|
Нам перед Новым годом подарили костюмчик картерс: бодик+штанишки 6-9 месяцев и в наши 1,5 месяца он был нам как раз!.. Без малейшего запаса...
В мазере носим сейчас 3-6 месяцев, есть небольшой запас, но совсем небольшой.
Поэтому картерс боюсь заказывать, тут совсем не угадаешь...
Вот тоже думаю некст на весну брать все-таки 3-6 мес или 6-9... По опыту со старшим сыном некст идет очень полномерный.
вот это я и имею в виду, что ребенок будет вести себя в гостях как дома, потому что он не понимает, почему дома можно, а в другом месте нет.
Танюша, ты делала своим девчонкам массаж у нас в пол-ке, я помню ты собиралась возить.
Лерчик, соболезную....
а как брать размер в размер, откуда ж я знаю какой размер? ребенок же не сможет сказать жмет или нет....
ахахах, точно. кстати та же кума и рассказывает, сидит в песочнице, чужие дети песком кидаются в других, она про себя думает "какие невоспитанные дети, что там за родители?!" и тут ее сын делает то же самое, а она думает "ну он же маленький...." )))) мы просто на эту тему разговаривали и она сама рассказывала))) что своему прощаешь все, а чужих осуждаешь.
Хм, мне вот обои в зале не очень нравятся, но стоит один рулон 200 гривасов, так что теперь, пусть ребенок разрисует сверху до низу, мне ж они не нравятся? )))
мое ИМХО, что в квартире ремонт, причем не дешевый, тратились деньги кровно заработанные, и стены не для того чтобы их разрисовывали. Я не миллионер, чтобы после каждых художеств переклеивать обои, а приводить гостей в студию маленького Моне я не хочу.
вот и я буду деспот, наверное. муж более добрый, значит будет жалеть чаще и разрешать многое.
я читала что ортопедическое просто так покупать нет смысла, так как ортопедическое подгоняют под ногу отдельного ребенка, а просто так ортопеды покупать смысла нет, тяжелая обувь и все.
я в шоке! я б сама такому ре за свой пуз по рукам надавала, раз родители не воспитали.
а какой вес у вас был в 1.5?
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
в кроксах как раз все нормально с супинатором и прочим.
еще я смотрела передачу с ортопедом и он утверждал, что первая обувь не должна иметь супинатора и быть ортопедической, но не помню почему. ближе к делу буду изучать вопрос.
Танюша, а твоя Сонечка с какого возраста носит кроксы? удобны ли они для самых маленьких?
Isida_
насчет обуви деткам...ты должна ножку сантиметром мерять и стельку в обуви тоже))и тогда будешь знать какой размер обуви брать
мы кроксы с года носим))))ортопедическая обувь вообще должна быть ТОЛЬКО по назначению врача!!!
если нормальная ножка никакие ортопеды не нужны.!
и кроксы-нормальная вполне обувка)))но для первых шажков (в ходунках и пр.) надо твердая обувь..не обязательно ортопеды а просто обувь с твердой подошвой)))
один из примеров не последовательности, в семье должен быть один стиль воспитания и одни правила для всех! Если нет - значит нет и у мамы, и папы, а еще идеально и у бабушек/дедушек! Если нельзя - значит нельзя! А если мама не разрешила., а папа дал, то....
Девочки, это Японская система.... Желающие могут почитать Масару Ибука "После 3-х уже поздно". А вот в Китае наоборот приняты очень жесткие методы воспитания, пример книга «Военный гимн матери-тигрицы»
Всем доброе утро=) Мы вчера отметили свои уже 4 месяцане вериться, что наша Таюня уже такая взрослая=))) Весим 6.250 и 61,5 см- моя Дюймовочка маленькая=)))
Единственный минус в этих датках - походы в поликлинику=( Мы 3 дня туда ходили. Надеялись, что в грудничковый день всех врачей пройдем, но не тут -то было.. Столько мамаш со взрослыми детьми пришло, и фиг кто пропустит.. такие скандалы возле каждого кабинета...Мы с мужем решили 3 дня походить, но с самого утра, пока еще никого нету. Сделали вчера 2-ую прививку, поругалась с теткой, которая карты заполняет. Она стала меня упрекать в том, что мы выручаем аптеку и покупаем сами вакцину типа у них все хорошее..Ну вот какое твое дело? Короче, она меня запомнила наверное=)
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!!
Девочки может кто сталкивался с фирмой колясок Androx?Производство Украина совместно с Италией(их технология и некоторые детали)у них просто есть очень интересные модели за смешные цены(так как сборка в Украине)Например Zippy аналог Tutis Zippy,KINDER RICH аналог KINDER RICH Fuchs...в общем кто что слышал,знает об фирме Androx?)
Насть, кинь хоть одну ссылку, плиззз. Я что-то не могу врубиться, что это з чудо такое. И напомни, как они вобще называются? Пре.. что-то там?
Ты не даёшь мне себя жалеть) Мы встаём в 7:40, и мне иногда так тяжело продрать глаза (я вобще сова жуткая, для меня всё, что раньше 10-ти утра - ночь). Но потом вспоминаю, что у нас ещё неплохой вариант и надо радоваться, что это хоть не пять утра)))
Кстати, так интересно... Пробовала Машу укладывать в разное время, так вот независимо от того, когда её уложить (хоть в 9 вечера, хоть в 12), она всё равно просыпается именно в 7:40!)))))
У неё вообще такое впечатление что есть встроенные часы.Например, дневной сон у нас длится ровно 40 минут. Не 35, не 45. Ровно 40, часы можно сверять!)
Девочки, к морю никто не собирается? Такая погода шикарная...
Сегодня меряла то, что нашопила))) Мы в наши без недели 3 мес 62 см и прибл 6300 кг... 3-6 мес уже одели человечка с некст, 6-9 - прикинула - на весну. Сделала вывод, что у них 3-6 - скорее 3-4, ну максимум 5 мес, 6-9 - тоже ближе к 6, а не к 9. Ну конечно, смотря как ре растет - по нашей "динамике" так. Есть у нас много пролётных вещей... буду продавать скоро, как руки дойдут. Так что если кому-то понадобятся чел-чки или кустюмы вдруг срочно - спросите, я гляну)
Давно хотела предложить. Только новеньких!
Моя малая тоже в кросах с года бегала, а поом начала косолапить и теперь не вылазим из антиварусов (специальная ортопедическая обувь для исправления косолапия). Есть обычные ортопеды они для всех подходят, а есть спец. опропедическая обувь для исправления плоскостопия, касолапия и тд. вот она по назначению врача.
Софийка 2012
Сашуня 2013
давайте!
Конечно, новеньких!
Хотя у меня есть такие, что одели по разу и как новенькие или вообще только постираны, но увы... но такие лучше в соответствущем разделе на форуме тут, вкнтакте в группе даже и смысла нет, она ж закрытая и наши детки растут, т.е. 1-2 мес по размерам уже неактуально..
Девочки, я создала темку у нас в группке!
Последний раз редактировалось Ягожка; 18.01.2014 в 14:12.
Девочки, чем облегчить зубки? Деть ноет беспристанно. не могу понять, что с ним![]()
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Социальные закладки