Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 69 из 93 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1841
  1. Вверх #1361
    User banned
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что делать с фикусом? стал желтеть и листья опадают. цветку 8 лет.. жалко его..
    недавно у розы пыл паутинный клещ, я обрабатывала все цветы (забыла как эта химия я ампуле называется, 4грн стоит..)
    от розы оставались одни стручки.. сейчас пошли новые листья, а вот фикус не хочет приходить в себя, может ему места мало в вазоне? он уже в нем 6 лет живет из 8ми.
    клещей у наго не вижу.. вроде все цветы спасла (1,5 суток стояли на парадной облитые в химию и завёрнутые в пакеты).
    Классный фотик, фикус с признаками голодания, необходимо подкармливать, один раз в поливную воду добавить удобрение, следующий полив простой водой. Свои фикусы удобряю Новоферт для зеленых культур (там огурец на упаковке), да и пересадить надобно бы в любую землю для декоративно-лиственных, но подкармливать в любом случае. на розе необходимо снять все листья и удобрять Стимовит для цветущих постоянно добавляя в воду. Обработку химией через 5 дней после первой повторить другим препаратом , кажется 13,40 стоит.

2. Вверх #1362
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от Blonda N Посмотреть сообщение
    Классный фотик, фикус с признаками голодания, необходимо подкармливать, один раз в поливную воду добавить удобрение, следующий полив простой водой. Свои фикусы удобряю Новоферт для зеленых культур (там огурец на упаковке), да и пересадить надобно бы в любую землю для декоративно-лиственных, но подкармливать в любом случае. на розе необходимо снять все листья и удобрять Стимовит для цветущих постоянно добавляя в воду. Обработку химией через 5 дней после первой повторить другим препаратом , кажется 13,40 стоит.
    завтра куплю ему вазон побольше, землю нейтральную и удобрение... помимо, что его пересадить надо, я так поняла, что он стоит под окном, там часто на проветривание открыто. получается, смена температур... ему это не рравится, ну и читала что сейчас у многих такая проблема... у меня в первые за 8лет....
    насчет розы- я сняла все листья, остались только стебли, вынесла ее на балкон (застеклён) через неделю пошли листочки, надеюсь клещи или погибли, или спрятались до весны. сейчас на ночь забираю в комнату на окно, а днем выношу на балкон... она у меня отдельно от всех цветов....
    З.Ы. Фотик - мыльница сонька, тоже 8ми летний)))

3. Вверх #1363
    User banned
    завтра куплю ему вазон побольше, землю нейтральную и удобрение... помимо, что его пересадить надо, я так поняла, что он стоит под окном, там часто на проветривание открыто. получается, смена температур... ему это не рравится, ну и читала что сейчас у многих такая проблема... у меня в первые за 8лет....
    насчет розы- я сняла все листья, остались только стебли, вынесла ее на балкон (застеклён) через неделю пошли листочки, надеюсь клещи или погибли, или спрятались до весны. сейчас на ночь забираю в комнату на окно, а днем выношу на балкон... она у меня отдельно от всех цветов....
    З.Ы. Фотик - мыльница сонька, тоже 8ми летний)))
    На фото хрестоматийный признак голодания, а дополнительную обработку провести таки надо.

4. Вверх #1364
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Показателем того что нет клеща это рост новых здоровых листиков, две обработки это мало, еще нужно делать регулярный теплый душ - клещ любит сухость, а влажность нет.
    согласна с вами, клещ не любит воду, он в ней тонет, нужно часто опрыскивать листья цветов с пульвика.. и я делала помимо химии - настойку шелухи лука ( настоять в холодной воде 3 дня) в распылитель и опрыскивать. самой химией только 1 раз обработала, цветы простояли в пакетах обработанные 1,5 суток, затем я их вымыла под душем, т.к. дома имеется и ребенок и котёнок. обрабатывала я примерно 25 декабря.
    еще женщина подсказала, что можно обрабатывать: сухую горчичу развести с водой, только я пропорции не знаю и так же опрыскивать.

клещи так же прячутся под листиками и в грунте, грунт тоже нужно обрабатывать...

раз на моей розе пошли листики, значит я ее спасла, будем надеяться...

5. Вверх #1365
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    согласна с вами, клещ не любит воду, он в ней тонет, нужно часто опрыскивать листья цветов с пульвика.. и я делала помимо химии - настойку шелухи лука ( настоять в холодной воде 3 дня) в распылитель и опрыскивать. самой химией только 1 раз обработала, цветы простояли в пакетах обработанные 1,5 суток, затем я их вымыла под душем, т.к. дома имеется и ребенок и котёнок. обрабатывала я примерно 25 декабря.
    еще женщина подсказала, что можно обрабатывать: сухую горчичу развести с водой, только я пропорции не знаю и так же опрыскивать.

клещи так же прячутся под листиками и в грунте, грунт тоже нужно обрабатывать...

раз на моей розе пошли листики, значит я ее спасла, будем надеяться...
    В грунте клещи не прячутся, могут упасть на поверхность взрослые особи или личинки, поэтому при обработке достаточно опрыскать верхний слой почвы. Боюсь, что совсем вытравить за 1 обработку не получится, от взрослых особей Вы избавились (хорошо, что продержали под пакетом, а промыли, конечно, зря), но погибли ли все личинки и яйца... узнаете, примерно, через месяц.
    И про удобрение, если Вы его пересадите, то не удобряйте на протяжении 2-ух месяцев. Я бы сейчас начала подкормку, а пересадила бы весной.

6. Вверх #1366
    2
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    В грунте клещи не прячутся, могут упасть на поверхность взрослые особи или личинки, поэтому при обработке достаточно опрыскать верхний слой почвы. Боюсь, что совсем вытравить за 1 обработку не получится, от взрослых особей Вы избавились (хорошо, что продержали под пакетом, а промыли, конечно, зря), но погибли ли все личинки и яйца... узнаете, примерно, через месяц.
    И про удобрение, если Вы его пересадите, то не удобряйте на протяжении 2-ух месяцев. Я бы сейчас начала подкормку, а пересадила бы весной.
    горшок сегодня не купила, не нашла на рынке, завтра поеду в эпицентр, мне кажется, что пересадить надо, там практически земли уже нет в горшке, одни корни, боюсь, через неледю он будет полностью лысый... лучше я его пересажу... и всё таки удобрять после пересадки?

7. Вверх #1367
    User banned
    2горшок сегодня не купила, не нашла на рынке, завтра поеду в эпицентр, мне кажется, что пересадить надо, там практически земли уже нет в горшке, одни корни, боюсь, через неледю он будет полностью лысый... лучше я его пересажу... и всё таки удобрять после пересадки?
    Если хотите не потерять листья, то удобрять после пересадки надо, в противном случае сбросит листья и пока добудет питания с новой почвы будет стоять лысым.

8. Вверх #1368
    забыла спросить, я сегодня терялась в вопросе.. на сколько литров вазон ему нужен? литров на 10-15? завтра в 1й пол. дня поеду за вазоном, фикус нужно вечером достать с вазона и в водичку с ведром? там же за 6 лет наверное всё закаменело в земле.

9. Вверх #1369
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    а промыли, конечно, зря), но погибли ли все личинки и яйца... узнаете, примерно, через месяц.
    не могла не промыть, у меня же дочке еще 3х лет нет и котёнку почти 6 мес, двое детей))) кот играет с цветком и дочка опрыскивает его, помогает)))))

10. Вверх #1370
    а кроме эпицентра, вазоны где можно недорого присмотреть? хотелось бы керамику, но скорее всего возьму пластмассу( до начала сл. месяца керамику не получактся купить.

11. Вверх #1371
    User banned
    забыла спросить, я сегодня терялась в вопросе.. на сколько литров вазон ему нужен? литров на 10-15? завтра в 1й пол. дня поеду за вазоном, фикус нужно вечером достать с вазона и в водичку с ведром? там же за 6 лет наверное всё закаменело в земле.
    Вазон на 20 см больше диаметра и на столько-же выше предыдущего вазона, никого мочить не надо, обстучите по периметру. Неплохой выбор керамики в Вашем Саду, пластик же никакущий, там кстати и удобреньицем разжиться можно. И с Маей по поводу пересадки посоветоваться.

12. Вверх #1372
    Вазон на 20 см больше диаметра и на столько-же выше предыдущего вазона, никого мочить не надо, обстучите по периметру. Неплохой выбор керамики в Вашем Саду, пластик же никакущий, там кстати и удобреньицем разжиться можно. И с Маей по поводу пересадки посоветоваться.
    боюсь до центра с малой на маршрутке тяжелова то будет и там ее таскать... а маю как найти тут?

13. Вверх #1373
    Если хотите не потерять листья, то удобрять после пересадки надо, в противном случае сбросит листья и пока добудет питания с новой почвы будет стоять лысым.
    Не соглашусь. Перебор с подкормкой не менее опасен, чем её недостаток. Лучше опрыскать по листу иммуностимулятором, например Вымпелом, чтобы сократить потерю листье и поддержать растение. В свежей почве полный комплекс микроэлементов и питательных веществ, могу посоветовать Полесский для декоративно-лиственных.
    Горшок значительно больше предыдущего не советую. За столько лет корни хорошо спресовались, расправляться будут медленно, период активного роста еще не наступил и растению сейчас категорически противопоказано переувлажнение почвы, чего не пролучится избежать при большом горшке, где просыхание землянного кома будет в разы дольше. Горшок выше на 10 см и шире на 10-12 см будет вполне достаточно.
    Ну и как уже советовали, никакой промывки корневой, даже здоровое растение не всегда после этого выживет.

не могла не промыть, у меня же дочке еще 3х лет нет и котёнку почти 6 мес, двое детей))) кот играет с цветком и дочка опрыскивает его, помогает)))))
    Тогда можно использовать Био-препараты Актофит, Фитоферм, они абсолютно безвредны для людей и животных.
    а кроме эпицентра, вазоны где можно недорого присмотреть? хотелось бы керамику, но скорее всего возьму пластмассу( до начала сл. месяца керамику не получактся купить.
    В Эпицентре всегда самый хороший выбор и лучшая цена. Землю и удобрение тоже там можно купить.

боюсь до центра с малой на маршрутке тяжелова то будет и там ее таскать... а маю как найти тут?
    Майя - это специалист ВС, она ведет консультации несколько раз в неделю на Французском, позвоните в ВС, узнайте её график.

14. Вверх #1374
    Я кстати вспомнила, Актофитом обрабатывала цветы. Вазон измеряю и запишу ваши советы, спасибо огромное.. девочки, если вам двоим нужны отростки- могу поделиться в благодарность вам!)

15. Вверх #1375
    вот роза почти месяц спустя после обработки Актофитом от паутинного клеща... были только стебли голые...
    сфоткала только что.. что было До - на предыдущей странице

16. Вверх #1376
    Я кстати вспомнила, Актофитом обрабатывала цветы. Вазон измеряю и запишу ваши советы, спасибо огромное.. девочки, если вам двоим нужны отростки- могу поделиться в благодарность вам!)
    Пожалуйста! Здоровья Вашему питомцу! Спасибо за предложение, у меня такой "зверь" есть

вот роза почти месяц спустя после обработки Актофитом от паутинного клеща... были только стебли голые...
    сфоткала только что.. что было До - на предыдущей странице
    Видно, что она ожила, но все-равно наблюдайте, чтобы не было второй вспышки.

17. Вверх #1377
    Не покидает форум Аватар для SAV
    никак не могу понять что с моей калатеей. Думала, что клещики завелись. Но сколько ни разглядывала листы, клещей не видно. Что это может быть?

18. Вверх #1378
    девочки, норм вазон? он на 18л. (уже посмотрела)
    Последний раз редактировалось 1nfernaL g1rL; 19.01.2014 в 01:12.

19. Вверх #1379
    User banned
    девочки, норм вазон? он примерно на литров 10.
    Как по мне то впору, я бы еще +10 см добавила, а так через год пересаживать придется, готовься к бурному росту побегов, он неплохо стрижется, и веточки хорошо приживаются. После стрижки своего красавца, всех родных веточками одариваю

20. Вверх #1380
    Как по мне то впору, я бы еще +10 см добавила, а так через год пересаживать придется, готовься к бурному росту побегов, он неплохо стрижется, и веточки хорошо приживаются. После стрижки своего красавца, всех родных веточками одариваю
    сейчас с финансами туговато после праздников, мне вообще вазон понравился по больше этого там примерно 25-30л.. но он аж 350 стоит((.. возможно летом я его куплю и пересажу...

по поводу срижки, я не в курсе.. надо будет почитать...
    а веточки я и так 4 отрезала, поставила в воду и чуть земли насыпала.. 2 пустили маленькие корни, и я уже их посадила пару дней назад...

в новый вазон засыпала универсальную землю Ваш Сад ph 5,5-7,5 (7л.) +Полесский для декор. растений (5л.), надеюсь он теперь оживет...
    и еще я его не поливала как пересадила, т.к пришлось хорошо полить когда вынимать надо было со старого вазона, корни так вросли, что муж тянул крехтя "репку".. всё было как в сказке, только внучку и жучку не звали, т.к их пока нет)))... я бы не справилась...

а вот удобрение я возьму скорее всего в пн.
    Последний раз редактировалось 1nfernaL g1rL; 19.01.2014 в 00:02.

Ответить в теме
Страница 69 из 93 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права