У нас с малым началось все с беременности-тяжелые роды на фоне позднего токсикоза, затем у ребенка хр.гипоксия, родился вялый под маской лежал. Ну и рефлексов практически ноль, из род.дома в стационар, там еще месяц. В общем неврологи наши именитые нам обещали "веселое" будущее. Всегда забавляет, когда начинают делать прогнозы, как будто приравнивают себя к Богу. В общем пили мы таблетки, сиропы, уколы, массажи, ЛФК и пр. Но тонус все равно был очень низкий, слабый совсем, заторможен, отставание в развитии. Тут я поняла, хватит. Начала искать. Нашла в форумах тему об остеопатии, но там в основном писали мамы из России, они мне посоветовали обратиться к остеопату, но дали координаты Питерской школы, там я уже узнала о Граненко, дали его координаты, как единственного остеопата в Украине. После первого сеанса малый спал всю ночь не плакал, что для нас было подарком, до этого мы ночами "гуляли" на руках. Мы убрали все препараты (ни в коем случае не убеждаю в этом, т.к. это мое решение) и начали лечение у Граненко. На тот момент нам было 1,5 года мы не ходили, еле переворачивались, сильная гипотония, по речи произносил слоги. Мы прошли первый курс около 6 сеансов, ребенок начал ползать, затем в течении нескольких недель начал ходить вдоль бортика и к 1,9 пошел. Речь тоже хорошо пошла-со слогов пошли не сложные предложения. Сергей Анатольевич работал во рту, и после каждого сеанса был рывок по речи вперед. Сейчас нам 5 лет, с Божьей помощью сын ходит, говорит, бегает, прыгает, в общем все, что положено детям. Еще, конечно, есть проблемки с произношением, у нас тоже не правильный прикус, но это тоже уже сглаживается. Осталось небольшое плоскостопие, но это все ерунда по сравнению с тем прогнозом, что давали нам доктора. В общем к неврологам мы не ходим. Периодически проходим сеансы у Граненко раз в месяц где-то и движемся вперед

Благодарю Господа, что помог нам пройти этот путь, т.к. было не просто и с моральной точки зрения и с материальной, но наш любимый сынок того стоит

Социальные закладки