| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
Ладно, уговорили![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Подожди, я что-то пропустила? Принцип фритюра - емкость с маслом, нагреваем, туда опускает продукт так, чтобы он полностью был покрыт маслом. Ну да, ты его вынимаешь, он просыхает на бумажном полотенце, чтобы впитал лишний жир, но все равно там же остается жир. Нет?
Я переехала в Киев с ноябряСкучаю по Одессе.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А, это я когда про фритюрницу почитала, тогда и ответила про жир) А электросковородка у нас позже пошла))) Моя та процитированная тирада была про функцию фритюрницы))
)))а я к мульте бегаю также как к плите))),может быть это пока, не знаю точного времени сколько мне понадобится на то или другое блюдо)))
ну и по выпечке, делала медовый бисквит,отличный получился, пышный,пропеченный, манник глЫвкий вышел, но,может он такой и должен быть,не знаю, никогда до вчерашнего дня не делала его..
из приготовленного понравилось, бульон, жаркое-сотэ, овсянка, не нордик трехминутный, а Овсянка немецька))) Борщ постный, как по мне ничего фантастического,еще бы мяса запечь, но, пока праздники только закончились, нифига не лезет...
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
В общем девочки причина моего скисшего мяска осталось тайной за семью замками)) Может реально конденсат попал, хотя в мульте есть емкость для конденсата. Да бог с ним с этим мясом, вчера вот плов приготовила (пальчики оближешь)типа настоящий....узбекский, рисинка от рисинки получился.Сегодня хочу бисквит испечь, соседка пекла ...так хвалила, что пышный получается) В общем увлекла меня эта штукенция ))
а я со своей все никак общий язык не найду.. все мне в ней не нравится.
думаю сегодня - запеку чеснок в фольге и пару картофелин в фальге же... чтобы духовку не включать..
поставила на выпечку (декс 60)
прошеле час - смотрю - а внутри фольги еле-еле тепло...
плюнула, поставила в духовку...
м.б. конечно надо было поставить градусов 160 температуру ,не знаю... м.б. когда попробую...
но вроде бисквит по чадеевой из 5 яиц ниче так вышел - пока стоит до завтра. по вкусу не знаю...
и все же - мне кажется температура низкая на стандартной программе выпечки
кто по опыту на какой темперетуре выпекает бисквиты??
и все-таки надеялась, что он у меня выше будет...
Лена, я в декс60 бисквит пеку на программе "Выпечка", по умолчанию. Вообще не трогаю ничего, там по умолчанию 1 час. Получается идеально.
В фольге в мультиварке никогда ничего не запекала.
На 5 яиц, я когда-то откопала такой рецепт, я так поняла, что он вообще стандартный,
пекла в мульте торт маме на ДР. Мы вообще не по выпечке, где-то в теме про торты я его выкладывала. Но получался несколько раз по тому рецепту огромный и высокий. Вот смотри, на хлебопечке есть для нашего декса рецепт бисквита, правда, медового, но мой по высоте вот таким и получался, один в один - огромным просто
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=203629.0
а кто-то готовил ячневую кашу в мульте? или пшеничную? я поставила на "РИС" и половина каши вылезла из мультиварки(((, переставила на тушение ,не знаю что получится...
14.11.2013 Наша доченька Машенька
Последний раз редактировалось _Elena_; 19.01.2014 в 19:19.
Подскажите где можно найти рецепты для мультиварки скороварки Philips HD2173 ???
Я мясо в фольге на пару делаю. Получается очень вкусно. Борщ варила с мясом.кекс лимонный.соте.жаркое и каши тоже отлично. Я очень довольна своей мультей у меня декс 55
Народ, а у нас сегодня был винегрет по бабушкиному рецепту: на дно кастрюльки фольга, чтоб не пачкать лишний раз, овощи помыла, сложила и на часик на выпечку. У меня Декс 60. Когда остыли, почистила, порезала крупными кусочками, добавила кислой капустки, консервированной фасольки (лень варить), зелёного и чуточку репчатого лучка, сольперец, заправила масличком и вуаля. Печёные овощи очень оттенят вкус привычного нам блюда.
Социальные закладки