| ||
Да мне как-то побоку кто что считает.
Есть факты, против которых не попрешь.
На среднюю зарплату в 2 штуки ойро в Австрии НИЧЕГО не купишь.
Все снимают жилье и лизингуют машины.
В Испании еще хуже, там 1200 средняя зарплата, а в Португалии меньше штуки.
Если вы не бизнесмен, а простой рабочий парень, служащий,клерк итп, и у вас нет крепкого тыла в виде родительских "благословений" - вам в европах будет точно так же как и здесь.
Ну, виды здесь похуже, но зато язык свой.
Вобщем новость про моряков. Это в свете того что они скупят все на корню.
Месяц назад отец улетел в Сингапур обкатывать новый корабль. Греки впервые раскошелились на нормальное новое судно (обычно скупают старье за 3-5 милилонов и ремонтируют), вернее по словам отца просто отличное судно на 6000 TEU, 300 метров длина, 2004 года постройки, куплено с линией...... короче обкатка прошла хорошо, но вот контрактов нет, возить нечего, судно ставят на консервацию. Такое в его практике впервые за 30 лет. Через 2 недели летит обратно. Говорит уж очень хочется на этот корабль, но если за месяц-полтора не запустят прийдется идти на старую мелюзгу........... вот такая басня, так что не факт что наши моряки будут в масле. Офицеры еще как нибудь переживут, а вот что младшкий состав будет делать при такой конкуренции.........
Мой знакомый (работает на 7км) рассказывает, что практически не видно китайцев! Похоже, что многие просто уехали из Одессы. Контейнера многие закрыты, работают по большей части одесситы. Торговля существенно упала, выторги снизились. Товар весь еще с прошлых закупок, а в связи с подорожанием растаможки - многие товары нет смысла везти. Нет такого ассортимента как раньше. Говорит, что 7й будто постепенно вымирает! И многие реализаторы уходят. Не думаю, что в условиях безработицы кто-то будет думать о покупке квартиры. Да и сама сегодня была в Таврии. Искала свой любимый час Гринфилд, а его нет! И еще некоторых товаров не вижу, которые я обычно покупаю. Ассортимент значительно уменьшился! Хотя людей все так же много, как и машин! Слышала, что у этой сети супермаркетов нет возможности рассчитываться с поставщиками за товар, поэтому некоторые просто отказываются выставлять свой товар. А вобщем это только начало кризиса, у людей еще есть деньги, все почувствуют настоящий кризис летом, ближе к осени. Думаю, только тогда что-то будет ясно с ценами на недвижимость.
А некоторые на этом форуме пугали, что в феврале - марте нам трындец придет. Еще один оракул вещает, что срок пошел на недели (только сколько недель 1, 2 или 100000 не уточнил). Думаю, что хуже чем в 90-х все равно не будет.
А еще один (не помню кто) даже машину продал и собрался в марте новую на шару взять. Интересно получилось или нет. Если получилось, то порадуемся вместе. Но что-то гложут меня сомнения.
Последний раз редактировалось fantom; 08.03.2009 в 00:01.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
и правда очень любопытно. Я еще могу поверить, правда с большим трудом, в оплачиваемый отпуск(24 дня) у кока, но чтобы оплата вообще не была никак не связана с тем ушел ты в рейс или нет - слышу впервые.
Где такую работу найти? Я неплохо готовлю, а раз в рейс уходить не надо, то могу в свободное время еще и пофрилансить по специальности![]()
Да, чувствуется нервы у ынвесторов сдают.
Вы давайте еще немного подержите свои инвестиции, скоро будете одним пенсионерам пытаться продать свою недвижимость.
Демографические показатели ни к черту, а этим хоть бы что лишь бы заработать с перепродажи халупы.
Но надо было ловить сигналы, когда стране в начале мая выставили негативный рейтинг, и фондовый валился, это был сигнал что зажегся желтый свет и надо срочно валить с рынка (умные так и делали, закрывали депозиты, конвертировали гривну в бакс, сливали квартиры с дисконтом и т.д.).
А кто не успел тот опоздал.
Andrew молодец, как он и говорил, сейчас добавив несколько тысяч можно взять неплохой свежий джип. А машину уже крайне сложно продать, но по машинам основной спад еще впереди.
Социальные закладки