
Сообщение от
lubomira sun
Женщина устроена так... Все женщины устроены по разному, одни так, другие иначе. Сказать что женщина должна быть только такой , а по другому никак-это загонять себя в какие то рамки комплексов и внутренней неудовлетворенности. Все мы разные и как раз здесь, в ЕР теме хватает мам с внутренними сложностями, чрезмерной впечатлительностью и ранимость,с какими "скелетами в шкафу". Это психологический момент.
Принять можно то на что у тебя есть ресурс физический, душевный, если же речь идет о хроническом недосыпании в течении мно-огих месяцев- всем понятно, что ресурсы заканчиваются у любого здорового и крепкого человека, не говоря уже о матери. Добавим к этому чисто физиологическое истощение на фоне длительного ГВ.
Как ни крути и не думай, что ГВ для женщины -это норма, однако любой организм имеет свой порог запасов и возможностей. Три года хорошо бы восстанавливаться и отдыхать перед новой беременностью- хорошо бы и вскармливание закончить также за 3 года, чтобы восстановить и восполнить организм... У всех получается по разному. У кого то больше ресурсов , у кого то их мало... Кто то спокойнее и разумнее, кто то импульсивнее и более ранимый.
Однако же мы все должны, мы же матери, женщины, мы должны принимать и не кукситься, желательно с улыбкой на лице и в боевом прикиде... Все же некоторые со временем (и появлением новых детей)начинают себя одергивать, притормаживать и раздумывать не только эмоциями и зомбированым новыми веяниями мозгом, но и разумом, инстинкт самосохранения включается наверное.
Должны мы главным образом себе -быть счастливыми и довольными. Для этого мать должна высыпаться -и это главный обязательный пункт. Поэтому, если вы так устроены, что не отрубаетесь когда ребенок рядом с вами сам ест грудь, значит с этим надо что то делать. А находясь в одной кровати с вами, ребенок по любому будет просыпаться от движений мамы и запаха сладенького молочка, потом он будет просыпаться от позывов мочевого и т.д. и по кругу. И это состояние переходит в такую себе дурную зависимость, это не потребность истинная, ребенок без особенностей спит ночь напролет, однако немного отдельно...
Ребенка, проснувшегося ночью можно напоить водой и покачать, переложив обратно, постарше можно просто успокоить ласковыми словами и уложить на другой бок спать. И он поймет, что ночь это ночь и ночью надо спать, а не кушать, что кстати крайне полезно для ЖКТ ребенка.
Какая потребность в висении на груди может быть у здорового ребенка после года. Боль-зубы, живот... болезнь, эмоциональная перегруженность...,недостаток еды ( а на педагогическом прикорме это рано или поздно происходит, пусть не в год, если мама молочная, но к полутора -определенно, а научить и упросить ребенка в полтора что то есть кроме груди -очень непросто), привычка успокаиваться телесным.
Вот и получается что мы сами создаем такие условия ребенку, от наших волнений зависит его покой и прилипание к нам, как к единственному источнику успокоения и расслабления.
Рекомендация давать грудь "по требованию" хороша для младенчиков до 4 мес и то уже надо различать в этих "требованиях" нюансы и его потребности. А мы продолжаем совать грудь, когда он просто устал и испугался чего то, когда хочет на руки и общения, когда можно почитать сказку и спеть песенку, когда ударился и огорчился. Мы создаем ребенку нервную атмосферу и даем заесть это грудью, заговаривая себя "это его истинная потребность". Договориться с ребенком можно гораздо раньше 2 лет, надо только слушать его и понимать. А также создавая ребенку ритмы, правильные здоровые привычки.
Какие привычки мы привьем, какую атмосферу создадим - таким он и будет, а не наоборот. Ребенок ведомый, а мать с отцом - ведущие, а не наоборот, как сплошь и рядом, рождается царек и властелин и все вокруг только и пляшут под его "потребности".
Наивно полагать, что дети не умеют манипулировать, вот буквально с осознанным взглядом и улыбкой, он уже чувствует и знает на какие струны нажать и как себя вести, чтобы получить желаемое. Поэтому, если мать чем то занята, ребенок может немного подождать, если только это не что то экстренно важное. Ближе к году он уже кричит, а сам посматривает, что там мама... дрогнула уже или нет... Безусловно, я за близкие, теплые, ласковые отношения с малышом, но разумные,не избаловывающие и не приводящие к зависимости. Если ребенок раздирает маме кофту в полтора года -это , я считаю -баловство,если не слазит с рук ни на минуту -не отойти после 6 мес. -оно же-баловство. Разумеется, если ребенок здоров.
Мама и папа уважаемы, и почитаемы, и маму с папой слушают, и это закон , ну и обожают конечно все друг друга. Ребенок знает порядок и с радостью следует ему. Запретов мало, но они не нарушаются ни при каких условиях. Ребенок вливается в семью подчиняясь её укладу и традициям. Самое главное чему нужно научить ребенка за первые три года - это умению любить, понимать себя и владеть собой, хорошим привычкам и навыкам- ходить на горшок-до года реально, убирать свои игрушки после игры -если сам ходит-вполне уже может с маминой помощью, кушать с аппетитом и вкусом- после года уже вполне может есть здоровую нормальную пищу, уметь занять себя игрой и уметь играть с детьми... Как то так, извините что много...
Социальные закладки