Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 368 из 1306 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:32.
    За Мир!

2. Вверх #7341
    Посетитель Аватар для El-nora
    Девочки такое впечатление что вонь, туалеты, отношение персонала и тд это только проблема областного, да ничего подобного в остальных роддомах все тоже самое, только в городских роддомах все роды в основном договорные(вот вам и кажется что там чистота и блестота конечно в отдельных платах-то), а если приедешь без денег так об тебя ноги вытирать станет тот же медперсонал и чувствуешь себя какашкой похуже ,чем в областном так еще и денег сдерут столько что потом дурно становится. Меня тоже не особо радовали условие я сама живу на Таирово, а рожала в областном, исключительно из-за врача, потому, что хотела к себе нормального отношения и адекватного грамотного доктора.К нам в палату никого не пускали мыли полы три раза в день. Да грязные туалеты так они везде такие по крайней мере я могу сравнить с 7-ом туалеты и душ тоже с кусками крови и тд. Так что не надо ля-ля везде одно и тоже...только разница в цене и отношении врачей.
    Женщина слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись....

3. Вверх #7342
    Постоялец форума Аватар для boxter777
    Несоглашусь! В 5м на сохранении лежала, палаты общие приличные большие и чистые, туалет общий один всего но чистый рыгать в нем не хотелось! Да и в каридорах обстановка получше...

4. Вверх #7343
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Девочки да что вы тут устроили, если такой плохой роддом, чего вы туда шли рожать ??? На счет курения, не курят там на лестницах роддома, только на улице на лавочках, мед.персонал борется с этим, и что ??? если беспардонные мамаши такие, то что вы им сделаете ? не оказывать им мед.помощь? штрафовать роддом не имеет право, в первую очередь во всех грехах надо государство винить, на счет оплаты врачам, так не платите, рожайте на дежурной смене, боитесь плохого отношения - платите, хотя это не дает гарантию, во всех роддомах платят и областной самый дешевый роддом по сравнению с другими, посещения в одно и двух местные палаты так это во всех роддомах так, разрешено только в эти палаты, не нравится чтобы посещали родственники соседки по палате, идите в общие, туда никого не пускают и не за какие деньги. Тараканы, туалеты, кровати и т.д. так это не к врачам, а к государству, которое не выделяет деньги на ремонт и закупку новой мебели.
    Я во время беременности узи делала в 1м роддоме, там тоже проходной двор и тоже курят на улице, подруга в 5 рожала, все тоже самое, правда ремонт есть, но тоже не суперский. Знаете у каждой из нас есть какие то требования, и если одной это нормально, то для другой это мрак, все познается в сравнении. Детки слабые, рождаются без иммунитета - согласна, НО мы же все ровно в месяц идет в детскую поликлинику на осмотр, и что мы наблюдаем ? Очень много больных деток с вирусами, бактериями и т.д., вы заходите в кабинет, откуда только что вышла мама с больным ребенком, это еще хуже чем проходной двор в роддоме, как бы там ни было, но наверное больной человек не прийдет навещать свою подругу, родственницу, жену, дочку, внучку с явным инфекционным заболеванием, а скрытые к сожалению не проявляются. Так что сколько бы мы тут ни спорили, к единому мнению не прийдем, все мы разные и у каждой свой взгляд на мир.

P.S. Рожала в сентябре, тараканов не видела, общий туалет и душ был чистый, посещение было только в отдельные палаты, все остальные выходили к лифту либо лестнице, отношение персонала хорошее, шов обрабатывали через день, осмотры шва были ежедневно, педиатр каждый день приходил, денег в наглую просили только санитарки 1 раз, и палатный гинеколог, все остальные не заикались, давала только за капельницы и прививку ребенку.

5. Вверх #7344
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от El-nora Посмотреть сообщение
    Девочки такое впечатление что вонь, туалеты, отношение персонала и тд это только проблема областного, да ничего подобного в остальных роддомах все тоже самое, только в городских роддомах все роды в основном договорные(вот вам и кажется что там чистота и блестота конечно в отдельных платах-то), а если приедешь без денег так об тебя ноги вытирать станет тот же медперсонал и чувствуешь себя какашкой похуже ,чем в областном так еще и денег сдерут столько что потом дурно становится. Меня тоже не особо радовали условие я сама живу на Таирово, а рожала в областном, исключительно из-за врача, потому, что хотела к себе нормального отношения и адекватного грамотного доктора.К нам в палату никого не пускали мыли полы три раза в день. Да грязные туалеты так они везде такие по крайней мере я могу сравнить с 7-ом туалеты и душ тоже с кусками крови и тд. Так что не надо ля-ля везде одно и тоже...только разница в цене и отношении врачей.
    я в 4-м роддоме лежала в бесплатных палатах (первая была на 2-х человек, вторая на троих), у нас в палатах были металлопласт. окна, пеленатор, краска на стенах без отпавших кусков, НОВЫЕ кровати, и деревянные тумбочки (вместо пластиковых шкафчиков Областного, которые шатаются туда-сюда)
    в подкрепление слов - фото моей бесплатной палаты и коридора. кстати, за КС я вообще ничего не платила врачам, ни копейки. только родпакет. конечно, были свои минусы. без них никуда. но такой грязи я там ни разу не видела и убожества. может повезло просто, конечно, утверждать не стану. но все девочки были чистенькие, ухоженные, в общей душевой - здоровая кабина с двумя лейками.

6. Вверх #7345
    Постоялец форума Аватар для ~~СЧАСТЬЕ~~
    Интересно, а сколько в областном одноместных палат?
    Люблю жизнь!👑

7. Вверх #7346
    Частый гость Аватар для ЖорЫк
    Цитата Сообщение от El-nora Посмотреть сообщение
    Не надо всех под одну гребенку сравнивать, я лежала в первом РД на сохранении, и такой чистоты как у них на этаже, где я находилась, я не видела ни в одном лечебном учреждении. Туалеты и унитазы и душевая были идеально чистыми
    Моя подпись на реконструкции,
    Но она все равно лучше твоей!

8. Вверх #7347
    Посетитель
    Аналогично с El-nora в областном рожала только из-за врача (Вениаминович - душка!) и как свежевыпущенная из роддома и лежащая в 2-шке без туалета, могу сказать, что полы мылись, медперсонал заглядывал регулярно, даже иногда напрягало, туалеты мылись, но если некоторые женщины! не могут смыть после себя различного рода испражнения... о чем тут говорить. В силу своего достаточно кратковременного пребывания в данном заведении особого неудобства не испытывала, домой хотелось сразу после родов, вообще не очень понятно, зачем так долго держат после ЕР без разрывов, и в этом плане лично меня раздражал бы любой роддом.

9. Вверх #7348
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    в Областном что реально из плюсов и на вес золота - то это две женщины из послеродового, которые с грудью помогут за один раз. к сожалению, не помню имен и фамилий ни одной, ни второй. чисто визуально только - одна в возрасте уже с сединой, вторая довольно яркая приятная женщина, темные волосы, возраст за сорок, наверное.
    у меня от обилия молока постоянные застои и температура за 40 градусов, приходила в рд - за полчаса расцеживали в процедурной в послеродовом так, что и боль почти сразу уходила, и температура через пару часов падала. давала 60 грн - мне еще спасибо сказали. и на листике написали рецепт "прикладываний" для рассасывания застоев. еще и во время этой малоприятной процедуры (можете себе представить адскую боль двухдневного застоя, если даже тронуть больно и слезы ручьем) всячески меня отвлекала, пыталась развеселить, хвалила за стойкость)) так что по делам касательно ГВ и любых проблем с ним - тут в Областном явные спецы. в остальном, лично для меня, там больше абсолютно никаких преимуществ.
    а я бы еще плюсы добавила, которые есть не в каждом городскоми роддоме :
    - партнерские роды ( которые очень приветствуются и за которые не надо доплачивать никому)
    - раннее прикладывание новорожденного к груди мамы
    - совместное пребывание с ребенком с первых минут его рождения(даже первичная оброботка делается в присутствии мамы в родзале!)
    - отсутствие кормления смесями без показаний
    -УЗИ головочки новорожденного до выписки
    - УЗИ рожениц до выписки
    -ФГ в самом роддоме(не надо оставлять малыша и ехать не понятно куда, на чем и на сколько времени!)
    - современная детская реанимация!
    - регулярная уборка палат и 2-ды проветривание-мы с малышами выходили, а санитарки открывали окна и проветривали, в декабре месяце-то!
    -если у малыша желтушка-барокамеру привозят в палату и ты сам контролируешь, его нахождение там, а не несешь в детское отделение(надо переворачивать со спинки на живот и наблюдать, чтоб глазки всегда были закрыты шапочкой, не думаю, что м/с в детском, где лежит ни один младенец под лампами сидят и контролируют строго каждого)

Персонал как и везде- есть хорошие специалисты, которые входят в ситуацию каждой роженицы и не обязывают к конкретной сумме, а просто выполняют свою работу, а есть вымагатели, например санитарки-"таксистки" , палатный гинеколог-вообщем кому как повезло со сменой
    Санитария конечно хромает,но не настолько как здесь описали(может мне повезло больше), кормешка нормальная(мне кашки больничные нравились), так что рвотного рефлекса ни то, ни другое у меня не вызывало. Положит. эмоций на тот момент было больше, чем негатива!
    2-х местные палаты-отличный вариант пребывания, там и кровати хорошие(в общих-гамаки с растянутым панцирем, лежишь и попой пола касаешься , не встать. не повернуться ), и уютно, и поспокойнее- не видишь всего контингента, лежащего на этаже и недорого(одноместные ведь не всем по карману), и мамочка, лежащая с тобой может присмотреть за твоей манюней, пока ты в душ или на анализы!
    Последний раз редактировалось Юлианчик; 18.01.2014 в 20:06.

10. Вверх #7349
    Посетитель
    )))) вступлю в холивар))
    полностью согласна с Юланчиком в плюсах!
    еще не маловажный плюс - возможность гулять!!! и пойти в магазин!!! а не есть из скудного не вкусного буфета!
    рожала там из за них.ну еще конечно же из за вреча.акушерочки и цен.
    те роды.которые я получила - да хоть каждый год с таким подходом! и это не смотря на то.что они были сложные.без раскрытий.сутки и под капельницами))
    ДО родовая меня не интересовала.Я ГУЛЯЛА В ПАРКЕ!!! все время!!! в палате на обходе и поспать. душ нормальный.в детских лагерях и похуже есть)) кто на этаже еще был даже не смотрела.
    о цыганях в темке первого хвалятся " шо без денег и бомжей берем и цыганей")) так что везде есть!
    ну а после родов меня вообще мало что интересовало кроме крошки и меня))) и откуда у вас силы были следить за всем?)
    22.06.2013 Жоржик

11. Вверх #7350
    Девочки, хватит уже плюсы минусы расписывать. Каждая из нас привыкла к своему минимуму. Все уже и так поняли, что из себя представляет этот роддом. Чище он от этого не станет.
    Лучше ответьте по существу, рас все знаете. Сколько палат одноместных с удобствами в этом роддоме?
    Люблю жизнь!👑

12. Вверх #7351
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от ~~СЧАСТЬЕ~~ Посмотреть сообщение
    Девочки, хватит уже плюсы минусы расписывать. Каждая из нас привыкла к своему минимуму. Все уже и так поняли, что из себя представляет этот роддом. Чище он от этого не станет.
    Лучше ответьте по существу, рас все знаете. Сколько палат одноместных с удобствами в этом роддоме?
    На 3 этаже вроде 6 или 7

13. Вверх #7352
    Новичок
    девочки, у кого есть список в обл.роддом,поделитесь плиз

14. Вверх #7353
    Постоялец форума Аватар для boxter777
    Список такой же как у всех

15. Вверх #7354
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    На 3 этаже вроде 6 или 7
    Спасибо. Капец((((
    Люблю жизнь!👑

16. Вверх #7355
    Новичок Аватар для Anuwka
    На 2 этаже две одноместных с общим душем и туалетом 600 или 660 грн. (точно не помню) за 5 дней. Была там в декабре.

17. Вверх #7356
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anuwka Посмотреть сообщение
    На 2 этаже две одноместных с общим душем и туалетом 600 или 660 грн. (точно не помню) за 5 дней. Была там в декабре.
    а смысл платной палаты если душ и туалет общий? не пойму. а какие еще там палаты есть и по чем?)

18. Вверх #7357
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vikysya) Посмотреть сообщение
    а смысл платной палаты если душ и туалет общий? не пойму. а какие еще там палаты есть и по чем?)
    посещения разрешены. и нет соседок в палате

19. Вверх #7358
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Душ на 2 палаты.Цена 600грн за всё время
    счастлива в двойне!!!

20. Вверх #7359
    Меломан форума
    лежала на 3-м в 1-местной, душ и туалет совмещенные, 1 санузел для 3-4 палат (двери с обеих сторон), чтобы могли заходить люди из разных палат с разных сторон. когда заходишь, надо удостовериться, что противоположная дверь закрыта. за все время пребывания заплатили 600 грн. в дородовом отделении лежала в 2-местной, 400 грн. за все время, но там отдельного туалета\душа нет, но и 1-местных палат с отдельным т\д на 4-м всего 1 штука, кажется.
    Hakuna Matata!

21. Вверх #7360
    Новичок
    а 2х местные сколько и что там есть?

Ответить в теме
Страница 368 из 1306 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права