Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 651 из 986 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 19712
  1. Вверх #13001
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Пол
    Женский
    Адрес
    korennaya odessitka
    Сообщений
    1,150
    Репутация
    471
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    был период, когда младшая на мне висела, было сложно морально. Но мы это достойно пережили,это было не от избалованности, а от того, что ей действительно нужно...и сейчас уже в ее 2 года есть ребенок с которым можно договориться, объяснить, не вижу избалованности... я ее впринципе не вижу ни в одной из моих дочерей. Старшая очень вежливая, общительная, с ней можно решить любую ситуацию..младшая тоже такая же растет, хотя характер у нее более импульсивный. У нас никогда нету валяний на полу в магазине, киданий на пол и битья в конвульсиях..
    Ну что такое собственно жертвенность и надрыв? женщина устроена так, чтобы принимать.. бывает сложно временами, бывают бессонные ночи, болеющие дети, всем бывает и больно и страшно и одиноко...если к таким ситуациям подходить с постоянным неприятием, жалеть себя, то будет и надрыв и жертвенность. А если понимать, что это временно, что ребенку это важно, нужно, то не будет жерственности и надрыва не будет. И не разу не было такого, что дочь висела на мне без причины, ни разу, ни одной ночи... просто иногда мы причины видеть не хотим, а для детей они очень значимы.
    И отдыхать я себе позволяю..вижу, что все спокойны, все хорошо, значит могу отдохнуть, расслабиться...
    и вспоминая мои мытарства по поводу дет.сада сейчас могу сказать, что я просто нереально счастлива, что старшая туда не ходит, вот просто алилуя. Хотя мне тогда было непросто с ними двумя маленькими..зато у нас открылся другой путь..
    младшенькую даже не подумаю отдавать в сад.. просто в какой-то момент я открыла для себя множество других дорог и выбросила из головы мусор о детском саду, который сидел у меня в голове как мнимая необходимость социализации
    кстати говоря, у нас с младшей так и вышло как вы пишете...донашивать,а потом переходить в ритм и целесообразность...просто само так получилось =)
    Женщина устроена так... Все женщины устроены по разному, одни так, другие иначе. Сказать что женщина должна быть только такой , а по другому никак-это загонять себя в какие то рамки комплексов и внутренней неудовлетворенности. Все мы разные и как раз здесь, в ЕР теме хватает мам с внутренними сложностями, чрезмерной впечатлительностью и ранимость,с какими "скелетами в шкафу". Это психологический момент.

    Принять можно то на что у тебя есть ресурс физический, душевный, если же речь идет о хроническом недосыпании в течении мно-огих месяцев- всем понятно, что ресурсы заканчиваются у любого здорового и крепкого человека, не говоря уже о матери. Добавим к этому чисто физиологическое истощение на фоне длительного ГВ.
    Как ни крути и не думай, что ГВ для женщины -это норма, однако любой организм имеет свой порог запасов и возможностей. Три года хорошо бы восстанавливаться и отдыхать перед новой беременностью- хорошо бы и вскармливание закончить также за 3 года, чтобы восстановить и восполнить организм... У всех получается по разному. У кого то больше ресурсов , у кого то их мало... Кто то спокойнее и разумнее, кто то импульсивнее и более ранимый.
    Однако же мы все должны, мы же матери, женщины, мы должны принимать и не кукситься, желательно с улыбкой на лице и в боевом прикиде... Все же некоторые со временем (и появлением новых детей)начинают себя одергивать, притормаживать и раздумывать не только эмоциями и зомбированым новыми веяниями мозгом, но и разумом, инстинкт самосохранения включается наверное.
    Должны мы главным образом себе -быть счастливыми и довольными. Для этого мать должна высыпаться -и это главный обязательный пункт. Поэтому, если вы так устроены, что не отрубаетесь когда ребенок рядом с вами сам ест грудь, значит с этим надо что то делать. А находясь в одной кровати с вами, ребенок по любому будет просыпаться от движений мамы и запаха сладенького молочка, потом он будет просыпаться от позывов мочевого и т.д. и по кругу. И это состояние переходит в такую себе дурную зависимость, это не потребность истинная, ребенок без особенностей спит ночь напролет, однако немного отдельно...
    Ребенка, проснувшегося ночью можно напоить водой и покачать, переложив обратно, постарше можно просто успокоить ласковыми словами и уложить на другой бок спать. И он поймет, что ночь это ночь и ночью надо спать, а не кушать, что кстати крайне полезно для ЖКТ ребенка.
    Какая потребность в висении на груди может быть у здорового ребенка после года. Боль-зубы, живот... болезнь, эмоциональная перегруженность...,недостаток еды ( а на педагогическом прикорме это рано или поздно происходит, пусть не в год, если мама молочная, но к полутора -определенно, а научить и упросить ребенка в полтора что то есть кроме груди -очень непросто), привычка успокаиваться телесным.

    Вот и получается что мы сами создаем такие условия ребенку, от наших волнений зависит его покой и прилипание к нам, как к единственному источнику успокоения и расслабления.
    Рекомендация давать грудь "по требованию" хороша для младенчиков до 4 мес и то уже надо различать в этих "требованиях" нюансы и его потребности. А мы продолжаем совать грудь, когда он просто устал и испугался чего то, когда хочет на руки и общения, когда можно почитать сказку и спеть песенку, когда ударился и огорчился. Мы создаем ребенку нервную атмосферу и даем заесть это грудью, заговаривая себя "это его истинная потребность". Договориться с ребенком можно гораздо раньше 2 лет, надо только слушать его и понимать. А также создавая ребенку ритмы, правильные здоровые привычки.
    Какие привычки мы привьем, какую атмосферу создадим - таким он и будет, а не наоборот. Ребенок ведомый, а мать с отцом - ведущие, а не наоборот, как сплошь и рядом, рождается царек и властелин и все вокруг только и пляшут под его "потребности".
    Наивно полагать, что дети не умеют манипулировать, вот буквально с осознанным взглядом и улыбкой, он уже чувствует и знает на какие струны нажать и как себя вести, чтобы получить желаемое. Поэтому, если мать чем то занята, ребенок может немного подождать, если только это не что то экстренно важное. Ближе к году он уже кричит, а сам посматривает, что там мама... дрогнула уже или нет... Безусловно, я за близкие, теплые, ласковые отношения с малышом, но разумные,не избаловывающие и не приводящие к зависимости. Если ребенок раздирает маме кофту в полтора года -это , я считаю -баловство,если не слазит с рук ни на минуту -не отойти после 6 мес. -оно же-баловство. Разумеется, если ребенок здоров.
    Мама и папа уважаемы, и почитаемы, и маму с папой слушают, и это закон , ну и обожают конечно все друг друга. Ребенок знает порядок и с радостью следует ему. Запретов мало, но они не нарушаются ни при каких условиях. Ребенок вливается в семью подчиняясь её укладу и традициям. Самое главное чему нужно научить ребенка за первые три года - это умению любить, понимать себя и владеть собой, хорошим привычкам и навыкам- ходить на горшок-до года реально, убирать свои игрушки после игры -если сам ходит-вполне уже может с маминой помощью, кушать с аппетитом и вкусом- после года уже вполне может есть здоровую нормальную пищу, уметь занять себя игрой и уметь играть с детьми... Как то так, извините что много...


  2. Вверх #13002
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,912
    Репутация
    1148
    меня впечатлило - откровения одного фотографа с фото "как я не хотел быть отцом"
    http://theredhair.livejournal.com/10766.html
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

  3. Вверх #13003
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    352
    Репутация
    197
    ЛЮБОМИРА САН, вот хочется вам ответить всевозможными словами поддержки!!! )) скажите, сколько увас уже детей?
    я мама не так давно - всего 3 года назад ею стала, но за это время успела нокопить опыт житья с погодками еще и третьего ожидая))) и за эти 3 года в моей голове произошла произошла просто революция!
    с первым ребенком было некое помешательство на всем естественном: СС, слинг, ГВ по требованию круглосуточно и т.д.... и мне кажется, что это стремление сделать ВСЕ для дитя мне немного навредило: была и депрессия, хотя роды были домашними,были и сложные отношения с мужем. но жизнь, к счастью начала вносить свои коррективы))) мы быстро забеременели вторым ( в 5 месяцев саршего сына). и пришло осознание того, что маме нужно думать и о себе. жертвеннось по отношению к ребенку стала трансформироваться в поиск гармонии и "счастливы должны быть все". ребенка можно и нужно воспитывать с рождения. не дрессировать его, не делать его удобным для себя, а прислушиваться к его поребностям и желаниям, мягко направляя. "жертвенная" ( это больше на медвежью услугу походит) любовь часто на самом деле создает больше проблем, чем приносит пользу...
    с погодками сам по себе вырисовался какой-то усредненный между естественным и классическим стиль жизни. сейчас вот-вот родится третий. как я вижу нашу жизнь с тремя погодками? согласитесь, что дать всем троим детям тянуть все, что им захочется, из мамы без ограничений - это бред, глупо да и опасно ( прежде всего для психики мамы) . поэтому сейчас я все-таки склоняюсь к тому, чтобы больше думать о себе. эгоистично? может быть))) но мне кажется, что благодаря этому должно быть лучше всем)))
    конечно останется слинг ( думаю, часто и без ограничений, пока выдержит моя спина)
    останется СС. я уже как-то и не умею спать без детей))) зависимость получила.
    первые месяцы безусловное ГВ по требованию.но дальше , месяцев с 5-6 это требование нужно немножко начинать контролировать. и мне кажется, что, если в этом возрасте оставить "ранний грудничковый режим" , дальше просто обеспечены постоянное висение на груди, малоежки и плохоежки... по каждому поводу совать грудь считаю немного глупым. с полугода можно ребенка успокоить, отвлечь, переключить как-то по-другому. в пределах разумного, конечно. младшего я кормила до полутора. потом он сам начал плавно сворачивать наше ГВ. я не настаивала. но оба сына у меня отлично кушали с месяцев 6-8. сарший раньше начал интересоваться взрослой едой, младший немного позже. но у обоих аппетит был отменный. но и к этому моменту висеть на груди я уже не позволяла. поэтому и прикорм был "смешанным")))) все было доступно, учитывались пожелания, но какая-то система, порядок, самый элементарный режим был. и это спасло меня от "едения меня" круглыми ночами", отсутсвия времени днем на какие-то свои дела.
    но я так понимаю, что такие мысли чаще приходят к мамам , у кого либо трое и больше детей, либо дети с совсем маленькой разницей в возрасте.
    так что, сейчас я за то, чтобы хорошо было всем))) в этом же и есть, в принципе, счастье.))
    Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)

  4. Вверх #13004
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    2659
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Женщина устроена так... Все женщины устроены по разному, одни так, другие иначе. Сказать что женщина должна быть только такой , а по другому никак-это загонять себя в какие то рамки комплексов и внутренней неудовлетворенности. Все мы разные и как раз здесь, в ЕР теме хватает мам с внутренними сложностями, чрезмерной впечатлительностью и ранимость,с какими "скелетами в шкафу". Это психологический момент.

    Принять можно то на что у тебя есть ресурс физический, душевный, если же речь идет о хроническом недосыпании в течении мно-огих месяцев- всем понятно, что ресурсы заканчиваются у любого здорового и крепкого человека, не говоря уже о матери. Добавим к этому чисто физиологическое истощение на фоне длительного ГВ.
    Как ни крути и не думай, что ГВ для женщины -это норма, однако любой организм имеет свой порог запасов и возможностей. Три года хорошо бы восстанавливаться и отдыхать перед новой беременностью- хорошо бы и вскармливание закончить также за 3 года, чтобы восстановить и восполнить организм... У всех получается по разному. У кого то больше ресурсов , у кого то их мало... Кто то спокойнее и разумнее, кто то импульсивнее и более ранимый.
    Однако же мы все должны, мы же матери, женщины, мы должны принимать и не кукситься, желательно с улыбкой на лице и в боевом прикиде... Все же некоторые со временем (и появлением новых детей)начинают себя одергивать, притормаживать и раздумывать не только эмоциями и зомбированым новыми веяниями мозгом, но и разумом, инстинкт самосохранения включается наверное.
    Должны мы главным образом себе -быть счастливыми и довольными. Для этого мать должна высыпаться -и это главный обязательный пункт. Поэтому, если вы так устроены, что не отрубаетесь когда ребенок рядом с вами сам ест грудь, значит с этим надо что то делать. А находясь в одной кровати с вами, ребенок по любому будет просыпаться от движений мамы и запаха сладенького молочка, потом он будет просыпаться от позывов мочевого и т.д. и по кругу. И это состояние переходит в такую себе дурную зависимость, это не потребность истинная, ребенок без особенностей спит ночь напролет, однако немного отдельно...
    Ребенка, проснувшегося ночью можно напоить водой и покачать, переложив обратно, постарше можно просто успокоить ласковыми словами и уложить на другой бок спать. И он поймет, что ночь это ночь и ночью надо спать, а не кушать, что кстати крайне полезно для ЖКТ ребенка.
    Какая потребность в висении на груди может быть у здорового ребенка после года. Боль-зубы, живот... болезнь, эмоциональная перегруженность...,недостаток еды ( а на педагогическом прикорме это рано или поздно происходит, пусть не в год, если мама молочная, но к полутора -определенно, а научить и упросить ребенка в полтора что то есть кроме груди -очень непросто), привычка успокаиваться телесным.

    Вот и получается что мы сами создаем такие условия ребенку, от наших волнений зависит его покой и прилипание к нам, как к единственному источнику успокоения и расслабления.
    Рекомендация давать грудь "по требованию" хороша для младенчиков до 4 мес и то уже надо различать в этих "требованиях" нюансы и его потребности. А мы продолжаем совать грудь, когда он просто устал и испугался чего то, когда хочет на руки и общения, когда можно почитать сказку и спеть песенку, когда ударился и огорчился. Мы создаем ребенку нервную атмосферу и даем заесть это грудью, заговаривая себя "это его истинная потребность". Договориться с ребенком можно гораздо раньше 2 лет, надо только слушать его и понимать. А также создавая ребенку ритмы, правильные здоровые привычки.
    Какие привычки мы привьем, какую атмосферу создадим - таким он и будет, а не наоборот. Ребенок ведомый, а мать с отцом - ведущие, а не наоборот, как сплошь и рядом, рождается царек и властелин и все вокруг только и пляшут под его "потребности".
    Наивно полагать, что дети не умеют манипулировать, вот буквально с осознанным взглядом и улыбкой, он уже чувствует и знает на какие струны нажать и как себя вести, чтобы получить желаемое. Поэтому, если мать чем то занята, ребенок может немного подождать, если только это не что то экстренно важное. Ближе к году он уже кричит, а сам посматривает, что там мама... дрогнула уже или нет... Безусловно, я за близкие, теплые, ласковые отношения с малышом, но разумные,не избаловывающие и не приводящие к зависимости. Если ребенок раздирает маме кофту в полтора года -это , я считаю -баловство,если не слазит с рук ни на минуту -не отойти после 6 мес. -оно же-баловство. Разумеется, если ребенок здоров.
    Мама и папа уважаемы, и почитаемы, и маму с папой слушают, и это закон , ну и обожают конечно все друг друга. Ребенок знает порядок и с радостью следует ему. Запретов мало, но они не нарушаются ни при каких условиях. Ребенок вливается в семью подчиняясь её укладу и традициям. Самое главное чему нужно научить ребенка за первые три года - это умению любить, понимать себя и владеть собой, хорошим привычкам и навыкам- ходить на горшок-до года реально, убирать свои игрушки после игры -если сам ходит-вполне уже может с маминой помощью, кушать с аппетитом и вкусом- после года уже вполне может есть здоровую нормальную пищу, уметь занять себя игрой и уметь играть с детьми... Как то так, извините что много...
    ну это вы скорее описали свой взгляд и опыт, нежели мой..может у кого-то и так-у меня нет.
    Да, были и недосыпы, были сложные ночи, были висения на груди, но у меня никогда не было состояния зомби..дети с разницей 2,10мес, но я не знаю, что такое зомби впринципе =) все недосыпы были компенсированы. Иерархия у нас в семья тоже построена очень четко. Думаю, что маленькие царьки появляются там, где нету настоящего руководителя и главы семейства или где этот пост занимает женщина, которая склонна возводить во главу всего детей. У меня в семье все четко с этим =)
    Висения на груди, имхо, это тревога. У нас были висения на груди в младенчестве, потом прекратились, возвращаются в периоды болезни, зубов или после шумных торжеств. В остальное время дочка спит в своей кровати со снятой стенкой и все отлично высыпаются.
    Со старшей я вообще не знала, что такое недосыпать впринципе и с рождения =)
    Насчет рук тоже...были периоды реального висения на руках, брала-носила..иногда отвлекала чем-то, если дочка отвлекалась..сейчас играют с сестрой отлично, может поныть, конечно, тогда всем раздаю задания в виде чистки лука или мытья посуды и все довольны =) могу иногда даже пойти поспать чуток =)))
    Насчет еды уже писала...
    Насчет жизненного предназначения женщины и тд...я ленивая, я склонна к принятию и чтобы плыть по течению..мне понадобилось очень много времени, чтобы струсить с себя много тревоги, ожиданий и планов. На данном этапе своей жизни хочу сидеть с детьми, хочу их нянчить и не хочу работать =) может потом что-то изменится.
    Единственная загвоздка-это моя любовь путешествовать...с детьми этот вектор меняется кардинально, начиная от финансов и заканчивая самим образом путешествий..вот тут я жертвую =))))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

  5. Вверх #13005
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,907
    Репутация
    1658
    Дааа, с первым ребенком бросаешься на баррикады, хочешь успеть все и везде, кормить грудью до армии, носить в слинге до школы и т.д. и т.п.. Со вторым пытаешь исправить ошибки и недочеты, которые были допущены с первым ре, но уже наступает какое-то прозрение и понимаешь, что не все так однозначно.
    С третьим, пока еще не могу сказать точно, только ждем. Но категоричности стало сильно меньше, если не сказать что она ушла совсем. ГВ - пока мне будет комфортно, высаживание - в той мере в которой это будет комфортно для всех, слинг - спасибо мужу, теперь я передвигаюсь не пешком и не в общественном транспорте, так что конечно же слинг будет, но точно не в том объеме, совместный сон, как сказала Чернявушка, это уже моя привычка , мне это вполне удобно и комфортно и спать во время ГВ я научилась.
    Со вторым ребенком я научилась тому что режим необходим. Необходим в первую очередь мне. Я когда читаю истории о том что погодки днем спят в разное время, у меня волосы дыбом становятся. Вот честно, я б уже в психушке лечилась. Первый год дочки я спала в обязательном порядке дневной сон с детьми. И тут уже они подстраивались. Заметила что и для старшего режим был очень полезен, детям нужны границы, и для того чтоб их переступать тоже .
    Разница между детками - погодки это очень здорово для деток, но очень тяжело для мамы. Только кормившие тандемом могут понять мое счастье сейчас быть беременной и НЕ кормящей одновременно. Сейчас разница между средней и младшим будет 3.5 года. В принципе, так как я и планировала после рождения дочери. И сейчас конечно проще, хоть и в прошлый раз беременность проходила объективно легче.
    Короче говоря, сейчас не загадываю, дочка мне преподнесла столько сюрпризов, что с третьим ребенком я готова ожидать чего угодно
    Я желаю всем счастья!

  6. Вверх #13006
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,912
    Репутация
    1148
    У меня второй дочке 5 месяцев и, конечно, перед ее появлением я готовилась и хотела избежать ошибок, которые были со старшей.

    Многое, конечно, поменялось, но самое главное, я была готова отдать ей все свое время, вот сколько она захочет. Я была к готова к тому , что она будет жить у меня на руках и спать только на мне. Просто с рождением старшей для меня было потрясением то, что ребенку нужна буду я вся без остатка. Помню, у меня не было времени на чистку зубов и причесывание в первый месяц. Я все время пыталась уложить ее спать, чтобы выкроить время на себя, а она отвечала мне тем, что не спала вообще. 3 раза в день по 20 минут, как сейчас помню. Все остальное время на руках и дикие возмущения, когда я на короткое время ее клала на диван.
    А Люба родилась и потрясла меня по-новому - ей мои руки не нужны. Она спокойно сама спит по пару часов и может лежать самостоятельно с 2 месяцев по часу (!!), и еще возмущается, если ее возьмут на руки. Это удивительно, я не знала, что бывают такие дети. А сейчас мне кажется, что, возможно, Люба чувствует, что может получить меня и мои руки в любую секунду, поэтому весела и спокойна. А Лада (старшая) наверняка ощущала, что я хочу от нее "отделаться" (не совсем так, конечно, но смысл, думаю, понятен) и держалась за меня всеми силами. Конечно, и детки разные, но и перемены во мне самой и моем отношении тоже играют в этом роль, безусловно.

    Сейчас у нас СС, слингоношение и ГВ по часам)) Люба оказалась не любителем поесть и ест практически как по советским книгам. Если не хочет - не впихнешь)) Коляски нет, но с теплом планирую купить хорошую прогулку и начнем пробовать кататься. Меня в слингоношении очень угнетает скудный гардероб зимой(( А слингокуртки мне вообще внешне все не нравятся.
    Насчет ГВ пока зарекаться не буду, но планирую кормить год-полтора, не более. Помню, меня после года ГВ совершенно перестало устраивать. И отлучились мы легко и безболезненно в полтора.

    П.С. Хочу дописать. Соглашусь с тем, что написали девочки выше. Я тоже со вторым ребенком стала менее категоричной. Больше уделяю внимания себе, мужу. Больше делаю так, как удобно мне. К примеру, хоть мы высаживаемся с рождения, я "позволила" себе памперс в гости. Иначе, это как со старшей было бы очень сложно. Я с ней старалась вообще в гости поменьше ходить именно из-за того, что сильно отвлекалась, забывала высаживать и нужно было таскать с собой ворох сменных подгузников.
    Последний раз редактировалось В ожидании; 18.01.2014 в 10:17.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

  7. Вверх #13007
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Центр (у Кирхи)
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,910
    Репутация
    1797
    Девочки, мне очень важно читать то, что вы здесь пишете!.. Еще раз спасибо огромное!
    ...Вряд ли я уже наработаю собственный богатый опыт материнства, тем более многодетного. Поэтому максимально прислушиваюсь к вашему.
    У меня действительно есть соблазн побаловать дочь. Потому что я напрягаюсь от постов lubomira sun . Мне они кажутся строгими, потому что со строгостью в моем детстве, похоже, был перебор .
    Хочу вырастить дочь более гармоничной и открытой, чем я сама. Спасибо вам за помощь в этом!..
    Мама дочки с 03.09.2012.

  8. Вверх #13008
    Посетитель Аватар для Liana84
    Пол
    Женский
    Сообщений
    151
    Репутация
    57
    А как вообще правильно кормить грудью? Те, у кого был первый ребеночек, как вы прикладывали? Я статьи читала, вроде понятно, но как на практике это осуществить... Может видео посмотреть? Мы планируем дома рожать, показать как прикладывать некому будет. Переживаю, что если в первый раз приложу неправильно, он запомнит, и потом не смогу переучить...

  9. Вверх #13009
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    352
    Репутация
    197
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    А как вообще правильно кормить грудью? Те, у кого был первый ребеночек, как вы прикладывали? Я статьи читала, вроде понятно, но как на практике это осуществить... Может видео посмотреть? Мы планируем дома рожать, показать как прикладывать некому будет. Переживаю, что если в первый раз приложу неправильно, он запомнит, и потом не смогу переучить...
    можно консультанта вызвать на дом по грудному вскармливанию, когда родите. он все покажет и обо всем расскажет))) или , может, кто из девочек вызовется помочь.
    нет непоправимых проблем)) и заранее не надо бояться. наоборот настраивайтесь на то, что все сложится успешно!
    Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)

  10. Вверх #13010
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    2659
    я против жерственности впринципе, как со стороны мамы, так и со стороны ребенка... Потому как очень часто бывает так, что ребенку приходится жертвовать своим комфортом, ради счастья мамы. Я тоже против этого. Надо везде искать баланс и золотую середину. Но, как правило, все делают ошибки, все имеют право что-то упустить..и единого рецепта правильного и безупречно счастливого материнства не существует =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

  11. Вверх #13011
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    2659
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Девочки, мне очень важно читать то, что вы здесь пишете!.. Еще раз спасибо огромное!
    ...Вряд ли я уже наработаю собственный богатый опыт материнства, тем более многодетного. Поэтому максимально прислушиваюсь к вашему.
    У меня действительно есть соблазн побаловать дочь. Потому что я напрягаюсь от постов lubomira sun . Мне они кажутся строгими, потому что со строгостью в моем детстве, похоже, был перебор .
    Хочу вырастить дочь более гармоничной и открытой, чем я сама. Спасибо вам за помощь в этом!..
    меня в детстве наоборот все баловали =))) никаких строгостей не было, никто и никогда меня и пальцем не тронул, жила в достатке в полной семье, никаких садиков... разве что не хватало мамы рядом почаще, тк они с папой работали. Но мои родители давали мне очень много свободы, прямо ну очень..и за это им огромнейшее спасибо. Поэтому учусь и своим детям давать свободу без давления и навязывания. Для меня это очень много значило и не выросла я разгильдяйкой =) для меня давление со стороны кого угодно неуместно. И хочу своих детей баловать =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

  12. Вверх #13012
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,489
    Репутация
    4005
    Я бы оставила прикорм по той же схеме, что и с дочкой. ГВ до полутора-двух лет. Но все-равно надо смотреть по отдельно взятому малышу, наверняка он совершенно другой будет, чем дочка)))) Ну хотелось бы, чтоб больше спал конечно. Вот Ксюшины размышления на этот счет мне нравятся, я призадумалась.
    Мне не с чем пока сравнивать))) даст Бог второго малыша - тогда и посмотрим.
    Жить легко и радостно!

  13. Вверх #13013
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    2659
    Девочки, хочу у вас поинтересоваться: есть тут те, кто путешествует с детьми? мы с мужем сейчас обдумываем поездку в европу на март...самые большие мои переживания по поводу трансфера, тк ехать будем на автобусе. Подобрали тур с ночными переездами, но дневные будут тоже,длительностью в часа 3-4.. хотели и поездом ехать и самолетом и машиной, но, увы, все это получается очень дорого, а нас как никак 4 человека. Как ваши дети переносят долгую дорогу? какие нюансы в таких путешествиях? я волнуюсь, но не поехать не могу, я ждала этого очень долго и мечтала об этой поездке, детей оставлять тоже не на кого, только вместе..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

  14. Вверх #13014
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,185
    Репутация
    1813
    Я пока мама одного малыша. Со вторым наверное мало что хотелось изменить, разве что закаливать начать раньше, чем со старшим.. Ещё понимаю, что второму не смогу уделить 200% своего внимания как с первым, это жаль. А с другой стороны у него будет старший брат, который уже в свою очередь многому может научить)
    Возвращаясь к вопросу еды, хочется ещё сказать, вот мы все к примеру приучаем ребёнка к горшку или к высаживаниям, учим его общаться, здороваться, чистить зубы.
    Как по мне есть и спать ребёнка тоже следует научить, конечно не дрессировкой, а как кто-то правильно сказал мягко направляя в нужное русло. Чтоб он не просто руководствовался инстинктами, а пришёл к нормальному физиологичному и удобному для себя в первую очередь удовлетворению этих потребностей. Я в своём окружении столкнулась с тем, что многие считают еду и сон как само собой разумеющимся, что со временем это само прийдёт, само "перерастёт". Я с этим не могу согласиться ..
    К еде мы пришли правильно и вовремя, а вот со вторым не хватило в начале опыта и знаний, а потом терпения. Недавно мне в руки попала книга http://www.e-reading.co.uk/book.php?book=1023119, она конечно написана не мамой естественницей и я никого не агитирую если что)), но её опыт лично мне в некоторых моментах показался интересным и полезным. В основном что касается сна, о том что ребёнка можно и нужно приучить спать ночью, нужно просто дать ребёнку такую возможность. Говоря о себе я могу сказать, что несмотря на то что ребёнок у меня в младенчестве был очень спокойный и можно сказать не ручной, я не давала ему возможности засыпать самостоятельно. Всё ж хотелось побаловать-потискать, поносить на ручках) Так что хочется использовать это знание со вторым..хотя конечно дети разные, это тоже факт и загадывать что-то сложно.

  15. Вверх #13015
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,924
    Репутация
    6921
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу у вас поинтересоваться: есть тут те, кто путешествует с детьми? мы с мужем сейчас обдумываем поездку в европу на март...самые большие мои переживания по поводу трансфера, тк ехать будем на автобусе. Подобрали тур с ночными переездами, но дневные будут тоже,длительностью в часа 3-4.. хотели и поездом ехать и самолетом и машиной, но, увы, все это получается очень дорого, а нас как никак 4 человека. Как ваши дети переносят долгую дорогу? какие нюансы в таких путешествиях? я волнуюсь, но не поехать не могу, я ждала этого очень долго и мечтала об этой поездке, детей оставлять тоже не на кого, только вместе..
    Извини, но я тебя очень сильно огорчу, это плохая идея, 5 и 2 года я не ошибаюсь???

    Долгая дорога на даже на собственной машине (18часов пути) по приезду сдали детей на двое суток маме иначе просто бы прибили
    Шрека смотрела? "Мы приехали?" И так 17 часов 55 минут
    Нюансы, вопросы к тебе, как ты собираешься решать вопрос с туалетом, если ребенок на саностановке еще не захочет, а через 20 мин из глаз льется? В автобусном туалете физически невозможно посадить ляльку, а сажать на сидушку... Еда? Единственный вариант брать с собой консервы дет питания, а они такая гыдота, приучать к ним надо было с лета, в придорожных забегаловка детского меню нет, а взрослое под девизом "путь к гастриту"

    пожалей других пассажиров, они тоже хотят отдохнуть
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

  16. Вверх #13016
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    2659
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Извини, но я тебя очень сильно огорчу, это плохая идея, 5 и 2 года я не ошибаюсь???

    Долгая дорога на даже на собственной машине (18часов пути) по приезду сдали детей на двое суток маме иначе просто бы прибили
    Шрека смотрела? "Мы приехали?" И так 17 часов 55 минут
    Нюансы, вопросы к тебе, как ты собираешься решать вопрос с туалетом, если ребенок на саностановке еще не захочет, а через 20 мин из глаз льется? В автобусном туалете физически невозможно посадить ляльку, а сажать на сидушку... Еда? Единственный вариант брать с собой консервы дет питания, а они такая гыдота, приучать к ним надо было с лета, в придорожных забегаловка детского меню нет, а взрослое под девизом "путь к гастриту"

    пожалей других пассажиров, они тоже хотят отдохнуть
    никого жалеть не собираюсь, тур с пометкой детский идет =) с собой можно взять и фрукты и бутерброды, моим хватит, тем более, что ехать ночью, а там они врядле будут кушать или орать, будут спать. Мы впринципе уже в машине ездили, но это было в прошлом году, старшая у меня выдерживает любые расстояние, 3 тысячи км легко с ней проехали, с младшей было сложнее, она не любитель машины. Тогда было путешествие с тремя детьми =) Но с таким успехом можно вообще никогда и никуда не ездить..а я хочу ездить и хочу ездить с детьми, показывать им мир. А бояться всего, так только под домом гулять, меня такое не устраивает..кто-то приучает детей в кроватках спать, кто-то в колясках ездить, а я, мать-изверг, буду приучать путешествовать =)))))))))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

  17. Вверх #13017
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,924
    Репутация
    6921
    То есть ты спросила совета и мнения, но они отличаются от твоей идеально нарисованной картинки, потому "все равно сделаю по своему, а весь остальной мир подождет..."

    Ты не ответила про туалет. Никто на трассе, чтобы ребенок сходил под кустик останавливаться не будет

    Отношение к будущим попутчикам абсолютно недопустимо

    Фрукты и будерброды, чем ты собираешься кормить младшую все путишествие? Как ты собираешься, в условиях группого тура решать возможную проблему со стулом, изза смены простого фактора - питьевой воды?
    Я путишествую с детьми с малой 2,5 лет, я знаю о чем пишу
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

  18. Вверх #13018
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    2659
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    То есть ты спросила совета и мнения, но они отличаются от твоей идеально нарисованной картинки, потому "все равно сделаю по своему, а весь остальной мир подождет..."

    Ты не ответила про туалет. Никто на трассе, чтобы ребенок сходил под кустик останавливаться не будет

    Отношение к будущим попутчикам абсолютно недопустимо

    Фрукты и будерброды, чем ты собираешься кормить младшую все путишествие? Как ты собираешься, в условиях группого тура решать возможную проблему со стулом, изза смены простого фактора - питьевой воды?
    Я путишествую с детьми с малой 2,5 лет, я знаю о чем пишу
    я спросила про опыт путешествий, а ты мне вместо опыта пишешь упреки и какой ужас меня ждет. Это твой опыт? я не собираюсь оправдываться и объясняться перед такими претензиями.
    насчет туалета у меня есть определенные идеи, не переживай, со старшей и подавно можно все решить. Тем более тур детский и я не думаю, что все дети в автобусе будут ходить по часам.
    Питьевую воду сколько пили в поездках-никаких проблем не возникало и еду ели, тоже все было впорядке.
    И вот как люди ездят везде, как иностранцы путешествуют с детьми? наш менталитет закататься в банку и сидеть безвылазно неискореним.
    А попутчикам моим мои искренние соболезнования =)))))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

  19. Вверх #13019
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    2659
    ладно, закрываю тему, вопросы снимаю, обсуждать все в такой форме я не собираюсь и оправдываться тем более. Кто может дать советы и имеет опыт буду благодарна за советы в личку. Менять свое мнение и решение я не намерена и писала не для этого.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

  20. Вверх #13020
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,924
    Репутация
    6921
    Не надо тебе пригодиться другим

    Изучив мнения знакомых и родных, мы поняли, что с маленьким ребенком надо путешествовать по своей собственной семейной программе, лучше всего самолетом или своей машиной, бронировать отель благосклонный для маленьких путишественников, питание для младшей это детские консервы ( в европе покупали там, в израиль, турцию надо везти свои) воду покупать только питьевую бутылированную, даже если ты видишь что местные мамаши наливают в бутылочку из под крана, если не хочешь следующий день просидеть в отеле над горшком, то только так. Сами себе планировать программу развлечений, дневной сон и групповая экскурсия это испытание для всех.

    Так что мы не боимся и под домом не гуляем, мы приучили детей к путишествиям, без стрессов

    И хоть ты вероятно ты пропустишь мое размышление, 2 летний ребенок в путишествиях просто сопровождает родителей, никаких воспоминаний и особенных эмоций он не выносит, так что получается страницу назад ты говоришь, что лучшее детям, маминым желаниям надо подвинутся, а спустя сутки эгоистично ставишь выше всего свое личное желание попутишествовать, не задумываясь, что малышу-то оно и не надо. Не имея возможности обеспечить ребенку комфортное перебывание в пути, упорно двигаешь свою цель.
    Буду груба: накопи денег и езжай на здоровье
    Я не против путишествия с ребенком, а против идеи многодневного автобусного тура с 2 летним малышом
    Последний раз редактировалось Leto78; 18.01.2014 в 22:32.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса


Ответить в теме
Страница 651 из 986 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения