Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 367 из 1306 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:32.
    За Мир!

2. Вверх #7321
    Посетитель
    не понимаю. Разве не могли сами роженицы и врачи стать источниками инфекции? Разве они не среди людей живут? И давайте будем честны - часть болезней разносятся абсолютно здоровыми носителями, в том числе и стафилококки, и менингококк. Страшно признать, но уберечься от таких зараз на 100% нельзя. Роддом принял правильное решение, надо вымыть и выждать.

3. Вверх #7322
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от ЖорЫк Посмотреть сообщение
    Там, действительно проходной двор. Этого и стоило ожидать. Нечего вообще пускать всю родню, и знакомых в палаты к беременным , роженицам и к младенцам.
    ну, это уже знаете выбор каждого! Все знают, что там проходной двор, и каждый сам решает, где ему рожать. Кого это устраивает тот пойдёт, кого не устраивает - есть куда городских роддомов закрытого типа, где посещения строго по часам. Меня лично этот проходной двор вполне устраивал, т.к. для меня было важно свободное посещение, я видела родственником в любое время.

4. Вверх #7323
    Частый гость Аватар для ЖорЫк
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    ну, это уже знаете выбор каждого! Все знают, что там проходной двор, и каждый сам решает, где ему рожать. Кого это устраивает тот пойдёт, кого не устраивает - есть куда городских роддомов закрытого типа, где посещения строго по часам. Меня лично этот проходной двор вполне устраивал, т.к. для меня было важно свободное посещение, я видела родственником в любое время.
    это устраивает не только Вас , но и большинство. От того, вся гадость и разносится. Род. дом это место , где рождаются детки, еще с неокрепшим иммунитетом. Родственники потом посмотрят , уже дома. Сейчас есть и телефоны, и интернет, так что.... Именно , по этой причине мы изначально выбрали другой РД, хоть я живу и на поселке, но придется ехать в город ((. Считаю, что только папа может присутствовать, и посещать, и то при наличии мед.осмотра. Нужно думать не только о себе...
    Моя подпись на реконструкции,
    Но она все равно лучше твоей!

5. Вверх #7324
    Цитата Сообщение от ЖорЫк Посмотреть сообщение
    это устраивает не только Вас , но и большинство. От того, вся гадость и разносится. Род. дом это место , где рождаются детки, еще с неокрепшим иммунитетом. Родственники потом посмотрят , уже дома. Сейчас есть и телефоны, и интернет, так что.... Именно , по этой причине мы изначально выбрали другой РД, хоть я живу и на поселке, но придется ехать в город ((. Считаю, что только папа может присутствовать, и посещать, и то при наличии мед.осмотра. Нужно думать не только о себе...
    я вас прошу! Гадость разносится не только в обл., просто тут самый большой поток людей и шанс всплыть заразе тут больше остальных роддомов. и как уже писали выше, дело не только в приходящих родственниках, есть и мед.персонал, который такие же люди как и мы, ходят по магазинам, ездят в общ. транспорте и подцепить могут что угодно а потом приходят на работу больными и что? контактируют с новорожденными...или они живут в стерильных условиях? совершенно спокойно и они могут быть источником опасности, а свалить всё на приходящих родственников проще простого...и ни одно мед. учреждение не застраховано от таких ситуаций, везде есть инфекции и вирусы...к чему тогда возмущаются те, кого не устраивает роддом? Просто поговорить? У вас есть выбор, идите и рожайте где по вашему мнению безопасно. А обл. как был самым свободным во всех отношениях так им и останется, что весьма не плохо!

6. Вверх #7325
    Постоялец форума
    к чему тогда возмущаются те, кого не устраивает роддом? Просто поговорить? У вас есть выбор, идите и рожайте где по вашему мнению безопасно. А обл. как был самым свободным во всех отношениях так им и останется, что весьма не плохо!
    лично я не возмущаюсь, я высказываю свое мнение. я лежала там 2 раза в две разные беременности. лично для себя сделала вывод, что туда больше никогда ни ногой, для меня он слишком грязный, неухоженный, шумный и т.д. свое мнение не навязываю, многим действительно удобно, что там вседозволенность, посещения и т.д., прогулки разрешены, курить можно бегать во двор. для меня все это сплошные минусы, т.к. я брезглива и считаю, что родившая женщина (беременные еще ладно) вообще не должна покидать стен роддома, а если уходит, то на выписку уже. а не лазить где-то по улице, отираться, а потом опять заходить в помещения, где находится куча новорожденных детей. понятное дело, что стерильным напрочь ни один роддом не будет, и чрезмерная стерильность даже вредна для ребенка. но это никак не касается новорожденных и уж тем более не подразумевает того, что чья-то толстая потная мама, приехавшая на трамвае, имеет право запереть в палату, где, например, лежит еще одна девочка со своим ребенком. то же касается и выбеганий к родственникам. но, опять-таки, это сугубо мое ИМХО

7. Вверх #7326
    Постоялец форума Аватар для boxter777
    Девочки а там правда только 2 одноместные - та что за 800грн семейного типа, и за 600 попроще???

8. Вверх #7327
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Я тоже считаю что слишком уж "свободным" сделали посещение...Ко мне приходила только моя мама (и то максимум на часик) и я справлялась со всем сама без чей либо помощи (после КС). А насмотрелась я за 8 дней в РД придостаточно. К первой моей соседке по палате приходили и мама и муж, и сидели у нас почти круглосуточно (все кто рожал понимают какие "прелести" в первые дни у рожениц - и чужой мужчина доставлял явные неудобства), один раз только ему сделали замечание....но никто его так и не выпроводил. Ко второй соседке поздно вечером заявился пьяный в стельку муж, причём видно что семья не очень благополучная (хоть и были в 2-х местной) и я реально испугалась, потому что вёл он себя не адекватно (видимо они в сорре были). И куда спрашивается смотрит медперсонал?! Почему, извините, я должна это всё наблюдать, причём оставив при этом в РД не малую сумму денег....

9. Вверх #7328
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    лично я не возмущаюсь, я высказываю свое мнение. я лежала там 2 раза в две разные беременности. лично для себя сделала вывод, что туда больше никогда ни ногой, для меня он слишком грязный, неухоженный, шумный и т.д. свое мнение не навязываю, многим действительно удобно, что там вседозволенность, посещения и т.д., прогулки разрешены, курить можно бегать во двор. для меня все это сплошные минусы, т.к. я брезглива и считаю, что родившая женщина (беременные еще ладно) вообще не должна покидать стен роддома, а если уходит, то на выписку уже. а не лазить где-то по улице, отираться, а потом опять заходить в помещения, где находится куча новорожденных детей. понятное дело, что стерильным напрочь ни один роддом не будет, и чрезмерная стерильность даже вредна для ребенка. но это никак не касается новорожденных и уж тем более не подразумевает того, что чья-то толстая потная мама, приехавшая на трамвае, имеет право запереть в палату, где, например, лежит еще одна девочка со своим ребенком. то же касается и выбеганий к родственникам. но, опять-таки, это сугубо мое ИМХО
    вы так описали, как-будто там только последний сброд, бомжи, алкаши и деревенские засранки рожает...да там большая часть самой Одессы рожает, люди вполне приличные и ухоженные, и не потому, что там можно курить в туалете, ходить по болоту в тапках, и творить невесть что, а потому, что для многих, в том числе и для меня, приоритетом являются другие вещи - наличие детской реанимации, большой и квалифицированный персонал специализирующийся по сложным родам в часности из-за проблем здоровья, совместные роды, близость от дома(в моём случае) а иногда это очень важно как случае стремительных родов, свободное посещение - вот что важно! Чтобы не приведи Господь в критической ситуации с ребёнком вас не тащили в детскую реанимацию на грудой конец города, теряя драгоценное время, чтобы в случае сложных родов, рядом сидел муж и контролировал действия персонала и смог адекватно оценить ситуацию, потому как иногда к сожалению роженица не выживает, от того, что персонал либо забил, либо не реагирует на проблему, когда она лежит и умирает, а такое поверьте сплошь и рядом, потому-что всем насрать на тебя...а если ты не в состоянии после КС смотреть за ре? Вот они, родственники, которые с вами могут быть в палате, да можно ещё долго писать не переписать....лично для меня эти вещи рассматривались как плюс, а совсем не как вы описали, про курение, шныряние и т.д. я достаточно брезгливая по своей натуре, да и не курящая, но меня мало волновало, как к себе относятся другие, что они курят по углам или что мимо меня прошла вонючая потная беременная колхозница, это её право, я хотела быть уверена в 100% благополучном исходе родов, остальное пустяки и у меня впрочем не было времени уделять таким глупостям внимание, я радовалась материнству, в грязном, вонючем, неухоженном, шумном и запущенном роддоме, который помог мне родить, легко и без осложнений, здорового ребёнка! И Слава Богу, что он не всем нравится, благодаря таким как вы, для таких как я и людей разделяющих моё мнение, остаётся больше свободных мест в этом роддоме и это радует!

10. Вверх #7329
    Постоялец форума
    И Слава Богу, что он не всем нравится, благодаря таким как вы, для таких как я и людей разделяющих моё мнение, остаётся больше свободных мест в этом роддоме и это радует!
    Вы с пеной у рта так его защищаете, будто сами строили и набирали персонал) я по поводу врачей ничего и не писала, я конкретно выразилась о санитарной обстановке и обстановке внутри, о том, что пускают в роддом кого попало, заходи-выходи.
    и обосновала, почему лично меня подобное не устраивает и почему, имея опыт родов и нахождения в этом роддоме, больше я в нем рожать не стану. очень рада за тех, кому он полностью подходит и т.д. - главное это позитивные эмоции и "легкость" пребывания. если от Областного остались одни хорошие впечатления и люди готовы там рожать снова - это их полное право, здорово, что им повезло больше, чем мне. может, у меня завышенные критерии отбора. я от лечебно-больничного здания ожидаю чистоты, в первую очередь.
    а про чудеса Областного - так Вам для сравнения, в 4-м роддоме меня после КС перевязывали и обрабатывали каждый день, в обязательном порядке. каждый день смотрели шов, выделения, матку щупали через живот и т.д. в Областном же обрабатывают через день, и еще куча прочих нюансов. не стану утверждать, что там следят хуже в послеродовом, но как раз-таки мне спокойнее в нем явно не было, мне спокойнее, когда меня каждый день смотрят и наблюдают, чтоб в случае чего-то эдакого сразу принялись меры. так что, каждый хвалит то, что ему подошло больше. про "поверьте и т.д." мне смешно, я третьего ребенка жду, кое-что уже знаю о роддомах и всяких ситуациях))) всякое бывало)

11. Вверх #7330
    про "поверьте и т.д." мне смешно, я третьего ребенка жду, кое-что уже знаю о роддомах и всяких ситуациях))) всякое бывало)
    очень рада, что насмешила вас, но кто вам сказал, что родив троих, у вас опыта больше чем у меня или каждой другой тут находящейся? вы ж меня не знаете верно и не знаете уровня опыта остальных, к чему высокомерие!? не считайся себя умнее остальных, и с пеной у рта, как вы выразились, я защищаю не роддом, меня возмутило то отвращение с каким вы высказывались в сторону всего и всех что касается этого учреждения, какие все вонючие, грязные, какое всё там убогое и т.д. получается каждая из нас вашем списке "вонючек"? а что же вы тогда рожали там 2 раза? Наверное по показаниям? У вас не было другого выбора? Вас не принял ни один другой роддом? какова причина?

п.с. на счёт осмотра - когда лежала я, нас каждый день осматривали, шов, выделения, давили на живот, при входе в палату, врач при нас обрабатывала руки антисептиком, все медсёстры всегда ходили в перчатках, полы мыли 2 раза в день, утром и вечером, и если были проблемы, капал кран или перегорела лампочка, это всё решали, достаточно было сказать старшей сестре-хозяйке, так что при желании можно всё подкорректировать под себя, и создать удобные для себя условия а если вы молчите в роддоме а потом возмущаетесь дома рассказывая подругам как всё плохо то конечно оно так и будет, ведь вы ничего не постарались сделать для того, чтобы вы там себя чувствовали хорошо и отговорки типа "а за что мы тогда платим такие деньги" и т.д. это лишь отговорка для вас самих....
    Последний раз редактировалось Eleonora_25; 17.01.2014 в 20:23.

12. Вверх #7331
    Постоялец форума
    очень рада, что насмешила вас, но кто вам сказал, что родив троих, у вас опыта больше чем у меня или каждой другой тут находящейся? вы ж меня не знаете верно и не знаете уровня опыта остальных, к чему высокомерие!? не считайся себя умнее остальных, и с пеной у рта, как вы выразились, я защищаю не роддом, меня возмутило то отвращение с каким вы высказывались в сторону всего и всех что касается этого учреждения, какие все вонючие, грязные, какое всё там убогое и т.д. получается каждая из нас вашем списке "вонючек"? а что же вы тогда рожали там 2 раза? Наверное по показаниям? У вас не было другого выбора? Вас не принял ни один другой роддом? какова причина?

п.с. на счёт осмотра - когда лежала я, нас каждый день осматривали, шов, выделения, давили на живот, при входе в палату, врач при нас обрабатывала руки антисептиком, все медсёстры всегда ходили в перчатках, полы мыли 2 раза в день, утром и вечером, и если были проблемы, капал кран или перегорела лампочка, это всё решали, достаточно было сказать старшей сестре-хозяйке, так что при желании можно всё подкорректировать под себя, и создать удобные для себя условия а если вы молчите в роддоме а потом возмущаетесь дома рассказывая подругам как всё плохо то конечно оно так и будет, ведь вы ничего не постарались сделать для того, чтобы вы там себя чувствовали хорошо и отговорки типа "а за что мы тогда платим такие деньги" и т.д. это лишь отговорка для вас самих....
    я рожала там 1 раз)) второй раз я оттуда сбежала, как я уже писала выше, меня немного расстроила вонь в палате с беременными, куда меня положили, и грязный туалет на этаже) да и таракан в общей душевой тоже. так что рожала я второго ребенка в другом роддоме. а пошла туда, потому что близко к дому. но меня в следующий раз даже это уже не привлекло) лучше я проедусь часок на машине.
    во-первых, у меня подруг нет и я никому ничего не рассказываю) а пишу об Областном роддоме в теме Областного роддома. если 1 раз лежать там было вполне неплохо (в семейной палате в послеродовом), повторюсь, я ни с кем не контактировала, у меня был свой санузел, я сидела в палате и нужды из нее выходить не было. то 2 раз, мне повезло куда меньше - общая палата, и все то мерзкое дерьмо, о котором я писала выше. в первый раз мне посчастливилось не познать всего этого, второй раз не повезло.
    для меня сходить пописать, простите, было целым делом - я там такие небоскребы выстраивала из бумажных полотенец, это на 15 минут затягивалось каждый раз. и далеко не все считали нужным за собой сливать. сколько раз (за всего-то сутки нахождения) я там видела плавающие коричневые шедевры, не передать прямо словами)))
    а про редкие перевязки в этой же теме мне отвечали пару стр назад, когда я еще сомневалась, мб кесаренных там нормально ведут, и опасаться нечего. но нет, ведут не так тщательно. для меня это риск и мне это даром не нужно. уж тем более не за косарь уёв

13. Вверх #7332
    я рожала там 1 раз)) второй раз я оттуда сбежала, как я уже писала выше, меня немного расстроила вонь в палате с беременными, куда меня положили, и грязный туалет на этаже) да и таракан в общей душевой тоже. так что рожала я второго ребенка в другом роддоме. а пошла туда, потому что близко к дому. но меня в следующий раз даже это уже не привлекло) лучше я проедусь часок на машине.
    во-первых, у меня подруг нет и я никому ничего не рассказываю) а пишу об Областном роддоме в теме Областного роддома. если 1 раз лежать там было вполне неплохо (в семейной палате в послеродовом), повторюсь, я ни с кем не контактировала, у меня был свой санузел, я сидела в палате и нужды из нее выходить не было. то 2 раз, мне повезло куда меньше - общая палата, и все то мерзкое дерьмо, о котором я писала выше. в первый раз мне посчастливилось не познать всего этого, второй раз не повезло.
    для меня сходить пописать, простите, было целым делом - я там такие небоскребы выстраивала из бумажных полотенец, это на 15 минут затягивалось каждый раз. и далеко не все считали нужным за собой сливать. сколько раз (за всего-то сутки нахождения) я там видела плавающие коричневые шедевры, не передать прямо словами)))
    а про редкие перевязки в этой же теме мне отвечали пару стр назад, когда я еще сомневалась, мб кесаренных там нормально ведут, и опасаться нечего. но нет, ведут не так тщательно. для меня это риск и мне это даром не нужно. уж тем более не за косарь уёв
    так в том то и дело, что вы видели только одно гавно, тараканов и бомжей лёжа на 1 этаже(у Гонты, верно?) так почему же тогда, другие, лёжа на этом же этаже ничего подобного не встречали? ну мы говорим об одном и том же роддоме, ну не может быть так, что одним только гавно попадается а другим мёд..и если вы следите за темой, то прекрасно понимаете о чём я говорю. Ответ прост, как вы и писали выше, у вас слишком завышенные требования к такому гос.учреждению, и косарь уёв, вы там оставляете за услуги врача а не за то, чтобы вам дорожку красную стелили )))

14. Вверх #7333
    Постоялец форума
    так в том то и дело, что вы видели только одно гавно, тараканов и бомжей лёжа на 1 этаже(у Гонты, верно?) так почему же тогда, другие, лёжа на этом же этаже ничего подобного не встречали? ну мы говорим об одном и том же роддоме, ну не может быть так, что одним только гавно попадается а другим мёд..и если вы следите за темой, то прекрасно понимаете о чём я говорю. Ответ прост, как вы и писали выше, у вас слишком завышенные требования к такому гос.учреждению, и косарь уёв, вы там оставляете за услуги врача а не за то, чтобы вам дорожку красную стелили )))
    не вижу смысла с Вами спорить далее, да и мне это совсем неинтересно. я свое мнение высказала, на этом все. кому нужно, примет к сведению, потому что исходя из Ваших слов, в Областном не роддом, а рай небесный. и дорожку мне стелить не нужно, достаточно кровь вагинальную с пола под унитазом вытирать, ну и можно тараканов вытравить, тоже было бы неплохо.
    ЗЫ кстати, на 4-м этаже я тоже лежала. в первую беременность 2 недели (с 40-й по начало 43). так что исколесить успела все этажи. и жить можно исключительно в платных палатах со своим санузлом
    Последний раз редактировалось Miss_K; 17.01.2014 в 21:03.

15. Вверх #7334
    Постоялец форума Аватар для Тори)

Такого мнения не только одна та девушка...Я тоже считаю что там проходной двор. И не удивительно что там нашли заразу. Мне честно говоря заходя в общий туалет тоже хотелось всю себя мылом облить, такой гадюшник (лежала на 2-ом этаже). А вот на первом этаже те же туалеты и душ мне намного больше понравились. Конечно тараканов я нигде не видела, и в палате у нас убирали постоянно. Вы конечно правы что мы идём туда что бы родить здоровых деток, но заметьте мы там оставляем приличные деньги (и не только врачам) и хотелось бы условия получше. Никто не просит номеров люкс, но заходя в туалет не хочеться думать о том что можешь подхватить что нибудь. Меня возмущает другое. Мой папа просидел в приёмной целую ночь, и насмотрелся многого. Например то что поступила циганка без документов и без обменки - и её приняли, и рожала она как все в обычном родзале. Я в шоке была, а вдруг у неё инфекция какая нибудь?! Ещё о персонале хочу сказать -есть смены на которых работают нормальные приятные и медсёстры детского отделения и на этаже медперсонал, а есть (извините) ну такие гадины! я конечно всё понимаю -не все должны нравится, но хотя бы элементарно оставаться надо человеком, а не хамлом....И это медсёстры которые работают с детками, а относятся к этим деткам и к роженицам как к отбросам((((

16. Вверх #7335
    не вижу смысла с Вами спорить далее, да и мне это совсем неинтересно. я свое мнение высказала, на этом все. кому нужно, примет к сведению, потому что исходя из Ваших слов, в Областном не роддом, а рай небесный. и дорожку мне стелить не нужно, достаточно кровь вагинальную с пола под унитазом вытирать, ну и можно тараканов вытравить, тоже было бы неплохо.
    тут я с вами солидарна, диалог не имеет смысла т.к. из того, что я пыталась донести вам о приоритетах просто прошло мимо, вы лишь про тараканы да гавно...ну и славненько, у вас на выбор целых 5 роддомов, идите себе и рожайте на здоровье....

17. Вверх #7336
    Постоялец форума
    в Областном что реально из плюсов и на вес золота - то это две женщины из послеродового, которые с грудью помогут за один раз. к сожалению, не помню имен и фамилий ни одной, ни второй. чисто визуально только - одна в возрасте уже с сединой, вторая довольно яркая приятная женщина, темные волосы, возраст за сорок, наверное.
    у меня от обилия молока постоянные застои и температура за 40 градусов, приходила в рд - за полчаса расцеживали в процедурной в послеродовом так, что и боль почти сразу уходила, и температура через пару часов падала. давала 60 грн - мне еще спасибо сказали. и на листике написали рецепт "прикладываний" для рассасывания застоев. еще и во время этой малоприятной процедуры (можете себе представить адскую боль двухдневного застоя, если даже тронуть больно и слезы ручьем) всячески меня отвлекала, пыталась развеселить, хвалила за стойкость)) так что по делам касательно ГВ и любых проблем с ним - тут в Областном явные спецы. в остальном, лично для меня, там больше абсолютно никаких преимуществ.

18. Вверх #7337
    Постоялец форума
    тут я с вами солидарна, диалог не имеет смысла т.к. из того, что я пыталась донести вам о приоритетах просто прошло мимо, вы лишь про тараканы да гавно...ну и славненько, у вас на выбор целых 5 роддомов, идите себе и рожайте на здоровье....
    Господи, да оставьте меня в покое уже, Вы ко мне пристали, как банный лист. я без Вас разберусь где мне рожать и что делать, мне Ваше мнение абсолютно никак не полезно и не практично, у меня свой опыт есть уже нахождения там.

19. Вверх #7338
    Господи, да оставьте меня в покое уже, Вы ко мне пристали, как банный лист. я без Вас разберусь где мне рожать и что делать, мне Ваше мнение абсолютно никак не полезно и не практично, у меня свой опыт есть уже нахождения там.
    да кому вы нужны!? Боже, пройдите мимо, что ж вы реагируете? пришли, обосрали тут всех и вся ещё и дело ко мне имеете,...идите уже!

20. Вверх #7339
    Постоялец форума
    да кому вы нужны!? Боже, пройдите мимо, что ж вы реагируете? пришли, обосрали тут всех и вся ещё и дело ко мне имеете,...идите уже!
    ну Вы сами сказали, что я говно всегда замечаю и без внимания оставить не могу)

21. Вверх #7340
    Постоялец форума Аватар для boxter777
    Поддерживаю! Там вонь и эти туалеты это беда! Реально находится только в одноместных со всем своим, а в других рыгать охота!!! Эти курящие на лестнице мамаши это вообще абзац!!! А пиво на столе а общей палате...а отношение.... Та жопа реально полная! По сути там безчеловечный персонал! Кроме не который опытных врачей там реально жопа!

Ответить в теме
Страница 367 из 1306 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права