду и чуть земли насыпала.. 2 пустили маленькие корни, и я уже их посадила пару дней назад...

в новый вазон засыпала универсальную землю Ваш Сад ph 5,5-7,5 (7л.) +Полесский для декор. растений (5л.), надеюсь он теперь оживет...
    и еще я его не поливала как пересадила, т.к пришлось хорошо полить когда вынимать надо было со старого вазона, корни так вросли, что муж тянул крехтя "репку".. всё было как в сказке, только внучку и жучку не звали, т.к их пока нет)))... я бы не справилась...

а вот удобрение я возьму скорее всего в пн.
    Вазон отличный, на 2 года точно хватит. Поливать сразу после пересадки не нужно, грунт в упаковках влажный. Раз садили с мокрым земляным комом, новая земля от него еще влаги натянет, ждите просыхания, на глубину 10 см. перед поливом.

2. Вверх #1382
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    никак не могу понять что с моей калатеей. Думала, что клещики завелись. Но сколько ни разглядывала листы, клещей не видно. Что это может быть?
    Это не вредитель. Это низкая влажность воздуха, возможно с купе с переливом. Этот вид калатеи очень чувствителен к условиям содержания.

[MOD] Избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось li-ven; 19.01.2014 в 21:37.

3. Вверх #1383
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Это не вредитель. Это низкая влажность воздуха, возможно с купе с переливом. Этот вид калатеи очень чувствителен к условиям содержания.
    спасибо, а что же мне делать? Она стоит а лоджии, вроде сейчас там не жарко, стремно брызгать ее водой

4. Вверх #1384
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Поддерживаю! Перелив точно имеет место быть, да и низкая влажность воздуха тоже...

спасибо, а что же мне делать? Она стоит а лоджии, вроде сейчас там не жарко, стремно брызгать ее водой
    Во-первых опрыскивание мало что даст - это повышение влажности воздуха минут на 15-20. Идеальный вариант увлажнитель, а в его отсутствие поддон с керамзитом в который налита вода. Что касается перелива - скорее всего грунт не совсем подходит, все марантовые очень хорошо реагируют на домешивание сосновой коры в грунт - результат Вас очень порадует, ну и полив - лучше всего их замачивать в теплой воде (в тазик прямо ставить горшок) так и промачивание грунта лучше и поливать нужно будет реже. А вот с лоджии я бы ее убрала, особенно если там прохладно.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

5. Вверх #1385
    О, так она у Вас бедняга, еще и мерзнет. К тому, что было уже сказано могу добавить: калатеи нужна не прохлада, а высокая влажность и постоянная температура, в пределах +24 +26, при этом нельзя допускать переливов, а значит горшок лучше меньше, по размеру корневой, грунт рыхлый (покупной в чистом виде не подойдет, нужно домешивать кокосовое волокно, кору, перлит), полив после просыхания грунта на 5 см. Согласна, что лучше использовать нижний полив.
    Чтобы помочь ей сейчас, в период отопительного сезона, днем ставьте на поддон с мокрым керамзитом, на ночь опрыскивайте, сверху накройте пакетом, утром пакет снять. Листья будут мокрые, как только опрысканные, только прикрывайте землю, чтобы не переувлажнять.

6. Вверх #1386
    Вряд ли дело в температуре, растение у меня это с 2008 года живет, все время на лоджии стоит (у меня там и орхи, и фиалки стоят, все сейчас в бутонах), а пятна пошли где-то с весны. В комнате вдали от света и вблизи батарей цветам намного хуже, это уже сто раз проверено. Так что переставлять калатею однозначно не стоит. Увлажнитель тоже не вариант, лоджия у меня вообще с ним заплесневеет . Там и так по утрам сильный конденсат на окнах. Может быть я действительно заливаю калатею, надо будет уменьшить полив. И в почву я конечно ни кокос, ни кору не добавляла. Буду исправляться. Спасибо
    Последний раз редактировалось SAV; 19.01.2014 в 22:41.

7. Вверх #1387
    Частый гость
    Добрый день. ребята, я тут в пятницу притащила хлорофитум домой, поставила в карантин. Вчера полезла поливать листики фиалочек (130 шт. на укоренении) и обнаружила там хлорофитум! Муж перетащил. А в хлорошке паутинка, а в ней просто жирнючий клещ сидел, один. Но я таких больших еще не видела, диаметр примерно 1 мм. Сразу понесла в душ, хорошо промыла листья, нанесла густо пену из под хоз. мыла, подержала часа 3 - смыла. С хлорошкой разберусь, а вот что делать с листиками? Успел гад перебежать? Жаль очень, все сортовые, зарубежной селекции. Химию ну очень не хочу применять, да и дочка 8 мес. Обрабатывать смогу на балконе, а он в комнате где находится дочка.

8. Вверх #1388
    User banned
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Добрый день. ребята, я тут в пятницу притащила хлорофитум домой, поставила в карантин. Вчера полезла поливать листики фиалочек (130 шт. на укоренении) и обнаружила там хлорофитум! Муж перетащил. А в хлорошке паутинка, а в ней просто жирнючий клещ сидел, один. Но я таких больших еще не видела, диаметр примерно 1 мм. Сразу понесла в душ, хорошо промыла листья, нанесла густо пену из под хоз. мыла, подержала часа 3 - смыла. С хлорошкой разберусь, а вот что делать с листиками? Успел гад перебежать? Жаль очень, все сортовые, зарубежной селекции. Химию ну очень не хочу применять, да и дочка 8 мес. Обрабатывать смогу на балконе, а он в комнате где находится дочка.
    Не факт, что клещ, может паук, а ты так жестоко с приметой гостей поступила Могут гости так и не появиться Я бы посоветовала обработать Актофитом все растения в доме, он безвреден для людей и через 6 дней повторить.

9. Вверх #1389
    User banned
    Вряд ли дело в температуре, растение у меня это с 2008 года живет, все время на лоджии стоит (у меня там и орхи, и фиалки стоят, все сейчас в бутонах), а пятна пошли где-то с весны. В комнате вдали от света и вблизи батарей цветам намного хуже, это уже сто раз проверено. Так что переставлять калатею однозначно не стоит. Увлажнитель тоже не вариант, лоджия у меня вообще с ним заплесневеет . Там и так по утрам сильный конденсат на окнах. Может быть я действительно заливаю калатею, надо будет уменьшить полив. И в почву я конечно ни кокос, ни кору не добавляла. Буду исправляться. Спасибо
    Похоже на калатее минирующая моль (похожее было на моей дифенбахии), нужно обработать любой химией против насекомых. А с поливом калатеи все ОК, кончики листьев подсушены, это естественно. А кокос я слышала нюхают, а не в землю добавляют

10. Вверх #1390
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Blonda N Посмотреть сообщение
    Не факт, что клещ, может паук, а ты так жестоко с приметой гостей поступила Могут гости так и не появиться Я бы посоветовала обработать Актофитом все растения в доме, он безвреден для людей и через 6 дней повторить.
    У страха глаза велики Может быть.
    Спасибо, сегодня же куплю!

11. Вверх #1391
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Это скорее всего не клещ, а паучек. Паутинка чаще всего не видна, только при очень сильных поражениях.
    Первые признаки поражения можно определить по белым крупинкам на обратной стороне леста. На фото можно увидеть и клеща и его личинки и яйца.

12. Вверх #1392
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Клещ относится к паукам, подкласс членистоногих из класса паукообразных. Их 48 тысяч видов.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

13. Вверх #1393
    Посетитель Аватар для saramant
    Это скорее всего не клещ, а паучек. Паутинка чаще всего не видна, только при очень сильных поражениях.
    Первые признаки поражения можно определить по белым крупинкам на обратной стороне леста. На фото можно увидеть и клеща и его личинки и яйца.
      Показать скрытый текст
    фото
    Это и в правду паутинный клещ советую найти средство "Биорейд"Биорейд - биологический инсектицид широко спектра действия для борьбы с вредителями плодовых, овощных, цветочных, комнатных растений, полевых культур и виноградников.
    Действие препарата направлено на уничтожение таких вредителей, как клещи, медяница, плодожерка, колорадский жук, тля, белокрылка, сокви, паутинный клещ и др. Препарат изготовлен на основе натурального сырья, с использованием вытяжки растений.

и фиалки тоже!

[MOD] Избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось li-ven; 22.01.2014 в 19:19.

14. Вверх #1394
    Цитата Сообщение от Blonda N Посмотреть сообщение
    Похоже на калатее минирующая моль (похожее было на моей дифенбахии), нужно обработать любой химией против насекомых. А с поливом калатеи все ОК, кончики листьев подсушены, это естественно. А кокос я слышала нюхают, а не в землю добавляют
    ну, нет, моль - это уж слишком фантастическая версия ))))). А как кокос нюхают? Че-то я отстала от жизни ))))))))

15. Вверх #1395
    Частый гость Аватар для Komolgan
    Добрый день! Срочно требуется помощь!!! Пальме 9 лет, высота 2 метра, вырощена своими руками. Последние 5 лет находится на одном и том же месте. Катастрофически теряет листья - по 4-5 в день!! Раньше за месяц было 1-2. Поражены уже почти все листья. Помогите!!!! Что делать???
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 127
Размер:	104.4 Кб
ID:	7812654 Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 78
Размер:	110.2 Кб
ID:	7812664 Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 86
Размер:	113.5 Кб
ID:	7812672

16. Вверх #1396
    User banned
    Цитата Сообщение от Komolgan Посмотреть сообщение
    Добрый день! Срочно требуется помощь!!! Пальме 9 лет, высота 2 метра, вырощена своими руками. Последние 5 лет находится на одном и том же месте. Катастрофически теряет листья - по 4-5 в день!! Раньше за месяц было 1-2. Поражены уже почти все листья. Помогите!!!! Что делать???
    Вложение 7812654 Вложение 7812664 Вложение 7812672
    Без паники, все нормально, весна началась, вот растение и начало развиваться, а питания нет вот и тянет из старых листьев.
    Срочно пересадить, подкормить любым удобрением для декоративно-лиственных и продолжать в поливную воду добавлять удобрения.
    Ну и для успокоения опрыскать препаратом Тилт.

17. Вверх #1397
    Постоялец форума Аватар для FROGGIY
    Здравствуйте цветоводы!
    купила в Н Линии банан,сразу и не поняла что больной,а пока поняла,заразились другие...никогда у меня паразитов не заводилось,не знаю что с этим делать и как называетсяпомогите!!
    или уже выбросить,чтоб другие не пострадали?

оно как вата или мох...

буду очень благодарна!
    Каждому своё....

18. Вверх #1398
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от FROGGIY Посмотреть сообщение
    Здравствуйте цветоводы!
    купила в Н Линии банан,сразу и не поняла что больной,а пока поняла,заразились другие...никогда у меня паразитов не заводилось,не знаю что с этим делать и как называетсяпомогите!!

оно как вата или мох...

буду очень благодарна!
    Это растение заражено мучнистым червецом, все растения рядом стоящие могут заразится. Если, чек сохранился, лучше отнесите в магазин.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

19. Вверх #1399
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от FROGGIY Посмотреть сообщение
    Здравствуйте цветоводы!
    оно как вата или мох...
    буду очень благодарна!
    Это мучнистый червец.
    И вот выдержка из сторонего форума:
    "Травим мучнистого червеца грамотно.

Так ли страшен этот зверь, как его боятся?

Многие считают, что от него можно избавиться, лишь выбросив все пораженные этим вредителем растения.

Червец - это насекомое, и поэтому легко вытравливается инсектицидами. Главное подойти к борьбе с червецом обдумано.

На самом деле червец не такой уж и живучий, и на него действуют практически все инсектициды, главное, чтобы яд попал на вредителя. Яйца червецы, если и откладывают, то на очень малый срок не больше недели. Поэтому травить червеца нужно 2 раза с интервалом в неделю. Проблема еще в том, что пушистые мучнистые комочки, в которых откладываются яйца и в которых могут быть личинки, надежно защищают вредителя от попадания яда. Нет инсектицидов, которые бы растворяли его «мучнистые» отложения и могли бы достигнуть вредителя в этих отложениях. Именно поэтому червеца желательно травить системными препаратами. Системные инсектициды усваиваются растениями, и проникают во все его части. Таким образом вредитель, питаясь, непременно будет получать и яд.

В качестве системных препаратов рекомендую:

Дантоп, (Понче, Апачи)

Моспилан

Конфидор-макси

Актара.

Любой из этих препаратов нужно развести 1 грамм на 1 литр воды и просто провести обычный полив растений. Травить нужно все растения в коллекции, даже те, на которых вы пока не обнаружили следов червеца.

Полив нужно проводить не обильнее, чем обычно. Излишний полив приведет к загниванию корневой системы. Ведь растение уже ослаблено, а через ранки на корнях легко может проникать вторичная инфекция. Поэтому ни в коем случае нельзя поливать больше чем обычно.

Через неделю полив с инсектицидом нужно повторить. Желательно во второй раз использовать другой препарат. Если вы считаете, что у вредителя есть устойчивость к этим ядам, можно добавить в смесь Аплауд, из расчета 0,5г на 1 литр воды. Аплауд – гормональный препарат, относится к другому классу и прерывает цикл развития вредителя.

Через неделю рекомендую все растения пересадить в свежий субстрат. "

20. Вверх #1400
    Не соглашусь с автором, мучнистый червец высасывает соки из надземной части растения, поэтому пересаживать в новый субстракт абсолютно бесцельно, и обрабатывать эффективнее надземную часть растения и верхний слой субстракта (на случай, если вредитель упал на землю). Перед обработкой химическими препаратами нужно удалить вредителей ватным тампоном со спиртовым раствором, подойдет и настойка календулы. Актара неэффекктивна при борьбе с мучнистым червецом .
    Необходимы системные препараты:Бомбардир , Конфидор макси , Нурелл. При сильных поражениях лучше применять три разных препарата, с интервалом 7-10 дней. После обработки надеть полиэтиленовый пакет минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.

Ответить в теме
Страница 70 из 93 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права